Главная новости Луганска и Украины
 
 
                 
 
Валюта   Покупка   Продажа
   
 
 
Поиск по сайту
 
  08:47 Чотири місяця зими та паводок на додачу (частина друга) 08:34 П'ятеро поранених за добу 21:10 Какие дни выходные в мае 2018 года 20:04 Кремінський АБЗ виготовляє гарячий асфальтобетон для проведення дорожніх робіт на Луганщині 19:43 Про переселенців та їх права 18:00 Поліцейські вчаться - пройшли тренінг з кризових перемовин 17:39 До 10 років позбавлення волі за збут ацетильованого опію 16:56 Поліцейські психологи радять як вийти з конфлікту 16:37 Луганская таможня ГФС в тройке лидеров по применению «единого окна» 15:35 Співорганізатора так званого «референдуму заочно засуджено до 7 років  
     
 

Новости партнеров

 
 
 

Наши поездки


20.11.2013 / 11:25 ПАРАЛЛЕЛЬ - МЕДИА

Журналисты и блогеры, как космические корабли, бороздили просторы «Ледовой Арены»

Всеукраинский день работников радио, телевидения и связи луганские журналисты и блогеры встретили акцией протеста…. Протеста против сидячего образа жизни под лозунгом: «Оторвись от компьютера. Приходи на каток».

Инициатива блогера Алексея Емельянова - встретить профессиональный праздник на «Ледовой арене» - была поддержана и воплощена инициативной группой, в которую вошли главред «Параллель-медиа» Владимир Лермонтов, КП ФОЦ «Спортивный» вместе с Луганским городским советом.Всего собралось 36 человек, в том числе и несколько  детей, так что праздник на льду приобрел теплую семейную атмосферу.

Акция нашла отклик в горячих и небезразличных сердцах журналистов и блогеров, многие из которых пришли на акцию с детьми.  Некоторых из участников не остановил и тот факт, что они ни разу не выходили на лед на коньках.

Первое знакомство со льдом
Я бы сказала, что добираться туда очень легко, но обманула бы, наверное. Действительно, на кольцо квартала Мирный ходит довольно  много транспорта. Да и идти-то недалеко: рынок прошел – и вот здание «Ледовой Арены».

Подъезд к спорткомплексу хороший, да и стоянка для машин есть, но все это позади здания. Подход к центральному входу всеже требует доработки. Ну, с учетом того, что Арена была открыта лишь в сентябре этого года, есть надежда, что власть приложит усилия для того, чтобы довести дело до логического завершения. А пока... Пока мы фотографировались  у центрального входа. Кроме того, наш фотокорреспондент сделал несколько интересных снимков с соседней многоэтажке. Смотрите фото и узнавайте себя. И вот нас пригласили пройти.

Едва мы перешагнули порог «Ледовой арены» на нас дохнуло таким холодом, словно мы попали в царство Снежной Королевы. И тут же мысленно поблагодарили наших заботливых организаторов, которые посоветовали запастись теплыми вещами. Правда, это наваждение быстро улетучилось, стоило нам увидеть игру разгоряченных хоккеистов. Признаюсь честно, завораживающее зрелище! Это уж точно: в хоккей играют настоящие мужчины! Мы приникли к стеклу, с восторгом наблюдая за тренировкой хоккейной команды «Дизель».

Навстречу нам вышел настоящий  исполин. Как оказалось, это был  директор КП ФОЦ «Спортивный» Андрей Касаткин. В прошлом волейболист. Последние 8 лет он проработал на руководящих должностях: был директором стадиона «Авангард»,  заместителем начальника областного управления семьи, молодежи и спорта. Поэтому предвосхищая вопросы журналистов,  Андрей Касаткин со знанием дела нам организовал интересную экскурсию по «Спортивному».

Итак, «Ледовая Арена» открылась 7 сентября и обошлась бюджету в 35 млн. грн. Заказчиком ее строительства выступило предприятие «Ледовая Арена «Украина». Площадь составляет 1800 кв. м. Это профессиональная стандартная арена, оборудованная всем необходимым, в том числе и электронным табло. Здесь можно проводить чемпионаты международного  уровня. В отличие от других ледовых катков, только на «Ледовой Арене»  и профессиональные размеры для спортивного фигурного катания и для хоккея, да и твердость льда здесь не идет в сравнение с другими заведениями.
«Пока же на Ледовой Арене проходят игры луганской команды «Дизель» и команды из Северодонецка», - сообщил нам Андрей Касаткин.

В субботу, 23 ноября, состоится календарный матч «Кубка Федерации хоккея Донецкой области» сезона 2013-2014 года. Начало матча – 12-00. В связи с проведением хоккейного матча в субботу, 23 ноября, сеансы массового катания на 12-00 и на 13-00 проводиться не будут. С 14-00 Ледовая Арена работает в обычном режиме.

Основная цель коллектива КП ФОЦ «Спортивный», по словам директора, - пропаганда здорового образа жизни и привлечение как можно большего количества  школьников и молодёжи к занятиям хоккеем, фигурным катанием и просто к катанию на коньках.

В планах проводить новогодние елки, спортивные соревнования «Золотая шайба» среди школьников, провести  игры всеукраинского уровня.  Занимаются юные фигуристы и хоккеисты из детско-юношеских спортивных школ.

По договору с дирекцией школ, и по указанию мэра Луганска Сергея Кравченко, здесь проводятся массовые бесплатные катания школьников, причем, не только города, привозят детей и из области. Для желающих покататься на катке работает прокат коньков, предоставляется помощь тренеров. В наличии есть  четыре раздевалки с обогревом, оборудованные душевыми кабинами, санузлами.

Вместимость катка  - до 150 человек одновременно. Прокат обеспечен 200 парами коньков разных размеров, в том числе, и для самых маленьких. Планируется приобрести еще 200 пар. Академический час катания стоит 30 грн. в будни с 10 до 20.00 и 40 - в выходные дни с 10.00 до 20.00.

Морозное хозяйство – сложное инженерное сооружение
Потом Андрей Касаткин показал нам ледоуборочную машину. Обошлась она предприятию в 1 млн. грн.  Но без нее никак.  В зависимости от интенсивности использования катка, приходится до пяти раз в день выводить ее на лед. Этот чудо-монстр на колесах с шипованной резиной срезает неровности льда, поливает каток горячей водой и даже растирает ее полотенцем. Работу этой машины нам посчастливилось увидеть собственными глазами.

Там же мы увидели надувную лодку и дружно улыбнулись, вспомнив "Ералаш" - Рыбы здесь нет! Говорит директор катка :-)

А потом мы попали в самое сердце этого сложного инженерного сооружения, откуда ведется система контроля за техническими параметрами с помощью электронных датчиков. Так, температура льда колеблется от 2 до 6 градусов, влажность воздуха - стабильно 60%. Каждый час эта установка потребляет 509 кВт. Как объяснил нам Андрей Анатольевич, подо льдом нескольких слоев. Самый нижний удерживает холод. Сверху слой, в котором проходят трубки с хладагентом - антифризом. Сверху белый слой, пропускающий холод, на него нанесена разметка. На нем как раз и находится лед.

Довелось нам послушать и шум от охлаждающих модулей. Как сообщил Андрей Касаткин, на этом пытались спекулировать, но компетентные органы подтвердили, что шум не мешает спокойному отдыху жителей спального района, а антифриз не выделяется в атмосферу. И на все это есть подтверждающие бумаги. А  расположение Ледовой Арены в жилом массиве только делает ее более доступной для активного отдыха и занятий спортом.

На втором этаже спортивного комплекса находится зрительный зал на 373 посадочных места, спортивный зал площадью 60 кв.м, где фигуристы занимаются аэробикой. Температура в зрительном зале должна быть на уровне 16 градусов, но пока здесь достаточно холодно. Как рассказал нам директор, единственная в Украине подрядная организация, занимающаяся обогревом ледовых дворцов, сейчас работает в Казахстане и скоро займется луганской «Ледовой Ареной». Это радует. А еще хорошая новость для тех, кто имеет проблемы со здоровьем. Лифт оборудован для поднятия инвалидов-колясочников и установлены пандусы.

«Пройдет лет десять-пятнадцать и Луганщина станет центром возрождения украинского хоккея», - пообещал нам в заключении Андрей Касаткин.

Фотосессия с хоккеистами
Конец экскурсии совпал с окончанием тренировки хоккейной команды. И журналисты стремительно понеслись их фотографировать. Сначала за стеклом, а потом и вовсе на середине льда  оказались. Заодно и сами с ними сфотографировались. 

С некоторыми хоккеистами познакомились поближе. Вратарем оказался канадец Гарри. В Луганске он не первый раз. Какой же канадец не любит хоккей! Поэтому Гарри привез всю свою амуницию, чтобы поиграть с луганчанами. Игрой остался очень доволен. 

Среди хоккеистов было два Светловых. Правда, один оказался настоящим Вячеславом Светловым, депутатом городского совета. А вот другой – мэром Счастья Вадимом  Живлюком. По их словам, они любят хоккей, потому что он дух закаляет.

Вскоре к нам присоединился заммэра Луганска Александр Ткаченко. Правда, он только собирался выйти на лед покататься. Он также включился в акцию. Вот бы такое отношение к журналистам  всегда было:-)

А еще мы заметили, что во время тренировки за хоккеистами внимательно наблюдал мальчик лет десяти. Как оказалось, это сын инструктора – Валик Реснянский.

По словам отца — Александра Реснянского, сын увлекается теннисом. А недавно он привел Валика  сюда. И вот хоккей так увлек его, что он не пропускает ни одной тренировки. Увлечение сына спортом поддерживает и мама. Своим сверстникам Валентин советует не сидеть у компьютеров, а больше заниматься спортом. «Только так можно воспитать волевые и лидерские качества и  стать настоящим мужчиной», - считает он. Валик обязательно станет чемпионом, а пока - первое интервью для журналистов. 

Потом мы все дружно пошли греться. Все было пристойно. Мы - за здоровый образ жизни, да и дети с нами. Мы пили чай  с печеньками, которые принесли с собой (Автор статьи принесла блинчики, очень даже вкусные. Спасибо, Ирина Николаевна - главред В.Л.). 

За чаем «бывалые» делились опытом и рассказывали новичкам, что их ждет на льду. И вот взяв в прокате коньки, вместе с инструктором мы стали в них облачаться. Как оказалось, они совсем нелегкие. У меня это был первый опыт. С трудом отрывая ноги от пола, мы пошли на первый инструктаж. Наши товарищи уже во всю делали пируэты или пикировали в зависимости от уровня подготовки.

Ой, а лед такой скользкий!
Пройдя инструктаж, группа новичков, держась за неудобный бортик, гуськом направилась преодолевать лед. Всех рассмешила реплика одной журналистки: «Ой, а лед такой скользкий!». Несколько отчаянных новичков, сразу кинулись на середину льда, решив, что только так и можно научиться кататься. Были среди нас и настоящие асы, великолепную технику их катания отметил даже Александр Реснянский.

Мы катались, кто как умел - и падали, и вставали. Но главное, мы были вместе. Нам было весело. Друг от друга мы зарядились позитивом. Шишки и синяки быстро заживут, а вот в памяти надолго останется чувство восторга, что смог преодолеть себя, что получалось. Веселые воспоминания, которые зафиксировали наши фотокамеры. Дружеская поддержка и помощь. А главное, как интересно и необычно мы встретили наш профессиональный праздник. Оторвались от компьютера и оторвались по полной.







Ирина Маринич


 

 


Понравилась новость? ЖМИ!


 

Новости Lentainform

Загрузка...

 

 

 

Лента новостей

24.04 / 08:47

Чотири місяця зими та паводок на додачу (частина друга)

24.04 / 08:34

П'ятеро поранених за добу

23.04 / 21:10

Какие дни выходные в мае 2018 года

23.04 / 20:04

Кремінський АБЗ виготовляє гарячий асфальтобетон для проведення дорожніх робіт на Луганщині

23.04 / 19:43

Про переселенців та їх права

23.04 / 18:00

Поліцейські вчаться - пройшли тренінг з кризових перемовин

23.04 / 17:39

До 10 років позбавлення волі за збут ацетильованого опію

23.04 / 16:56

Поліцейські психологи радять як вийти з конфлікту

23.04 / 16:37

Луганская таможня ГФС в тройке лидеров по применению «единого окна»

23.04 / 15:35

Співорганізатора так званого «референдуму заочно засуджено до 7 років

23.04 / 14:45

На Луганщині проводять операцію під назвою «Перевізник»

23.04 / 14:00

Приглашает «Академия Гражданина»

23.04 / 13:48

День благоустрою – на вулицях та в скверах Луганщини

23.04 / 13:30

Місцеві мешканці активно здають поліції вибухонебезпечні предмети

23.04 / 12:54

Обстріли у Попаснянському районі

23.04 / 12:47

Про Українську повстанську армію розповіли у Лисичанську

23.04 / 12:03

Владимир Корж из Шостки стал «Финансовым гением 2018»

23.04 / 11:04

Свято для особливих людей - фестиваль «Лицарі та панночки» для осіб з інвалідністю

23.04 / 10:59

Ситуація в контрольних пунктах в'їзду-виїзду на лінії розмежування на 23 квітня 2018 року

23.04 / 09:00

30 обстрілів позицій українських захисників

21.04 / 14:51

Сіверський Донець може затопити та зруйнувати Томашівський міст

19.04 / 19:45

Телеканал «UA: ДОНБАС» оновив сітку мовлення

19.04 / 18:00

Томос про автокефалію УПЦ зміцнить незалежність України

19.04 / 17:49

Прес-конференція начальника кримінальної поліції Луганщини

19.04 / 15:29

Чотири місяця зими та паводок на додачу (частина перша)

19.04 / 15:24

Українці хочуть мати Єдину Українську Помісну Церкву

19.04 / 15:03

Об’єднана Українська православна церква може стати найбільшою в православному світі

19.04 / 14:52

Президент у парламенті висказався про автокефалію Української Православної Церкви

19.04 / 10:50

Пенсійники стають ближче та працюють з майбутніми пенсіонерами

19.04 / 10:39

Про оподаткування пенсій, пенсії для військових

 
Полезные ссылки

Календарь

Праздники Украины
 

depdecor.com.ua

Наружная реклама

depdecor.com.ua

Обслуживание систем видеонаблюдения договор

Продажа систем безопасности. Установка систем безопасности

isyst.ru

Private guides moscow

Офисы обслуживания в Москве, региональные филиалы. Публикации о фитнесе.

moscowfreetour.com

 
 
     
 

© 2009-2017 Параллель-Медиа Все права защищены.

E-mail: media @ paralel-media.com.ua

Использование материалов разрешено при условии проставления прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на paralel-media.com.ua. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.

 
     
  Система Orphus