Главная новости Луганска и Украины
 
 
                 
 
Валюта   Покупка   Продажа
   
 
 
Поиск по сайту
 
  18:00 Як поводитися при спілкуванні з поліцейськими? 18:00 Як вести себе з поліцією на дорозі? 17:15 На Сватівщині розбираючи боєприпас загинув 50-річний чоловік 16:25 На Луганщині судитимуть правоохоронця за незаконне зберігання канабісу 16:15 Местные громады получили от упрощенцев почти 116 млн грн единого налога 16:00 Кассовый аппарат: когда можно не применять? 15:20 Грабіжника з Новопсковщини взято під варту 15:00 14 предприятий обратились для разблокировки налоговых накладных 14:15 Разоблачено текстильное предприятие, которое не уплатило 19 млн грн налогов 14:00 На Луганщині СБУ викрила мешканця Рубіжного - інформатора бойовиків  
     
 

Реклама

 
 
 

Новости партнеров

 
 
 

Мир увлечений


18.11.2011 / 10:25 ПАРАЛЛЕЛЬ - МЕДИА

Михаил Ясько — луганский Гарри Гудини

В течение двух месяцев врач Луганской психиатрической больницы Михаил Ясько завораживал многомиллионную аудиторию своими выступлениями в известном шоу Ури Геллера «Феномен». Луганский менталист проделал сложный, но очень интересный путь на проекте. Начав с опасного для жизни эксперимента, он с каждым разом усложнял испытания и показывал, с какой легкостью может обвести смерть вокруг пальца. Корреспонденту «Жовтневки» удалось пообщаться с человеком-феноменом и узнать о закулисье шоу на телеканале СТБ.

«Я научился управлять страхом»

- Михаил, как Вы попали в «Феномен»?
- Однажды я увидел, как по телевизору объявляли о кастинге, но даже и не подумал о своем участии. Как-то на работе, зашел ко мне в кабинет директор, я ему показал, как золотое кольцо подносится вверх, преодолевая силу гравитации. Он сразу говорит: «Тебе нужно идти в эту программу». А я так и сделал: поучаствовал в кастинге, прошел все отборочные туры и попал в число лучших. Говорят, было более тридцати претендентов.

- Что Вам запомнилось из проекта больше всего?
- Самым сложным, наверное, был мой первый трюк – под водой. Скажу честно, находясь 3 минуты под водой, я уже ели сдерживался. Сложность этого номера заключалась в том, что если бы я вовремя не выбрался, то спасти меня было бы практически невозможно. Также сильно запомнился и мой последний номер с пилой. В дальнейшем я бы хотел сделать что-то более зрелищное, чем пила. Я придумал новые трюки, хотел все это продемонстрировать, но мне сказали, что надо чуточку поостыть, потому, что слишком много экстрима даю в своих выступлениях.

- Страшно ли было выступать пред многомиллионной аудиторией?
- Я всегда говорю такую фразу, которая часто звучала из уст Гарри Гудини: «Страх – мой первый враг». Я научился управлять страхом. Потому что, если во время выполнения любого из моих номеров, мне станет страшно, я просто провалю его. Да, меня потом может всего трясти от сознания того, что могло случиться. Главная задача на сцене – перебороть свой страх, паника вообще недопустима.

- Не мешало ли соперничество Вашему общению с другими участниками шоу?
- Мы конечно общались и сейчас продолжаем контактировать. Мы все успели подружиться, всегда поддерживаем друг друга. Как-то так изначально сложилось, что чувства соперничества совсем не было. Наоборот, старались поддерживать друг друга, и никакой вражды не чувствовалось.

Врач и артист

- Как Вы связали жизнь с ментальной магией?
- Я в детстве очень сильно болел, у меня была дыхательная недостаточность, и врачи никак не могли вылечить. Примерно в пятнадцать лет я занялся йогой, и вообще начал работать над собой – выздоровел. Сейчас у меня объем легких 140%.
Потом как-то занялся менталкой (ментальной магией), заинтересовался номерами Гарри Гудини, Вольфа Мессинга – это чтение мыслей, телепатия. Очень сильно увлекся гипнозом. Специально готовил себя к сложным трюкам. То, что я сейчас выполняю, неподготовленный человек не сможет повторить просто физически.
Мне просто было интересно себя испытывать. Может, если бы не эта передача, я бы до сих пор оставался известным только в узких кругах.

- Когда Вы начали выступать перед публикой?
- Тяжело точно сказать, давно это было. Еще в школе начинал показывать какие-то трюки, устраивал гипнотические сеансы…
Я занимался ментализмом, но выступать приходилось в основном на корпоративах, да и работал, по большей части, в стиле эскейпа (побега). Однажды на Театральной площади исполнил номер, когда меня заковали в наручники, завязали в мешок и закрыли в сейф. Я выбрался из сейфа, все это происходило на глазах у большого количества людей.

- Но почему Вы решили стать врачом?
- Пошел в медицину только для того, чтобы официально заниматься гипнозом, иметь на это законное право. Сейчас я лицензированный гипнотерапевт, работаю психиатром, психотерапевтом.
Сложность составляет только временной фактор. У меня не бывает такого, чтобы я пришел с работы и сразу сел отдыхать – с одной работы погружаюсь в другую.
Я занимаюсь этим параллельно. Одно другому не мешает, а, скорее, помогает – на сцене я раскрепощаюсь, отдыхаю.

- Как к Вашим способностям относятся друзья и коллеги по работе?
- Они и раньше знали о моих увлечениях, но сейчас после каждого выступления говорят: «Сколько можно? Хватит! Хватит экспериментов!». Они очень боятся, что я каждый раз рискую жизнью: «Прекрати, что ты делаешь, куда же дальше…» – постоянно слышу эти фразы. Честно говоря, на шоу планировал сделать номер еще страшнее. Но, видимо, уже на другом конкурсе…

Трюки испытывает на жене

- Вы говорите, что вы слишком разный… Так какой же Вы в жизни?
- У тех, кто видел меня только на сцене, могло сложиться впечатление обо мне как о грубом мужике, который живет вообще без эмоций. Если вы заметили, я ни с одним гостем телепрограммы не пререкался, он мне возражает, а я говорю свое. Почему? У меня был принцип – я хозяин сцены. Поэтому они должны были слушать меня, а я не должен был идти у них на поводу.
Еще у меня очень часто спрашивают, улыбаюсь ли я вообще. Да,  улыбаюсь! (смеется). На проекте был случай, когда Елена Воробей своими словами «Я спасла человека!» вызвала у меня улыбку.
А еще я очень пунктуальный: вся моя жизнь, общий распорядок дня, идет по прежне продуманному плану. У меня нет такого вопроса «что я буду делать?» - каждый день чем-то занят, я не сижу на одном месте. Еще я занимаюсь собой: каждое утро стою на голове, занимаюсь дыхательной гимнастикой, закаляюсь, веду здоровый образ жизни.

- Как к Вашим экстремальным выступлениям относятся  жена и сын?
- Да они уже привыкли (смеется). Когда я после номера с пилой позвонил домой и спросил у сына, как ему мое выступление, он мне ответил: «И, как ты думаешь, я после этого  буду спать?»
Переживают, конечно, и стараются поддержать. Сильно волновались, когда я поехал исполнять номер на вертолете. Там был очень большой риск, потому что вертолетчик не видел под собой ничего, и это мешало моему, так сказать, правильному приземлению. Моя нога могла попасть между глыбами камней, и результат был бы совсем не таким, как планировалось. Поэтому еще три минуты мне пришлось просто висеть вверх ногами, привязанным к вертолету.

- А на ком Вы испытываете свои психологические трюки?
- На близких, на жене в основном. Она уже к этому всему привыкла. Куда же ей деваться (смеется)

- Вся Ваша квартира уставлена растениями. Это еще одно хобби?
- Да, это мое увлечение. Когда-то купил первое растение, почему-то мне так захотелось. Незаметно для себя, увлекся этим. Вот эти пальмы (показывает на огромные двухметровые растения, стоящие на балконе) я привез 8 лет назад из Крыма, они были совсем маленькими росточками – на вид обыкновенный листик, никогда и не скажешь, что это пальма. Привез, ухаживал, теперь вот выросли такие большие. Есть растения и поменьше в моей коллекции. Я их даже и не считал. Но, тем не менее, кухня, балкон и все подоконники забиты.

Пообещал удивить

- В каких странах Вы уже побывали с гастролями?
- Я был на гастролях в Китае, Англии, Венгрии. У меня отпуска в принципе не бывает. Для меня путешествия и являются отдыхом, ведь как говорят, лучший отдых – смена деятельности. В основном выходит так: я беру отпуск в больнице и еду гастролировать заграницу.

- Как изменилась Ваша жизнь после проекта?
- Я чувствую, что у меня не хватает времени. Я просто разрываюсь. Очень хочется сделать все, что я запланировал.  Еще я стал более востребованным, люди на улицах  начали меня узнавать. Но главная перемена – катастрофическая нехватка времени.
Обязательно продолжу выступления. Когда я уходил из проекта, пообещал Украине, что сделаю все номера, которые были запланированы. Я пообещал зрителям, что они их обязательно увидят, значит, они их увидят!

Юлия Гончарова

Источник: газета "Жовтневка"


Понравилась новость? ЖМИ!


 

Новости Lentainform

Загрузка...

 

 

 

Лента новостей

25.07 / 18:00

Як поводитися при спілкуванні з поліцейськими?

25.07 / 18:00

Як вести себе з поліцією на дорозі?

25.07 / 17:15

На Сватівщині розбираючи боєприпас загинув 50-річний чоловік

25.07 / 16:25

На Луганщині судитимуть правоохоронця за незаконне зберігання канабісу

25.07 / 16:15

Местные громады получили от упрощенцев почти 116 млн грн единого налога

25.07 / 16:00

Кассовый аппарат: когда можно не применять?

25.07 / 15:20

Грабіжника з Новопсковщини взято під варту

25.07 / 15:00

14 предприятий обратились для разблокировки налоговых накладных

25.07 / 14:15

Разоблачено текстильное предприятие, которое не уплатило 19 млн грн налогов

25.07 / 14:00

На Луганщині СБУ викрила мешканця Рубіжного - інформатора бойовиків

25.07 / 10:15

Поліція просить допомоги: знайти мати, яка залишила свою дитину

25.07 / 10:00

Ситуація в контрольних пунктах в'їзду-виїзду на 25 липня 2017 року

21.07 / 12:00

Звільнення Луганщини: пам'ятаємо Героїв, виборюємо Незалежність

20.07 / 20:00

Як працює Громадська рада при Рубіжанському відділі поліції

20.07 / 17:12

Уплата ЕСВ физическим лицом - предпринимателем, который одновременно является наемным работником

20.07 / 17:09

От декларантов Луганщины бюджеты получат почти 13 млн грн налогов

20.07 / 17:00

Бойовика судитимуть на Луганщині

20.07 / 16:00

На Луганщині викрито директора під час одержання неправомірної вигоди

20.07 / 15:57

На Луганщині набирає обертів Зроби подарунок захиснику Незалежності

20.07 / 15:48

Головне, що люди будуть з водою, – Юрій Гарбуз за підсумками наради у Кабінеті Міністрів України

20.07 / 15:45

Життєво важливі для області питання вирішуються на найвищому державному рівні, – Юрій Гарбуз

20.07 / 15:40

Спортсмени Луганщини боротимуться за медалі на Всесвітніх спортивних іграх

20.07 / 15:07

Сергій Філь – новий заступник голови Луганської облдержадміністрації

20.07 / 14:45

Вадім Данієлян: обласна влада пішла на безпрецедентний крок

20.07 / 14:40

Бойовики порушують «хлібне перемир’я»

20.07 / 14:32

Віталій Курило звернувся до Президента щодо відімкнення «ЛЕО» водоканалів

20.07 / 13:48

Поліція просить допомогти у розшуку водія-втікача, який скоїв ДТП

20.07 / 13:34

На Луганщині загинули троє бійців, ще троє – отримали поранення

20.07 / 11:42

Жители Краматорска оплачивают проезд через смартфон

20.07 / 11:40

Мариупольчанка выиграла смартфон, оплачивая коммуналку через Приват24

 
Полезные ссылки

Календарь

Праздники Украины
 
 
 
     
 

© 2009-2017 Параллель-Медиа Все права защищены.

E-mail: media @ paralel-media.com.ua

Использование материалов разрешено при условии проставления прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на paralel-media.com.ua. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.

 
     
  Система Orphus