Главная новости Луганска и Украины
 
 
                 
 
Валюта   Покупка   Продажа
   
 
 
Поиск по сайту
 
  21:00 Один військовослужбовець загинув та ще один отримав поранення 19:52 На КПВВ на лінії розмежування посилено заходи контролю - температурна перевірка 18:00 Рівень підроблення гривні залишається стабільно низьким 17:22 Правда про вартість споживчих кредитів 16:45 Платники перерахували до бюджетів усіх рівнів майже 230 млн грн 16:20 Платники податків Луганщини користуються правом на відшкодування ПДВ 16:00 Поліція встановлює обставини ДТП з постраждалими 15:57  Поліція відстежує ситуацію щодо підтоплення домоволодінь у Борівському 15:55 Відбулось засідання робочої групи з детінізації економіки 14:31 Ситуація в контрольних пунктах в’їзду-виїзду на 27.02.2020  
     
 
 

Наши поездки


20.10.2013 / 23:08 ПАРАЛЛЕЛЬ - МЕДИА

Турнир по стендовой стрельбе «Гран-при Луганск-2013» определил победителей

19-20 октября в областном центре проходили соревнования по стендовой стрельбе «Гран-при Луганск-2013», в которых приняли участие команды из Киева (судейская бригада, главный судья из Одессы), Харькова, Донецка. Луганск на соревнованиях был представлен двумя командами. Всего в них участвовало около 30 спортсменов-стрелков.

Дождливая погода в субботу внесла свои коррективы, а вот солнечный воскресный день был особенно приятен для стрельбы. Впрочем, стрелкам плохая погода, сильный ветер – не помеха, а сложные погодные условия лишь добавляют спортивного азарта.

В программе было два стенда: траншейный стенд трап и круглый скит.  В упорной борьбе победителями стали луганчане.

На круглом стенде: Павел Пантелеев (третье место), Юрий Олейников (второе место), Игорь Соколов (первое место). 

На траншейном стенде призовые места распределились следующим образом: Иван Матвиенко занял первое место, Вахтанг Широзия – второе, Александр Донцов – третье место. Хорошо отстрелялись юниоры: Александр Осадчий и Никита Острецов.

Соревнования проходили на стрелковом стенде «Золотая пуля», который располагается по улице Коминтерна, 101. Еще несколько лет назад эта территория была в запустении, и только после того, как Луганскую областную федерацию стрелкового спорта возглавил Виктор Острецов, ситуация постепенно меняется к лучшему. Об этом свидетельствует второй по счету турнир «Гран-при Луганск-2013». Организаторы надеются, что эти соревнования станут ежегодными.

- Это важное событие в спортивной жизни Луганской области, призванное повышать уровень мастерства участников и стимулировать развитие стендовой стрельбы не только в нашем регионе, но и в целом по Украине, – считает Президент Луганской областной федерации стрелкового спорта Виктор Острецов. – После длительного перерыва, Кубок «Гран-при Луганск» стал традиционным. Наша цель – возродить былую славу Луганска, ведь наш город славился на весь Советский Союз высококлассной школой, отличной подготовкой спортсменов, которые успешно выступали и на республиканских, и международных соревнованиях.

Свою лепту в организацию соревнований внесли Луганская облгосадминистрация и областной совет. Побывавшие на открытии гости – заместитель губернатора Анатолий Ивченко, заместитель председателя облсовета Юрий Хунов, а также депутаты Луганского облсовета Олег Акимов и Ольга Брызгина – сказали немало теплых слов в адрес Федерации и пожелали участникам меткой стрельбы. Отметили и то, насколько важно для Луганщины развивать физкультуру и спорт, в том числе и олимпийские виды спорта.

Как известно, стендовая стрельба входит в программу Олимпийских игр и является одной из старейших олимпийских дисциплин. Впервые медали в стендовой стрельбе были разыграны на II Олимпийских играх в Париже в 1900 году. Все соревнования проходят под эгидой Международной федерации спортивной стрельбы (ISSF).

На соревнования в Луганск приехал первый в Украине олимпийский чемпион по стендовой стрельбе Николай Мильчев. Он единственный в своем виде спорта, кому покорился абсолютный олимпийский рекорд — в соревнованиях по стендовой стрельбе на круглом стенде он выбил 150 мишеней из 150, установив вечный мировой рекорд. Это произошло в 2000 году на XXVII летних Олимпийских играх в Сиднее (Австралия). Сегодня Николай Мильчев – главный тренер сборной Украины по стендовой стрельбе, он выступает в качестве главного судьи на многих соревнованиях.   По словам Николая Мильчева, сегодня в Украине разыгрывается шесть Кубков по стрельбе – во Львове, Донецке, Харькове, Киеве, Одессе и Луганске. Украинских стрелков знают и уважают в Европе, их опасаются, потому что знают: стреляют они метко, сильные, волевые.

Николай Мильчев родом из Одессы, он рассказал, что лет тридцать назад именно Луганск стал для него счастливым: здесь были выиграны сначала юниорский, а затем и взрослый Чемпионат Украинской ССР, а также Всесоюзные соревнования.

- Последний раз я стрелял в Луганске 23 года назад. После этого с болью узнавал, что происходило на стрельбище, как оно приходило в упадок… Спасибо Острецову, что начинает возрождать спортивную стрельбу на Луганщине. Я думаю, что через год, другой, после того, как Луганск купит соответствующее оборудование, именно здесь, на «Золотой пуле», можно будет проводить Открытый Чемпионат Украины по стендовой стрельбе. И все же, наша главная цель – привести на стенд детей. Около 15-20 детей регулярно и серьезно занимаются стендовой стрельбой в моем городе, - не без гордости  отметил одессит Мильчев.

Подготовка спортсменов-стрелков – дело дорогостоящее, но оно того стоит.  «Стендовая стрельба в Украине развивается, и как говорят у нас в Одессе, несмотря ни на что, и вопреки всему»,  – сказал Николай Мильчев.

В Украине есть хорошая школа, опытные тренеры, возрождается стрелковая инфраструктура.  А это значит, что и в Луганске у стендовой стрельбы есть хорошие перспективы.

Как правило, начинать заниматься этим спортом можно в 12-13 лет, раскрытие, по словам специалистов, – в 30-35 лет, а возрастных ограничений у стрельбы и вовсе нет. К примеру, на соревнования в Луганск приехали участники, которым далеко за шестьдесят, причем, не одни, а с поддержкой – своими более старшими друзьями. 

Саша Осадчий – школьник, ему 12 лет. Стрелять он любит и умеет. Похоже, что впереди у него много новых спортивных побед. И все же лучшим на этот раз был Никита Острецов. Молодой человек серьезно занимается стендовой стрельбой. Понятное дело, сын Президента Луганской областной федерации стрелкового спорта Виктора Острецова должен быть высококлассным спортсменом. Но, помимо фамильной чести, есть и своя гордость – Никита Острецов уже сегодня готов побеждать не только в Луганске, но и на других значимых соревнованиях.

Стендовая стрельба – один из подвидов стрелкового спорта. Соревнования проводятся на открытых стрельбищах. Стрельба ведется из гладкоствольных ружей дробовыми зарядами по специальным мишеням-тарелочкам. При попадании тарелочка разбивается. Этот вид спорта нельзя назвать распространенным, однако смело можно сказать, что он является весьма увлекательным занятием, тренирует реакцию и умение владеть собой. 

Попасть по тарелочкам таким ружьем крайне сложно. Даже мастера допускают промахи — выбить 25 из 25 на траншейном стенде очень сложно. Предсказать, куда полетит мишень невозможно, а варианта три — вправо, влево и вверх. Конкуренция в этом виде спорта сильнейшая, стрелки отлично друг друга знают, и борьба на позициях идет не в малой степени психологическая.

Сегодня Луганская областная федерация ищет новые формы и методы работы для пропаганды и популяризации стрелкового спорта. К примеру, на стенде «Золотая пуля» можно увидеть казаков, охотников.
В сентябре впервые в Луганске состоялся турнир по стендовой стрельбе среди журналистов и блогеров.

Организатором мероприятия выступило интернет-издание «Параллель-Медиа» при активном содействии Федерации стрелкового спорта Луганска, стрелково-спортивного клуба «Золотая пуля» и ООО «ПТМ» ТМ STARKRAFT. Турнир удался. А судя по массе положительных эмоций, полученных участниками, а также по количеству публикаций, стендовая стрельба приобрела немало новых почитателей.

Вот и на этот раз, на соревнования спортсменов-профессионалов «Гран-при Луганск-2013» были приглашены журналисты и блогеры.

 


Понравилась новость? ЖМИ!


 

 

 

Лента новостей

27.02 / 21:00

Один військовослужбовець загинув та ще один отримав поранення

27.02 / 19:52

На КПВВ на лінії розмежування посилено заходи контролю - температурна перевірка

27.02 / 18:00

Рівень підроблення гривні залишається стабільно низьким

27.02 / 17:22

Правда про вартість споживчих кредитів

27.02 / 16:45

Платники перерахували до бюджетів усіх рівнів майже 230 млн грн

27.02 / 16:20

Платники податків Луганщини користуються правом на відшкодування ПДВ

27.02 / 16:00

Поліція встановлює обставини ДТП з постраждалими

27.02 / 15:57

Поліція відстежує ситуацію щодо підтоплення домоволодінь у Борівському

27.02 / 15:55

Відбулось засідання робочої групи з детінізації економіки

27.02 / 14:31

Ситуація в контрольних пунктах в’їзду-виїзду на 27.02.2020

27.02 / 14:04

Підпрємець-пенсіонер сплачує ЄСВ за власним бажанням

27.02 / 13:45

Затримали за отримання неправомірної вигоди

27.02 / 13:43

Прокуратура Луганської області оскаржила звільнення особи

27.02 / 13:40

Внаслідок підриву один військовослужбовець ООС загинув

26.02 / 17:05

Що можна зробити для підвищення імунітету?

26.02 / 17:01

Чотирьом бойовикам заочно повідомили про підозру

26.02 / 16:11

Міжнародний проект «Музика і діалог» набір музикантів

26.02 / 16:08

Спортсмени-підводники Луганщини – на п’єдесталі всеукраїнських змагань

26.02 / 14:28

Заява НСЖУ з приводу ситуації із обрання членів Наглядової ради НСТУ

26.02 / 14:21

Всеукраїнська акція на підтримку регіонального суспільного ТБ і радіо «Інформаційна година»

26.02 / 13:02

СБУ виявила схрон зі снарядами та протитанковими мінами

26.02 / 11:51

Поліцейські затримали збувача наркотиків

26.02 / 11:32

Гвардійці затримали громадянина за підозрою у співпраці з російсько-окупаційними військами

26.02 / 11:27

25 лютого втрат серед військовослужбовців Об’єднаних сил не було

25.02 / 10:57

Збройні формування Російської Федерації 5 разів порушили режим припинення вогню

24.02 / 20:47

Сьогодні втрат серед військовослужбовців Об’єднаних сил немає

24.02 / 19:50

Усі КПВВ в районі ООС переходять на весняний графік роботи

24.02 / 18:46

Розпочався обласний відкритий фестиваль-конкурс «Байбак-fest»

24.02 / 17:37

Минулоріч проведено понад 14000 культурно-мистецьких заходів

24.02 / 16:13

Не перевищено епідемпоріг захворюваності

 
Полезные ссылки

Календарь

Праздники Украины
 

независимая экспертиза королев

osagomo.ru

 
 
     
 

© 2009-2017 Параллель-Медиа Все права защищены.

E-mail: media @ paralel-media.com.ua

Использование материалов разрешено при условии проставления прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на paralel-media.com.ua. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.

 
     
  Система Orphus