Главная новости Луганска и Украины
 
 
                 
 
Валюта   Покупка   Продажа
   
 
 
Поиск по сайту
 
  10:08 За минулу добу п’ять українських військовослужбовця отримали поранення, ще двоє – бойове травмування 22:35 Поліцейські знайшли дівчинку живою та неушкодженою 20:33 Поліцейські Луганщини розшукали неповнолітню мешканку Полтавщини 19:00 Сергій Філь зустрівся з Головою СММ ОБСЕ в Україні 18:20 Оперативна нарада відносно ймовірного розведення сил у Станиці Луганській 18:04 Увага! Розшук дитини 17:45  ПриватБанк оголосив 50 000 гривень винагороди за підривників банкомату 16:45  Стартувала «гаряча лінія» МОН щодо вступної кампанії 2019 року 16:30 Борці Луганщини увійшли до десятки кращих спортсменів 16:12 На проведення весняно-польових робіт аграріям Луганщини витрачено 3,26 млрд гривень  
     
 
 

Мир увлечений


25.10.2012 / 14:16 ПАРАЛЛЕЛЬ - МЕДИА

«Дайте турник — и мы перевернем мир»

В современном мире, где почти каждый ребенок в подарок на десятилетие получает компьютер, здоровый образ жизни нередко отодвигается на второй план. Подростки и студенты заняты больше социальными сетям, чем активным отдыхом. При стоимости абонемента в спортзал около 200 гривен, спорт теряет привлекательность в глазах молодежи. Для тех, у кого нет лишних денег, но есть большое желание быть сильным и здоровым – уличные тренировки, или воркаут.

Спорт на свежем воздухе

Во всей Украине, в том числе и Луганске, стремительную популярность набирает новый вид уличного спорта, которым можно заниматься практически везде и в любое удобное время, — street workout. В сущности, воркаут (workout) – это новое молодежное направление физического развития людей,  основывающееся на увеличении силы и выносливости.

Турникмен и организатор движения workout в Луганске Александр Шилов рассказывает, что этот спорт не предполагает использования классических тренажеров или специального инвентаря. «Физические нагрузки, как правило, происходят вне помещения, на свежем воздухе, при помощи турников или «подручных» и порой неожиданных снарядов – деревьев, каменных плит, заборов, детских горок и т.д. При этом воображение в тренировочном процессе позволяет постоянно изобретать новые упражнения и комбинации, делая каждую тренировку непохожей на другую»,- делится спортсмен.

В воркауте, как и в любом виде спорта, есть своя техника безопасности. Главный атрибут дворового спортсмена — страховочные лямки, препятствующие падению с турника при выполнении различных элементов, особенно из спортивной гимнастики. Приступать к занятию следует предварительно разогревшись. И не стоит пытаться выполнять сложные элементы, не умея хорошо делать подводящие к ним упражнения.

Турникмены – одна семья

Отличительной чертой воркаута является равенство среди участников, ведь влиться в компанию уличных спортсменов может любой в независимости от пола и возраста. На луганских  площадках занимаются как дети 8—10 лет, так и молодые люди 25—30 лет. «Новичкам гораздо легче тренироваться в компании, чем по одиночке – можно выслушать совет, обменятся опытом и получить консультацию от более опытных ребят, - говорит Александр. – Также среди воркаутеров немало девушек, многие из которых по технике выполнения могут переплюнуть и мужчин. На последних соревнованиях наша «слабая половина» показала очень хорошие результаты. Яркий пример – Таня Собкова, которая в свои 10 лет 45 раз отжимается от пола и пытается выполнять упражнения из курса специальной физической подготовки».

Несмотря на свое еще не продолжительное существование, луганское движение дворовых спортсменов уже успело поучаствовать в мероприятиях не только в родном городе.

«Недавно были на соревнованиях в Алчевске, также  участвовали в «Street Workout Fest 2012» в Северодонецке и многих других фестивалях», -  с удовольствием сообщает Александр, подчеркивая, что для турникменов каждый участник тренировки — член семьи, а отношения между любителями воркаута действительно дружеские и теплые. Соревнования проводятся больше для того, чтобы посмотреть на других, набраться опыта и просто пообщаться.

Альтернатива вредным привычкам

Одной из основных задач воркаута является пропаганда здорового образа жизни и духовных ценностей среди молодежи. Турникмены руководствуются девизом: «НЕ курить, НЕ пить, НЕ употреблять наркотики». И главное – своим примером пытаются привить философию здорового тела и духа молодому поколению.

«Далеко не каждый человек найдет в себе силы пойти в спортзал. А на улицах пропадает огромное количество молодых парней и девушек. Многие из них заканчивают не самым лучшим образом, поскольку на улицах культивируются совсем не те ценности. Мы не только тренируемся, но и общаемся, проводим время в компании нормальных людей и привлекаем к этому и тех, кто имеет все пагубные привычки, стараемся им помочь, убедить в том, что есть жизнь гораздо интереснее», – рассказывает Александр Шилов.

Стоит отметить, что все турникмены развиваются не только физически, но и ментально, получают образование и работают, то есть не стоят на месте.

«Люди со стороны очень положительно к нам относятся и, более того, многие родители увидев, чем мы занимаемся и к чему приводят наши усилия, приводят к нам своих детей на тренировки. И желающих с каждым днём становится всё больше и больше», - говорят уличные спортсмены. 

К сожалению, в нашем  городе еще очень мало обычных спортивных площадок, отсутствуют качественные площадки, где можно проводить совместные групповые тренировки и соревнования.

«Количество турникменов в Луганске растет и поэтому нам просто необходима хотя бы одна, но сделанная на совесть площадка. Это обязательно несколько устойчивых турников (четыре-пять было бы в самый раз) разной высоты, пара брусьев и другие конструкции. Верю, что такая площадка появится, а наши мечты воплотятся в жизнь», -  с надеждой говорит Александр. – Желательно, чтобы самые обычные спортивные площадки – для начинающих заниматься воркаутом – появились в большинстве наших дворов. Мы, сами готовы облагородить  имеющиеся площадки, и, конечно же, надеемся на помощь и участие и органов власти, и всех, кому не безразлично здоровое будущее подрастающего поколения».

Ирина Шуева
газета «Жовтневка»


Понравилась новость? ЖМИ!


 

 

 

Лента новостей

26.06 / 10:08

За минулу добу п’ять українських військовослужбовця отримали поранення, ще двоє – бойове травмування

25.06 / 22:35

Поліцейські знайшли дівчинку живою та неушкодженою

25.06 / 20:33

Поліцейські Луганщини розшукали неповнолітню мешканку Полтавщини

25.06 / 19:00

Сергій Філь зустрівся з Головою СММ ОБСЕ в Україні

25.06 / 18:20

Оперативна нарада відносно ймовірного розведення сил у Станиці Луганській

25.06 / 18:04

Увага! Розшук дитини

25.06 / 17:45

ПриватБанк оголосив 50 000 гривень винагороди за підривників банкомату

25.06 / 16:45

Стартувала «гаряча лінія» МОН щодо вступної кампанії 2019 року

25.06 / 16:30

Борці Луганщини увійшли до десятки кращих спортсменів

25.06 / 16:12

На проведення весняно-польових робіт аграріям Луганщини витрачено 3,26 млрд гривень

25.06 / 15:30

Підприємець має борг з ЄСВ: чи можна його розстрочити?

25.06 / 14:57

Взято під варту особу, у якої виявлено арсенал боєприпасів

25.06 / 14:31

На Луганщину завітала посол Великої Британії

25.06 / 14:16

Основні правила поведінки під час грози

25.06 / 13:50

Правоохоронці провели першу частину тактико-спеціальних навчань

25.06 / 13:11

Які права має жінка під час пологів (частина друга)

25.06 / 13:00

Національний банк вводить нову банкноту номіналом одна тисяча гривень

25.06 / 12:07

Які права має жінка під час пологів (частина перша)

25.06 / 10:52

Тимошенко запропонувала Зеленському «коаліцію дій»

25.06 / 10:34

Ситуація в контрольних пунктах в’їзду-виїзду на 25 червня 2019 року

25.06 / 10:00

Населений пункт Кодема опинився під артилерійським обстрілом окупантів

25.06 / 09:28

Кількість обстрілів на Донбасі зростає

24.06 / 19:00

Студенти Луганського медуніверситету: «Вміємо вчитися, вміємо відпочивати»

24.06 / 18:46

Зміни у призначенні пенсій у 2019 році

24.06 / 17:40

Обвинувальний акт підряднику за підозрою у заволодінні бюджетними коштами

24.06 / 16:38

Штраф посадовцю органу місцевого самоврядування

24.06 / 16:21

На Луганщині прикордонники затримали громадянина РФ

24.06 / 15:56

До суду направлено обвинувальний акт стосовно двох організаторів «референдуму»

24.06 / 15:28

Медичні заклади первинки переходять на систему «Гроші за пацієнтом»

24.06 / 12:45

Про школу, середню освіту та «Пласт»

 
Полезные ссылки

Календарь

Праздники Украины
 

Уличные печи барбекю

печей, каминов, барбекю

barbecuedinastiya.ru

Муж алкоголик что мне делать

Узнайте как избавить мужа от алкоголя на долгий срок с гарантией результата

mckorsakov.ru

Купить платья и сарафаны

Совместная закупка платьев! Оптимальные системы планирования! Консультации

niko-opt.com

 
 
     
 

© 2009-2017 Параллель-Медиа Все права защищены.

E-mail: media @ paralel-media.com.ua

Использование материалов разрешено при условии проставления прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на paralel-media.com.ua. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.

 
     
  Система Orphus