Главная новости Луганска и Украины
 
 
                 
 
Валюта   Покупка   Продажа
   
 
 
Поиск по сайту
 
  18:34 Віталій Комарницький проінспектував роботу КПВВ «Станиця Луганська» 18:15 Призначено покарання за проведення «референдуму» 2014 року на підтримку «ЛНР» 17:12 Легальна зарплата забезпечить майбутнє 16:39 Біловодський та Новопсковський райони стали переможцями конкурсу «Малі міста – великі враження» 16:10 Понад 1,6 тис. нових суб’єктів господарювання зареєстровано на Луганщині 16:06 Виплати у разі звільнення працівника 16:00 Службами у справах дітей здійснюються профілактичні рейди 15:16 За руйнування пам’ятників встановили кримінальну відповідальність 13:55 Основні правила поведінки під час грози 13:52 Поліція інформує про події під час виборчих перегонів  
     
 
 

Важная тема


02.08.2010 / 11:37 ПАРАЛЛЕЛЬ - МЕДИА

Глаc народа: рейтинг торговых сетей Луганска. Какой супермаркет лучше всех?

nullЛетние отпуска и жара внесли свои коррективы в проведение традиционного рейтинга «Параллель-медиа». Напомним, мы проводили опрос экспертов о Рейтинге влиятельности в Луганской области (Самые влиятельные и привлекательные...)
Сейчас люди мало интересуются политикой, а больше хлебом насущным. Именно поэтому мы решили провести рейтинг торговых сетей Луганска, говоря проще — какой супермаркет лучше.
С учетом того, что практически любой человек покупает продукты питания, а также что-нибудь из электротоваров, мы пригласили в опросе принять участие разных людей - и депутатов, и журналистов, и музыкантов, и представителей общественности. В опросе участвовало 30 человек. У каждого свое мнение, и каждый имеет право его высказать.

Мы просили оценить продуктовые сети и торговые сети, работающие в сфере бытовой техники. То есть те торговые сети, которые работают на территории нашего региона. Оценка велась по десятибалльной шкале. 10 баллов – это самая высшая оценка, а единица, соответственно, - наименьшая. Кроме того, мы специально попросили сделать свои комментарии относительно того, что побудило эксперта сделать тот или иной выбор, поставить именно такую оценку. Редакция может не разделять эти мнения и оценки, но мы даем возможность людям сказать свою правду.

Продуктовый ритейл
Для того, чтобы узнать как наши эксперты ответили на вопросы и оценили супермаркеты просто посмотрите в таблицах и графиках ответы на вопросы. Ниже — специальные замечания и комментарии.


null Елена Старых, редактор ИА «Остров»,так написала о супермаркетах «Опираясь на личный опыт, ставила высокие баллы некрупным супермаркетам, так называемым «магазинам у дома» (тот же «Семейный»). Чем крупнее супермаркет, тем больше в нем залежавшегося товара, тем выше цены, и тем «равнодушнее» общаются с тобой работники магазина. Хотя по вопросу о работе продавцов плохого ничего сказать не могу – все равно, несмотря на большую текучку кадров в супермаркетах, люди держатся за эту работу и стараются выполнять если не хорошо, то хотя бы нормально. То есть, конфликтов с работниками супермаркетов лично у меня не было. Хотя поводы такие есть: например, в большинстве магазинов приходится подолгу ждать, пока продавец перебежит к тебе с отдела колбасы в отдел сыра. Лично я понимаю, что конкретно этот человек не виноват, он и так максимально загружен работой, бегая от отдела к отделу. Виновата администрация супермаркета, или точнее, - владелец, который не может организовать достойные условия труда, чтобы не было текучки людей. К сожалению, в Луганске такая ситуация наблюдается почти в каждом супермаркете».

«Не удивительно, что мы выбираем свой супермаркет по принципу "у дома". Благо у дома есть из чего выбрать»,- говорит координатор Луганского портала Топ Стас Цикаловский. «Но и при этом мой выбор в сторону "Лелеки" еще по одному простому принципу: "Там ноги не отдавливают". В Абсолютах тесно, в других еще теснее. А тут просторно - гуляй/отдыхай. Что кстати способствует дополнительным покупкам (замечено на себе). И хотелось бы отметить сеть магазинов при АЗС "Микс-маркет" - удобно для мелкой покупки по пути домой или для крупной по пути на природу»,- добавляет эксперт.

null Ольга Тыняная луганский корреспондент информационного агентства «Украинские новости», рассказала о продукции, предлагаемой луганскими супермаркетами: «Мне нравится "АТБ" потому что там наиболее низкие цены, а что касается ассортимента и качества товара, то здесь я отдаю предпочтением «Мандарину». «Мандарин» отличается от других супермаркетов чистотой и сервисом. Как мне кажется, наиболее приближенный к европейским стандартам. Сеть «Абсолют» немного уступает «Мандарину» сервисом и порядком в своих супермаркетах, а вот цены на продукцию завышены, не всегда оправданно на мой взгляд. Выделю "АТБ": небольшие, уютные супермаркеты, уже зарекомендовавшие себя со стороны низких цен даже по сравнению с рынком, единственный их "минус" - небольшой ассортимент».
Журналист издания Луганского областного совета «Наша газета» Елена Коптева так прокомментировала наши супермаркеты: «Высокой оценки за качество товара не поставила никому, поскольку приходится сталкиваться с просроченными продуктами на полках всех магазинов. Особенно, это касается молочных продуктов, сыров. Отсюда же и низкое соотношение цены и качества товаров».
Владимир Щербаченко, говоря про «Абсолют» среди минусов назвал то, что «здесь отдельно считают пластиковую упаковку и ее цена не включена в цену товара, т.е. покупатель не знает реальную цену до того как купит товар».


nullТатьяна Ваулина, редактор Центра по связям с общественностью ВНУ им. Владимира Даля особо выделила отдельные виды продукции: «Например, в "Спар" (Spar) делают очень вкусный овощной батон. В этом супермаркете, в принципе, очень вкусная выпечка, которую изготовляют в собственной пекарне. Другие супермаркеты чем-то особым не отличаются, разве что товары хранятся в более плохих условиях. А в «Лелеке» лучше не покупать посуду. Ну, или очень внимательно следить за тем, чтобы не было брака. В «Мандарине» мне попался кассир, то ли неопытный, то ли специально пыталась не дать мне сдачи 5 гривен. При чем весьма нагло: копейки отдала, а бумажные банкноты «забыла».
По мнению журналиста Натальи Кумской, плюс «Абсолюта» «в том, что большой ассортимент, всегда все хорошего качества, «Лелека» - радует низкими ценами».

А вот журналист Алексей Блюминов считает, что «в "Абсолюте" - самый отвратительный сервис и несвежие, часто просроченные продукты, хамство обслуживающего персонала. "Спар" (Spar) - всегда отменного качества собственная выпечка, большой выбор безалкогольных напитков и хороший мясной отдел. "METRO" - хороший ассортимент, но далеко ездить и если нет собственного транспорта, не сильно выгодно по сравнению с ближайшим супермаркетом. По остальным торговым сетям особых замечаний нет».


Некоторые наши эксперты затруднились ответить на вопрос «Качество кулинарии (продукция, изготавливаемая в магазине)?». Причина - «Готовую продукцию не покупаю».

Журналист ТРК «ИРТА» Денис Киркач, говоря о качестве кулинарии ответил так: «Не пользуюсь услугами магазинной кулинарии вообще – здоровье дороже!». И так думают очень многие в Луганске. «Не покупаю кулинарию в супермаркетах. Считаю, то во-первых, завышена цена, а во-вторых, не верю, что там свежие продукты. Отравиться как-то не хочется», - так считает Татьяна Ваулина.


nullНе по-музыкальному расплывчато, а математически четко дал характеристику супермаркетов Никита Кружилин - фронтмен луганской рок-группы "Rocka de Borneo": “Посещая магазины, супермаркеты, торговые центры, и ещё кучу зданий с различными интригующими названиями, характеризующими их многозначительность, невольно наталкиваешься на мысль – неужели хозяева данных заведений, при всей своей показной состоятельности, ни разу не были за границей? Неужели никто из владельцев данных магазинов никогда не задумывался о сервисе, внешнем виде своего предприятия и вообще о качестве предоставляемой услуги? Ведь именно это и отличает «нас» от «них». И это является одним из тех аргументов, которые приводят граждане нашего города, да и страны в целом, высказывая своё желание жить не здесь, а в какой-нибудь европейской стране, где отношение к людям намного лучше, а качество услуг находится на пока что недосягаемом для нас уровне».

Не хлеб единым, но и компьютером с пылесосом
Как и с продуктовыми магазинами, мы сводим комментарии к минимуму. Делайте выводы из таблиц и графиков самостоятельно. А ниже читайте специальные замечания тех, кто принял участие в опросе.

null

null

null

null

null

nullДостаточно полную картину магазинам, торгующим бытовой техникой дала Елена Старых. «Если говорить о сетях бытовой техники, то для большинства характерны высокие цены – и это несмотря на рекламируемые скидки и акции. Кстати, по вопросу о доступности информации об акциях я поставила низкие баллы всем сетям, кроме «Эльдорадо». Аргументы простые – с одной стороны, такая информация вроде бы доступна (реклама по ТВ, билборды с указанием низкой цены на конкретную модель бытовой техники). Но с другой – на деле, когда приходишь в магазин, чтобы купить, например, пылесос с билборда по супер-скидке, всегда оказывается, что именно такой модели в наличии нет. «Эльдорадо» лично мне нравится больше других сетей по нескольким причинам. Здесь хороший ассортимент, цены без скидок такие же (и дешевле), чем в других магазинах со скидками. Кроме того, тут действуют реальные программы лояльности. Например, не так давно я купила себе аккумуляторы для плеера (вещь недешевая) и наушники вообще без денег. За предыдущие покупки (по ценам ниже, чем везде) мне были начислены деньги на накопительную карту, ею я и расплатилась. Это было приятно – получить понравившиеся товары, не расплачиваясь за них».
nullЭксперт Наталья Кумская отметила, что в «Эльдорадо» - ужасное обслуживание, клиентов игнорируют, «Фокстрот» - завышенные цены». Татьяна Ваулина такого же мнения про «Эльдорадо»: «По магазинам электроники хожу редко. Последний раз была два года назад, покупала ноутбук в Эльдорадо. Скажу только, что пока не вызвала администратора, обслуживать меня в «Эльдорадо» не торопились».
Журналист из «Нашей газеты» Елена Коптева, отвечая на вопросы по магазинам бытовой технике и электроники, подчеркнула главную деталь: «При кажущемся многообразии товара, не всегда удается найти желаемое. Особенно в части соотношения качества и цены (они просто взлетели, и стали недоступны большинству покупателей)». Трудно не согласиться.
Вопрос о возможности возврата и обмена товара — электроники также вызвал затруднения у некоторых экспертов. Причина понятна - не приходилось попадать в такие ситуации.

 

 

Итак, итоги:

Продуктовый ритейл

Победителем нашего рейтинга сетей продуктовых супермаркетов стал супермаркет оптовой торговли «Кэш энд Кэрри» компании «Метро». Наименьшее же количество баллов набрала сеть супермаркетов Марс.

Супермаркеты электроники

Среди супермаркетов электроники, по мнению наших экспертов, первое место заслужила сеть Comfy, а на последнем месте оказались супермаркеты сети Европа.


Защита прав потребителя - это защита наших прав
Права потребителя - это наши права. Защита прав потребителя - это защита наших прав покупателей. Мы рекомендуем при защите своих прав покупателя и потребителя ознакомиться с главным законом потребителя Украины - «Закон о защите прав потребителей» - «Про захист прав споживачів» .
Обман, обвес, обсчет, халатность, хамство и злоупотребление служебным положением – это то, что мы порождаем, то с чем сталкиваемся каждый день. Каждый день, каждый случай нашего молчания порождает чувство безнаказанности. В супермаркетах мы платим свои деньги. И мы должны иметь качественный продукт, качественные услуги.
Мы не пишем жалоб, потому что порой даже не знаем куда пожаловаться. Нам нам кажется – жалобы ничего не изменят. Изменят. Все что мы вытащим на свет с помощью огласки будет меняться. «Параллель-медиа» готово огласить конкретные случаи и обоснованные жалобы с реальными действующими лицами.
Сообщайте о плохой работе или халатном и предвзятом отношении. Не стесняйтесь. Пишите нам.


Параллель-медиа

телефон/факс +38 (0642) 41 01 77 e-mail: media@paralel-media.com.ua


Помните, что и государственные органы контролируют защиту прав потребителей. Главное Луганское областное управление по защите прав потребителей. 91021 г. Луганск, ул. Тимирязева, 50. E-mail: uzss@gts.lg.ua. Факс: (0642) 58-59-12. Кроме того, как нам стало известно, в Луганске работает общественная организация, которая также работает в данном направлении. НГО Луганское областное объединение по защите прав потребителей. Телефон: +38 (0642) 53-15-14, 53-61-21 Факс: +38 (0642) 53-15-14.

Участники опроса
1. Игорь Апанасенко, руководитель проекта «Не оттолкни меня!» (АНТИбезразличие) в помощь детям-сиротам в Украине, Председатель Правления БО «Благотворительный Фонд Игоря Апанасенко»
2. Татьяна Баранцова, руководитель проекта, глава Луганской областной молодежной общественной организации «Асоціація молодих інвалідів Східного Донбасу – Схід»
3. Алексей Блюминов, журналист, общественный деятель, главный редактор газеты "Трудовой фронт"
4. Татьяна Ваулина, редактор Центра по связям с общественностью ВНУ им. Владимира Даля.
5. Татьяна Глебова, Луганская областная газета «Вечерний Луганск»
6. Вячеслав Гусаков, корреспондент газеты «Ракурс-плюс»
7. Вадим Даниелян депутат Луганского областного совета
8. Наталья Датченко, координатор Луганского Центра Европейской Информации
9. Оксана Дехтярёва, Луганская областная организация "Молодіжний Центр Регіонального Співробітництва"
10. Елена Коптева, журналист издания Луганского областного совета «Наша газета»
11. Денис Киркач, журналист ТРК «ИРТА»
12. Наталья Кумская, журналист
13. Екатерина Левченко, журналист-фрилансер
14.Ярослав Минкин председатель правления литературной группировки «СТАН»
15.Максим Михальков - глава общественной организации Центр Европейских инициатив Луганщины.
16.Юрий Кирик, Депутат Луганского городского совета от Партии регионов.
17.Никита Кружилин - фронтмен луганской рок-группы "Rocka de Borneo".
18.Олег Перетяка, доцент кафедры государственной службы и управления ЛНУ им. Тараса Шевченко; спецкор газеты «Ваше здоровье»; вице-президент Ассоциации врачей Луганской области.
19.Евгений Соломин, специальный корреспондент канала НТН
20.Виктория Симбирская корреспондент газеты "Молодогвардеец"
21.Елена Старых, редактор ИА «Остров»
22.Александр Савенко, депутат Луганского городского совета, руководитель пресс-службы Луганского горсовета.
23.Вячеслав Серпокрылов, Лидер общественной организации (С.С.С.Р.).
24.Сергей Сакадынский, руководитель Центра творческих инициатив "Восточная Украина"
25.Ольга Тыняная, Украинские новости
26.Владимир Щербаченко, председатель Восточноукраинского центра общественных инициатив (ВЦОИ)

27. Стас Цикаловский, координатор Луганского Портала Топ
28.Александра Хандрамай, Восточноукраинский центр общественных инициатив (ВЦОИ)
29.Всеволод Филимоненко, профсоюзный деятель
30.Владимир Репейник, Директор департамента маркетинга Луганского мясокомбината .


Ждем новых экспертов. Связывайтесь с нами.

Параллель-медиа





Понравилась новость? ЖМИ!


 

 

 

Лента новостей

18.07 / 18:34

Віталій Комарницький проінспектував роботу КПВВ «Станиця Луганська»

18.07 / 18:15

Призначено покарання за проведення «референдуму» 2014 року на підтримку «ЛНР»

18.07 / 17:12

Легальна зарплата забезпечить майбутнє

18.07 / 16:39

Біловодський та Новопсковський райони стали переможцями конкурсу «Малі міста – великі враження»

18.07 / 16:10

Понад 1,6 тис. нових суб’єктів господарювання зареєстровано на Луганщині

18.07 / 16:06

Виплати у разі звільнення працівника

18.07 / 16:00

Службами у справах дітей здійснюються профілактичні рейди

18.07 / 15:16

За руйнування пам’ятників встановили кримінальну відповідальність

18.07 / 13:55

Основні правила поведінки під час грози

18.07 / 13:52

Поліція інформує про події під час виборчих перегонів

18.07 / 13:00

«Викрадена принцесса» у Сєвєродонецьку

18.07 / 12:46

Представники міжнародних організацій зустрілися з молоддю

18.07 / 12:17

За добу поліція відкрила чотири кримінальних провадження щодо виборів

18.07 / 11:47

Запрошуються дизайнери, майстри та музиканти

18.07 / 11:24

ПриватБанк увійшов підкорює Інтернет

18.07 / 10:20

Поліція розкрила злочин, пов'язаний з викраденням та вбивством людини

18.07 / 09:58

На Луганщині тривають жнива

18.07 / 09:42

Правила поведінки у пожежонебезпечний період

18.07 / 09:39

Обстріли продовжуються. Втрат з української сторони не зафіксовано

17.07 / 13:39

Як підтвердити страховий стаж та де його шукати (частина друга)

17.07 / 12:19

На Луганщині затримано громадян причетних до незаконних збройних формувань

17.07 / 11:52

РРО Луганщини наторгували за півроку понад 2,5 млрд гривень

17.07 / 11:34

Підсумки діяльності Луганської обласної служби зайнятості за І півріччя 2019 року

17.07 / 11:29

Ситуація в контрольних пунктах в’їзду-виїзду на 17.07.2019 року

17.07 / 10:41

16 липня збройні формування Російської Федерації 8 разів порушили режим припинення вогню

16.07 / 19:23

Вечірній брифінг прес-центру Об’єднаних сил

16.07 / 18:58

Уряд Гройсмана виділив додаткові майже 30 мільонів гривень на дороги у Попасній

16.07 / 17:21

Чергова спроба дискредитувати підрозділи ООС

16.07 / 16:02

На Луганщині судитимуть двох депутатів Гірської міської ради

16.07 / 15:54

До 1 серпня сплатіть суму податку, задекларованого Вами!

 
Полезные ссылки

Календарь

Праздники Украины
 

Рено меган классик ремонт. Автомобильный сервис по ремонту рено меган тел .

reno-max.ru

 
 
     
 

© 2009-2017 Параллель-Медиа Все права защищены.

E-mail: media @ paralel-media.com.ua

Использование материалов разрешено при условии проставления прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на paralel-media.com.ua. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.

 
     
  Система Orphus