Главная новости Луганска и Украины
 
 
                 
 
Валюта   Покупка   Продажа
   
 
 
Поиск по сайту
 
  19:20 Вакансії можна переглядати за допомогою Google-карт 19:02 LED-освітлення допомогло ДТЕК Енерго знизити шкідливі викиди 17:58 Алгоритм дій під час кібербулінгу 17:00 Що потрібно знати платнику податків для отримання знижки за навчання 16:55 Інтернет у всіх готельних номерах – про нове в ДБН 15:50 Платники перерахували до бюджету понад 1,7 млрд грн ЄСВ 15:20 Знайдуть професіонала на замовлення роботодавця 14:16 Більш 50 тисяч українців щороку страждають від гострих кишкових інфекцій 13:05 Засудили чоловіка за жорстоке поводження з твариною 12:38 Поліцейські вилучили схрон зброї та боєприпасів  
     
 
 

Актуальная тема


06.06.2019 / 13:54 ПАРАЛЛЕЛЬ - МЕДИА

Сильная экономика, эффективное государство и защита граждан. Зачем Гройсман идет на выборы в Раду?

Владимир Гройсман принял решение идти на парламентские выборы во главе новой партии - «Украинская стратегия».  Премьер решил объединить в новой политической силе молодых, но в то же время опытных людей, которые знают, что нужно сделать для успеха Украины.

По опыту работы с парламентом и в Кабмине, Гройсман выработал свое видение системы управления страной, и хочет воплотить в жизнь изменения, необходимые для более качественных преобразований в государстве.

Какие же изменения необходимы?

СИСТЕМА ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ В ПАРЛАМЕНТЕ

Владимир Гройсман давно призывал к смене системы принятия решений в парламенте, и особенно это подчеркивал после президентских выборов. Несмотря на то, что народные депутаты смогли принять много важных решений, низкая эффективность работы Верховной Рады все же остается главным тормозом для развития страны. Из 35 законопроектов, определенных правительством наиболее приоритетными для развития экономики, народные депутаты приняли лишь единицы.

Были проблемы с рассмотрением законов, касающихся пенсионной реформы, Хозяйственного процессуального кодекса, Гражданского  процессуального кодекса, Кодекса административного судопроизводства и других законодательных актов.

«На долю коалиции выпало принятие непростых решений. Тогда выбор был такой: либо принимать решения, которые обеспечат стабильность, которые изменят старую сломанную систему, либо отказаться от ответственности и перейти в оппозицию.

Решение было принято ответственно,- отметил Владимир Гройсман, - И теперь встал вопрос - а что дальше? Мы должны изменить систему принятия решений. Мы должны быть быстрыми, мобильными и максимально качественными».

ФОРМИРОВАНИЕ ПАРЛАМЕНТА - ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ

Владимир Гройсман выступил за системную перезагрузку парламента. Во-первых, выборы в Верховную Раду должны проходить по новому избирательному законодательству, после реформирования самого парламента, снятия депутатской неприкосновенности для следующей каденции.

Тогда новые лидеры от партий «Люди важны», «Голос» и других политических сил смогут войти в украинскую политику и оздоровить ее. Во-вторых, депутаты  должны работать в более эффективной системе принятия решений, которую для них создаст нынешняя Рада.

Но, пока все по-старому. Новый президент не пошел по пути сотрудничества с действующим парламентом, распустив его сразу после инаугурации. В свою очередь, Верховная Рада не поддержала предложенную президентом новую схему парламентских выборов.

В результате противостояние президента и парламента сохранили старую неэффективную избирательную систему.

А так как выборы будут проходить по-старому, мы не увидим много новых лиц. Да и те, что попадут в Раду, вынуждены будут работать по старым законам.

И вряд ли, система со временем изменит их к лучшему.

“Изменение законодательства — основное, что необходимо для повышения качества работы парламента, и тем более, для того, чтобы в Верховной Раде увидеть новых людей, - считает Александр Костенко, директор Департамента массовых коммуникаций ЛОДА, -

Но, изменения, к сожалению, не произошли из-за противостояния нового президента и парламента. Думаю, пока все будет по-старому».

ЧТО С ПРАВИТЕЛЬСТВОМ

Владимир Зеленский во время инагурации потребовал, чтобы все министры написали заявления об отставке. По мнению экспертов, было неправильно обвинять всех министров в праздности.

Ведь разные ведомства, которые на протяжении этих трех лет показывали разные результаты, в том числе, имели и хорошие достижения, не заслужили такого отношения.

Однако Гройсман в тот же день подал в отставку, предоставив новому президенту заняться формированием нового правительства. И призвал его сделать это в кратчайшие сроки.

"Это решение – сильный шаг ответственного политика. Он оставляет экономику на подъеме, - комментирует Руслан Галгаш, доктор экономических наук, директор Института экономики и управления ВНУ им. Даля, - На сегодня в стране золотовалютные резервы достигли 7-летнего максимума и составили 20 млрд долларов,  государственный долг снизился с 80% до 60%, курс гривны относительно стабилен. Кроме того, был повышен уровень средней зарплаты — вдвое, а минимальной — втрое.

За все три года не допущено никакого кризиса. Видно, что страна, несмотря на боевые действия на востоке и проблемы с Крымом, в хорошем состоянии. Считаю, что Кабмин показал хорошие результаты».

Отставка Премьера не должна повлиять на работу Кабмина. Нынешний состав будет работать до назначения следующего. Владимир Гройсман не оставит  своих обязанностей, и теперь все правительство будет работать в антикризисном режиме.

Но теперь вопросы сдерживания тарифов, борьба с монополистом - «Нафтогазом", тяжелые переговоры с МВФ и недопущение дефолта, ответственность за них ложится на Владимира Зеленского.

УКРАИНСКАЯ СТРАТЕГИЯ

Недавно Владимир Гройсман сообщил, что пойдет на выборы во главе новой партии «Украинская стратегия». Премьер решил идти на выборы, чтобы привести в Верховную Раду молодых, но в то же время опытных людей, которые знают, что нужно сделать для успеха Украины. Они идут в политику, чтобы изменить систему, которая сдерживала стремительное реформирование государства бюрократическими устаревшими парламентскими процедурами.

"Для меня участие в выборах - не просто желание участвовать в выборах. У меня четкий взгляд на то, что может сделать Украину и украинцев сильнее. И считаю, что эти шаги должны быть реализованы" , - пояснил Гройсман.

С будущими однопартийцами Владимир Гройсман планирует построить сильную экономику и эффективное государственное управление. За последние три года, благодаря начатым реформам, врачи первичной медицины, учителя Новой украинской школы, военнослужащие, пенсионеры, молодые родители, уже почувствовали улучшение условий жизни. Достигнутый уровень защиты населения необходимо сохранить, а начатые реформы - довести до конца.

Кстати, рейтинг партии Гройсмана начал стремительно расти, как только он заявил о своем участии в выборах. Такой рывок за короткое время показывает что партия Гройсмана легко проходит через почти два месяца в парламент. 

Создание новой политической силы приветствуют и поддерживают жители Луганщины.

«Он самый молодой председатель Верховной Рады и премьер, а до того самый молодой мэр города, и на этих должностях он достиг высоких результатов, которые до него, в принципе, считались невозможными", - считает Елена Василик, общественный активист из Кременной.

"Я вижу, что Правительство Гройсмана сделало больше реформ за всю историю независимой Украины, - говорит Сергей Лукинов, торговый представитель предприятия в Лисичанске, - Начали системно улучшать даже те сферы жизни, к которым не решались даже приближаться все предыдущие руководители государства".


Понравилась новость? ЖМИ!


 

 

 

Лента новостей

13.08 / 19:20

Вакансії можна переглядати за допомогою Google-карт

13.08 / 19:02

LED-освітлення допомогло ДТЕК Енерго знизити шкідливі викиди

13.08 / 17:58

Алгоритм дій під час кібербулінгу

13.08 / 17:00

Що потрібно знати платнику податків для отримання знижки за навчання

13.08 / 16:55

Інтернет у всіх готельних номерах – про нове в ДБН

13.08 / 15:50

Платники перерахували до бюджету понад 1,7 млрд грн ЄСВ

13.08 / 15:20

Знайдуть професіонала на замовлення роботодавця

13.08 / 14:16

Більш 50 тисяч українців щороку страждають від гострих кишкових інфекцій

13.08 / 13:05

Засудили чоловіка за жорстоке поводження з твариною

13.08 / 12:38

Поліцейські вилучили схрон зброї та боєприпасів

13.08 / 12:30

Завершився чемпіонат Європи з класичного жиму лежачи

13.08 / 11:22

У КПВВ «Станиця-Луганська» знову введено скорочений режим роботи

13.08 / 11:18

Новий командувач Об'єднаних сил

13.08 / 11:00

Ситуація в контрольних пунктах в’їзду-виїзду на 13.08.2019 року

13.08 / 10:06

Винуватця резонансної ДТП в Новоайдарі взято під варту

13.08 / 09:00

Десять разів порушили режим припинення вогню

12.08 / 17:14

За фактом ДТП з маршруткою розпочато кримінальне провадження

12.08 / 17:09

Вилучили двох діточок з родини, де батьки зловживають спиртним

12.08 / 15:23

Поліцейські затримали бойовика, так званої «народної міліції»

12.08 / 15:20

ПриватБанк і PayUkraine зробили грошові перекази тимчасово безкоштовними

12.08 / 14:05

Пенсіонери Сходу України обирають ПриватБанк

12.08 / 14:01

Спортстмени-підводниики на п’єдесталі світових змагань

12.08 / 13:58

Виступи луганських пауерліфтерів у Дніпрі

12.08 / 13:15

Подорожувати з карткою ПриватБанку легко

12.08 / 13:07

РоздІловІ. Старобільськ: про інтерактивніформати

12.08 / 13:01

Місцеві громади отримали від спрощенців 200 млн грн єдиного податку

12.08 / 12:12

Ухвалено вирок організатору незаконного «референдуму» 2014 року

12.08 / 11:32

Луганська митниця ДФС перерахувала до держбюджету 529 млн грн

12.08 / 11:20

Як поїхати за кордон з дитиною?

12.08 / 10:30

Податковою міліцією Луганщини викрито 10 нелегальних АЗС та АГЗС

 
Полезные ссылки

Календарь

Праздники Украины
 
 
 
     
 

© 2009-2017 Параллель-Медиа Все права защищены.

E-mail: media @ paralel-media.com.ua

Использование материалов разрешено при условии проставления прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на paralel-media.com.ua. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.

 
     
  Система Orphus