Главная новости Луганска и Украины
 
 
                 
 
Валюта   Покупка   Продажа
   
 
 
Поиск по сайту
 
  09:53 Російські окупанти 19 разів відкривали вогонь по позиціях українських військ 14:38 Сварщики ДТЭК Луганской ТЭС вернулись домой с бронзой конкурса профмастерства 14:28 Социальный квартирный учёт для переселенца или миссия невыполнима? 11:21 Настільний хокей у Рубіжному набирає оберти 20:40 Цей злочин нікому не зійде з рук! – заява Юлії Тимошенко про підвищення ціни на газ 20:34 Чому зросла ціна на газ? 14:56 Поліцейські Попасної зустрілися зі священиками 14:35 Правила перевезення пасажирів в автобусах змінять 13:33 Поліцейські Рубіжного провели День правового виховання школярів 11:17 Державна служба України з питань праці роз'яснює коли заборонено звільняти жінку  
     
 
 

Мир увлечений


24.01.2013 / 11:45 ПАРАЛЛЕЛЬ - МЕДИА

Андрей Василенко – и токарь, и поэт

Андрей Василенко пришёл работать на завод трубопроводной арматуры не так давно – в сентябре, но уже успел зарекомендовать себя положительно. На «Маршале» он – токарь, трудится  на первом пролёте во втором цехе. А в свободное от работы время он – поэт, человек тонко чувствующий и  романтичный.

Случается так, что творческий человек избирает техническую профессию, при этом сохраняя лирику души. Одно другому не мешает, ведь талантливый человек – это многогранный человек. Андрей Василенко увлёкся поэзией ещё в школьные годы. В то время его интересовала электронная музыка, гитара и стихи. На написание первого стихотворения его вдохновил томик Пушкина. С тех пор он пишет. Музыка и поэзия всегда были рядом – ещё  учась в школе №45, Андрей организовал собственную музыкальную группу. Он писал тексты, был вокалистом и играл на гитаре. А ещё –  принимал участие в различных театральных постановках. На увлечённость Андрея музыкой повлиял пример старшего двоюродного брата, который  был музыкантом – играл на гитаре.  У парня была мечта – по окончании школы уехать в Харьков, чтобы там учиться в школе ди-джеев, но родители не поддержали желание сына. И тогда он поступает в Восточноукраинский национальный университет имени В. Даля и учится по специальности «Организация и управление на транспорте (промышленный транспорт)». Учась здесь, он продолжает заниматься музыкой. «В то время при университете существовало здание и клуб «Современник» - это было место, где располагались различные театральные кружки для молодёжи. И нашей рок-группе предоставили подвал этого здания в качестве репетиционной базы»,  – вспоминает Андрей. Он всегда был в гуще студенческой жизни, вместе с другом организовывал разнообразные студенческие концерты и мероприятия.

Первым местом работы Андрея стал завод «ОР», где он трудился в транспортном отделе инженером. Затем, проработав какое-то время  монтёром на железной дороге, его отправляют учиться на машиниста в город Золотоноша Черкасской области. С теплотой молодой человек вспоминает годы, когда он работал помощником машиниста, ведь было где разгуляться творческой душе! Рельсы железной дороги и стук колёс поезда навеяли не одно стихотворение. Затем пришлось поработать и логистом, и механиком. На завод «Маршал» Андрей решил устроиться, услышав от своего близкого друга – Дмитрия Федичева положительные отзывы о работе на этом предприятии. К слову, Дмитрий трудится слесарем-сборщиком во втором цехе.

Андрею пришлось осваивать профессию токаря с нуля, но ему это удалось, и своей работой он доволен: «Сначала было сложно, потом разобрался в специфике и сейчас не возникает особых сложностей. Я занимаюсь  изготовлением различных деталей для шаровых кранов. Работа интересная, каждый раз учишься чему-то новому. Ещё мне нравится коллектив – здесь работают отзывчивые люди, которые всегда стараются помогать друг другу советами»,  – рассказывает Василенко.

Сегодня у Андрея есть собственные поклонники его поэтического творчества. В сети Интернет можно найти стихотворения Андрея не только в печатном виде, но  и в аудио-формате, послушать  бардовские песни в авторском исполнении. Поражает высокий уровень чтеца: интонация, дикция... Интересуюсь у собеседника: «Откуда такой профессионализм?». Он отвечает: «Однажды я услышал, как читает стихотворение Есенина актёр Безруков. Мне понравилось, и я решил попробовать записать стихотворение сам. Конечно, получалось не всегда хорошо, приходилось перечитывать много раз, подбирать другую интонацию. Так и учился». По словам Андрея, на его становление как барда повлияло творчество Егора Летова и Вениамина Д’ркина.

Андрей признаётся, что родители не всегда лояльно относились к его творчеству, считая это увлечение проходящим. Но с течением времени они пересмотрели своё отношение, и сегодня они  – тоже читатели  Андрея. Двадцативосьмилетний поэт мечтает о собственном сборнике стихов. Он говорит: «Каждая творческая личность, невзирая на род деятельности, хочет быть признанной. Но мне просто интересно писать, мне хочется писать, и я пишу. Бывает, ложусь спать, зная, что утром нужно рано идти на работу, но приходит какая-то идея,  я встаю и  записываю её, а потом смотрю на часы –  а уже утро…»

Профессия токаря, поэзия, путешествия и фотография – всё это близко и интересно Андрею Василенко. Он открытый человек и в людях ценит, прежде всего, доброту, честность, верность, желание прийти на помощь. Парень уверен: «В любых человеческих отношениях главное – это понимание, без взаимного понимания невозможно к чему-либо прийти».

Анастасия Даиаури, газета "Жовтневка"


Понравилась новость? ЖМИ!


 

 

 

Лента новостей

22.10 / 09:53

Російські окупанти 19 разів відкривали вогонь по позиціях українських військ

21.10 / 14:38

Сварщики ДТЭК Луганской ТЭС вернулись домой с бронзой конкурса профмастерства

21.10 / 14:28

Социальный квартирный учёт для переселенца или миссия невыполнима?

21.10 / 11:21

Настільний хокей у Рубіжному набирає оберти

19.10 / 20:40

Цей злочин нікому не зійде з рук! – заява Юлії Тимошенко про підвищення ціни на газ

19.10 / 20:34

Чому зросла ціна на газ?

19.10 / 14:56

Поліцейські Попасної зустрілися зі священиками

19.10 / 14:35

Правила перевезення пасажирів в автобусах змінять

19.10 / 13:33

Поліцейські Рубіжного провели День правового виховання школярів

19.10 / 11:17

Державна служба України з питань праці роз'яснює коли заборонено звільняти жінку

19.10 / 10:34

Затримано підозрюваного у вчинені розбійного нападу

19.10 / 10:31

Легалізовано працю понад 600 найманих працівників

19.10 / 10:26

Жінку засуджено за участь в організації та проведенні незаконного референдуму у травні 2014 року

19.10 / 09:57

На ремонт і будівництво доріг в проекті Державного бюджету на 2019 закладено 55,1 млрд гривень

19.10 / 09:34

Ситуація в районі проведення операції залишалася цілком контрольованою Об'єднаними силами

18.10 / 20:55

Виявлено схованку з арсеналом боєприпасів

18.10 / 19:00

НПП «Заря» повышает экологические стандарты

18.10 / 18:58

Набули чинності зміни щодо реєстраторів розрахункових операцій

18.10 / 18:54

Народонаселення світу в 2018 році

18.10 / 18:46

Очікують знеструмлення Лисичанського водоканалу

18.10 / 17:04

Оформлення та видача біометричних паспортів розпочато у Лисичанську

18.10 / 15:52

На Луганщині поліція та представники ВСП провели зустріч із військовослужбовцями

18.10 / 14:32

На Луганщині змагаються юні рятувальники

18.10 / 13:54

Як підтвердити місцезнаходження дитини – Постанова Уряду

18.10 / 13:42

Як отримати зарплатний борг з попередньої роботи?

18.10 / 12:47

Як набути страховий стаж, працюючи за кордоном або у сільському господарстві

18.10 / 11:00

На Луганщині перевіряють продаж підакцизних товарів

18.10 / 10:41

Таксисти та касові апарати - коли необхідно застосовувати

18.10 / 10:35

Відкрили Інклюзивно-ресурсний центр в Рубіжному

18.10 / 10:27

Про пеню та штрафи на Луганщині

 
Полезные ссылки

Календарь

Праздники Украины
 

Стоимость алюминиевых окон

Деревянные окна. Онлайн-расчет стоимости

aluspace.ru

 
 
     
 

© 2009-2017 Параллель-Медиа Все права защищены.

E-mail: media @ paralel-media.com.ua

Использование материалов разрешено при условии проставления прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на paralel-media.com.ua. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.

 
     
  Система Orphus