Всегда любимая колбаса «Докторская» от ТМ «Луганские деликатесы» (видео)
«Докторская» — популярный в Советском Союзе сорт вареной колбасы (ГОСТ 23670-79) — и сегодня пользуется большой популярностью у жителей Луганской области. Из-за высокой популярности названия «Докторская» колбаса стала объектом многочисленных имитаций и подделок. Вопрос только в том, чтобы покупать колбасу от правильного производителя.- Сегодня, как 72 года назад, «Луганские деликатесы» производят продукт по известной, с советских времен рецептурой. Колбаса "Докторская вареная" высшего сорта с содержит все витамины и минералы необходимые для здоровья. Данный вид продукции получает постоянные положительные отзывы со стороны покупателей, - говорит главный технолог предприятия Светлана Курилова.
Всенародная любовь к "докторской" пережила брежневский дефицит и распад Советского Союза. Несмотря на долгую историю, вкус колбасы остается неизменным, и не случайно почти у всех нас она ассоциируется со "вкусом детства".
Сегодня колбаса от ТМ «Луганские деликатесы» соответствует советскому ГОСТу 23670-79, на 100 кг колбасы приходится: говядина высшего сорта — 25; свинина полужирная — 70; яйца куриные, молоко коровье, пряности.
«Докторская» — диетический продукт с пониженным содержанием жиров.
Начали производить эту колбасу в 1936 году, разрабатывал рецептуру колбасы и технологию ее изготовления ВНИИ Мясной Промышленности, а впервые осуществил производство Московский мясоперерабатывающий комбинат им. А. И. Микояна. Колбаса предназначалась в качестве диетического (лечебного) питания, как тогда написали, «… больным, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма».