Главная новости Луганска и Украины
 
 
                 
 
Валюта   Покупка   Продажа
   
 
 
Поиск по сайту
 
  19:20 Вакансії можна переглядати за допомогою Google-карт 19:02 LED-освітлення допомогло ДТЕК Енерго знизити шкідливі викиди 17:58 Алгоритм дій під час кібербулінгу 17:00 Що потрібно знати платнику податків для отримання знижки за навчання 16:55 Інтернет у всіх готельних номерах – про нове в ДБН 15:50 Платники перерахували до бюджету понад 1,7 млрд грн ЄСВ 15:20 Знайдуть професіонала на замовлення роботодавця 14:16 Більш 50 тисяч українців щороку страждають від гострих кишкових інфекцій 13:05 Засудили чоловіка за жорстоке поводження з твариною 12:38 Поліцейські вилучили схрон зброї та боєприпасів  
     
 
 

Выборы 2012


16.08.2012 / 16:12 ПАРАЛЛЕЛЬ - МЕДИА

Вадим Даниелян: Доверие подтверждаю делом!

Сегодня в Луганском областном совете работают 124 депутата, избранных как по партийным спискам, так и от территорий. Все эти люди разные, со своими биографиями, списком достижений, люди известные и неординарные, иначе  избиратели не доверили бы им представлять их интересы в областном парламенте. Среди наиболее заметных фигур в депутатском корпусе – представляющий жителей Краснодонского района депутат Вадим Даниелян.

Этот человек не часто появляется на экранах телевизоров и его  фотографию редко увидишь на страницах газет, потому что он считает, что лучше всего о работе народного избранника говорит не самореклама, а конкретные дела. Пусть маленькие и кому-то кажущиеся незаметными, но реально приносящие пользу людям, живущим на территории  округа. И  этот каждодневный депутатский труд не остался незамеченным. В конце прошлого года  прошлого года депутата Луганского областного совета Вадиму Даниеляну наградили почетным знаком отличия «За развитие Краснодонского района».

Представляем вашему внимания беседу корреспондента «Параллель-медиа» с депутатом облсовета Вадимом Даниеляном.

- Вадим Романович, в 2010 году Вы пришли в Краснодонский район с программой «Земляки – моя опора». На дворе 2012 год. Как продвигается выполнение программы?

- На самом деле в Краснодонский район я пришел не в 2010 году,   когда избирался по этому округу на мажоритарной основе, а работал здесь и раньше, когда был депутатом Луганского областного совета в 2006-2010 годах. Моя программа и правда выражена в слогане «Земляки – моя опора». Она довольно объемная, и ее главная цель – сделать все возможное и невозможное для того, чтобы в Краснодонском районе люди ощутили, что у них есть депутат и что есть к кому идти за помощью и поддержкой  в решении наболевших вопросов. За это время сделано немало и работа продолжается. А вот получается или нет – судить моим землякам.

- Ну а чем из сделанного Вы больше всего гордитесь?

- На первое место я бы поставил проект ООН «Местное развитие, ориентированное на громаду», который реализуется в  Краснодонском районе.  Суть этого проекта в том, что для решения проблем громады на основах софинансирования привлекаются международные средства.  Получается так: большую часть денег выделяет ООН, часть – местный бюджет и всего 5 процентов – громада. И главное то, что люди сами выбирают первоочередные проблемы и проявляют инициативу по их решению и следят за выполнением работ. Конечно, чтобы принять участие в программе, мы провели определенную работу – встречались с людьми, проводили сборы жителей населенных пунктов, заручились поддержкой руководителей Краснодонского района. И все это принесло плоды. Сейчас проект работает на территории четырех громад нашего района - Великологского, Верхнешевыревского, Новоалександровского и Давыдо-Никольского. Например, в Новоалександровске громада выбрала необходимым реконструировать крышу школы (в ней этого не делали с момента основания и постройки), а в поселке Великий Лог -  ремонт кровли фельдшерско-акушерского пункта вместе с отоплением.

Вообще, проект рассчитан на четыре года, и мы хотим закончить первую фазу до конца 2012 года. У нас есть огромный стимул - если сейчас первые четыре громады реализуют проект по максимуму, то на следующий год мы выберем другие советы района и также подадим заявку на их участие в проекте. И люди, и председатели многих территорий уже сегодня говорят о том, что хотели бы, чтобы проект зашел и к ним. Ведь проблем везде много, а денег на их решение нет. Как депутат областного совета я работаю в бюджетной комиссии второй созыв,  и скажу вам, что такие проекты - одна из немногочисленных возможностей получить средства на данной территории.

- С проблемой наполнения местных бюджетов сегодня, вероятно, сталкиваются практически все громады. Что вы думаете по данному поводу? Насколько сложно получать средства на решение тех или иных задач?

- Действительно, наполнение бюджетов и получение средств для решения проблем громады – это самая большая проблема. Как я уже сказал, болевых точек у нас много, в то время как с финансированием не все складывается так, как бы хотелось. Это путь  долгий тернистый. Все могут говорить разное, но  единого и универсального рецепта нет. Я считаю,  что в этом вопросе нужно действовать неординарно, искать новые формы и методы работы. Например, это тот же проект ООН, о котором я говорил. Необходимо изыскивать другие источники поступлений. Вот пример. У нас была проблема с уплатой  налогов одним  из крупных предприятий, работающих на территории Краснодонского района. Получалось так:  компания работает у нас, а налоги до недавнего времени платила в  бюджет соседнего, Славяносербского района. В ответ на мое депутатское обращение в отношении правильности налогоотчислений, Краснодонская налоговая инспекция провела соответствующую разъяснительную работу и теперь Семейкинский, Изваринский, Мирненский, Новоалександровский поселковые советы, а также города Краснодон и Молодогвардейск имеют дополнительные поступления в бюджет. И такие случаи нередки. При этом я четко понимаю, что необходимо работать в тесном взаимодействии с территориальными громадами, с депутатами на местах.

- Вадим Романович, считается, что депутат-мажоритарщик наиболее приближен к своим избирателям. А как часто встречаетесь с людьми? С какими вопросами к вам чаще всего обращаются?

- Конечно, если партийные списки, в первую очередь, предполагают отстаивание линии политической силы, то избрание в одномандатном округе – это тесное общение со своим округом. Депутат должен постоянно работать с громадой, быть в контакте с людьми, знать и решать их проблемы. Причем, как до выборов, так и после них. У нас же, к сожалению, часто бывает так, что перед выборами, как грибы после дождя, появляются определенные люди, которые обещают молочные реки и кисельные берега, и бьют себя в грудь, что чтят людей. Однако после выборов большинство из них резко пропадает. Необходимо же работать постоянно и непрерывно. Громада оказала тебе доверие, и будь добр его оправдать. Да, возникает немало сложностей, но надо искать пути их решения.  Например, в поселке Орджоникидзе мы столкнулись с проблемой отсутствия очистных сооружений у шестидесятиквартирного дома. Все канализационные и сточные воды вытекали недалеко от дома и образовали канализационное море. Можете представить себе эту картину! Проблема сложная и деньги немалые. Однако, после обращения граждан, я поднял эту проблему на сессии облсовета, меня поддержали руководители района, и, как результат, дело сдвинулось. Из областного экологического фонда на постройку очистных сооружений было выделено 235 тысяч гривен, 55 тысяч из районного бюджета. Сейчас эту проблему решили, и я надеюсь, что вот-вот сооружения запустят в эксплуатацию.

С избирателями я встречаюсь часто. Объезжаю каждую курируемую территорию и лично общаюсь с жителями, председателями и секретарями советов. При этом, я общаюсь с людьми не так, как обычно принято- в строго отведенные приемные дни и часы.  Я открыт для общения постоянно и ко мне приходят самые разные люди с самыми разными вопросами. Если люди обращаются, значит, им действительно нужна помощь. Депутат должен работать постоянно и жить этим.

А еще я всегда придерживаюсь такого правила – никогда не обещаю того, чего сделать не могу. Если я сомневаюсь в чем-то, я говорю, что попробую. Меня так воспитали родители: если я беру на себя обязательства, то должен разбиться в лепешку, но сделать.

- Как вас воспринимают  на округе? Чувствуете обратную связь с людьми?

- Безусловно.  Взять те же проект ООН, которые мы внедряем. Сначала мы завели его на территорию района, но ведь дальше люди самоорганизуются и регулируют процесс, потому что знают, что результат будет зависеть теперь только от них. И так во всем. Нередко бывает так, что ты приезжаешь на встречи с людьми и слышишь упреки, которые не совсем тебя касаются. И к этому тоже нужно относиться с пониманием. Если люди с тобой откровенны, даже если они разговаривают на повышенных тонах —  они пришли, значит, у них есть проблемы и эти проблемы надо решать. Думать вместе, пытаться найти выход… Очень радует, когда громады проявляют инициативу. Например, Великом Логе в День Победы установили памятную плиту в честь воинов, погибшим в годы Великой отечественной войны. В его установке приняли участие все — и председатель сельсовета, и депутаты, и я в том числе, однако все это пошло с подачи местной громады. 
А вообще, люди судят по делам. Я думаю, если ты идешь на выборы, и тебя поддерживают, значит, ты свою работу для людей построил правильно. Если не поддерживают, значит, где-то ты промахнулся. Поддержка на выборах  — это лучший показатель отношения людей.

Беседовала Диана Стешенко
 


Понравилась новость? ЖМИ!


 

 

 

Лента новостей

13.08 / 19:20

Вакансії можна переглядати за допомогою Google-карт

13.08 / 19:02

LED-освітлення допомогло ДТЕК Енерго знизити шкідливі викиди

13.08 / 17:58

Алгоритм дій під час кібербулінгу

13.08 / 17:00

Що потрібно знати платнику податків для отримання знижки за навчання

13.08 / 16:55

Інтернет у всіх готельних номерах – про нове в ДБН

13.08 / 15:50

Платники перерахували до бюджету понад 1,7 млрд грн ЄСВ

13.08 / 15:20

Знайдуть професіонала на замовлення роботодавця

13.08 / 14:16

Більш 50 тисяч українців щороку страждають від гострих кишкових інфекцій

13.08 / 13:05

Засудили чоловіка за жорстоке поводження з твариною

13.08 / 12:38

Поліцейські вилучили схрон зброї та боєприпасів

13.08 / 12:30

Завершився чемпіонат Європи з класичного жиму лежачи

13.08 / 11:22

У КПВВ «Станиця-Луганська» знову введено скорочений режим роботи

13.08 / 11:18

Новий командувач Об'єднаних сил

13.08 / 11:00

Ситуація в контрольних пунктах в’їзду-виїзду на 13.08.2019 року

13.08 / 10:06

Винуватця резонансної ДТП в Новоайдарі взято під варту

13.08 / 09:00

Десять разів порушили режим припинення вогню

12.08 / 17:14

За фактом ДТП з маршруткою розпочато кримінальне провадження

12.08 / 17:09

Вилучили двох діточок з родини, де батьки зловживають спиртним

12.08 / 15:23

Поліцейські затримали бойовика, так званої «народної міліції»

12.08 / 15:20

ПриватБанк і PayUkraine зробили грошові перекази тимчасово безкоштовними

12.08 / 14:05

Пенсіонери Сходу України обирають ПриватБанк

12.08 / 14:01

Спортстмени-підводниики на п’єдесталі світових змагань

12.08 / 13:58

Виступи луганських пауерліфтерів у Дніпрі

12.08 / 13:15

Подорожувати з карткою ПриватБанку легко

12.08 / 13:07

РоздІловІ. Старобільськ: про інтерактивніформати

12.08 / 13:01

Місцеві громади отримали від спрощенців 200 млн грн єдиного податку

12.08 / 12:12

Ухвалено вирок організатору незаконного «референдуму» 2014 року

12.08 / 11:32

Луганська митниця ДФС перерахувала до держбюджету 529 млн грн

12.08 / 11:20

Як поїхати за кордон з дитиною?

12.08 / 10:30

Податковою міліцією Луганщини викрито 10 нелегальних АЗС та АГЗС

 
Полезные ссылки

Календарь

Праздники Украины
 
 
 
     
 

© 2009-2017 Параллель-Медиа Все права защищены.

E-mail: media @ paralel-media.com.ua

Использование материалов разрешено при условии проставления прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на paralel-media.com.ua. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.

 
     
  Система Orphus