Главная новости Луганска и Украины
 
 
                 
 
Валюта   Покупка   Продажа
   
 
 
Поиск по сайту
 
  18:12 Луганське енергетичне об’єднання повертає світло на комунальні об'єкти 18:01 У Станично-Луганському районі у ДТП постраждали водій та троє пасажирів 17:19 Поліцейські Кремінського відділу знайшли дідуся, який заблукав у лісі 16:45 Рубіжанський дитячий табір НВП «Зоря» готується до нового сезону 2018 16:23 Покарання для організаторів так званого «референдуму» 16:00 Нове видання щодо розслідування злочинів проти життя та здоров’я особи 15:30 Какая ответственность плательщика, если фискальные органы не начислили земельный налог? 15:08 Налогоплательщикам Луганщины возмещено почти 50 млн грн НДС 15:00 Змінений VIN - код під час першої реєстрації 14:20 У Новопскові поліцейські зустрілися з пенсіонерами та ветеранами  
     
 

Новости партнеров

 
 
 

Важные люди


03.07.2013 / 15:10 ПАРАЛЛЕЛЬ - МЕДИА

Олег Акимов: Наша задача - привлекать к физкультуре людей всех возрастов

Депутат Луганского областного совета Олег Акимов известен своей активной жизненной и политической позицией. Интернет-издание «Параллель-медиа» не раз сообщало про акции, организуемые «Молодыми регионами». На этот раз Олег Акимов рассказал о деятельности известного далеко за пределами Луганской области областного центра «Спорт для всех».

- В этом году Луганский областной центр «Спорт для всех» признали лучшим в Украине. Результат работы очевиден. А с чего все начиналось?

-  В 2003 году вышло постановление Кабмина о создании в Украине центров физического здоровья населения “Спорт для всех». Сеть  организации разрасталась достаточно быстро, и уже в 2006 году  по решению сессии Луганского областного совета такой центр появился и у нас в регионе. Скажу честно, наладить работу было не так уж и просто — инвентарь, помещения, и, конечно же, команда. Люди, которые сегодня работают у нас и с нами, — это наше главное достижение. Только благодаря этой движущей силе наш центр развивается и не стоит на месте. Награда — стимул к самосовершенствованию. 

- В Луганской области достаточно спортивных организаций. В чем уникальность вашего центра?

- Всеукраинская сеть «Спорт для всех» - это коммунальные учреждения, главной целью которых является пропаганда здорового образа жизни, развитие массового спорта по месту жительства, в местах массового отдыха. По сути, мы занимаемся развитием неолимпийских видов спорта. Действительно, в Луганской области много специализированных спортивных учреждений, наша же задача привлекать к систематическим занятиям физкультурой людей всех возрастных категорий — от мала до велика. Мы пытаемся создать такой механизм, чтобы людей, желающих заниматься спортом, становилось все больше. Мы углубляем работу в соцсетях. Есть наш сайт, группы Вконтакте и Фейсбуке – чтобы быть постоянно в диалоге с новыми веяниями, новыми движениями, которые появляются в спортивной среде. Мы хотим сделать так, чтобы любой человек, который решил заняться тем или иным видом спорта, знал, что есть такой центр «Спорт для всех», куда можно прийти и получить поддержку. Сейчас вот мы активно занимаемся проектом по созданию экстрим-парка в Луганске. В планах  на месте разрушенного фонтана в сквере Памяти установить рампы для BMX-еров и скейтеров, а в сквере им. Молодой гвардии турники для Workout и Poledance. При этом мы надеемся не только на бюджетную поддержку. Конечно, она огромная, и тут спасибо руководству нашей области. Но у нас есть сейчас модели поиски небюджетных средств.

- И что это за модели?

- Ищем спонсоров. Знаете, сегодня много примеров, когда бизнес, видя активную позицию депутатского корпуса, структур, которые занимаются развитием спорта, делают свой вклад в развитие спорта. Не секрет, что дела с наполнением бюджета обстоят очень сложно, и мы  искренне радуемся тому, что удается наладить диалог с бизнесом. К примеру, благодаря спонсорам, в прошлом году наш областной центр смог приобрести батут, стоимостью почти 46 тысяч грн. Сейчас мы используем его для наших уличных акций. Есть команда сторонников развития спорт среди самых разных современных фитнесс-центров и других организаций. 

- Ваш центр областной по своей структуре. Расскажите о структурных подразделений центра. Они есть во всех районах области? Какова их роль?

- Наш центр – один из самых многочисленных по всей Украине. На сегодняшний день в Луганской области работает 29 отделений. Конечно, пока задействованы не все районы, но сеть постоянно разрастается. Приятно отметить, что наш коллектив - команда единомышленников. Эти люди – фанаты, которые горят желанием развивать и пропагандировать спорт. Очень бы хотелось отметить работу Краснодонского, Свердловского, Кременского и Лутугинского центров. По результатам рейтинга городских, районных и сельских центров физического здоровья населения «Спорт для всех» за 2012 год они были признаны лучшими. Наши ребята очень креативные, инициативные, и что самое главное — ответственные. У нас очень много интересных проектов, планов.

- Вы заговорили о планах. На дворе лето — период отпусков. Ваш центр проводить какие-то акции в этот горячий период?

- Для большинства  лето — это действительно отдых. Но для нашего коллектива это время никогда не бывает массовым периодом отпусков. Традиционно летом по всей области стартуют две акции «Спорт для всех в каждом дворе» и «Спорт для всех в пришкольных лагерях».В рамках этих мероприятий мы не только проводим спортивные состязания, но и организовываем  встречи подрастающего поколения с выдающимися спортсменами, живыми олимпийскими чемпионами, легендами спорт, людьми, сделавшими историю Луганщины спортивной. Сейчас вот  у нас проходит Спартакиада, в рамках которой действуют конкурсы на воде: «Веселый дельфин» и «День Нептуна», пройдет «Олимпийская неделя», турниры по мини-футболу и шашкам. Мы отменно завершили месячник по ремонту детских площадок. Отремонтировано 1910 детских площадок по области. Если говорить о новых  площадках, то есть примеры, когда их удается установить за внебюджетные средства . Это Лисичанск, Первомайск, Алчевск, Краснодон. И это еще не полный перечень того, что мы сейчас делаем и что планируем сделать.

- А как продвигается  работа по проведению физкультминуток на предприятиях? Также на одном из брифингов вы говорили, что хотите создать полноценную сеть инструкторов по физкультуре и спорту по месту жительства. Есть ли какие-то сдвиги в этом направлении?

- Наш центр продолжает внедрение пилотного проекта по проведению физкультминуток на предприятиях. Очень приятно отметить, что она находит отклик, и мы очень гордимся этим достижением. Нашу инициативу поддержала Федерация профсоюзов Луганской области. На сегодняшний день уже есть ряд предприятий, которые подключились к этой акции. Это Луганское ПАО «Стиль», Луганская региональная торгово-промышленная палата, Рубежанское ПАО «Глория-Джинс» и другие. Проводилась работа и в детско-юношеских клубах. Конечно, восстановить практику физкультминуток в полном объеме, как это было в советские времена, — сложно, но мы пытаемся.

Что касается сети инструкторов, на сегодня это одна из ключевых задач центра. По сути, это возрождение тех былых традиций, которые были в советское время, когда работали так называемые комнаты школьника, когда во дворах по месту жительства были инструкторы, которые вели журнал тех деток, которые проживали в том или ином подъезде, и проводили систематические работы по физкультуре. Это способствовало развитию массового спорта. Сейчас мы хотим создать сеть инструкторов по физической культуре и спорту по месту жительства из расчетов 1 инструктор на 5 тысяч населения. Конечным этапом этой акции  хотелось бы сделать введение в больших коллективах функциональной ставки «инструктор по физической культуре», что позволит сделать этот процесс не разовым, а системным.

К сожалению, экономическая ситуация в нашей стране оставляет желать лучшего. В виду того, что согласно действующего законодательства городские и районные центры финансируются из органов местного бюджета, то сейчас для нас стоит задача при формировании бюджетов на следующий год попытаться инициировать новые ставки инструкторов. Планов очень много и  за все по-хорошему болит голова.


 


Понравилась новость? ЖМИ!


 

Новости Lentainform

Загрузка...

 

 

 

Лента новостей

23.05 / 18:12

Луганське енергетичне об’єднання повертає світло на комунальні об'єкти

23.05 / 18:01

У Станично-Луганському районі у ДТП постраждали водій та троє пасажирів

23.05 / 17:19

Поліцейські Кремінського відділу знайшли дідуся, який заблукав у лісі

23.05 / 16:45

Рубіжанський дитячий табір НВП «Зоря» готується до нового сезону 2018

23.05 / 16:23

Покарання для організаторів так званого «референдуму»

23.05 / 16:00

Нове видання щодо розслідування злочинів проти життя та здоров’я особи

23.05 / 15:30

Какая ответственность плательщика, если фискальные органы не начислили земельный налог?

23.05 / 15:08

Налогоплательщикам Луганщины возмещено почти 50 млн грн НДС

23.05 / 15:00

Змінений VIN - код під час першої реєстрації

23.05 / 14:20

У Новопскові поліцейські зустрілися з пенсіонерами та ветеранами

23.05 / 14:11

Суспільне потребує посилених гарантій незалежності

23.05 / 13:46

Ситуація в районі проведення операції Об'єднаних сил залишається складною

23.05 / 12:00

В Рубіжному були знеструмлені 5 гуртожитків, 2 скважини, 2 каналізаційно-насосні станції

23.05 / 11:43

Бойовики знову порушили режим тиші у Станиці Луганській

23.05 / 11:07

Прикордонники готові оформляти близько 7 тисяч пасажирів за годину

23.05 / 10:03

Прикордонники виявили загороджувальну та протитанкову міну

23.05 / 09:00

Зведення прес-центру Об'єднаних сил станом на 23 травня 2018 року

22.05 / 08:11

Бойові дії тривали вздовж всієї лінії зіткнення

21.05 / 20:04

Загинули двоє українських воїнів

21.05 / 17:30

Троїцький міст скоро відкриють

21.05 / 16:26

Звільнили чоловіка з полону вимагачів

21.05 / 16:09

Інтенсивні бойові дії тривали на «Світлодарській дузі»

21.05 / 15:24

У місті Щастя поліцейські вилучили коноплю

21.05 / 14:37

Благодійний концерт на підтримку Ігоря Новікова у Сєвєродонецьку

21.05 / 13:01

Новий проект Закону «Про повну загальну середню освіту»

21.05 / 12:46

Співробітники Кремінського відділу поліції повернули додому 6-річну дівчинку

21.05 / 12:22

Електромобілі на Луганщині починають набувати популярності

21.05 / 10:21

Рівноправність чоловіків та жінок – запорука демократичного суспільства

21.05 / 09:15

У бій ідуть лише радикали, або «Інтер» та манія переслідування

21.05 / 08:57

«Інтер» та Сергій Каплін презентували «нову Конституцію України»

 
Полезные ссылки

Календарь

Праздники Украины
 

Тут

Продажа грузовых автомобилей. Продажа грузовых автомобилей Зил, МАЗ и КАМАЗ

livetruck.ru

 
 
     
 

© 2009-2017 Параллель-Медиа Все права защищены.

E-mail: media @ paralel-media.com.ua

Использование материалов разрешено при условии проставления прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на paralel-media.com.ua. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.

 
     
  Система Orphus