Главная новости Луганска и Украины
 
 
                 
 
Валюта   Покупка   Продажа
   
 
 
Поиск по сайту
 
  14:38 Сварщики ДТЭК Луганской ТЭС вернулись домой с бронзой конкурса профмастерства 14:28 Социальный квартирный учёт для переселенца или миссия невыполнима? 11:21 Настільний хокей у Рубіжному набирає обороти 20:40 Цей злочин нікому не зійде з рук! – заява Юлії Тимошенко про підвищення ціни на газ 20:34 Чому зросла ціна на газ? 14:56 Поліцейські Попасної зустрілися зі священиками 14:35 Правила перевезення пасажирів в автобусах змінять 13:33 Поліцейські Рубіжного провели День правового виховання школярів 11:17 Державна служба України з питань праці роз'яснює коли заборонено звільняти жінку 10:34 Затримано підозрюваного у вчинені розбійного нападу  
     
 
 

Специальный репортаж


14.10.2013 / 01:31 ПАРАЛЛЕЛЬ - МЕДИА

Место и Время встречи «Ночных волков» изменить нельзя

В субботу, 12 октября, в Луганске на эстакаде возле железнодорожного вокзала состоялся «Октябрьский мотослёт», посвященный закрытию мотосезона   2013 года. Организатором проведения общего слета байкеров выступил президент Луганского регионального отделения мотоклуба «Ночные волки» Владимир Мартыненко (Март).

«Цель Октябрьского мотослета проста: собрать единомышленников, любителей двухколесного вида транспорта и удачно завершить мотосезон. Кроме традиционного общего старта в 14:23, мы подготовили и прекрасное вечернее  шоу с качественным подбором музыкальных коллективов, арендовали концерт-холл «Колизей»: там хорошее оборудование, сцена и звук. У нас будет масса разнообразных конкурсов: за дальность мотопробега, лучшее тату и лучшую аэрографию», - сообщил Владимир.

Слёт байкеров  в честь закрытия мотосезона проходит ежегодно в середине октября и в одно и то же  неизменное время - 14:23, что, по словам организатора,  имеет некий смысл, ведь эти цифры соответствуют порядковому номеру в английском алфавите аббревиатуре названия популярного  мотодвижения «Ночные волки»: N (night) - 14, W (wolf) - 23.

По словам Марта, название  мотоклуба,  имеет особый смысл и уходит глубоко в историю. Ведь волки – это не только хищные, но  еще и  тотемные животные, которые  символизировали преданность семейным ценностям, способность постоять за свой дом и умение защищаться.

Не смотря, на назначенное время старта в 14:23, участники мероприятия начали собираться уже к 12:00. Здесь собралось около 700 байкеров и любителей мототехники. На закрытии байкерского сезона  приехало много гостей из  разных городов: Днепропетровска и Киева, Белгорода и Ростова, из Крыма и Воронежской области.

На мотослете было представлено много разных моделей мотоциклов: от старых советских  мотоциклов, до современных и дорогих иностранных байков.

Но большей популярностью и уважением у многочисленной публики пользовались «железные кони»,  «сделанные» своими руками. Это всегда интересно и свидетельствует о трудолюбии и развитой фантазии, таланте их владельцев.

Также, были представлены и велосипеды. Ведь, по словам, члена Луганского мотоклуба «East Wind» Михаила Дьяконова,  неважно какое транспортное средство ты имеешь: дорогое или более доступное по цене, главное, чтобы оно  было двухколесным и приносило удовольствие. Практически все  двухколесные транспортные средства были украшены символикой, флагами различных организаций  и мотоклубов.

Кроме, традиционной одежды байкеров: кожаной куртки с замком наискосок, кожаных штанов, перчаток, присутствовал спортивный, деревенский и классический стиль. Были и оригиналы с шапками разных животных на головах и с  мултяшными героями в руках.

Обязательным было наличие шлема у байкеров. Правильный подход, ведь безопасность превыше всего! За порядком на мотослете следили Луганская ГАИ, милиция, а также Луганское отделение «Motohelp», входящее в состав  Национальной ассоциации  мотоциклистов Украины (НАМУ).

НАМУ – всеукраинская общественная организация, которая была создана  в Киеве 30 мая 2009 года. По началу, это была группа обычных мотоциклистов, которая безвозмездно оказывала помощь своим  собратьям. Сейчас же - это всеукраинский социальный проект, направленный на развитие взаимопомощи среди мотоциклистов. Любой желающий может стать волонтером программы или участвовать в ее мероприятиях. «Мы выезжаем на место ДТП, оказываем помощь, помогаем мотоциклистам отстаивать свои права на дорогах. Грамотно проводим фиксацию дорожных ситуаций. Мы всегда за справедливость. Работаем, как с байкерами, так и с детворой: в школах мы читаем лекции о важности соблюдения правил дорожного движения», - рассказал руководитель Луганского отделения «Motohelp» Андрей Гаврилов.

«Наше присутствие на мотослетах -  дело очень важное. Ведь мало ли что... Вот, например,  сегодня около 13.00 по улице Почтовая произошло ДТП с участием байкера и автомобилиста. По нашей информации, девушку, управляющую байком, не пропустил водитель ВАЗа. Мы оказали ей первую помощь, вызвали «скорую», сообщили родственникам. Есть подозрения, что у девушки перелом суставов. Будем надеется, что все обойдется. Мы здесь для того, чтобы помогать следить за порядком на дорогах, «гонять» байкеров за отсутствие шлема, превышение скорости и прочие нарушения правил дорожного движения», - отметил Андрей Гаврилов.

Изюминкой слета была милая маленькая собачка Чапа в кожаной жилетке, шлеме, очках и  с изображением черепа со стразами на жилетке.

«Я приучил ее к езде на байке совсем недавно. Она абсолютно спокойно ведет себя, не боялась ни в первый раз, ни сейчас. Это наша четвертая совместная поездка. В «Коллизей» она также поедет», - сообщил хозяин четвероного байкера Вячеслав Кордубайлов.

До общего старта, все байкеры приветствовали друг друга, общались, знакомились, фотографировались и охотно общались с прессой. Разные вкусовые предпочтения и интересы, разные профессии, культурные, духовные ценности, но всех их объединяет одно: мотоцикл – это не просто хобби, часть их образа жизни.

«Я по профессии электрослесарь, но в душе байкер. Это мое призвание. Ведь ехать вдоль дорог по ночному городу - это  удивительно и непередаваемо. Меня привлекает скорость, чувство скорости - это свобода. Свобода от всех жизненных трудностей, надоедливых рабочих будней. Байк - это мой наркотик, помимо байка, увлекаюсь фотографией. В этом есть что-то магическое, когда вырываешь из пространства прекрасный кадр и запечатлеешь его на долгую память... Сегодня я планирую расслабиться в кругу друзей-единомышленников здесь и в кругу симпатичных девушек в клубе на концерте», - рассказал  Сергей Соловьев (Серый Волк), владелец байка «Yamaha Virago».

«Лет пять я езжу на своем «Вайпере». Очень люблю это средство передвижения. Иногда дух захватывает от поездок. Это смысл жизни. Вообще-то по жизни, я  тонирую машины», - отметил Александр (Тонировщик).

Луганчане не стеснялись подходить и задавать вопросы, касающиеся мототехники и личных ощущениях байкеров в движении. На что последние предлагали прокатить с ветерком вдоль эстакады и обратно к месту слета. Смельчаков находилось немало, среди них были и журналисты.

«Честно сказать, я так боюсь мотоциклов. Но мне редактор сказал, чтобы без яркого, взрывного стенд-апа не появлялась. Ощущения  просто нереальные, чувствуется прилив энергии, бодрости, новых сил, одним словом, адреналин», - рассказала студентка-практикантка Интернет-ТВ «Portall-TV» Алена Логвинова.

…К 14:00 выстроилась огромная колонна мотоциклистов. И  ровно в 14:23 по команде организаторов колонна байкеров двинулась в направлении восточной части города.

Яркое действо, начавшееся на эстакаде, закончилось концертом местных музыкальных групп. Байкеров порадовали коллективы Сверчоk За Облаком, Спека Така, Blues Roll Band, Rocka de Borneo, Проспект, Nemo, ТИФ.

Рев несколько сотен двигателей, яркие эмоции, теплые встречи со старыми друзьями, новые знакомства, движение по ночному городу, большое концертно-развлекательное шоу в клубе «Коллизей» - можно считать, что закрытие мотосезона прошло успешно.

Остается только надеется на то, что байкеры будут всегда соблюдать правила дорожного движения и не пережимать ручку газа.

Специально для читателей Параллель-медиа на байке прокатилась, текст подготовила и сделала фото Юлия Мазур
 


Понравилась новость? ЖМИ!


 

 

 

Лента новостей

21.10 / 14:38

Сварщики ДТЭК Луганской ТЭС вернулись домой с бронзой конкурса профмастерства

21.10 / 14:28

Социальный квартирный учёт для переселенца или миссия невыполнима?

21.10 / 11:21

Настільний хокей у Рубіжному набирає обороти

19.10 / 20:40

Цей злочин нікому не зійде з рук! – заява Юлії Тимошенко про підвищення ціни на газ

19.10 / 20:34

Чому зросла ціна на газ?

19.10 / 14:56

Поліцейські Попасної зустрілися зі священиками

19.10 / 14:35

Правила перевезення пасажирів в автобусах змінять

19.10 / 13:33

Поліцейські Рубіжного провели День правового виховання школярів

19.10 / 11:17

Державна служба України з питань праці роз'яснює коли заборонено звільняти жінку

19.10 / 10:34

Затримано підозрюваного у вчинені розбійного нападу

19.10 / 10:31

Легалізовано працю понад 600 найманих працівників

19.10 / 10:26

Жінку засуджено за участь в організації та проведенні незаконного референдуму у травні 2014 року

19.10 / 09:57

На ремонт і будівництво доріг в проекті Державного бюджету на 2019 закладено 55,1 млрд гривень

19.10 / 09:34

Ситуація в районі проведення операції залишалася цілком контрольованою Об'єднаними силами

18.10 / 20:55

Виявлено схованку з арсеналом боєприпасів

18.10 / 19:00

НПП «Заря» повышает экологические стандарты

18.10 / 18:58

Набули чинності зміни щодо реєстраторів розрахункових операцій

18.10 / 18:54

Народонаселення світу в 2018 році

18.10 / 18:46

Очікують знеструмлення Лисичанського водоканалу

18.10 / 17:04

Оформлення та видача біометричних паспортів розпочато у Лисичанську

18.10 / 15:52

На Луганщині поліція та представники ВСП провели зустріч із військовослужбовцями

18.10 / 14:32

На Луганщині змагаються юні рятувальники

18.10 / 13:54

Як підтвердити місцезнаходження дитини – Постанова Уряду

18.10 / 13:42

Як отримати зарплатний борг з попередньої роботи?

18.10 / 12:47

Як набути страховий стаж, працюючи за кордоном або у сільському господарстві

18.10 / 11:00

На Луганщині перевіряють продаж підакцизних товарів

18.10 / 10:41

Таксисти та касові апарати - коли необхідно застосовувати

18.10 / 10:35

Відкрили Інклюзивно-ресурсний центр в Рубіжному

18.10 / 10:27

Про пеню та штрафи на Луганщині

18.10 / 10:19

Прокурори повернули земельну ділянку

 
Полезные ссылки

Календарь

Праздники Украины
 

офисные перегородки

eridan98.ru

разместить бесплатное объявление

vericon.ru

 
 
     
 

© 2009-2017 Параллель-Медиа Все права защищены.

E-mail: media @ paralel-media.com.ua

Использование материалов разрешено при условии проставления прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на paralel-media.com.ua. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.

 
     
  Система Orphus