Новини Івано-Франківська та області

Михаил Болотских: Предприятия жизнеобеспечения Луганщины должны работать бесперебойно

Бесперебойную работу всех систем жизнеобеспечения населения должны безоговорочно поддерживать все газо-, тепло- и энергоснабжающие предприятия Луганской области. Об этом шла речь сегодня во время встречи председателя Луганской облгосадминистрации Михаила Болотских с руководителями таких предприятий, передает пресс-служба ЛОГА.

«Нельзя допустить, чтобы социально-политическая обстановка в стране влияла на работу предприятий, отвечающих за жизнеобеспечение региона. Поэтому мы обязаны наладить четкое взаимодействие областной власти с энерго-, газо- и водопоставляющими предприятиями и вместе работать над снижением потенциальных аварийных рисков», – заявил Михаил Болотских.

В ходе совещания глава ОГА заслушал руководителей предприятий об оперативной ситуации по прохождению отопительного сезона, о состоянии расчетов за потребленные энергоносители и проводимой претензионной работы с должниками, обеспечении постоянного водоснабжения жилых домов и объектов социального назначения. По каждому из этих направлений ситуация стабильная: предприятия работают в штатном режиме, все текущие повреждения устраняются оперативно в установленные сроки.

Председатель правления ПАО «Луганскгаз» Сергей Кузьменко коротко охарактеризовал предварительные итоги текущего отопительного сезона. «Ситуация на предприятии контролируемая, коллектив работает в штатном режиме, – заявил он. – Инвестиционную программу прошлого периода мы выполнили на 100% и готовы решать поставленные задачи».

«Областная власть и предприятия заинтересованы в построении конструктивных взаимоотношений. В сложившихся условиях перед нами стоит задача найти точки соприкосновения интересов, усилить работу по решению накопившихся проблем. Компании жилищно-коммунального сектора должны развиваться и рентабельно работать, а люди – быть твердо уверены в получении стабильных и качественных поставок коммунальных услуг», – подчеркнул в заключение Михаил Болотских.


Читайте також