Главная новости Луганска и Украины
 
 
                 
 
Валюта   Покупка   Продажа
   
 
 
Поиск по сайту
 
  12:20 Парламент ухвалив закон Про національну безпеку України 09:16 Переважна більшість бойових дій проходила із застосуванням стрілецької зброї та гранатометів різних типів 21:11 ДТЭК Луганская ТЭС – победитель XIV летней Всеукраинской Спартакиады энергетиков Украины 19:08 Прокурором повідомлено про підозру екс-депутату Марківської селищної ради 18:31 Петро Порошенко провів телефонну розмову з Володимиром Путіним 18:20 Физическое лицо, зарегистрированное в Государственном реестре имеет право получить сведения о себе 18:00 Створені умови для безперешкодного доступу осіб з інвалідністю 17:48 Працівниками поліції припинено факт жорстокого поводження з дитиною 17:00 Поліцейські затримали групу вимагачів 16:34 На Луганщині викрито групу наркозбувачів  
     
 

Новости партнеров

 
 
 

Специальный репортаж


02.12.2013 / 10:55 ПАРАЛЛЕЛЬ - МЕДИА

Стендовая стрельба на Луганщине имеет серьезные перспективы

В минувшую субботу, 30 ноября холодная погода и сильный ветер не помешали любителям стрелковой стрельбы из Луганска, Киева, Винницы, Харькова, Донецка, Днепропетровска, Одессы собраться на круглом стенде  стрелкового клуба «Золотая пуля».

Здесь состоялся турнир по стендовой стрельбе -  Открытый Кубок Федерации стрельбы Луганской области и областного ФСО «Спартак». Это были первые коммерческие соревнования с великолепным главным призом - автомобилем «Citroen C4». Главным спонсором соревнований стал «АИС Автоцентр Луганск», входящий в Группу компаний «АИС». Автоцентр предоставил главный приз - автомобиль Citroen C4.

Соревнования проводились по программе С-4ф skeet - 75 мишеней (+ 25 финал). Для того, чтобы завоевать главным приз необходимо было показать очень хороший результат, сделав максимальное количество удачных выстрелов - чтобы его получить необходимо было выбить 99 из ста. Но, увы, главный приз в этот раз не достался никому, но впереди, уже в следующем году соревнования такого уровня будут продолжены.

Впрочем, спортсмены, занявшие первые шесть мест, получили крупные денежные призы: 1-е место - 4000 гривен, 2-е - 2500, 3-е – 1200, 4-е – 700, 5-е – 500, 6-е - 450. Итак, победителями стали: 1-е место – Сергей Запорожченко (Одесса), 2-е – Максим Пивень (Донецк), 3-е – Юрий Ващук (Киев), 4-е – Игорь Соколов (Луганск), 5-е – Валерий Колычев (Харьков), 6-е – Евгений Куценко (Луганск).

Президент Федерации стрельбы Луганской области Виктор Васильевич Острецов уверен, что популярность стендовой стрельбы на Луганщине будет только набирать обороты. Напомним, 19 ноября, Виктора Острецова назначили начальником Луганского областного отделения Комитета по физическому воспитанию и спорта.

Тогда, отвечая на вопрос журналиста «Параллель-медиа»,  не бросит ли новоиспеченный руководитель Луганского областного отделения Комитета по физическому воспитанию и спорта свою предыдущую должность, Виктор Острецов ответил следующим образом: «Федерация стрелкового спорта Луганска -  это детище, которое  мы совместными усилиями  поднимаем уже третий год. В этом направлении достигнуты значительные результаты и, конечно же, я ни в коем случае не оставлю стрелковый спорт». 

И в Киеве, и в Луганске Острецова знают как эффективного менеджера. К примеру, так считает председатель Комитета по физическому воспитанию и спорту Министерства образования и науки Украины Евгений Баженков

Такого же мнения и олимпийский чемпион, главный тренер сборной Украины по стендовой стрельбе Николай Мильчев.

Впрочем, об этом говорят и сами луганские стендовики.

Напомним, соревнования проходили на стрелковом стенде «Золотая пуля», который располагается по улице Коминтерна, 101. Ни для кого не секрет, что еще несколько лет назад эта территория была в запустении, а после того, как Луганскую областную федерацию стрелкового спорта возглавил Виктор Острецов, ситуация изменилась.

Побывавший недавно на турнире «Гран-при Луганска-2013» Николай Мильчев по достоинству оценил луганский стрелковый стенд, отметив, что его месторасположение, рельеф и горизонт имеют преимущество перед такими же стрелковыми стендами в других городах Украины. Недаром в СССР он считался одним из лучших. Сегодня у нас есть прекрасный стенд, не уступающий, а по некоторым параметрам и превосходящий аналоги в других городах.

Главный тренер Луганской области по стендовой стрельбе Вахтанг Лукьянович Шерозия сообщил «Параллель-медиа», что в 2013 году в Луганске было проведено несколько разноплановых, но достаточно крупных соревнований по стендовой стрельбе. В них участвовали не только спортсмены из разных городов Украины, но и экологи, казаки, охотники, журналисты.

Интернет-издание «Параллель-медиа» уже рассказывало о многих соревнованиях по стендовой стрельбе, к примеру о турнире «Гран-при Луганск-2013»  
Нам приятно отметить, что в сентябре этого года Федерации стрельбы Луганской области поддержала проведение Первого турнира по стендовой стрельбе среди журналистов и блогеров. Организатором мероприятия выступило интернет-издание  «Параллель-медиа» при активном содействии стрелково-спортивного клуба «Золотая пуля».

И все же, главное что говорили нам собеседники - Виктор Васильевич Острецов и Вахтанг Лукьянович Шерозия – популяризация стрельбы, привлечение новых участников, поиск талантливой молодежи. Кстати, о молодых спортсменах: на юношеском турнире в Харькове в мае 2013 года успешно выступили достойные сыновья уважаемых родителей – Никита Острецов и Вахтанг Шерозия.

Да, большинство луганчан, которые занимаются стендовой стрельбой, не являются профессиональными спортсменами. Они работают, учатся, занимаются бизнесом. И по роду своей деятельности они физически не могут участвовать во многих всеукраинских и международных соревнованиях. Но это не означает, что стендовая стрельба не имеет перспектив. Скорее наоборот – стендовая стрельба перестает быть  спортом только для избранных. Стрельба обретает все новых поклонников.  Это значит, что стендовая стрельба на Луганщине имеет большие перспективы.

Сегодня, в планах  Федерации стрельбы Луганской области намечены серьезные шаги по привлечению новых любителей стрельбы, это касается и школьников, и студентов.

В этом плане Федерации стрельбы Луганской области очень надеется на помощь со стороны органов власти, а также Луганского областного отделения Национального олимпийского комитета (Николай Кравченко) и Луганского областного ФСО "Спартак" (Юрий Полулященко).

К слову, на сегодняшнем турнире присутствовали Председатель Луганского областного отделения НОК Украины - Николай Михайлович Кравченко и Председатель Луганского областного ФСО "Спартак", заслуженный тренер Украины Юрий Михайлович Полулященко.

Для справки:
«АИС» - это современный мультибрендовый автоцентр, где представлены популярные в Украине бренды: Geely, SsangYong, MG, Citroen и Chevrolet Niva. Также здесь есть фирменное СТО и магазин запасных частей, чтобы сделать жизнь автомобилиста максимально комфортной. Адрес: ул. 26 Бакинских Комиссаров, 162а, тел.: (642) 33-20-00.

 


Понравилась новость? ЖМИ!


 

Новости Lentainform

Загрузка...

 

 

 

Лента новостей

22.06 / 12:20

Парламент ухвалив закон Про національну безпеку України

22.06 / 09:16

Переважна більшість бойових дій проходила із застосуванням стрілецької зброї та гранатометів різних типів

21.06 / 21:11

ДТЭК Луганская ТЭС – победитель XIV летней Всеукраинской Спартакиады энергетиков Украины

21.06 / 19:08

Прокурором повідомлено про підозру екс-депутату Марківської селищної ради

21.06 / 18:31

Петро Порошенко провів телефонну розмову з Володимиром Путіним

21.06 / 18:20

Физическое лицо, зарегистрированное в Государственном реестре имеет право получить сведения о себе

21.06 / 18:00

Створені умови для безперешкодного доступу осіб з інвалідністю

21.06 / 17:48

Працівниками поліції припинено факт жорстокого поводження з дитиною

21.06 / 17:00

Поліцейські затримали групу вимагачів

21.06 / 16:34

На Луганщині викрито групу наркозбувачів

21.06 / 15:08

На Луганщині зареєстровано більше 293 тисячі переселенців

21.06 / 14:07

Переможці конкурсного відбору проектів регіонального розвитку

21.06 / 13:16

На селекторній нараді говорили про концепцію Нової української школи

21.06 / 13:09

Діти з Луганщини відпочили у Скадовську

21.06 / 13:06

Президент підписав закон, який заохочує громадян до військової служби

21.06 / 11:56

Біля Трьохізбенки на ворожій розтяжці підірвався мирний житель

21.06 / 11:51

В Privat24 встроили «Помощь автомобилистам»

21.06 / 10:48

Піротехніками вилучено 15 одиниць вибухонебезпечних предметів

21.06 / 10:00

Спортсменам призначені стипендії Президента України

21.06 / 09:44

На Луганщині знову обстріли, застосовувалася артилерія

21.06 / 08:20

Військові відкрили Троїцькій міст та приступили до роботи на іншому об’єкті

21.06 / 08:15

20 червня, російсько-окупаційні війська 30 разів порушили режим припинення вогню

19.06 / 19:24

Українські підрозділи на передових позиціях відкривали вогонь у відповідь

19.06 / 17:50

«Громада своими руками» - не пропустите онлайн-выбор

19.06 / 17:00

Со 2 июля 2018 года будут действовать новые бюджетные счета

19.06 / 16:14

Відбір до чемпіонату Європи з футболу серед глухих

19.06 / 15:30

Гуманітарна ініціатива «Допомога Схід»

19.06 / 14:32

Перебування в місцевості між кордоном і лінією прикордонних споруджень

19.06 / 14:20

Противник продовжував використовувати заборонене озброєння

19.06 / 13:44

До 8 років позбавлення за збут ацетильованого опію

 
Полезные ссылки

Календарь

Праздники Украины
 

победить интернет голосовании

nakrutkagolosovaniy.ru

 
 
     
 

© 2009-2017 Параллель-Медиа Все права защищены.

E-mail: media @ paralel-media.com.ua

Использование материалов разрешено при условии проставления прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на paralel-media.com.ua. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.

 
     
  Система Orphus