Главная новости Луганска и Украины
 
 
                 
 
Валюта   Покупка   Продажа
   
 
 
Поиск по сайту
 
  12:08 Местные бюджеты получили 4,3 млн гривен от лицензирования 11:47 Боротьба зі шкідниками лісу 11:04 Восстановить утраченные документы следует в течение 90 календарных дней 10:31 На Луганщині бойовика із «Спарти» засуджено до позбавлення волі з конфіскацією належного йому майна 10:27 Розпочато спеціальне досудове розслідування стосовно чиновника «ЛНР» 10:20 Чиновники розглянули стан демонтажу аварійного будинку у Лисичанську 10:09 Визначено лідерів соціально-економічного розвитку регіонів, - Зубко 09:48 Ситуація у зоні проведення АТО залишається складною 15:54 ОБСЕ о ситуации в Донецкой области 15:50 ОБСЕ фиксирует наличие мин и неразорвавшихся боеприпасов  
     
 

Реклама

 
 
 

Новости партнеров

 
 
 

Мир увлечений


10.10.2012 / 16:35 ПАРАЛЛЕЛЬ - МЕДИА

«ЭльдарАся» - искусство быть особенным

Не золотом, не серебром прославлен человек. Своим талантом, мастерством прославлен человек, – справедливо заметил персидский философ Абдуррахман Нураддин ибн Ахмад Джами. И подтверждение его словам – песенный дуэт Эльдара и Аси.

Самое популярное в мире вокальное талант-шоу «Х-Фактор» распахнуло свои двери дуэту из Луганска. «Я всегда за позитив, за креатив, и уже за одно название вашего дуэта, я готов сказать «Да!» - парировал судья шоу, известный российский журналист и музыкальный критик Сергей Соседов. Его коллеги оказались единодушны, и «ЭльдарАся», услышав четыре заветных «Да» на отборочном туре в Донецке, получили признание своего таланта  профессионалами  и безмерную любовь зрителей.

Для того, чтобы запомниться, демонстрируя свой талант, мало просто показать свои способности. Талантливые люди не всегда завоевывают популярность и, тем более, не всегда успешны по жизни. Но, если человек проявляет силу воли, закаляет характер и постоянно самосовершенствуется, - он приобретает харизму, которая становится неотъемлемым качеством, дополняющим Талант. Именно этот тандем позволяет обрести уверенность в себе, внутреннюю свободу, эмоциональную экспрессию и выразительность.
Талант и харизма – это и есть фактор «Х», который так отчаянно пытаются найти в себе миллионы людей, но ним обладают лишь единицы. И среди них – инспектор центра досуга ЛГУВД им. Э.А. Дидоренко, старший лейтенант милиции Эльдар Кабиров и курсант, рядовой милиции Анастасия Коренева.

… Анастасия, или как ее называют близкие и знакомые – Ася, с детства была ярким и солнечным человечком. Ее знакомство со сценой началось еще с двух лет, когда она – скромная малышка – вышла исполнять песенку на концерте. Маленькая Ася так понравилась публике, что та еще долго аплодировала ей и просила спеть «на бис».
С пяти лет Ася успешно вела концерты. Ей не страшны были десятки глаз, оценивающие ее из зрительского зала. Всегда с улыбкой, с искоркой в глазах, обаятельная девочка стала любимицей публики. Мама Инна Леонидовна неустанно помогала своей дочери развивать музыкальный талант, который, кстати, передался Асе по наследству от матери. В шесть лет Ася пошла не только в обычную школу, но и в Новопсковскую школу искусств на класс «Фортепиано». Девочка была настолько развитой, что ограничивать себя лишь игрой на пианино вовсе не хотела. Поэтому, стала еще и постоянной посетительницей Дома детского творчества, где ходила на кружки оригами, флористики, шитья… Да, в общем, все, чему могли научить ее учителя  - Ася переняла. В восемь лет Ася стала участницей квартета «Живой звук», который неоднократно становился лауреатом всеукраинских и международных конкурсов «Жемчужный рай», «Крок до зірок», «Золотий дударик» и др.

Несмотря на такую высокую занятость, девочка отлично успевала по учебе, была настоящей активисткой, участвовала во всех школьных мероприятиях. Причем, не только культурных, а и спортивных. Анастасия в 10-ом классе стала капитаном женской команды по баскетболу. Кстати, Ася до сих пор увлекается этим видом спорта и с удовольствием проводит свободное время на площадке с мячом. Ну, как здесь не вспомнить известную цитату из знаменитого фильма «Кавказская пленница»?  - Активистка, («комсомолку» опустим), спортсменка, умница и просто – красавица! Те, кто хотя бы раз пообщался с Асей, не могут забыть ее лучезарного лица и искрящего взгляда. Эта девушка поистине покоряет своим обаянием и интеллектом.

Идея поступить в Луганский государственный университет внутренних дел пришла, скорее, по велению души, нежели разума. В школе любимым предметом было право, чинить справедливость -  зов сердца, - так почему бы и нет? Близкие поддержали. И с 2010 года Ася – курсант милицейского вуза.

… Эльдар, по его словам, в детстве был похож на маленькую обезьянку (наверно, вы улыбнулись? Что ж, улыбка всегда будет на лице, если ваш собеседник – Эльдар. Чувства юмора этому молодому человеку не занимать.) – такой же милый, смешной и непоседливый. С раннего возраста Эльдар занимался футболом. Причем, не просто после уроков «гонял» мяч на школьном поле, а вполне серьезно и со всей ответственностью подходил к этому делу. Ранним утром, не взирая на погоду, маленький Эльдар преодолевал около пяти километров, чтобы добраться на тренировку. Играл, потом возвращался домой, приводил себя в порядок и шел в школу.

Шашки, настольный теннис – эти игры также были любимыми в школьное время. Кстати, когда Эльдар учился в 8-ом классе, в г. Красный Луч проводились спортивные соревнования, которые руководство решило назвать «Олимпийскими». Эльдар состязался за победу в соревнованиях по шашкам. Фортуна была на его стороне, поэтому Эльдар Кабиров стал Первым «олимпийским» чемпионом по шашкам в городе Красный Луч. Сейчас старший лейтенант с улыбкой вспоминает этот случай на городских соревнованиях с таким громким названием. Тем не менее, эта победа была неплохим достижением для школьника.

Увлечениям Эльдара, казалось, не было предела: он ходил в музыкальную школу, был участником вокального коллектива, ДЮПа, ЮИДа и др. На все находилось время, желание и силы. Подбадривала и направляла Эльдара в нужный момент его мама – Гельфия Замиловна. Она с детства прививала ему уважение к старшим, порядочность по отношению к людям и скромность. Небывалая энергичность, лидерские качества, способность увлекать идеей и зажигать сердца передались Эльдару генетически как раз от матери.

Ко всему прочему, в юном возрасте Эльдар занимался карате вместе со своим отцом Нурисламом Нурахметовичем и старшим братом Рустамом. Они вместе, мужской командой, познавали премудрости восточных единоборств, а также развивали в себе выдержку и силу духа. Каждый вечер Рустам занимался с Эльдаром гимнастикой, развивая гибкость младшего брата, благодаря чему Эльдар уже с детства легко садился на шпагат.

Отец  воспитал в Эльдаре настоящего мужчину, передал ему многое как учитель, неустанно советовал и подсказывал, ведя сына по жизни. Старший брат для Эльдара всегда был эталоном мужества, благородства и трудолюбия. Не удивительно, что Эльдар, окончив школу, пошел по стопам отца – подполковника милиции и старшего брата – майора милиции.

В университете Эльдар раскрыл свои способности еще больше, выступая на культурных мероприятиях уже не только как певец (солист ансамбля «Лугари») и артист, но и как КВНщик. Сейчас Эльдар – ведущий всех областных игр Клуба Веселых и Находчивых, а также капитан команды КВН Луганского государственного университета внутренних дел имени Э.А. Дидоренко «Другой мир». В начале осени стартовал новый сезон украинской лиги КВН (ведущий – А. Масляков), которая в этом году проходит под эгидой Кубка Президента Украины и состоит из трех игр – двух полуфиналов и финала, который будет во второй половине октября. Команда Эльдара, в которой играет также его младший брат Тимур, выиграла полуфинал и теперь надеется на победу в финале. Что ж, у нее для этого есть все шансы!

Случайности не случайны

Как же пересеклись эти две неординарные личности?  Ответ прост: совершенно случайно. Наверно, не зря говорят, что все случайности посланы Богом. Эльдар уже был на втором курсе, когда его познакомили с Анастасией, которая в то время была еще школьницей. Ася давно мечтала петь в дуэте, а Эльдар как раз только начинал свою песенную карьеру в масштабах вуза. Начальник отделения социально-гуманитарной работы, капитан милиции и по совместительству мама Аси – Инна Леонидовна Коренева – предложила им попробовать спеть вместе. Так и началась их совместная деятельность.

Уже через две недели совместных репетиций между ребятами завязалась крепкая дружба. Молодые люди быстро нашли общий язык и словно «приросли» друг к другу, ведь у них столько общего! Оба – творческие, харизматичные, мегаэнергичные личности, которые не могут жить без сцены, песни и без тех, кто ценит их творчество. Молодых людей также объединяет общая цель – стремление покорять вершины, достигая поставленных целей.

Эльдар с Асей – участники и победители многих областных, всеукраинских и международных музыкальных конкурсов. Эти ребята – настоящая гордость для старшего поколения и пример подражания для сверстников.

«Х-фактор». Билет в популярность

Ребят знают абсолютно все в их родном вузе, но настоящая популярность пришла к ним именно после участия в программе «Х-фактор». Идея попробовать именно там свои силы пришла Эльдару давно, но Ася сомневалась: стоит ли? Девушке казалось это шоу далеким, недоступным и … бесполезным. Но, спустя два года периодических размышлений об участии в «Х-факторе», на Рождество, пребывая в наряде, эта идея заиграла для Аси новыми красками, и она позвонила своему другу Эльдару со словами: «Все! Мы идем на «Х-фактор»!».

Название для дуэта придумали быстро – «ДеКольт», что в переводе с французского означает «два пистолета». Что ж, название подходящее, строгое и гармоничное, оно как нельзя лучше олицетворяло их дуэт. С песней также определились -  «Безответно», которую исполняют Валерий Меладзе и Анастасия Приходько.

Перед тем, как попасть на главное шоу страны, ребята прошли множество кастингов и все-таки добились своего! Вот она – самая желаемая сцена, за кулисами поддержка друзей и ведущей Оксаны Марченко, впереди  - строгая и требовательная судейская комиссия. Чем ближе к выступлению – тем чаще бьется сердце.

Когда вышли на сцену, уверенности поубавилось, и Эльдар, как истинный квнщик, чтобы разрядить обстановку, представил их дуэт вместо «ДеКольт» - «Эльдарася». Такое название с комичным эффектом возымело небывалый успех! Судьи оценили шутку участника, и уже за одно название готовы были сказать им «Да», что означает дальнейшее участие в шоу. Но ребята удивили судейскую четверку не только своим необычным названием, но и сильным вокалом, созвучностью голосов и артистизмом.

Судьи проекта Игорь Кондратюк, Сергей Соседов, Сергей Пархоменко и Ирина Дубцова остались довольны выступлением луганчан, зал взорвался аплодисментами, а «Эльдарасю» переполняли радость и счастье! Они пришли сюда не зря! Их оценили! Их полюбила публика!

Теперь впереди – тренировочный лагерь проекта «Х-фактор», на котором ребят ждут уже нешуточные испытания, и где им придется серьезно поработать для того, чтобы еще раз услышать четыре «да»…

Жизнь Эльдара и Аси такая творческая, поэтичная, осмысленная… Она освещена Талантом. И какие бы трудности не встречались на их пути, они помнят, что в их душе горит святой огонь. И пусть его живые искорки спрятаны очень глубоко, Ася с Эльдаром знают, как до него добраться, как дать ему простор, чтоб он вновь запылал свободно - и снова озарил жизнь, и наполнил ее новым смыслом. Безусловно, для этого нужны немалые усилия. Но эти ребята знают не понаслышке, что быть особенным – это целое искусство.

 


Виктория ПОЛОВИНКО
ФОТО  - Игорь ПУЧКОВ


Понравилась новость? ЖМИ!


 

Новости Lentainform

Загрузка...

 

 

 

Лента новостей

24.05 / 12:08

Местные бюджеты получили 4,3 млн гривен от лицензирования

24.05 / 11:47

Боротьба зі шкідниками лісу

24.05 / 11:04

Восстановить утраченные документы следует в течение 90 календарных дней

24.05 / 10:31

На Луганщині бойовика із «Спарти» засуджено до позбавлення волі з конфіскацією належного йому майна

24.05 / 10:27

Розпочато спеціальне досудове розслідування стосовно чиновника «ЛНР»

24.05 / 10:20

Чиновники розглянули стан демонтажу аварійного будинку у Лисичанську

24.05 / 10:09

Визначено лідерів соціально-економічного розвитку регіонів, - Зубко

24.05 / 09:48

Ситуація у зоні проведення АТО залишається складною

23.05 / 15:54

ОБСЕ о ситуации в Донецкой области

23.05 / 15:50

ОБСЕ фиксирует наличие мин и неразорвавшихся боеприпасов

23.05 / 13:56

Верховна Рада ухвалила закон та запровадила мовні квоти на телебаченні

23.05 / 13:23

Ситуація в контрольних пунктах в'їзду-виїзду на на 23 травня 2017 року

23.05 / 12:00

Прокурор провів особистий прийом ув’язнених у Старобільському слідчому ізоляторі

23.05 / 11:55

Запрошує регіональний ярмарок вакансій для випускників та студентів

23.05 / 11:24

Юрій Гарбуз зустрівся з Міністром молоді та спорту Ігорем Ждановим

23.05 / 11:12

Впродовж минулої доби 4 українських воїнів зазнали поранень

23.05 / 11:00

На Луганщині розпочато спеціальне досудове розслідування стосовно бойовика

23.05 / 10:00

Електронні торги на Аграрній біржі

19.05 / 20:55

Близько 80 українських та іноземних митців відвідали Луганщину

19.05 / 19:00

У разі потреби Українські захисники готові дати противнику гідну відсіч

19.05 / 17:00

Що відбулося у Старобільському СІЗО?

19.05 / 16:00

Затверджено перелік об’єктів інфраструктури Луганщини для відновлення

19.05 / 12:00

Анастасия Приходько высказалась об артистах, которые ездят в в Россию

19.05 / 11:00

Кому война, а кому мать родна

19.05 / 10:21

Впродовж минулої доби 3 військовослужбовців зазнали поранень

18.05 / 20:58

Змагання пожежників Луганщини

18.05 / 18:30

З початку доби один український воїн зазнав поранень

18.05 / 17:20

«Благодійний фонд «СОС Дитяче містечко» відкрили у Сєвєродонецьку

18.05 / 16:00

Луганська область долучиться до загальнодержавної акції «ЄвроМарафон»

18.05 / 15:40

Юрій Гарбуз про розвиток культури

 
Полезные ссылки

Календарь

Праздники Украины
 

Купить ортопедическую обувь

Идеальное сочетание цены и качества в модной анатомической обуви Тотто

persey-orto.ru

Автополив в Подмосковье

Оборудование для автополива

alfa333garden.ru

 
 
     
 

© 2009-2017 Параллель-Медиа Все права защищены.

E-mail: media @ paralel-media.com.ua

Использование материалов разрешено при условии проставления прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на paralel-media.com.ua. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.

 
     
  Система Orphus