Главная новости Луганска и Украины
 
 
                 
 
Валюта   Покупка   Продажа
   
 
 
Поиск по сайту
 
  18:33 Про проект «Електронне малятко» 17:36 50 дітей з Луганщини оздоровляться в Австрії 17:00 На Луганщині вилучено сім одиниць вибухонебезпечних предметів 16:38 Держава піклується про дітей-сиріт на Луганщині 16:34 Оголошено конкурс грантових можливостей для ЗМІ та громадскості 16:27 Платникам податків Луганщини відшкодовано майже 27 млн грн ПДВ 15:31 Медалі привезли юні плавці з інвалідністю 14:45 Поліцейські негайно реагують та перевіряють повідомлення про порушення виборчого законодавства 14:25 Умови для реалізації продукції на ринках та ярмарках без застосовування РРО 14:14 Щотижнева відео селекторна з керівниками галузевих служб управління та територіальних підрозділів поліції  
     
 
 

Специальный репортаж


02.12.2013 / 10:55 ПАРАЛЛЕЛЬ - МЕДИА

Стендовая стрельба на Луганщине имеет серьезные перспективы

В минувшую субботу, 30 ноября холодная погода и сильный ветер не помешали любителям стрелковой стрельбы из Луганска, Киева, Винницы, Харькова, Донецка, Днепропетровска, Одессы собраться на круглом стенде  стрелкового клуба «Золотая пуля».

Здесь состоялся турнир по стендовой стрельбе -  Открытый Кубок Федерации стрельбы Луганской области и областного ФСО «Спартак». Это были первые коммерческие соревнования с великолепным главным призом - автомобилем «Citroen C4». Главным спонсором соревнований стал «АИС Автоцентр Луганск», входящий в Группу компаний «АИС». Автоцентр предоставил главный приз - автомобиль Citroen C4.

Соревнования проводились по программе С-4ф skeet - 75 мишеней (+ 25 финал). Для того, чтобы завоевать главным приз необходимо было показать очень хороший результат, сделав максимальное количество удачных выстрелов - чтобы его получить необходимо было выбить 99 из ста. Но, увы, главный приз в этот раз не достался никому, но впереди, уже в следующем году соревнования такого уровня будут продолжены.

Впрочем, спортсмены, занявшие первые шесть мест, получили крупные денежные призы: 1-е место - 4000 гривен, 2-е - 2500, 3-е – 1200, 4-е – 700, 5-е – 500, 6-е - 450. Итак, победителями стали: 1-е место – Сергей Запорожченко (Одесса), 2-е – Максим Пивень (Донецк), 3-е – Юрий Ващук (Киев), 4-е – Игорь Соколов (Луганск), 5-е – Валерий Колычев (Харьков), 6-е – Евгений Куценко (Луганск).

Президент Федерации стрельбы Луганской области Виктор Васильевич Острецов уверен, что популярность стендовой стрельбы на Луганщине будет только набирать обороты. Напомним, 19 ноября, Виктора Острецова назначили начальником Луганского областного отделения Комитета по физическому воспитанию и спорта.

Тогда, отвечая на вопрос журналиста «Параллель-медиа»,  не бросит ли новоиспеченный руководитель Луганского областного отделения Комитета по физическому воспитанию и спорта свою предыдущую должность, Виктор Острецов ответил следующим образом: «Федерация стрелкового спорта Луганска -  это детище, которое  мы совместными усилиями  поднимаем уже третий год. В этом направлении достигнуты значительные результаты и, конечно же, я ни в коем случае не оставлю стрелковый спорт». 

И в Киеве, и в Луганске Острецова знают как эффективного менеджера. К примеру, так считает председатель Комитета по физическому воспитанию и спорту Министерства образования и науки Украины Евгений Баженков

Такого же мнения и олимпийский чемпион, главный тренер сборной Украины по стендовой стрельбе Николай Мильчев.

Впрочем, об этом говорят и сами луганские стендовики.

Напомним, соревнования проходили на стрелковом стенде «Золотая пуля», который располагается по улице Коминтерна, 101. Ни для кого не секрет, что еще несколько лет назад эта территория была в запустении, а после того, как Луганскую областную федерацию стрелкового спорта возглавил Виктор Острецов, ситуация изменилась.

Побывавший недавно на турнире «Гран-при Луганска-2013» Николай Мильчев по достоинству оценил луганский стрелковый стенд, отметив, что его месторасположение, рельеф и горизонт имеют преимущество перед такими же стрелковыми стендами в других городах Украины. Недаром в СССР он считался одним из лучших. Сегодня у нас есть прекрасный стенд, не уступающий, а по некоторым параметрам и превосходящий аналоги в других городах.

Главный тренер Луганской области по стендовой стрельбе Вахтанг Лукьянович Шерозия сообщил «Параллель-медиа», что в 2013 году в Луганске было проведено несколько разноплановых, но достаточно крупных соревнований по стендовой стрельбе. В них участвовали не только спортсмены из разных городов Украины, но и экологи, казаки, охотники, журналисты.

Интернет-издание «Параллель-медиа» уже рассказывало о многих соревнованиях по стендовой стрельбе, к примеру о турнире «Гран-при Луганск-2013»  
Нам приятно отметить, что в сентябре этого года Федерации стрельбы Луганской области поддержала проведение Первого турнира по стендовой стрельбе среди журналистов и блогеров. Организатором мероприятия выступило интернет-издание  «Параллель-медиа» при активном содействии стрелково-спортивного клуба «Золотая пуля».

И все же, главное что говорили нам собеседники - Виктор Васильевич Острецов и Вахтанг Лукьянович Шерозия – популяризация стрельбы, привлечение новых участников, поиск талантливой молодежи. Кстати, о молодых спортсменах: на юношеском турнире в Харькове в мае 2013 года успешно выступили достойные сыновья уважаемых родителей – Никита Острецов и Вахтанг Шерозия.

Да, большинство луганчан, которые занимаются стендовой стрельбой, не являются профессиональными спортсменами. Они работают, учатся, занимаются бизнесом. И по роду своей деятельности они физически не могут участвовать во многих всеукраинских и международных соревнованиях. Но это не означает, что стендовая стрельба не имеет перспектив. Скорее наоборот – стендовая стрельба перестает быть  спортом только для избранных. Стрельба обретает все новых поклонников.  Это значит, что стендовая стрельба на Луганщине имеет большие перспективы.

Сегодня, в планах  Федерации стрельбы Луганской области намечены серьезные шаги по привлечению новых любителей стрельбы, это касается и школьников, и студентов.

В этом плане Федерации стрельбы Луганской области очень надеется на помощь со стороны органов власти, а также Луганского областного отделения Национального олимпийского комитета (Николай Кравченко) и Луганского областного ФСО "Спартак" (Юрий Полулященко).

К слову, на сегодняшнем турнире присутствовали Председатель Луганского областного отделения НОК Украины - Николай Михайлович Кравченко и Председатель Луганского областного ФСО "Спартак", заслуженный тренер Украины Юрий Михайлович Полулященко.

Для справки:
«АИС» - это современный мультибрендовый автоцентр, где представлены популярные в Украине бренды: Geely, SsangYong, MG, Citroen и Chevrolet Niva. Также здесь есть фирменное СТО и магазин запасных частей, чтобы сделать жизнь автомобилиста максимально комфортной. Адрес: ул. 26 Бакинских Комиссаров, 162а, тел.: (642) 33-20-00.

 


Понравилась новость? ЖМИ!


 

 

 

Лента новостей

16.04 / 18:33

Про проект «Електронне малятко»

16.04 / 17:36

50 дітей з Луганщини оздоровляться в Австрії

16.04 / 17:00

На Луганщині вилучено сім одиниць вибухонебезпечних предметів

16.04 / 16:38

Держава піклується про дітей-сиріт на Луганщині

16.04 / 16:34

Оголошено конкурс грантових можливостей для ЗМІ та громадскості

16.04 / 16:27

Платникам податків Луганщини відшкодовано майже 27 млн грн ПДВ

16.04 / 15:31

Медалі привезли юні плавці з інвалідністю

16.04 / 14:45

Поліцейські негайно реагують та перевіряють повідомлення про порушення виборчого законодавства

16.04 / 14:25

Умови для реалізації продукції на ринках та ярмарках без застосовування РРО

16.04 / 14:14

Щотижнева відео селекторна з керівниками галузевих служб управління та територіальних підрозділів поліції

16.04 / 13:30

Як отримати бебі-бокси на Луганщині?

16.04 / 13:15

ПриватБанк відкрив продаж безготівкової валюти в терміналах

16.04 / 12:42

Тривають весняно-польові роботи

16.04 / 12:39

Енергоефективність та громади Луганщини

16.04 / 12:28

Внаслідок обстрілу бойовиків пошкоджено житлові будинки у Попаснянському районі

16.04 / 11:56

На Маріупольському напрямку відбито напад ДРГ ворога

16.04 / 11:52

15 квітня збройні формування Російської Федерації 12 разів порушили режим припинення вогню

16.04 / 10:46

Соціальним та медичним установам Донбасу передано гуманітарну допомогу

16.04 / 10:05

В Об'єднаних силах відбулись широкомасштабні навчання з протиповітряної оборони

15.04 / 18:13

Спецпризначенці поліції Луганщини вибороли призові місця

15.04 / 18:08

ПриватБанк забезпечує майже половину надходжень грошей українських заробітчан

15.04 / 18:05

Держприкордонслужба здійснює заходи посиленої охорони кордону

15.04 / 17:04

Вирок організатору псевдореферендуму у Біловодську

15.04 / 17:01

Родини прикордонників отримують ключі від власних осель

15.04 / 15:44

Вивчали розбудову системи громадського здоров’я в Луганській області

15.04 / 15:14

Прикордонними оперативними затримано бойовика з «Грому»

15.04 / 15:08

СБУ викрила факти незаконного використання радіочастотного ресурсу

15.04 / 15:04

Поплічника терористів визнано неосудним – прокуратура

15.04 / 13:43

СБУ викрила на хабарі військовослужбовця

15.04 / 12:49

Муніципальна няня. Як вплинула нова програма на ринок праці України

 
Полезные ссылки

Календарь

Праздники Украины
 

победить интернет голосовании

nakrutkagolosovaniy.ru

Хотите купить теплицу

Теплицы популярных брендов по отличным ценам. Доставим завтра, выбирайте

f-teplica.ru

 
 
     
 

© 2009-2017 Параллель-Медиа Все права защищены.

E-mail: media @ paralel-media.com.ua

Использование материалов разрешено при условии проставления прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на paralel-media.com.ua. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.

 
     
  Система Orphus