Химические компоненты кофе помогут в борьбе с ожирением
Исследователи из Университета Джорджии утверждают, что химическое соединение, встречающееся в кофе, может помочь предотвратить некоторые из разрушительных последствий ожирения.
Опыты на мышах показали, что хлорогеновая кислота, или ХГК, снизила резистентность к инсулину и жировое скопление в их печени, в то время, как мыши питались пищей с высоким содержанием жиров.
Благодаря проведенным исследованиям, ученые пришли к выводу, что кофе эффективно не только в предотвращении лишнего веса, но и способен сохранить нормальный уровень сахара в крови и снизить риск хронических заболеваний, включая болезни печени, болезнь Паркинсона, а также развитие рака кожи. Кроме того, потребление кофе может помочь предотвратить нарушенное состояние слуха, которое вызывает звон, жужжание или гул в ушах.
Не стоит забывать о том, что конкретное соединение, которое находится в изобилии в кофе, есть и в других продуктах – фруктах и овощах, таких как яблоки, груши, помидоры и черника. И даже если варить кофе на ежедневной основе, важно отметить, что питье этого напитка не является заменой хорошо сбалансированной диеты и физических упражнений. Данное исследование не предполагает, чтобы люди начали пить много кофе для защиты себя от нездорового образа жизни.