Главная новости Луганска и Украины
 
 
                 
 
Валюта   Покупка   Продажа
   
 
 
Поиск по сайту
 
  14:38 Сварщики ДТЭК Луганской ТЭС вернулись домой с бронзой конкурса профмастерства 14:28 Социальный квартирный учёт для переселенца или миссия невыполнима? 11:21 Настільний хокей у Рубіжному набирає обороти 20:40 Цей злочин нікому не зійде з рук! – заява Юлії Тимошенко про підвищення ціни на газ 20:34 Чому зросла ціна на газ? 14:56 Поліцейські Попасної зустрілися зі священиками 14:35 Правила перевезення пасажирів в автобусах змінять 13:33 Поліцейські Рубіжного провели День правового виховання школярів 11:17 Державна служба України з питань праці роз'яснює коли заборонено звільняти жінку 10:34 Затримано підозрюваного у вчинені розбійного нападу  
     
 
 

Актуально


07.07.2012 / 12:59 ПАРАЛЛЕЛЬ - МЕДИА

Радуга счастливого детства

Вот уже  скоро 40 лет принимает самых маленьких жовтневцев  детский сад № 118 «Радуга».  О том, с каким удовольствием приходят сюда малыши, рассказали в своем письме в редакцию нашей газеты родители выпускников «Радуги»: «Мы с гордостью можем сказать, что наши дети полны сил и энергии, уверены в себе и хотят идти в школу. В этом большая заслуга работников нашего дошкольного учреждения № 118 «Радуга», которым руководит Лидия Алексеевна Шагалкина». Поскольку лучше один раз увидеть, корреспондент «Жовтневки» отправилась в гости в детсад.

В знойный летний день территория этого дошкольного учреждения напоминала оазис – настоящий островок прохлады, утопающий в зелени деревьев и цветников. Вот лужайка с  веселыми и необычными сказочными персонажами, сделанными из природного материала.  Герои этой поляны сказок каждое утро приветствуют малышей  и приглашают в страну счастливого детства. Есть тут и уголок настоящего леса – среди елей растут ландыши, радует глаз ароматная земляника, сюда любят прилетать птицы. Не в каждом детском саду можно встретить и огороды. «У каждой группы свой маленький огород, - рассказала  воспитатель-методист Светлана Васильевна Колосова. - Для них специально даже завезли чернозем. Малыши старательно выращивают с родителями свою культуру, потом высаживают на огороде и бережно ухаживают за ней, пока не соберут урожай. Так малыши на собственном опыте познают окружающий мир и место человека в нем». Осенью в «Радуге» проходит праздник урожая. Собранные с огородов овощи несут на кухню. Детишки с удовольствием уплетают супы и борщ, рагу и пюре, ведь разве могут быть невкусными блюда, приготовленные из их урожая?  Особенно удается фасоль и картофель.

А вот и центральный вход в сад. Он украшен воздушными шарами и мячами. Нетрудно догадаться, что у малышей праздник. Да, это был День мяча. Каждый ребенок принес из дома свой любимый мяч, с которым он не просто любит играть, но который помогает ему стать сильным, ловким  здоровым. 

На импровизированном автобусе радостная детвора прибывает в королевство мячей. Однако застают там плачущей принцессу Веселиху. Оказывается, злая  Простудиха заколдовала не только все королевство, но и пришла в детский сад, чтобы заразить малышей. Что она только  ни делала – чихала и кашляла. Но малыши выполняли вместе с принцессой веселую зарядку и не поддавались болезням.  Тогда Простудиха попробовала обливать их водой, но разве это испугает  закаленных и здоровых детей?  Злилась коварная, глядя, как дети соревновались в эстафетах. И в конец, обессилев, Простудиха попросилась  к  ребятам, чтобы они взяли ее к себе на дискотеку. Праздник был веселым и удался на славу!

- Оздоровлением детей мы занимаемся давно и постоянно, - рассказала заведующая Лидия Алексеевна. - Много интересных мероприятий припадает на лето – время, когда нужно набираться сил. Проводим праздник Нептуна, День мяча, Праздник песочного мастерства. В июле пройдет день скакалки, в августе – день обруча. Любой воспитанник  «Радуги» знает, какой вкусной бывает витаминизация – в 10 утра дети получают сок. Помимо различных занятий и игр, по специально разработанным методикам, каждый день перед обедом с детворой проводят закаливание.

Психолог Марина Николаевна Семенова проводит интереснейшие занятия по песочной терапии. На таком уроке малыши учатся работать с песком, чувствовать и понимать природу материала, выражать свои ощущения, развивают моторику, воображение. В этот раз с помощью природных материалов дети запечатлели на песке свои ладошки, украсили их на свой вкус и рассказали о процессе работы с песком. Малыши не только развивали тактильные ощущения и чувственность, но и учились их выражать и описывать словами. Наблюдать за занятием было очень интересно. А потом каждый сказал свое пожелание. Вот каким оно получилось: «Песочная страна, будь чистой, доброй, до свидания!»

А вот малыши средней группы устроили настоящую регату. Они пускали бумажные кораблики в тазике и дули так, чтобы их судно пришло первым к финишу. Такое упражнение развивает легкие и является хорошей профилактикой от бронхитов.  С каким старанием, азартом и удовольствием дети выполняли эти упражнения – они же были игроками и болельщиками.

В «Радуге» работают творческие и талантливые люди, которые с удовольствием делятся с воспитанниками своими увлечениями, передают секреты мастерства, раскрывают способности малышей, их индивидуальность. Неслучайно здесь так много кружков: театральный, бисероплетение, народные традиции и обряды (изготовление куклы-мотанки), квиллинг.

Стены учреждения украшены разнообразными картинами и поделками. «Это сотворчество педагогов и детей», - пояснила Лидия Алексеевна. Оформительские работы поражают простотой, фантазией и мастерством. Они создают особую атмосферу праздника, доброжелательности, красоты и волшебства – настоящую радугу счастливого детства.

Параллель-медиа Ирина Маринич

 


Понравилась новость? ЖМИ!


 

 

 

Лента новостей

21.10 / 14:38

Сварщики ДТЭК Луганской ТЭС вернулись домой с бронзой конкурса профмастерства

21.10 / 14:28

Социальный квартирный учёт для переселенца или миссия невыполнима?

21.10 / 11:21

Настільний хокей у Рубіжному набирає обороти

19.10 / 20:40

Цей злочин нікому не зійде з рук! – заява Юлії Тимошенко про підвищення ціни на газ

19.10 / 20:34

Чому зросла ціна на газ?

19.10 / 14:56

Поліцейські Попасної зустрілися зі священиками

19.10 / 14:35

Правила перевезення пасажирів в автобусах змінять

19.10 / 13:33

Поліцейські Рубіжного провели День правового виховання школярів

19.10 / 11:17

Державна служба України з питань праці роз'яснює коли заборонено звільняти жінку

19.10 / 10:34

Затримано підозрюваного у вчинені розбійного нападу

19.10 / 10:31

Легалізовано працю понад 600 найманих працівників

19.10 / 10:26

Жінку засуджено за участь в організації та проведенні незаконного референдуму у травні 2014 року

19.10 / 09:57

На ремонт і будівництво доріг в проекті Державного бюджету на 2019 закладено 55,1 млрд гривень

19.10 / 09:34

Ситуація в районі проведення операції залишалася цілком контрольованою Об'єднаними силами

18.10 / 20:55

Виявлено схованку з арсеналом боєприпасів

18.10 / 19:00

НПП «Заря» повышает экологические стандарты

18.10 / 18:58

Набули чинності зміни щодо реєстраторів розрахункових операцій

18.10 / 18:54

Народонаселення світу в 2018 році

18.10 / 18:46

Очікують знеструмлення Лисичанського водоканалу

18.10 / 17:04

Оформлення та видача біометричних паспортів розпочато у Лисичанську

18.10 / 15:52

На Луганщині поліція та представники ВСП провели зустріч із військовослужбовцями

18.10 / 14:32

На Луганщині змагаються юні рятувальники

18.10 / 13:54

Як підтвердити місцезнаходження дитини – Постанова Уряду

18.10 / 13:42

Як отримати зарплатний борг з попередньої роботи?

18.10 / 12:47

Як набути страховий стаж, працюючи за кордоном або у сільському господарстві

18.10 / 11:00

На Луганщині перевіряють продаж підакцизних товарів

18.10 / 10:41

Таксисти та касові апарати - коли необхідно застосовувати

18.10 / 10:35

Відкрили Інклюзивно-ресурсний центр в Рубіжному

18.10 / 10:27

Про пеню та штрафи на Луганщині

18.10 / 10:19

Прокурори повернули земельну ділянку

 
Полезные ссылки

Календарь

Праздники Украины
 

Отдых для мужчин в тюмени

Товары для активного отдыха

blek72.ru

Механизм трансформации венеция

Супермаркет механизмов и машин. Грузовые механизмы, стропы

reti.ru

 
 
     
 

© 2009-2017 Параллель-Медиа Все права защищены.

E-mail: media @ paralel-media.com.ua

Использование материалов разрешено при условии проставления прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на paralel-media.com.ua. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.

 
     
  Система Orphus