Главная новости Луганска и Украины
 
 
                 
 
Валюта   Покупка   Продажа
   
 
 
Поиск по сайту
 
  17:05 Комплекс позашкільної роботи з дітьми та юнацтвом – як навчальний рік закінчуємо? (частина друга) 16:33 Комплекс позашкільної роботи з дітьми та юнацтвом – як навчальний рік закінчуємо? (частина перша) 16:07 Всеукраїнська акція «Пішохід» проходить на Луганщині 13:47 Поліцейські викрили бойовика з так званої «ЛНР» 12:57 В Україні запровадили пільговий продаж автобусних квитків через мобільний телефон 12:51 Рубежное осталось без воды 11:51 Патрульні виявили шістьох водіїв у нетверезому стані 11:37 На Луганщині виявлено майже 20 кілограмів наркотичної речовини 09:32 На кожний обстріл українські підрозділи дали адекватну відповідь 19:25 Поліція встановлює обставини підриву чоловіком гранати у банку у Старобільську  
     
 
 

Важная тема


07.05.2010 / 15:31 ПАРАЛЛЕЛЬ - МЕДИА

Самые влиятельные и привлекательные...

Рейтинг влиятельных лиц Луганской области. Апрель 2010

Информационное агентство «Параллель-медиа» снова обратилось к экспертам (журналистам и представителям общественных организаций) с целью выявить самых влиятельных лиц в апреле 2010 года. Мартовский рейтинг можно посмотреть здесь Учитывая пожелания экспертов, в этот раз список был расширен. Для экспертной оценки были предложено уже не 45, как в марте, а 78 известных персон. Эксперты оценивали влиятельность каждого из предложенных кандидатов, т.е их взнос в принятие важных для Луганщины решений и влияние на общественное мнение.

Важное замечание, которое высказали наши эксперты: влиятельность они понимают как реальное влияние на содержание управленческих решений, затрагивающих жизнь Луганщины или отдельных районов области. В таком понимании, к сожалению, влиятельность в украинских условиях определяется прежде всего наличием официального статуса госслужащего высокого ранга, а также финансовыми и информационными ресурсами, которые находятся в распоряжении тех или иных лиц. Влиять без ресурсов государственной власти тоже можно, но не так просто. Как сказала наш эксперт Юлия Ращупкина, «об истинной влиятельности следует говорить, когда лидеры общественного мнения, политики, общественники, журналисты, творческая интеллигенция работают в общих и одинаковых для всех условиях, при этом, лишь благодаря лидерскому потенциалу и моральным качествам, харизме добиваются существенных изменений качества управленческих решений». И все же, чего добились наши луганские VIP-персоны в апреле?

Период оценки деятельности кандидатов - на протяжении апреля 2010 года. Напомним, оценка велась по десятибалльной шкале: максимальная оценка - 10 баллов - самое сильное влияние, а единица, соответственно, наименьшее.

nullНе трудно было предположить и не ошибиться, что вновь первая пятерка наиболее влиятельных персон Луганщины представлена регионалами. Однако некоторые изменения все же имеются. В апреле лидером рейтинга стал не так давно назначенный губернатор Валерий Голенко, получивший от экспертов 8,19 балла.

Вероятно деятельность нового губернатора подняла его авторитет в глазах жителей области, поскольку в марте у господина Голенко было лишь 6,9 балла. Глава луганской администрации потеснил на одну позицию лидера мартовского рейтинга, народного депутата Александра Ефремова. Если в марте эксперты оценивали влиятельность Ефремова на 8,65 баллов, то апреле - лишь на 7,88 баллов.

Третье место вновь досталось экс-губернатору, а ныне занимающему пост председателя Государственной налоговой администрации в Луганской области Александру Антипову. Тихо, не публично, но твердо и уверенно Александр Николаевич, как говорится, «гнет свою линию».

nullЧетвертое место делят между собой резко взлетевший вверх Владимир Пристюк и несколько понизивший уровень влиятельности Виктор Тихонов.

В марте нынешний председатель областного совета едва вошел в первую десятку, набрав 5,9 балла. Сейчас же у Владимира Пристюка 6,31 балла. Столько же набрал Виктор Тихонов. Казалось бы, с назначением ярого регионала Тихонова на должность вице-премьера по региональной политике его влиятельность должна бы взлететь до небес... но, стоило ему выйти из информационного поля Луганска, как его рейтинг понизился.

Феномен роста рейтинга Пристюка объясняется... майскими праздниками.

Следует отдать должное главе областного совета, он лично принимал участие во всех мероприятиях, посвященных Дню Победы. К слову, торжества эти идут на Луганщине начиная с апреля. Возможно, рост рейтинга влиятельности Валерия Голенко также с этим связан.

Мэр Луганска Сергей Кравченко в нашем рейтинге занимает пятое место, его оценка – 6 баллов. В марте у Кравченко было шестое место. Сергей Иванович Кравченко держится уверенно и твердо. И, если так пойдет и дальше, то он победит на предстоящих выборах. Вероятно те люди, которые занимаются пиаром Кравченко не зря едят свой хлеб: то наш мэр кровь сдает, то с общественниками встречается. Толерантный и доступный человек. И что самое важное, при этом он остается верен бело-голубым идеалам. Напомним, в апреле Президент Виктор Янукович наградил мэра Луганска Сергея Кравченко орденом «За заслуги» ІІІ степени «за весомый личный вклад в развитие местного самоуправления, многолетний труд и высокий профессионализм».

А вот что касается основного конкурента Кравченко на предстоящих выборах — Владимира Струка, то он существенно отстал. На этот раз у него всего лишь 21 место и 3,38 баллов. В прошлый раз – 11 место, и 4,2 балла. Что это означает? Возможно, Владимир Алексеевич Струк думает, что он сможет обойтись без активного присутствия в информационном поле? Или ему кто-то усиленно рассказывает сказки о том, что будущее мэрство не за горами. Безусловно, голова поселка Юбилейный навел порядок на подчиненной ему территории, но об этом в Луганске пока еще очень плохо знают. И здесь надо говорить о серьезной системной работе с масс-медиа. Сейчас же, дело ограничивается невыразительными редкими сюжетами на ТВ и пожалуй все. Думается, что о планах нового строительства жилых домов (именно это сейчас разрабатывает команда Струка в партнерстве с иностранными инвесторами) должны знать как можно больше потенциальных избирателей.

nullСедьмое место в рейтинге влиятельности у народного депутата Наталии Королевской. Глава парламентского Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская, несмотря на агрессивную среду в которой ей приходится работать, сейчас пользуется авторитетом на Луганщине. Можно лишь повторить то, что отметил один наш эксперт: «Если в вотчине регионалов — на Луганщине, Наталия Юрьевна Королевская уверенно держится в топ-рейтинге, то это говорит и о смелости, и о дальновидности этого политика».

Вместе с тем, регионалы Пристюк, Кравченко, Юрий Бойко (он новичок в нашем рейтинге), сейчас обогнали Королевскую. Думается, что для Королевской интереснее всеукраинский уровень, нежели Луганщина. А вернее сказать, она не хочет ограничивать себя рамками Луганской области.

В прошлый раз Владимир Иванович Ландик набрал – 5,75 балла в мартовском рейтинге.Сейчас — 5,19, вместо восьмого у него также седьмое место.

nullЕго коллеги, депутаты Верховной Рады Виталий Семенович Курило и Спиридон Павлович Килинкаров на 10 и 11 месте, 4,5 и 4,38 балла (соответственно). В прошлый раз Виталий Семенович набрал одинаковое количество баллов со Спиридоном Павловичем. Эксперименты коммунистов с биг-бордами Ленина - Сталина не сыграли значительной роли в рейтинге, однако и не остались незамеченными в СМИ.

В апреле губернатор Луганщины Валерий Голенко представил руководителям структурных подразделений облгосадминистрации новую команду своих заместителей. И это не замедлило сказаться на нашем рейтинге.

К слову, о том, что будут назначены именно эти люди мы сообщали, и в мартовском рейтинге эти кандидатуры были.

 

nullИтак, проанализируем, как отразились новые назначения. Первым заместителем главы облгосадминистрации назначен Эдуард Лозовский. Сейчас вместе с прокурором Луганской области Евгением Трубниковым, Эдуард Лозовский делит 9 место (4,56 балла). В марте у Эдуарда Лозовского - 2,85 балла (27 место).


Юрий Арефьев по-прежнему заместитель губернатора. Собственно говоря, новое назначение оставило ему вопросы промышленного комплекса, транспорта и связи. У господина Арефьева 13 место и 4,19 балла. В марте в нашем рейтинге он не участвовал.

Гуманитарную сферу в облгосадминистрации возглавляет Родион Мирошник, до этого работавший генеральным директором Луганской областной государственной телерадиокомпании. Как отметил во время назначения Голенко «В его ведении – решение проблем образования, культуры и туризма, молодежная политика, спорт, а также связи с общественными организациями и средствами массовой информации». В марте у Родиона Мирошника – 3,55 (17 место) балла, сейчас 15 место и 3,94 балла.

nullУ заместителя губернатора по социальным вопросам Александра Ткаченко также 15 место и 3,94 балла, в марте у него было 11 место и 3,8 балла. На самом деле, это не есть снижение: просто у нас в рейтинге появились новые сильные фигуры, например, Сергей Тарута, Юрий Бойко, Василий Надрага.
Включение министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко, угольного бизнесмена Ивана Аврамова,Леонида Фесенко (народный депутат Украины), Сергея Таруты (совладелец «ИСД») обусловлено тем, что хотя это всеукраинские фигуры, но они серьезно влияют на состояние дел в Луганской области.


В апреле поднялся в рейтинге Владимир Рисухин. У него 17 место и 3,69 балла. Напомним, в апреле в Алчевске состоялось торжественное открытие завода «Металлы и полимеры». Для Луганщины это очень важное событие. И дело не только в том, что сейчас кризис. На самом деле, «Металлы и полимеры» одно из самых современных в Украине предприятий, которое производит оцинкованную сталь с полимерным покрытием. За всем этим важным и значимым событием стоит депутат Луганского областного совета Владимир Рисухин. «Мы построили этот завод менее чем за два года, в условиях кризиса, и я считаю, что это большой успех всего нашего коллектива», отметил на открытии инвестор - директор «Восточно-Украинской металлургической компании» Владимир Рисухин.

Среди новичков рейтинга можно отметить несколько фигур:

Депутат луганского областного совета, владелец ЗАО «Агротон» Юрий Журавлев (19 место, 3,5 балла). Александр Ефимов - заместитель главы облгосадминистрации (курирует сферу ЖКХ и строительства (26 место, 3 балла). Владимир Иванов - экс-заместитель председателя Луганской облгосадминистрации, народный депутат Украины (V созыва), президент Всеукраинской ассоциации политических консультантов - 29 место, 2,81 балла.

Среди влиятельных фигур Луганщины эксперты назвали ректоров университетов: ректор ВНУ имени Владимира Даля Александр Голубенко 24 место, 3,19 балла, ректор Луганского национального аграрного университета, депутат Луганского облсовета (Партия регионов) Валентина Ткаченко 33 место, 2,56 балла.

Секретарь фракции БЮТ Луганского областного совета Вадим Даниелян занял 33 место, 2,56 балла. Столько же баллов набрал председатель Луганского общественного комитета защиты конституционных прав и свобод граждан Николай Козырев. Один из руководителей Луганского «Фронта перемен» (политическая сила Арсения Яценюка) Игорь Лиски занимает 35 место, 2,44 балла.

Поэт, общественный деятель, литературная группировка «СТАН» Елена Заславская — 39 место, 2,13 баллов. Член Национального Союза журналистов Украины, главный редактор литературного сайта и альманаха «Свой вариант», член Исполкома Международного Сообщества Писательских Союзов и Президиума международного Литературного фонда Владимир Спектор — 50 место, 1,38 баллов.

 

Список экспертов — апрель 2010 года

1. Андрей Бодров , депутат Луганского областного совета , исполнительный директор Ассоциации политических консультантов Украины

2.Татьяна Глебова, Луганская областная газета «Вечерний Луганск»

3.Вячеслав Гусаков, корреспондент газеты «Ракурс-плюс»

4.Елена Коптева, журналист, «Наша газета»

5.Ярослав Минкин председатель правления литературной группировки «СТАН»

6.Максим Михальков - глава общественной организации Центр Европейских инициатив Луганщины

7.Анна Низкодубова, председатель благотворительного фонда "Свет сердца" , Луганск

8.Олег Перетяка, доцент кафедры государственной службы и управления ЛНУ им. Тараса Шевченко; спецкор газеты «Ваше здоровье»; вице-президент Ассоциации врачей Луганской области.

9.Юлия Ращупкина, председатель Восточноукраинского центра общественных инициатив (ВЦОИ)

10.Вита Ресметова, главный редактор газеты «Вечерний Луганск»

11.Евгений Соломин, специальный корреспондент канала НТН

12.Елена Старых, редактор ИА «Остров»

13.Ольга Тыняная, Украинские новости

14.Виктор Шенихов, голова общественной организации «Луганский правозащитный альянс».

15.Стас Цикаловский, главный редактор Луганский Портал Топ

16.Александра Хандармай, Восточноукраинский центр общественных инициатив (ВЦОИ)

Ждем новых экспертов. Связывайтесь с нами.

«Параллель-медиа»


Понравилась новость? ЖМИ!


 

 

 

Лента новостей

18.05 / 17:05

Комплекс позашкільної роботи з дітьми та юнацтвом – як навчальний рік закінчуємо? (частина друга)

18.05 / 16:33

Комплекс позашкільної роботи з дітьми та юнацтвом – як навчальний рік закінчуємо? (частина перша)

18.05 / 16:07

Всеукраїнська акція «Пішохід» проходить на Луганщині

18.05 / 13:47

Поліцейські викрили бойовика з так званої «ЛНР»

18.05 / 12:57

В Україні запровадили пільговий продаж автобусних квитків через мобільний телефон

18.05 / 12:51

Рубежное осталось без воды

18.05 / 11:51

Патрульні виявили шістьох водіїв у нетверезому стані

18.05 / 11:37

На Луганщині виявлено майже 20 кілограмів наркотичної речовини

18.05 / 09:32

На кожний обстріл українські підрозділи дали адекватну відповідь

17.05 / 19:25

Поліція встановлює обставини підриву чоловіком гранати у банку у Старобільську

17.05 / 17:12

На Луганщині бойовики знову обстріляли мирну територію

17.05 / 16:46

Приват24 підтвердив статус найкращого онлайн-банку України

17.05 / 15:58

Затримано підозрюваного у скоєні розбійного нападу

17.05 / 15:43

Новий вид продукції НВП «Зоря» отримав європейський сертифікат якості

17.05 / 15:41

Місцеві громади отримали від спрощенців 121 млн грн єдиного податку

17.05 / 14:33

Про українську Луганщину та День вишиванки – як це бачать студенти

17.05 / 14:15

Землекористувачі та власники землі Луганщини сплатили майже 100 млн грн

17.05 / 13:16

До адміністративної відповідальності притягнуто присяжного

17.05 / 13:09

Платники земельного податку мають право провести звірку даних

17.05 / 13:05

Поліцейські – психологи провели семінар-тренінг

17.05 / 12:36

Які перспективи нової партії Гройсмана на Луганщині

17.05 / 12:32

Голова Верховної Ради оголосив про припинення діяльності парламентської коаліції

17.05 / 12:30

Відбувся відкритий чемпіонат з поліцейського снайпінгу

17.05 / 10:44

Як діє норма про пеню за невчасну оплату комунальних послуг?

17.05 / 10:02

Правоохоронці Новопсковщини провели профілактичний рейд лісовими масивами

17.05 / 09:29

Внаслідок обстрілів один військовослужбовець загинув, ще один отримав поранення

16.05 / 18:57

Один військовослужбовець загинув, один отримав поранення

16.05 / 17:45

Поліцейські проводять уроки толерантності

16.05 / 12:01

Ситуація контрольована, але очікуємо спалах кишкових інфекцій – лікар Ольга Мартиненко

16.05 / 11:10

Доступно та зрозуміло про Закон про державну українську мову

 
Полезные ссылки

Календарь

Праздники Украины
 
 
 
     
 

© 2009-2017 Параллель-Медиа Все права защищены.

E-mail: media @ paralel-media.com.ua

Использование материалов разрешено при условии проставления прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на paralel-media.com.ua. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.

 
     
  Система Orphus