Главная новости Луганска и Украины
 
 
                 
 
Валюта   Покупка   Продажа
   
 
 
Поиск по сайту
 
  18:34 Віталій Комарницький проінспектував роботу КПВВ «Станиця Луганська» 18:15 Призначено покарання за проведення «референдуму» 2014 року на підтримку «ЛНР» 17:12 Легальна зарплата забезпечить майбутнє 16:39 Біловодський та Новопсковський райони стали переможцями конкурсу «Малі міста – великі враження» 16:10 Понад 1,6 тис. нових суб’єктів господарювання зареєстровано на Луганщині 16:06 Виплати у разі звільнення працівника 16:00 Службами у справах дітей здійснюються профілактичні рейди 15:16 За руйнування пам’ятників встановили кримінальну відповідальність 13:55 Основні правила поведінки під час грози 13:52 Поліція інформує про події під час виборчих перегонів  
     
 
 

Актуально


26.03.2012 / 09:21 ПАРАЛЛЕЛЬ - МЕДИА

Почем в Александровске рубероид?

На днях услышал, что Николая Грекова ушли из партии. Почему-то вспомнился старый добрый еврейский анекдот. Рядовой Рабинович как всегда отстрелялся на линии лучше всех, потом  преодолел первым полосу препятствий, потом вырубил трех инструкторов  по рукопашному бою. Сержант на построении:
- Вот, солдаты! Берите пример с Рабиновича - плохой солдат, а старается!!

Вот так и господин Греков борется-борется, старается-старается, а все для некоторых – плохой солдат.

На самом деле, развернувшаяся в интернет - СМИ на минувшей неделе дискуссия о возможном исключении  александровского  городского головы Николая Грекова из Партии регионов весьма показательна.

Во-первых, показательно то, что журналисты и эксперты, по сути, вынуждены обсуждать слухи со ссылкой на некие «информированные источники». При этом, реальной информации  по теме почти нет, кроме  достаточно невнятного комментария в один абзац из уст заместителя председателя городской организации ПР Александра Ткаченко.  Да и сам Греков утверждает, что узнал  о  своем возможном исключении из партии из Интернета.

Известно только, что 22 марта состоялось некое заседание политисполкома  городской организации ПР, на котором рассматривался вопрос «этики поведения» александровского головы. Греков, конечно, достаточно эпатажный  политик, как правило, не лезущий за словом в карман при раздаче комментариев или оценок тех или иных событий или ситуаций, однако  при всем при этом,  «за флажки» он никогда не выходил и вовремя «уходил в подполье», при малейших признаках  того, что его «фронда» может обернуться оргвыводами по партийной линии.

Во-вторых, возникает  интересный вопрос: а судьи кто?  Со стороны вся эта катавасия и правда выглядит достаточно забавно. Я помню Грекова еще по тем временам, когда Партия регионов  в Луганске была (только не смейтесь!) оппозиционной силой, возглавлявшейся достаточно контраверсионным  в плане  публичной репутации Владимиром Ландиком, у которого  и тогда  были весьма непростые отношения с областной властью в лице Александра Ефремова и Виктора Тихонова. Нынешних «специалистов по этике» тогда в партии не было, что неудивительно, ведь в те времена членство в ПР добавляло владельцам партбилета  лишь дополнительные проблемы и головную боль. Когда же, после  «сдачи» Ландиком поста председателя, ряды луганских регионалов начали расти в геометрической прогрессии, я удивлялся, как люди подобные Грекову могут уживаться в одной структуре с людьми из  нынешнего  окружения Сергея Кравченко.  Впрочем, это их дело. «Париж стоит мессы», а партийная поддержка и выдвижение на должность александровского мэра, очевидно, стали результатом не одного компромисса.

На своем посту Греков запомнился  отнюдь не «неэтичными» нападками на свое партийное руководство, а, в основном, неуклюжим боданием с александровскими депутатами-коммунистами Нечаевым и Стрельцовым. Местные сайты регулярно поглощали каждую новую порцию этой местечковой «Санта-Барбары». Доходило до угроз обратиться к психиатрам, с одной стороны, и до довольно удивительных, как для членов КПУ, обращений грековских оппонентов  к руководству ПР с просьбой «разобраться с нерадивым мэром», который «позорит партию власти». Притом, что если Греков на самом деле такой «непутевый», как они его хотят представить, то александровские коммунисты должны только радоваться этому обстоятельству, ввиду приближающихся выборов и ставить за нынешнего мэра свечки в александровском соборе!

Говорят, что последней каплей, переполнившей чашу терпения «заклятых партайгеноссе» Николая Грекова, стал прием, оказанный им в Александровске одиозному лидеру Радикальной партии нардепу Олегу Ляшко. В аккурат, в тот день, когда  Ляшко устроил показательное выступление на сессии горсовета, видео с которого стало хитом местной блогосферы. Однако у Грекова и тут припасено алиби. По словам находчивого мэра, он встречается со всеми, «кто готов дать александровскому бюджету хоть копейку». Согласитесь, звучит благородно. Только вряд ли это оправдывает «измену» в глазах сурового, хотя и анонимного, партийного синедриона.

Если добавить немного конспирологии, то выходит, что Грекова подставил не кто нибудь, а сам Кравченко..Да-да, не удивляйтесь! Ведь выступал же Ляшко на сессии горсовета? Выступал. Все видели выходящим его из кабинета луганского мэра? Ну, может и не все, но некоторые  видели. О чем они там говорили? Явно не о ценах на капусту. Так, может, это Сергей Иванович подослал Олега Валерьевича с секретной миссией в Александровск?  А наивный Греков взял, да и купился. Бред, скажете вы? Возможно. Но вряд ли больший, чем нынешние разборки в городской организации ПР.  Через  несколько месяцев выборы начнутся, а  эти смешные люди именно сейчас принялись  искать врага.

Диверсия, не иначе! Впрочем, думается, что скоро они узнают  почем в Александровске рубероид.

Алексей Блюминов, политолог


Понравилась новость? ЖМИ!


 

 

 

Лента новостей

18.07 / 18:34

Віталій Комарницький проінспектував роботу КПВВ «Станиця Луганська»

18.07 / 18:15

Призначено покарання за проведення «референдуму» 2014 року на підтримку «ЛНР»

18.07 / 17:12

Легальна зарплата забезпечить майбутнє

18.07 / 16:39

Біловодський та Новопсковський райони стали переможцями конкурсу «Малі міста – великі враження»

18.07 / 16:10

Понад 1,6 тис. нових суб’єктів господарювання зареєстровано на Луганщині

18.07 / 16:06

Виплати у разі звільнення працівника

18.07 / 16:00

Службами у справах дітей здійснюються профілактичні рейди

18.07 / 15:16

За руйнування пам’ятників встановили кримінальну відповідальність

18.07 / 13:55

Основні правила поведінки під час грози

18.07 / 13:52

Поліція інформує про події під час виборчих перегонів

18.07 / 13:00

«Викрадена принцесса» у Сєвєродонецьку

18.07 / 12:46

Представники міжнародних організацій зустрілися з молоддю

18.07 / 12:17

За добу поліція відкрила чотири кримінальних провадження щодо виборів

18.07 / 11:47

Запрошуються дизайнери, майстри та музиканти

18.07 / 11:24

ПриватБанк увійшов підкорює Інтернет

18.07 / 10:20

Поліція розкрила злочин, пов'язаний з викраденням та вбивством людини

18.07 / 09:58

На Луганщині тривають жнива

18.07 / 09:42

Правила поведінки у пожежонебезпечний період

18.07 / 09:39

Обстріли продовжуються. Втрат з української сторони не зафіксовано

17.07 / 13:39

Як підтвердити страховий стаж та де його шукати (частина друга)

17.07 / 12:19

На Луганщині затримано громадян причетних до незаконних збройних формувань

17.07 / 11:52

РРО Луганщини наторгували за півроку понад 2,5 млрд гривень

17.07 / 11:34

Підсумки діяльності Луганської обласної служби зайнятості за І півріччя 2019 року

17.07 / 11:29

Ситуація в контрольних пунктах в’їзду-виїзду на 17.07.2019 року

17.07 / 10:41

16 липня збройні формування Російської Федерації 8 разів порушили режим припинення вогню

16.07 / 19:23

Вечірній брифінг прес-центру Об’єднаних сил

16.07 / 18:58

Уряд Гройсмана виділив додаткові майже 30 мільонів гривень на дороги у Попасній

16.07 / 17:21

Чергова спроба дискредитувати підрозділи ООС

16.07 / 16:02

На Луганщині судитимуть двох депутатів Гірської міської ради

16.07 / 15:54

До 1 серпня сплатіть суму податку, задекларованого Вами!

 
Полезные ссылки

Календарь

Праздники Украины
 
 
 
     
 

© 2009-2017 Параллель-Медиа Все права защищены.

E-mail: media @ paralel-media.com.ua

Использование материалов разрешено при условии проставления прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на paralel-media.com.ua. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.

 
     
  Система Orphus