Главная новости Луганска и Украины
 
 
                 
 
Валюта   Покупка   Продажа
   
 
 
Поиск по сайту
 
  13:13 Великогабаритні зерно-трейлери руйнують дороги Луганщини 12:51 Влада визначила заходи щодо перекриття РФ автодороги у Міловському районі 12:14 Головні підсумки 100 днів операції Об’єднаних сил 12:11 На Луганщині діють обмеження продажу алкогольних напоїв у нічний час 11:21 Облдержадміністрація звернеться до Уряду щодо ситуації навколо Луганської ТЕС 10:20 На більшість продуктів харчування в Луганській області ціни нижчі за середньоукраїнські 09:35 Попередження про пожежну небезпеку на території Луганщини 09:19 Ситуація в контрольних пунктах в’їзду-виїзду на 18.08.2018 09:16 Втрат серед особового складу Об’єднаних сил цієї доби немає 19:06 Окупаційні війська 14 разів порушили режим припинення вогню  
     
 

Новости партнеров

 
 
 

Наши поездки


20.11.2013 / 11:25 ПАРАЛЛЕЛЬ - МЕДИА

Журналисты и блогеры, как космические корабли, бороздили просторы «Ледовой Арены»

Всеукраинский день работников радио, телевидения и связи луганские журналисты и блогеры встретили акцией протеста…. Протеста против сидячего образа жизни под лозунгом: «Оторвись от компьютера. Приходи на каток».

Инициатива блогера Алексея Емельянова - встретить профессиональный праздник на «Ледовой арене» - была поддержана и воплощена инициативной группой, в которую вошли главред «Параллель-медиа» Владимир Лермонтов, КП ФОЦ «Спортивный» вместе с Луганским городским советом.Всего собралось 36 человек, в том числе и несколько  детей, так что праздник на льду приобрел теплую семейную атмосферу.

Акция нашла отклик в горячих и небезразличных сердцах журналистов и блогеров, многие из которых пришли на акцию с детьми.  Некоторых из участников не остановил и тот факт, что они ни разу не выходили на лед на коньках.

Первое знакомство со льдом
Я бы сказала, что добираться туда очень легко, но обманула бы, наверное. Действительно, на кольцо квартала Мирный ходит довольно  много транспорта. Да и идти-то недалеко: рынок прошел – и вот здание «Ледовой Арены».

Подъезд к спорткомплексу хороший, да и стоянка для машин есть, но все это позади здания. Подход к центральному входу всеже требует доработки. Ну, с учетом того, что Арена была открыта лишь в сентябре этого года, есть надежда, что власть приложит усилия для того, чтобы довести дело до логического завершения. А пока... Пока мы фотографировались  у центрального входа. Кроме того, наш фотокорреспондент сделал несколько интересных снимков с соседней многоэтажке. Смотрите фото и узнавайте себя. И вот нас пригласили пройти.

Едва мы перешагнули порог «Ледовой арены» на нас дохнуло таким холодом, словно мы попали в царство Снежной Королевы. И тут же мысленно поблагодарили наших заботливых организаторов, которые посоветовали запастись теплыми вещами. Правда, это наваждение быстро улетучилось, стоило нам увидеть игру разгоряченных хоккеистов. Признаюсь честно, завораживающее зрелище! Это уж точно: в хоккей играют настоящие мужчины! Мы приникли к стеклу, с восторгом наблюдая за тренировкой хоккейной команды «Дизель».

Навстречу нам вышел настоящий  исполин. Как оказалось, это был  директор КП ФОЦ «Спортивный» Андрей Касаткин. В прошлом волейболист. Последние 8 лет он проработал на руководящих должностях: был директором стадиона «Авангард»,  заместителем начальника областного управления семьи, молодежи и спорта. Поэтому предвосхищая вопросы журналистов,  Андрей Касаткин со знанием дела нам организовал интересную экскурсию по «Спортивному».

Итак, «Ледовая Арена» открылась 7 сентября и обошлась бюджету в 35 млн. грн. Заказчиком ее строительства выступило предприятие «Ледовая Арена «Украина». Площадь составляет 1800 кв. м. Это профессиональная стандартная арена, оборудованная всем необходимым, в том числе и электронным табло. Здесь можно проводить чемпионаты международного  уровня. В отличие от других ледовых катков, только на «Ледовой Арене»  и профессиональные размеры для спортивного фигурного катания и для хоккея, да и твердость льда здесь не идет в сравнение с другими заведениями.
«Пока же на Ледовой Арене проходят игры луганской команды «Дизель» и команды из Северодонецка», - сообщил нам Андрей Касаткин.

В субботу, 23 ноября, состоится календарный матч «Кубка Федерации хоккея Донецкой области» сезона 2013-2014 года. Начало матча – 12-00. В связи с проведением хоккейного матча в субботу, 23 ноября, сеансы массового катания на 12-00 и на 13-00 проводиться не будут. С 14-00 Ледовая Арена работает в обычном режиме.

Основная цель коллектива КП ФОЦ «Спортивный», по словам директора, - пропаганда здорового образа жизни и привлечение как можно большего количества  школьников и молодёжи к занятиям хоккеем, фигурным катанием и просто к катанию на коньках.

В планах проводить новогодние елки, спортивные соревнования «Золотая шайба» среди школьников, провести  игры всеукраинского уровня.  Занимаются юные фигуристы и хоккеисты из детско-юношеских спортивных школ.

По договору с дирекцией школ, и по указанию мэра Луганска Сергея Кравченко, здесь проводятся массовые бесплатные катания школьников, причем, не только города, привозят детей и из области. Для желающих покататься на катке работает прокат коньков, предоставляется помощь тренеров. В наличии есть  четыре раздевалки с обогревом, оборудованные душевыми кабинами, санузлами.

Вместимость катка  - до 150 человек одновременно. Прокат обеспечен 200 парами коньков разных размеров, в том числе, и для самых маленьких. Планируется приобрести еще 200 пар. Академический час катания стоит 30 грн. в будни с 10 до 20.00 и 40 - в выходные дни с 10.00 до 20.00.

Морозное хозяйство – сложное инженерное сооружение
Потом Андрей Касаткин показал нам ледоуборочную машину. Обошлась она предприятию в 1 млн. грн.  Но без нее никак.  В зависимости от интенсивности использования катка, приходится до пяти раз в день выводить ее на лед. Этот чудо-монстр на колесах с шипованной резиной срезает неровности льда, поливает каток горячей водой и даже растирает ее полотенцем. Работу этой машины нам посчастливилось увидеть собственными глазами.

Там же мы увидели надувную лодку и дружно улыбнулись, вспомнив "Ералаш" - Рыбы здесь нет! Говорит директор катка :-)

А потом мы попали в самое сердце этого сложного инженерного сооружения, откуда ведется система контроля за техническими параметрами с помощью электронных датчиков. Так, температура льда колеблется от 2 до 6 градусов, влажность воздуха - стабильно 60%. Каждый час эта установка потребляет 509 кВт. Как объяснил нам Андрей Анатольевич, подо льдом нескольких слоев. Самый нижний удерживает холод. Сверху слой, в котором проходят трубки с хладагентом - антифризом. Сверху белый слой, пропускающий холод, на него нанесена разметка. На нем как раз и находится лед.

Довелось нам послушать и шум от охлаждающих модулей. Как сообщил Андрей Касаткин, на этом пытались спекулировать, но компетентные органы подтвердили, что шум не мешает спокойному отдыху жителей спального района, а антифриз не выделяется в атмосферу. И на все это есть подтверждающие бумаги. А  расположение Ледовой Арены в жилом массиве только делает ее более доступной для активного отдыха и занятий спортом.

На втором этаже спортивного комплекса находится зрительный зал на 373 посадочных места, спортивный зал площадью 60 кв.м, где фигуристы занимаются аэробикой. Температура в зрительном зале должна быть на уровне 16 градусов, но пока здесь достаточно холодно. Как рассказал нам директор, единственная в Украине подрядная организация, занимающаяся обогревом ледовых дворцов, сейчас работает в Казахстане и скоро займется луганской «Ледовой Ареной». Это радует. А еще хорошая новость для тех, кто имеет проблемы со здоровьем. Лифт оборудован для поднятия инвалидов-колясочников и установлены пандусы.

«Пройдет лет десять-пятнадцать и Луганщина станет центром возрождения украинского хоккея», - пообещал нам в заключении Андрей Касаткин.

Фотосессия с хоккеистами
Конец экскурсии совпал с окончанием тренировки хоккейной команды. И журналисты стремительно понеслись их фотографировать. Сначала за стеклом, а потом и вовсе на середине льда  оказались. Заодно и сами с ними сфотографировались. 

С некоторыми хоккеистами познакомились поближе. Вратарем оказался канадец Гарри. В Луганске он не первый раз. Какой же канадец не любит хоккей! Поэтому Гарри привез всю свою амуницию, чтобы поиграть с луганчанами. Игрой остался очень доволен. 

Среди хоккеистов было два Светловых. Правда, один оказался настоящим Вячеславом Светловым, депутатом городского совета. А вот другой – мэром Счастья Вадимом  Живлюком. По их словам, они любят хоккей, потому что он дух закаляет.

Вскоре к нам присоединился заммэра Луганска Александр Ткаченко. Правда, он только собирался выйти на лед покататься. Он также включился в акцию. Вот бы такое отношение к журналистам  всегда было:-)

А еще мы заметили, что во время тренировки за хоккеистами внимательно наблюдал мальчик лет десяти. Как оказалось, это сын инструктора – Валик Реснянский.

По словам отца — Александра Реснянского, сын увлекается теннисом. А недавно он привел Валика  сюда. И вот хоккей так увлек его, что он не пропускает ни одной тренировки. Увлечение сына спортом поддерживает и мама. Своим сверстникам Валентин советует не сидеть у компьютеров, а больше заниматься спортом. «Только так можно воспитать волевые и лидерские качества и  стать настоящим мужчиной», - считает он. Валик обязательно станет чемпионом, а пока - первое интервью для журналистов. 

Потом мы все дружно пошли греться. Все было пристойно. Мы - за здоровый образ жизни, да и дети с нами. Мы пили чай  с печеньками, которые принесли с собой (Автор статьи принесла блинчики, очень даже вкусные. Спасибо, Ирина Николаевна - главред В.Л.). 

За чаем «бывалые» делились опытом и рассказывали новичкам, что их ждет на льду. И вот взяв в прокате коньки, вместе с инструктором мы стали в них облачаться. Как оказалось, они совсем нелегкие. У меня это был первый опыт. С трудом отрывая ноги от пола, мы пошли на первый инструктаж. Наши товарищи уже во всю делали пируэты или пикировали в зависимости от уровня подготовки.

Ой, а лед такой скользкий!
Пройдя инструктаж, группа новичков, держась за неудобный бортик, гуськом направилась преодолевать лед. Всех рассмешила реплика одной журналистки: «Ой, а лед такой скользкий!». Несколько отчаянных новичков, сразу кинулись на середину льда, решив, что только так и можно научиться кататься. Были среди нас и настоящие асы, великолепную технику их катания отметил даже Александр Реснянский.

Мы катались, кто как умел - и падали, и вставали. Но главное, мы были вместе. Нам было весело. Друг от друга мы зарядились позитивом. Шишки и синяки быстро заживут, а вот в памяти надолго останется чувство восторга, что смог преодолеть себя, что получалось. Веселые воспоминания, которые зафиксировали наши фотокамеры. Дружеская поддержка и помощь. А главное, как интересно и необычно мы встретили наш профессиональный праздник. Оторвались от компьютера и оторвались по полной.







Ирина Маринич


 

 


Понравилась новость? ЖМИ!


 

Новости Lentainform

Загрузка...

 

 

 

Лента новостей

18.08 / 13:13

Великогабаритні зерно-трейлери руйнують дороги Луганщини

18.08 / 12:51

Влада визначила заходи щодо перекриття РФ автодороги у Міловському районі

18.08 / 12:14

Головні підсумки 100 днів операції Об’єднаних сил

18.08 / 12:11

На Луганщині діють обмеження продажу алкогольних напоїв у нічний час

18.08 / 11:21

Облдержадміністрація звернеться до Уряду щодо ситуації навколо Луганської ТЕС

18.08 / 10:20

На більшість продуктів харчування в Луганській області ціни нижчі за середньоукраїнські

18.08 / 09:35

Попередження про пожежну небезпеку на території Луганщини

18.08 / 09:19

Ситуація в контрольних пунктах в’їзду-виїзду на 18.08.2018

18.08 / 09:16

Втрат серед особового складу Об’єднаних сил цієї доби немає

17.08 / 19:06

Окупаційні війська 14 разів порушили режим припинення вогню

17.08 / 18:03

Збройні формування Російської Федерації 7 разів відкривали вогонь

17.08 / 16:14

«Пакунок малюка»: що безкоштовно отримають батьки новонароджених малюків від держави

17.08 / 15:12

ПриватБанк запустил быстрый лизинг для бизнеса

17.08 / 15:10

Жінка намагалася передати власну дитину для використання у жебрацтві

17.08 / 15:09

Кремінщину залишили без світла

17.08 / 13:56

На Луганщині діють вісім мобільних бригад психосоціальної допомоги постраждалим від насильства

17.08 / 12:40

773 особи звернулися до освітніх центрів «Донбас -Україна»

17.08 / 11:33

У Сєвєродонецьку відтепер діє перший в області центр сучасного простору доступних сервісів

17.08 / 10:18

Наші важкоатлети – тріумфатори української першості

17.08 / 09:38

У Новоайдарі збирають історії учасників АТО та бойових дій

17.08 / 08:58

16 серпня ситуація залишалася цілком контрольованою

16.08 / 16:53

Налогоплательщики обязаны хранить первичные документы

16.08 / 15:59

Юрій Гарбуз привітав молодого луганського боксера з чемпіонством

16.08 / 13:50

Предприятия заплатили почти 38 млн грн эконалога

16.08 / 12:52

Вступну кампанію до закладів профосвіти подовжено до 1 жовтня

16.08 / 12:48

Луганщина перечислила в бюджет налога на прибыль почти 83 млн грн

16.08 / 12:19

Правила поведінки людей на водних об’єктах під час купального сезону

16.08 / 09:43

Вручили обласну відзнаку Лоренцо Редальє

15.08 / 20:11

Наради з особовим складом Лисичанського, Кремінського та Рубіжанського відділів поліції

15.08 / 20:07

Плантацію дикоростучої коноплі виявили поліцейські у Сватівському районі

 
Полезные ссылки

Календарь

Праздники Украины
 

Обслуживание систем видеонаблюдения договор

Продажа систем безопасности. Установка систем безопасности

isyst.ru

Гироскутер оптом Москва! Жми

Оригинальные гироскутеры Smart, с гарантией, доставкой и тест драйвом

airwheel.ru

hydra-zerkalo

сайт гидра тор браузера

hydra-zerkalo.site

 
 
     
 

© 2009-2017 Параллель-Медиа Все права защищены.

E-mail: media @ paralel-media.com.ua

Использование материалов разрешено при условии проставления прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на paralel-media.com.ua. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.

 
     
  Система Orphus