Производство мяса в Украине выросло на 6,1%
Производство мяса за первые 2 месяца 2011 года выросло на 6,1%, а яиц – на 18,2% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, выпуск молока снизился на 1,1%. Об этом свидетельствуют данные Госкомстата Украины.
Так, за январь-февраль 2011 года производство мяса (в живом весе) достигло 503,7 тыс. тонн (+6,1%), молока 1153,1 тыс. тонн (-1,1%) и яиц – 2642,7 млн. штук (+18,2%).
Напомним, в 2010 году производство мяса и яиц в Украине выросло, в то время как производство молока сократилось. Так, в 2010 году производство мяса всех типов составило 2,922 млн. тонн, что на 6,7% больше показателей за 2009 год. Также выросло производство яиц от птицы всех видов – на 6,6% до 16 млрд. 964,7 млн. штук. В то же время снизилось производство молока всех видов. За январь-декабрь его выпуск составил 11 млн. 254,1 тыс. тонн, что на 3,1% меньше, чем за 2009 год.
По материалам