Главная новости Луганска и Украины
 
 
                 
 
Валюта   Покупка   Продажа
   
 
 
Поиск по сайту
 
  15:03 Патрульна поліція Луганщини: Вчимося протидіяти кібербулінгу 14:02 Хто зупинить насильство в українських школах? 10:58 Патрульна поліція Луганщини: шкільний офіцер поліції – черговий крок у профілактиці злочинності 10:51 З 1 грудня підвищено прожитковий мінімум 09:15 Обстріли на Луганщині 18:00 До 5 років позбавлення волі засуджено жінку 17:39 Право платників податків на розстрочення податкового боргу 17:33 Російсько-окупаційні війська навмисно наражають людей на небезпеку 16:36 Новорічні подарунки: правила оподаткування 15:18 Чемпіонат Луганської області з гандболу серед юнаків та дівчат  
     
 
 

Мир увлечений


25.10.2012 / 14:16 ПАРАЛЛЕЛЬ - МЕДИА

«Дайте турник — и мы перевернем мир»

В современном мире, где почти каждый ребенок в подарок на десятилетие получает компьютер, здоровый образ жизни нередко отодвигается на второй план. Подростки и студенты заняты больше социальными сетям, чем активным отдыхом. При стоимости абонемента в спортзал около 200 гривен, спорт теряет привлекательность в глазах молодежи. Для тех, у кого нет лишних денег, но есть большое желание быть сильным и здоровым – уличные тренировки, или воркаут.

Спорт на свежем воздухе

Во всей Украине, в том числе и Луганске, стремительную популярность набирает новый вид уличного спорта, которым можно заниматься практически везде и в любое удобное время, — street workout. В сущности, воркаут (workout) – это новое молодежное направление физического развития людей,  основывающееся на увеличении силы и выносливости.

Турникмен и организатор движения workout в Луганске Александр Шилов рассказывает, что этот спорт не предполагает использования классических тренажеров или специального инвентаря. «Физические нагрузки, как правило, происходят вне помещения, на свежем воздухе, при помощи турников или «подручных» и порой неожиданных снарядов – деревьев, каменных плит, заборов, детских горок и т.д. При этом воображение в тренировочном процессе позволяет постоянно изобретать новые упражнения и комбинации, делая каждую тренировку непохожей на другую»,- делится спортсмен.

В воркауте, как и в любом виде спорта, есть своя техника безопасности. Главный атрибут дворового спортсмена — страховочные лямки, препятствующие падению с турника при выполнении различных элементов, особенно из спортивной гимнастики. Приступать к занятию следует предварительно разогревшись. И не стоит пытаться выполнять сложные элементы, не умея хорошо делать подводящие к ним упражнения.

Турникмены – одна семья

Отличительной чертой воркаута является равенство среди участников, ведь влиться в компанию уличных спортсменов может любой в независимости от пола и возраста. На луганских  площадках занимаются как дети 8—10 лет, так и молодые люди 25—30 лет. «Новичкам гораздо легче тренироваться в компании, чем по одиночке – можно выслушать совет, обменятся опытом и получить консультацию от более опытных ребят, - говорит Александр. – Также среди воркаутеров немало девушек, многие из которых по технике выполнения могут переплюнуть и мужчин. На последних соревнованиях наша «слабая половина» показала очень хорошие результаты. Яркий пример – Таня Собкова, которая в свои 10 лет 45 раз отжимается от пола и пытается выполнять упражнения из курса специальной физической подготовки».

Несмотря на свое еще не продолжительное существование, луганское движение дворовых спортсменов уже успело поучаствовать в мероприятиях не только в родном городе.

«Недавно были на соревнованиях в Алчевске, также  участвовали в «Street Workout Fest 2012» в Северодонецке и многих других фестивалях», -  с удовольствием сообщает Александр, подчеркивая, что для турникменов каждый участник тренировки — член семьи, а отношения между любителями воркаута действительно дружеские и теплые. Соревнования проводятся больше для того, чтобы посмотреть на других, набраться опыта и просто пообщаться.

Альтернатива вредным привычкам

Одной из основных задач воркаута является пропаганда здорового образа жизни и духовных ценностей среди молодежи. Турникмены руководствуются девизом: «НЕ курить, НЕ пить, НЕ употреблять наркотики». И главное – своим примером пытаются привить философию здорового тела и духа молодому поколению.

«Далеко не каждый человек найдет в себе силы пойти в спортзал. А на улицах пропадает огромное количество молодых парней и девушек. Многие из них заканчивают не самым лучшим образом, поскольку на улицах культивируются совсем не те ценности. Мы не только тренируемся, но и общаемся, проводим время в компании нормальных людей и привлекаем к этому и тех, кто имеет все пагубные привычки, стараемся им помочь, убедить в том, что есть жизнь гораздо интереснее», – рассказывает Александр Шилов.

Стоит отметить, что все турникмены развиваются не только физически, но и ментально, получают образование и работают, то есть не стоят на месте.

«Люди со стороны очень положительно к нам относятся и, более того, многие родители увидев, чем мы занимаемся и к чему приводят наши усилия, приводят к нам своих детей на тренировки. И желающих с каждым днём становится всё больше и больше», - говорят уличные спортсмены. 

К сожалению, в нашем  городе еще очень мало обычных спортивных площадок, отсутствуют качественные площадки, где можно проводить совместные групповые тренировки и соревнования.

«Количество турникменов в Луганске растет и поэтому нам просто необходима хотя бы одна, но сделанная на совесть площадка. Это обязательно несколько устойчивых турников (четыре-пять было бы в самый раз) разной высоты, пара брусьев и другие конструкции. Верю, что такая площадка появится, а наши мечты воплотятся в жизнь», -  с надеждой говорит Александр. – Желательно, чтобы самые обычные спортивные площадки – для начинающих заниматься воркаутом – появились в большинстве наших дворов. Мы, сами готовы облагородить  имеющиеся площадки, и, конечно же, надеемся на помощь и участие и органов власти, и всех, кому не безразлично здоровое будущее подрастающего поколения».

Ирина Шуева
газета «Жовтневка»


Понравилась новость? ЖМИ!


 

 

 

Лента новостей

10.12 / 15:03

Патрульна поліція Луганщини: Вчимося протидіяти кібербулінгу

10.12 / 14:02

Хто зупинить насильство в українських школах?

10.12 / 10:58

Патрульна поліція Луганщини: шкільний офіцер поліції – черговий крок у профілактиці злочинності

10.12 / 10:51

З 1 грудня підвищено прожитковий мінімум

10.12 / 09:15

Обстріли на Луганщині

07.12 / 18:00

До 5 років позбавлення волі засуджено жінку

07.12 / 17:39

Право платників податків на розстрочення податкового боргу

07.12 / 17:33

Російсько-окупаційні війська навмисно наражають людей на небезпеку

07.12 / 16:36

Новорічні подарунки: правила оподаткування

07.12 / 15:18

Чемпіонат Луганської області з гандболу серед юнаків та дівчат

07.12 / 14:40

Місцеві бюджети Луганщини отримали майже 14 млн гривень

07.12 / 14:27

Укрпочта подружилась с ПриватБанком

07.12 / 13:53

Обвинувальний акт стосовно співорганізатора так званого «референдуму» у Станично-Луганському районі

07.12 / 13:30

Осенний транш «теплых» кредитов ПриватБанка получили 223 ОСМД

07.12 / 11:52

За втручання прокуратури визнано недійсним договір оренди комунального майна

07.12 / 11:42

Ситуація в контрольних пунктах в’їзду-виїзду в районі проведення операції Об’єднаних сил

07.12 / 10:56

Під час перетину державного кордону затримано учасницю проведення незаконного референдуму

07.12 / 10:23

ПриватБанк признан первым украинским HR-брендом

07.12 / 09:14

Окупанти 6 разів відкривали вогонь по позиціях наших військ

06.12 / 14:51

Держприкордонслужба й надалі буде жорстко протидіяти контрабандистам

06.12 / 12:49

Луганщину відвідала делегація Представництва ЄС в Україні

06.12 / 11:28

Групи цивільно-військового співробітництва допомагають населенню Луганщини

06.12 / 09:24

На Луганщині засуджено чергових організаторів незаконного референдуму 2014 року

06.12 / 08:54

Загострення на Попаснянському напрямку

05.12 / 19:30

У Сєвєродонецьку відбувся обласний урочистий захід до Дня Збройних Сил України

05.12 / 18:00

Українській стороні тіло передали загиблого воїна

05.12 / 16:19

На Луганщині два дні тривають командно-штабні тренування з цивільного захисту

05.12 / 16:15

Сергій Філь відвідав 59-й військовий мобільний госпіталь у Сєвєродонецьку

05.12 / 16:07

Запрошуємо підтримати юних спортсменів

05.12 / 15:22

На Луганщині офіційно працевлаштовані майже 4 тисячі людей з інвалідністю

 
Полезные ссылки

Календарь

Праздники Украины
 

Экипировка для кикбоксинга green hill

Экипировка для хоккея

greenhill.fightclubs.ru

Hulsta

Hulsta

huelsta-mebel.ru

обслуживание и ремонт оргтехники в москве

expressoff.ru

 
 
     
 

© 2009-2017 Параллель-Медиа Все права защищены.

E-mail: media @ paralel-media.com.ua

Использование материалов разрешено при условии проставления прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на paralel-media.com.ua. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.

 
     
  Система Orphus