Главная новости Луганска и Украины
 
 
                 
 
Валюта   Покупка   Продажа
   
 
 
Поиск по сайту
 
  14:45 Дитячий закордонний паспорт - як, де і для чого 14:40 Право на трудовий стаж 14:17 У Лисичанську під час оформлення адмінправопорушення постраждала дівчина-патрульна 14:15 «Фантом» предупреждает: работать без разрешительных документов запрещено 14:00 Плательщики Луганщины перечислили в бюджет более 1,4 млрд грн ЕСВ 13:40 Поліцейські затримали колишнього бойовика «ЛНР» 13:37 Поліцейські провели спецоперацію з затримання 17-річного підлітка 13:27 Сервісні центри МВС вперше опублікували усі питання тестів з ПДР 13:21 Мешканця Білокуракинського району засуджено за самовільне зайняття земельної ділянки 13:20 На Луганщині судитимуть посадовця «ЛНР»  
     
 

Новости партнеров

 
 
 

Мир увлечений


07.07.2012 / 11:56 ПАРАЛЛЕЛЬ - МЕДИА

Педагог Ирина Головко: Скрипка лучший тренажер для интеллектуального развития детей

Ирина Ивановна Головко вот уже тридцать один год учит детей играть на скрипке, двадцать четыре из них – в музыкальной школе эстетического воспитания №6, расположенной в квартале им. Гагарина.

«Многие жители района и не знали, что у них музыкальная школа буквально под боком, а ведь она существует уже тридцать лет. Сначала у нас не было собственного помещения, и мы располагались в здании общеобразовательной школы №47, ну а теперь имеем собственный дом», – рассказывает Ирина Ивановна.

Она отмечает, что в последнее время родители стали активно заниматься эстетическим развитием детей, но все же подбором своих учеников зачастую занимается и сама, отбирая «подающих надежды» в детских садах и среди малышей начальных классов, ведь 6-7 лет – это самый оптимальный возраст для того, чтобы начать заниматься  музыкой, считает опытный педагог, дети даже физиологически расположены к этому.

«На скрипку нужны особые, неординарные дети – у меня практически все такие, – говорит влюбленная в свой инструмент и свою профессию Ирина Ивановна, – я не ленюсь искать их. На прослушивании легко определить, есть ли у ребенка музыкальный слух, чувство ритма, насколько развита память, сообразительность, эмоциональность. Но основное, конечно, раскрывается в процессе дальнейшей работы. Попадаются и «звездочки».

Конечно, профессиональными музыкантами становятся далеко не все, но Ирина Ивановна уверена, что скрипка, как ни один другой инструмент способствует интеллектуальному развитию детей. «Это тренажер для мозгов», – говорит она, – а тот, кто овладеет скрипкой, сможет играть на многих инструментах». Да и программа обучения в школе построена так, что дети значительно расширяют свой кругозор, ведь им необходимо не только научиться владеть инструментом, но для понимания многих музыкальных произведений читать художественную литературу, знать музыкальную литературу, ориентироваться в живописи. В школе работает детская филармония, стало доброй  традицией проводить лекции-концерты для детей общеобразовательных школ, учащихся ПТУ с участием учеников музыкальной школы №6. Ирина Ивановна просто загорается, когда рассказывает об ансамбле скрипачей, с которым проводит занятия, особенно о его младшем составе – это очень непросто играть не одному, а в группе, вести свою партию и при этом слышать три голоса. Эти малыши в апреле нынешнего года на конкурсе в Северодонецке заняли второе место – стали лауреатами!

Ирина Ивановна полна радости и гордости за всех своих учеников, о них она может рассказывать бесконечно – и о тех, для кого музыка осталась увлечением, и о тех, кто связал с нею жизнь навсегда. «Роман Миринец очень успешно закончил нашу школу, но при этом занимал призовые места по физике, математике, закончил лицей при Киевском университете им. Шевченко, играет и на скрипке, и на гитаре, и на ударных, Сергей Новиков и Алексей Маковский учатся в Восточноукраинском университете им. В.Даля, играют в ансамбле вуза, а вот Денис Гасанов заканчивает центральную музыкальную школу при Московской консерватории – когда он поступал, было желающих 38 человек, а зачислили только восемь – и он попал в их число! Саша Бескоровайный – это Божий дар, у него скрипка просто поет! С огромным удовольствием занимаюсь сейчас с Димой Чемерисом – я его сама нашла, ему тогда было шесть лет. Очень собранный, умеет организовать свое время – занятия музыкой этому очень способствуют».

Ирина Ивановна  абсолютно уверена в том, что если в человеке есть огромная потребность реализовать себя именно в творчестве, какой бы он дорогой не пошел, а с музыкой не расстанется никогда. Была у нее очень способная ученица Татьяна, но, закончив школу, уехала учиться в Америку, а в дальнейшем занялась менеджментом. Сейчас она живет в Киеве, успешно строит свою карьеру. Но однажды, когда Татьяне исполнилось уже 27 лет, она появилась в родном Луганске, пришла к своей учительнице музыки и попросила позаниматься с ней и помочь в выборе инструмента. Уехала, загруженная нотами, с непреодолимым желанием играть – теперь уже хотя бы для себя…

«Огромной проблемой является приобретение достойного инструмента, – говорит Ирина Ивановна, – это очень даже недешевое удовольствие, но для одаренного человека – острая необходимость. Есть у меня способнейшая девочка Таня Баева, она хочет идти в профессию, но не имеет возможности приобрести инструмент. Вот было бы замечательно, если бы в ее судьбе кто-нибудь поучаствовал, ведь есть у нас немало обеспеченных людей. В свое время юному Николо Паганини тоже подарили инструмент…»

Прощаясь, Ирина Ивановна сказала: «Я счастливый человек! Я с удовольствием хожу на работу!», а я подумала: «Как же счастливы те дети, у которых такой удивительный педагог…».

Елена Ходус,
Анастасия Даиаури (фото).
Газета «Жовтневка»

 


Понравилась новость? ЖМИ!


 

Новости Lentainform

Загрузка...

 

 

 

Лента новостей

22.09 / 14:45

Дитячий закордонний паспорт - як, де і для чого

22.09 / 14:40

Право на трудовий стаж

22.09 / 14:17

У Лисичанську під час оформлення адмінправопорушення постраждала дівчина-патрульна

22.09 / 14:15

«Фантом» предупреждает: работать без разрешительных документов запрещено

22.09 / 14:00

Плательщики Луганщины перечислили в бюджет более 1,4 млрд грн ЕСВ

22.09 / 13:40

Поліцейські затримали колишнього бойовика «ЛНР»

22.09 / 13:37

Поліцейські провели спецоперацію з затримання 17-річного підлітка

22.09 / 13:27

Сервісні центри МВС вперше опублікували усі питання тестів з ПДР

22.09 / 13:21

Мешканця Білокуракинського району засуджено за самовільне зайняття земельної ділянки

22.09 / 13:20

На Луганщині судитимуть посадовця «ЛНР»

22.09 / 13:19

Прокуратура направила до суду обвинувальний акт стосовно вбивці

22.09 / 13:00

Розбійникам у Сєвєродонецьку обрано запобіжний захід

22.09 / 12:51

На Луганщине для украинской армии собрали более 89 млн грн

22.09 / 12:17

США повністю підтримують пропозиції України щодо розміщення на окупованій території миротворців

22.09 / 12:01

Україна та США мають спільне бачення безпекової співпраці

22.09 / 11:48

Успішний виступ луганської каратистки

22.09 / 11:42

Запрошуємо на турнір зі змішаних єдиноборств

22.09 / 11:19

Незаконні збройні формування 16 разів порушили перемир’я

21.09 / 12:44

У Старобільську відкрито міст після капітального ремонту, скоро - відкриття Томашівського мосту

21.09 / 09:44

Обстановка у районі проведення АТО дещо загострилась

20.09 / 20:34

Україна потребує миротворчої підтримки ООН – Президент

20.09 / 20:32

Метою миротворчої операції ООН є не заморожування конфлікту, а принесення миру та українського суверенітету на окуповану територію – Президент Порошенко

20.09 / 20:00

У миротворчій місії ООН на Донбасі нема місця для представників країни-агресора

20.09 / 15:43

«Круглий стіл» для реалізації Стратегії розвитку громадянського суспільства

20.09 / 14:54

ПриватБанк стал партнером OLEROM FORUM 1

20.09 / 14:48

Розпочався конкурс «Луганський бабак миролюбний та хазяйновитий»

20.09 / 14:02

Медсестра з Новопскова – дипломант всеукраїнського конкурсу професійної майстерності

20.09 / 13:09

«Фантом» задержал нелегальных лесорубов

20.09 / 12:08

Работает центр сертификации ключей

19.09 / 18:59

Лисичанські поліцейські затримали серійного крадія

 
Полезные ссылки

Календарь

Праздники Украины
 

Детская стоматология балашиха

Клиника Гаянэ: круглосуточная, качественная стоматология по доступным ценам

fstom.ru

Оборудование для производства окон пвх

Оборудование для малого бизнеса. Оборудование для парапланерного спорта

vstec.ru

Удаление татуировок марьино

Удаление татуировок сверхсовременным лазером. Доступные цены. Гарантия

tattookontur.ru

 
 
     
 

© 2009-2017 Параллель-Медиа Все права защищены.

E-mail: media @ paralel-media.com.ua

Использование материалов разрешено при условии проставления прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на paralel-media.com.ua. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.

 
     
  Система Orphus