На Луганщине налажено производство новых видов продукции из мяса говядины
Для развития и своевременного реагирования на мировые тенденции в агропромышленной сфере председатель облгосадминистрации Владимир Пристюк создал в августе этого года Координационный совет по вопросам развития АПК Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.
Одна из задач совета – установление кооперационных связей между местными производителями и крупными региональными агропромышленниками. В частности, благодаря работе Координационного совета по вопросам развития АПК налажено производство новой продукции из мяса говядины на ПАО «Луганский мясокомбинат».
В середине октября на очередном заседании совета была озвучена серьезная проблема: в последнее время в мясоперерабатывающей отрасли наметилась тенденция к сокращению ассортимента изделий из говядины. Низкая закупочная стоимость такого мяса делает выращивание крупного рогатого скота малорентабельным а, значит, непривлекательным бизнесом. Отсюда — и явный дефицит говяжьего мяса в переработке – при довольно высоком покупательском спросе (мясо говядины — важная составляющая здорового питания).
В связи с этим на заседании Координационного совета губернатор Луганской области Владимир Пристюк поставил задачу: производитель и переработчик должны кооперироваться, объединять усилия, сопоставлять потенциалы, чтобы в итоге максимально удовлетворять запросы людей.
Специалисты Луганского мясокомбината учли эти рекомендации. Буквально на днях на предприятии приступили к производству новых диетических говяжеемких продуктов. К уже имеющемуся ассортименту изделий из говядины теперь добавятся сардельки и полукопченая колбаса.
«Такую политику мы намерены проводить и в дальнейшем, — говорит генеральный директор ПАО «Луганский мясокомбинат» Татьяна Молчанова. — Раз потребитель заинтересован в продукции из говядины — будем расширять ассортиментную линейку. А заседания Координационного совета реально помогают договориться с партнерами, услышать друг друга и прийти к «общему знаменателю.
Для справки: Мясо говядины богато полноценными белками, витаминами С, В1, В2, В6, В12, содержит фолиевую, пантотеновую кислоты, биотин, железо и другие жизненно необходимые элементы. А низкая калорийность (энергетическая ценность — 144- 187ккал /100 г) и прекрасная усвояемость продукта — большой плюс для людей с избыточным весом.