Главная новости Луганска и Украины
 
 
                 
 
Валюта   Покупка   Продажа
   
 
 
Поиск по сайту
 
  15:40 Відбудеться прес-конференція Луганської обласної Федерації кікбоксінгу WAKO 12:47 Як голосувати переселенцям? 12:28 Ситуація в контрольних пунктах в’їзду-виїзду на 15 червня 2019 року 12:20 Ефремов пойдет на выборы в десятке Оппоблока 09:43 В Україні уколи замінять пігулками 09:17 14 червня збройні формування Російської Федерації 24 рази порушили режим припинення вогню 18:00 Коли відмова від виконання роботи не є порушенням трудової дисципліни 17:40 Коли працівника можуть відсторонити від роботи 17:00 Жінку засуджено за участь в організації та проведенні так званого «референдуму» 16:36  Навчальному закладу повернуто незаконно орендоване приміщення  
     
 
 

Так вот ты какая, наша Луганщина!


08.01.2014 / 09:18 ПАРАЛЛЕЛЬ - МЕДИА

Луганский автодор обещает своевременную очистку дорог зимой

Убрать снежные завалы, посыпать обледеневшие дороги песком или залить соляным раствором – именно такие задачи встают перед луганскими дорожниками в процессе борьбы за комфортность и безопасность  автодорог нашей области.  Во время первого декабрьского снегопада дорожные службы проверили готовность справляться с капризами погоды и на сегодняшний день бороться с зимней непогодой на автомагистралях Луганска и области они настроены в круглосуточном режиме.

По словам директора  ДП «Луганский облавтодор» Виктора Спрыгина, даже в новогодние праздники луганские дорожники продолжают заготавливать песчано-соляную смесь, ремонтировать технику и дорожное полотно.

«Чтобы содержать все дороги и местного, и государственного значения, в зимний период  нужно больше техники. Мы этого не отрицаем. Но на данный момент мы полностью обеспечены материалами, а вся необходимая техника находится в рабочем состоянии. Стараемся  держать ситуацию на дорогах  под  полным контролем, для этого ведётся круглосуточное дежурство. На сегодняшний день никаких  претензий к работе нашей службы нет, есть только благодарность за активную помощь от отдельных председателей поселковых советов», - рассказывает Виктор Спрыгин.

По мнению руководителя Свердловского райавтодора Леонида Лясоцкого, луганские дорожники имеют необходимую базу, чтобы справиться с проблемами зимнего периода.

«В этом году, несмотря на определенные экономические трудности, нам удалось выполнить достаточно  большой объем работы в общей сложности на сумму более 10 млн. гривен. Благодаря этому было восстановлено и отремонтировано 6 единиц специальной техники. Кроме того, был произведен ремонт комбинированной дорожной машины, которая обеспечивает чистку и посыпку дороги. Также в этом году мы смогли улучшить бытовые условия для работников дорожной службы. В частности, был сделан ремонт по европейским стандартам в нарядной. Кроме этого был  построен специальный бытовой комплекс, включающий душевые, раздевалки и другие необходимые помещения. Хотелось бы отметить, что  все сделано качественно и с использованием новейших технологий», - поделился Леонид Лясоцкий.


Кроме того, он отметил, что  дорожники готовы к возможной непогоде.

«Я уверен, что в случае плохих погодных условий работники автодора смогут продемонстрировать свой профессионализм  и обеспечить нормальное движение по дорожной сети нашего края», - считает руководитель Свердловского райавтодора.


Как утверждает главный инженер ДП «Луганский облавтодор» Олег Коваль, готовность его ведомства к зимнему периоду составляет 100% по всем направлениям: от заготовки ГСМ и посыпочного материала до подготовки баз и техники.

«В общем  количестве  за декабрь для очистки и посыпки  дорог было использовано 13 тонн противогололедных материалов, таких как соль и песок, также было расходовано 21,5 тысяч литров бензина и чуть больше 73 тысяч литров дизельного топлива. И поверьте, работники луганской дорожной службы в силах справиться со снегопадами и гололедом, которые нам этой зимой обещают синоптики. Период с 9 по 11 декабря, когда неожиданно выпали обильные осадки в виде снега, это наглядно доказал. Для снегоочистки и посыпки дорожного полотна было задействовано  до 136 единиц техники, и благодаря слаженной  работе коллектива нашего автодора никаких чрезвычайно опасных ситуаций на дороге не произошло и надеемся, что не произойдет.  Сейчас же, до наступления холодов,  работники автодора занимаются  очисткой  поросли и выполняют работы по ямочному ремонту на наиболее сложных участках», - рассказал Олег Коваль.

Кроме того, он  подчеркнул, что особое внимание уделяется технике, которая будет работать на зимних дорогах. Руководитель предприятия также отметил, что специалисты произвели качественный ремонт и проверку техники по всем направлениям:

«Закупили необходимые масла, поменяли фильтры и детали. Нам нужно, чтобы машины работали бесперебойно. Потому как с приходом зимы, понижением температуры и усилением осадков обычно задействуется вся техника».

Важно отметить, что многие водители не умеют вести себя на заснеженной трассе, многие так и не «переобули» свои машины, а водители грузовиков позабыли о специальных приспособлениях для движения по заснеженной дороге.

«Несмотря на готовность к непогоде и снежным заносам, очень хотелось бы напомнить водителям, что не стоит забывать о безопасности и вовремя менять летнюю резину на зимнюю. Имеются проблемы с водителями грузового транспорта, фур, у которых изношенная резина, и при малейших осадках, даже на обработанных подъемах, они не могут подняться, чем они осложняют работу, как и нас, дорожников, так и других участников дорожного движения. Кроме того, чтобы езда была безопасной, необходимо придерживаться элементарных правил: не тормозить резко, не газовать, резко не поворачивать, соблюдать дистанцию и не превышать скорость», - говорит Олег Коваль.

Необходимый минимум, который советуют держать зимой в своей машине автоэксперты, – это провода для подзарядки аккумулятора, лопата, скребок для стекла, фонарик, мешочек с песком или солью и трос. Однако, судя по опыту дорожников, большинство среди водителей  не запаслись и половиной из перечня.

В то же время главный  инженер ДП «Луганский облавтодор» Олег Коваль отметил, что в прошлом году у предприятия не возникало сложностей с расчисткой дорожного полотна от снега и обработкой наледи даже во время сложных погодных условий.

«Уверен, что с наступлением холодов и снегопадов мы сделаем всё необходимое, чтобы транспорт мог свободно передвигаться по дороге и автомобилисты не чувствовали дискомфорта», – подытожил Олег Коваль.

Ирина Шуева, фото автора


Понравилась новость? ЖМИ!


 

 

 

Лента новостей

15.06 / 15:40

Відбудеться прес-конференція Луганської обласної Федерації кікбоксінгу WAKO

15.06 / 12:47

Як голосувати переселенцям?

15.06 / 12:28

Ситуація в контрольних пунктах в’їзду-виїзду на 15 червня 2019 року

15.06 / 12:20

Ефремов пойдет на выборы в десятке Оппоблока

15.06 / 09:43

В Україні уколи замінять пігулками

15.06 / 09:17

14 червня збройні формування Російської Федерації 24 рази порушили режим припинення вогню

14.06 / 18:00

Коли відмова від виконання роботи не є порушенням трудової дисципліни

14.06 / 17:40

Коли працівника можуть відсторонити від роботи

14.06 / 17:00

Жінку засуджено за участь в організації та проведенні так званого «референдуму»

14.06 / 16:36

Навчальному закладу повернуто незаконно орендоване приміщення

14.06 / 16:03

Прокуратура взяла на контроль хід розслідування ДТП у Попаснянському районі

14.06 / 16:00

Прокуратурою доведено вину зловмисника у замаху на контрабанду зброї

14.06 / 15:18

За користування надрами платники податків сплатили понад 186 млн грн

14.06 / 15:11

Платники Луганщини перерахували до бюджету майже 1,2 млрд грн ЄСВ

14.06 / 14:30

Завищена ставка земельного податку: як бути

14.06 / 13:59

СБУ виявила докази використання спецслужбами РФ соціальних мереж

14.06 / 13:02

Припинено схему отримання хабарів за призов на військову службу

14.06 / 12:29

Оперативники виявили в гаражі схованку з боєприпасами

14.06 / 12:03

Сьогодні Дзвін Пам’яті пролунав 54 рази...

14.06 / 10:45

Допомагати просто! - благодійний фонд ПриватБанку

14.06 / 10:42

Ми вдячні за підтримку стратегічного курсу ПриватБанку – Петр Крумханзл

14.06 / 09:16

Зростає кількість обстрілів

13.06 / 18:57

Вечірній брифінг прес-центру Об’єднаних сил на 13 червня 2019 року

13.06 / 16:17

Внаслідок обстрілу у м. Золоте пошкоджено дах приватного будинку

13.06 / 16:00

Начальник поліції міста Рубіжне відзвітував про проведену роботу за 5 місяців 2019 року

13.06 / 14:15

До Станично-Луганського відділу поліції відряджена група підсилення

13.06 / 13:10

Правоохоронці Луганщини готуються до парламентських виборів 2019

13.06 / 09:01

12 червня збройні формування Російської Федерації 28 разів порушили режим припинення вогню

12.06 / 18:03

У ДТП на Луганщині загинули три 16-річні хлопці. Поліція встановлює обставини

12.06 / 18:00

За матеріалами СБУ до восьми років ув’язнення засуджено бойовика

 
Полезные ссылки

Календарь

Праздники Украины
 

Раскрутка сайта

Реклама в интернете и раскрутка сайтов. Стратегии раскрутки

bonum-studio.com

Ремонт микроволновых печей алматы

Ремонт бытовой и оргтехники. Услуги бытового ремонта

ice-berg.kz

 
 
     
 

© 2009-2017 Параллель-Медиа Все права защищены.

E-mail: media @ paralel-media.com.ua

Использование материалов разрешено при условии проставления прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на paralel-media.com.ua. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.

 
     
  Система Orphus