Главная новости Луганска и Украины
 
 
                 
 
Валюта   Покупка   Продажа
   
 
 
Поиск по сайту
 
  23:05 Президент зібрав Воєнний кабінет 22:11 Плотницкий сбежал? Луганск оцеплен 22:05 Что происходит в Луганске? 21:33 ОБСЕ об обстановке в Луганске 11:28 Внаслідок зіткнення автобусу з трактором постраждали дванадцять пасажирів та водій 10:23 Міжнародний фестиваль документального кіно «DOCUDAYS UA» у Сєвєродонецьку 10:20 Окупанти 17 разів порушили перемир’я, один військовослужбовець загинув 22:50 Будуймо Європу на Луганщині (частина друга) 22:00 Будуймо Європу на Луганщині (частина перша) 17:23 Цінники послуг від сервісних центрів МВС  
     
 

Новости партнеров

 
 
 

Так вот ты какая, наша Луганщина!


12.08.2010 / 10:43 ПАРАЛЛЕЛЬ - МЕДИА

Не стыдно, Николай Янович, обманывать людей? - Николай Кириченко

Депутат Луганского областного совета Николай Кириченко написал открытое письмо председателю Партии регионов, Премьер-министру Украины Николаю Азарову. Параллель-медиа располагает текстом послания. 

Ниже приводятся выдержки из письма Николая Кириченко

«Николай Янович! По человечески Вас жалко. По партийному – обидно, но в первую очередь за партию, которую Вы возглавляете, за те сотни тысяч однопартийцев и миллионы беспартийных, поверивших нашей партии и поддержавших нашего кандидата в Президенты, а ныне Президента державы В.Януковича.

Еще свежи в памяти народной предвыборные программа кандидата и обещания, многочисленные блокады парламента в борьбе за повышение социальных стандартов, перед глазами слоганы бигбордов «Украина для людей», «Услышу каждого», «Твое мнение важно» и другие. Все это обрушилось на избирателя со штаба, который вы возглавляли, а мы на местах доходили до каждого и были услышаны людьми, что сказалось на результатах выборов.

Настало время платить по долгам. Только вот незадача: штаба, возглавляемого вами, нет, он реформирован в связи с выполнением возложенных на него задач, а мы на местах остались, и вся ответственность и неприятности от людей направлены в наш адрес.

Люди правомерно спрашивают, где минимальная пенсия и зарплата в 1200 грн. с 01 ноября 2009 года, где вообще воплощенные в реальную государственную программу предвыборные обещания Президента Украины В.Януковича.

Как говорится, не прошло и полгода, а обо всем забыли, а главное забыли о «единственном источнике власти и носителе суверенитета» – украинском народе. Он во всех вопросах, и экономических, и политических, отошел на второй план от интересов корпоративно-клановых и узкопартийных, осуществление которых вы возглавили.

На некоторых конкретных примерах, подтверждающих сказанное, позволю себе остановиться.

В предвыборной кампании народ убеждали и заверяли в стабильных ценах на природный газ для населения и тарифах на жилищно-коммунальные услуги, по крайней мере, в течение текущего года. Этих заверений хватило на несколько месяцев и уже с 1 августа газ дорожает сразу в 1,5 раза и, если перенести на общую стоимость, это будет стоить 4,6 млрд. грн. для населения и еще 4 млрд. за год для предприятий Теплокоммунэнерго. И все это с кармана украинца.

К этому следует добавить еще несколько миллиардов, забранных у народа через повышение акциза на пиво, спиртные напитки и табачные изделия. 

Еще грабеж людей ожидает после принятия налогового кодекса. Это же надо додуматься установить налог на воду. Например, для Луганской области он составит 50 копеек для поверхностных вод и 53 копейки для артезианских с учетом потерь. Расчеты показывают, что только по этой причине стоимость кубометра воды увеличится на 1,3 грн. и кошелек жителя области похудеет на 60-75 млн. гривен.

Да и вообще бездарное руководство страны содержит налогоплательщик – народ Украины. Посмотрите на доходы консолидированного бюджета: 50 млрд. грн. – налог на доходы физлиц, 25 млрд. – акцизный сбор, 117 млрд. грн. – налог на добавленную стоимость, из этой суммы около 70% – НДС, полученный с торговли, услуг, в том числе жилищно-коммунальных, т.е. опять же с кармана населения. Причем население платит дважды-трижды. Сначала оно отдает 15% подоходного налога, а затем в торговой сети государство отбирает в виде акциза и НДС. Такое поведение государства не иначе как грабеж среди бела дня не назовешь, и грабит государство нищего человека. Миллионеры «отдыхают». Ваше нововведение в виде единой ставки налога на доходы физических лиц бедных делает еще беднее, а богатых – во много крат богаче.

И вы, и Правительство, знаете, как они, богатые, обворовывают людей и государство, вывозя богатство в оффшоры, необлагаемые никакими налогами, а затем, иногда, ввозят в Украину в виде иностранных инвестиций. Почему, имея большинство в парламенте в 2003-2004, 2006-2007 и 2010 годах, вы не внесли законопроект о налоге на недвижимость.

А то, что получается: предприятия некоторых отраслей имеют баланс налоговых платежей отрицательный для государства. Это когда все налоги меньше суммы возмещения НДС.

Вы только представьте себе, какие открываются перспективы для наполнения бюджета: 100 самых богатых украинцев обладают недвижимостью в 100 млрд. дол. США. Даже взяв всего 1% в год, это составит 8 млрд. гривен. Думаю, это не столь много, как растут их доходы на «даром» полученных активах народа в виде «заводов и пароходов».

 Да и вообще надо же посмотреть на ньюфеодалов Украины, которые жируют на фоне обнищания народа. 
Вот Алчевский меткомбинат всего за 77 млн. грн. достался известным «бизнесменам», которые взяли столько с работников и безжалостно их сокращая, что и Богу неизвестно, а сегодня практически подвели предприятие к банкротству. Средняя зарплата составляет в пределах 2,5 тыс. грн. и это притом, что руководители в 20-30 раз получают больше квалифицированного рабочего.
Но они, «хозяева» пошли дальше, начальник цеха местный получает в несколько раз меньше донецкого или днепропетровского.

Однако, вернемся к газу. Не стыдно, Николай Янович, обманывать людей? Они, украинцы, терпеливые, их приучили к этому. И они понимают, что всяко может быть, не учли, просчитались, настигли форс-мажорные обстоятельства, так надо хоть извиниться, покаяться перед народом, взять новые обязательства. Ан нет. Вот перед МВФ вы прогибаетесь, берете новые займы, а отдавать не вы будете, и не олигархи, а опять же народ Украины. Стыдно. Ох, как стыдно.

Почему нам кто-то указывает, как жить? Спросите у народа, а он хочет быть под «пятой» МВФ? У нас что, у самих нет ума? Так уступите другим, у которых ум есть и они готовы работать на страну и ее народ, а не на себя. Назовите хоть одного члена Правительства, кто работает на государство, а не на свой бизнес, проявляя щедрость за чужой, народный, счет.

Вы говорите о рыночных ценах на газ. А что такое ранок? Это то, где есть выбор товара по цене и качеству, такого рынка газа нет. И какая может быть предельная рентабельность газа, что такое себестоимость, и какая она для добычи и транспортировки своего собственного газа? И почему цену его должны определять в США, а не в Киеве? Почему в себестоимости газа половина каких-то «прочих расходов»?

 Вы говорите, что газа собственной добычи не достаточно для населения и коммунальной теплоэнергетики – опять ошибаетесь, Николай Янович. Его достает. А вот обратное утверждают те, кто у газовой трубы, как поросята у свиноматки, сосут «доллары» в свои карманы, пополняя свои доходы и частично партийные кассы, компенсируя расходы на выборы.

А все потому, что приборами учета по газу население обеспечено на 15-20%, а не на 60, как утверждаете вы.

А помните, Николай Янович, как в 2007 году вы торжественно провозгласили о достижении в промышленности уровня 1990 года. И откуда же вы это взяли, зачем обманывать народ?

Попросите статистику положить физически объемы производства промышленной продукции в 1990 и 2007 году и убедитесь в своей собственной лжи. Чтобы не утруждать вас, я помогу, приведя несколько примеров.

По сравнению с 1990 годом, в 2007 году в Украине производилось электроэнергии на 1/3 меньше, добывалось угля в 2,5 раза меньше, в 3 раза меньше перерабатывалось нефти, меньше добывалось собственных нефти и газа. Совершенно бездействовало машиностроение. Стыдно называть цифры выпуска тракторов, другой сельхозтехники, станков, сложной бытовой техники, электроники и другой высокотехнологичной продукции.

Так, где вы, Николай Янович, увидели достижение уровня 1990 года? Налицо несостоятельность всех Правительств независимой Украины, члены многих которых просто разворовывали страну.

Говоря о рыночных ценах на энергоносители и жилищно-коммунальные услуги, вы и члены Правительства ссылаетесь на европейские страны, забывая об их зарплатах.

А реалии таковы, что пропорции между ценами и зарплатой несовместимы.

К примеру, природный газ в Германии, 1000 м3, стоит 40% от минимальной зарплаты, в Украине теперь все 100%, то же самое с водой и электроэнергией, не говоря уже о продуктах питания.
В той же Германии стоимость 1 кг мяса (свинины) равна 36,7% минимальной часовой зарплаты, а у нас – 10 часовых ставок и так далее, и тому подобное.
Как говорится, комментарии излишни.

Нечестно перед людьми и относительно повышения пенсионного возраста в Украине. В этом вопросе нам опять же рекомендуют из-за «бугра». Поднимать возрастную планку до 65 лет, когда средняя продолжительность жизни мужчин 63 года, по крайней мере, противоречит нормам морали.

Со страны предлагают сделать какое-то гетто. Унизительно. 

Да и абсурдно утверждение о неблагоприятной демографической ситуации в Украине. В странах Европы, Канаде и ряде других она давно уже критическая. И работают в них молодые люди из Украины, не имеющие возможности найти достойную работу с достойной зарплатой в своей стране. И вынуждены, по разным оценкам, от 5 до 7 млн. человек искать работу на чужбине, где платят так, что хватает содержать себя и семью, да еще и родственников. Естественно, они не облагаются налогами. Потери бюджета в годовом исчислении только по налогу на доходы физических лиц составляют около 23 млрд. грн. Вот где ресурсы. 

Создать условия для восстановления промышленности, в первую очередь легкой, пищевой – непаханое поле для Правительства. Нельзя же рассчитывать на то, что в стране все само по себе заработает. Да и стыдно должно быть перед Европой, мировым сообществом, что в Украине не могут найти работу 30% трудоспособного населения.

А теперь от социально-экономических до политических вопросов.
Шесть лет парламент не может завершить политическую реформу, начавшуюся в декабре 2004 года. В предвыборных речах и программе о создании своих исполнительных органов районными и областными советами говорилось много и уверенно.

Позади выборы и об этой стороне предвыборных баталий все участники кампании, в том числе и победители, забыли.

Для Партии регионов само название уже говорит о приоритете регионов и наш слоган «Сильные регионы – сильное государство» – самое лучшее тому подтверждение. Однако, слова словами, а на деле совсем другое. Очень быстро прошел процесс укрепления (цементирования) вертикали исполнительной власти. Об изменениях в Конституцию перестали говорить. Администрации на местах, не имеющие никакого отношения к общей собственности территориальных громад, управляют всем и вся, а в итоге ничем, и никакого влияния на происходящее в регионах не имеют.

Местное самоуправление, его роль опущена, как говорится, ниже плинтуса.

А для вас, Николай Янович, оно является особым раздражителем. Глядя на вас, можно прочитать ваши мысли: нашлись самостоятельные, вот заберу все финансы и посмотрю, как будете стоять в очереди с протянутой рукой.

Чтобы причесать всех под себя, не допустить в это самое самоуправление строптивых и самостоятельных людей, работающих на громаду, а не на чиновника, принят новый Закон о выборах. Абсолютно неконституционный, антидемократический, ограничивающий права человека, он отбросит Украину далеко назад от Европы. В то же время он характеризует разработчиков и депутатов, проголосовавших за него, как людей некомпетентных, непрофессиональных, действующих не в интересах общества, а в интересах олигархо-политических образований, берущих верховенство в Украине.

Все вышесказанное противоречит Программе Партии регионов Украины, ее 2 и 3 разделам. Если уж повышается роль партий в организации общества, то вам, как Председателю партии, надо или знать Программу, или хотя бы ее читать, в крайнем случае, заглядывать в нее при отработке или принятии решений.

Происходящие события: Закон о местных выборах, проект Налогового кодекса, представление в Конституционный Суд о правомерности конституционной реформы и возврате к президентско-парламентской модели власти в Украине, вызывают тревогу общества о действиях по узурпации власти. Так и видится в перспективе возвращение в Конституцию 6-ой статьи о руководящей и направляющей роли партии.

Стыдно за вас и обидно за партию, когда слышишь от тех, кого агитировал за партию, за нашего кандидата, что они ошиблись в выборе, поскольку в налоговой политике идет элементарный произвол и это связывают с вами, говорят о возврате «азаровщины».

Раздражение людей вызывают и кадровые решения, пополнение партийных рядов последнего времени.

Сформированный кадровый состав в Луганской области усугубит ее состояние во всех сферах. 

В настоящее время промышленность области – это шесть крупных предприятий, работа которых зависит от внешней конъюнктуры, все остальное – в «лежачем» положении.

Другие мнения, кроме собственного вождей, в области не принимают и не слушают. С инакомыслящими расправляются, а вот прислужников и с деньгами «ласкают». У них отсутствует мораль и нравственность. Надо полагать, что это одна из программных установок партии или руководства.

Жаль!

Так можно быстро растерять доверие людей!

Одумайтесь!


Пока еще депутат Луганского областного совета .........................Н.Е. Кириченко». 

Параллель-медиа
Новости Луганска и Украины



Понравилась новость? ЖМИ!


 

Новости Lentainform

Загрузка...

 

 


 

Ссылки по теме

13.09 / 15:44

Новый смартфон от Apple: iPhone 5S

19.06 / 13:30

Жители Луганска расширяют географию интернет закупок

18.06 / 21:44

Курильщики игнорируют закон о запрете курения

19.04 / 13:16

Разумный подход к проведению свадебных торжеств

11.04 / 20:29

Десятки населенных пунктов Киевщины затоплены

03.10 / 21:09

Топ-10 самых продаваемых автомобилей: сентябрь 2012

22.06 / 13:07

Платим исправно и вовремя

20.11 / 22:07

Важные люди

20.10 / 14:44

Ваше здоровье

23.02 / 14:57

Луганский вариант «собаки на сене»

22.10 / 15:22

«Кому на Руси жить хорошо» -3

16.08 / 12:30

Владимир Рисухин: «Без консолидированной работы городских и областных властей невозможно сделать Алчевск успешным, инвестиционно-привлекательным городом»

10.08 / 09:41

Кучмин день длиною в десятилетие

09.08 / 13:44

Рожденный в боях оранжевой революции

22.07 / 12:39

Вечер перестает быть томным - Proctolog

27.07 / 09:08

После выборов мне никто уже не сможет мешать, - Юлия Тимошенко

22.07 / 12:39

Так вот ты какая, наша Луганщина!

16.01 / 10:21

Kisses.ru – от поцелуя до брака

18.12 / 12:03

Gucci и Lacoste вся оригинальная парфюмерия с доставкой по Украине

03.10 / 16:40

Что делать в Париже?

22.08 / 13:34

Песоцкий готов стать мэром Луганска

21.08 / 11:35

Луганский городской голова поздравил горожан с Днём независимости

19.08 / 23:09

Местные выборы - 31 октября 2010 года

01.06 / 14:47

Как госисполнилели с коррупцией боролись

29.05 / 05:47

Евро 2012

15.05 / 12:43

Как оформить загранпаспорт

08.05 / 11:06

«Болеем с умом»: больничный лист по правилам

28.04 / 14:43

«Ощадбанк»: Сначала сверка данных, потом выплаты

27.03 / 17:02

Коммунальные платежи с наименьшими потерями для кошелька. Инструкция в несколько шагов

15.12 / 11:17

Игорь Чудовский: Звание судьи звучит гордо

17.10 / 15:13

Как победить взяточника. Руководство к действию

06.10 / 12:19

Как правильно получить наследство

29.09 / 22:25

Как создать ОСМД: Пошаговая инструкция

03.03 / 12:26

Обо всем

21.11 / 10:34

Половина луганчан не считают себя счастливыми

04.11 / 10:15

На Луганщине проводятся семинары по закону «О доступе к публичной информации»

 

Лента новостей

21.11 / 23:05

Президент зібрав Воєнний кабінет

21.11 / 22:11

Плотницкий сбежал? Луганск оцеплен

21.11 / 22:05

Что происходит в Луганске?

21.11 / 21:33

ОБСЕ об обстановке в Луганске

21.11 / 11:28

Внаслідок зіткнення автобусу з трактором постраждали дванадцять пасажирів та водій

21.11 / 10:23

Міжнародний фестиваль документального кіно «DOCUDAYS UA» у Сєвєродонецьку

21.11 / 10:20

Окупанти 17 разів порушили перемир’я, один військовослужбовець загинув

20.11 / 22:50

Будуймо Європу на Луганщині (частина друга)

20.11 / 22:00

Будуймо Європу на Луганщині (частина перша)

20.11 / 17:23

Цінники послуг від сервісних центрів МВС

20.11 / 16:45

Органами ГФС проведено 303 проверки по обороту подакцизных товаров

20.11 / 16:00

Зухвалий вбивця проведе за ґратами 15 років

20.11 / 15:08

Змагання з гімнастики серед юніорів

20.11 / 15:07

Поліцейські затримали молодика-вбивцю

20.11 / 14:01

Лисичанські оперативники викрили злочинне «тріо»

20.11 / 13:00

За чотири доби на блокпостах поліцейські задокументували 25 фактів правопорушень

20.11 / 12:49

Ситуація в контрольних пунктах в'їзду-виїзду на лінії розмежування на 20 листопада 2017 року

20.11 / 10:46

Аграрії Луганщини відзначені Президентом України

20.11 / 10:24

Ворог застосував танки та артилерію

20.11 / 09:59

19 листопада загинули 3 військовослужбовця

20.11 / 09:42

Ситуація у районі проведення АТО залишається складною

19.11 / 12:09

Посвята у першокурсники відбулася у Луганському державному медичному університеті

19.11 / 10:03

Ситуація у зоні АТО ускладнюється

18.11 / 13:41

Журналіста Павла Шаройка затримано в Білорусі

18.11 / 13:27

Під Троїцьким загинув український військовослужбовець

18.11 / 13:00

Ситуація в контрольних пунктах в'їзду-виїзду на лінії розмежування на 18 листопада 2017 року

18.11 / 11:52

В столице Украины задержали с поличным банду скиммеров

18.11 / 11:47

У результаті ворожих обстрілів один військовослужбовець сил АТО загинув

17.11 / 20:18

Пенсіонери з «ЛНР». Як навчитися ставитися до них милосердно та з розумінням? (частина друга)

17.11 / 18:36

Бойовики обстріляли Попасну

 
Полезные ссылки

Календарь

Праздники Украины
 

персональный тренинг

short-fit.ru

 
 
     
 

© 2009-2017 Параллель-Медиа Все права защищены.

E-mail: media @ paralel-media.com.ua

Использование материалов разрешено при условии проставления прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на paralel-media.com.ua. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.

 
     
  Система Orphus