Главная новости Луганска и Украины
 
 
                 
 
Валюта   Покупка   Продажа
   
 
 
Поиск по сайту
 
  18:04 В Краматорске ПриватБанк наградил победителей акции «Универсальное лето» 17:07 ПриватБанк доплачивает за билеты в Приват24 16:15 Чаще всего украинцы открывают счета в испанских банках 15:17 У Марківці зобов’язали місцеву владу взяти на облік безхазяйне майно 09:53 Російські окупанти 19 разів відкривали вогонь по позиціях українських військ 14:38 Сварщики ДТЭК Луганской ТЭС вернулись домой с бронзой конкурса профмастерства 14:28 Социальный квартирный учёт для переселенца или миссия невыполнима? 11:21 Настільний хокей у Рубіжному набирає оберти 20:40 Цей злочин нікому не зійде з рук! – заява Юлії Тимошенко про підвищення ціни на газ 20:34 Чому зросла ціна на газ?  
     
 
 

общество


22.12.2017 / 14:36 ПАРАЛЛЕЛЬ - МЕДИА

Луганская ТЭС. Ювелирная работа без права на ошибку

22 декабря  свой профессиональный праздничный день отмечают энергетики. И даже тот факт, что праздник отмечают зимой, во время самых коротких световых дней в годовом цикле, еще раз  подчеркивает важность продуманной и надежной работы этой ключевой для всей экономики отрасли.

На Луганщине важность этой работы вдвойне весомей.

Для общего успеха, необходима слаженная работа всех подразделений, всех отделов и служб, всех специалистов – от директора до сварщика.

ДТЭК Луганская ТЭС - единственный источник электроэнергии

До войны станция обеспечивала 70-80 процентов потребляемой электроэнергии в Луганской области. Сегодня ТЭС является единственным источником электричества для севера Луганской области.   

По словам директора ДТЭК Луганской ТЭС Станислава Валантира, с августа 2014 года Луганская ТЭС работала в условиях выделенного энергоострова, будучи единственным источником электроэнергии для 1 млн жителей области и сотен учреждений, предприятий. 

«Фактически мы работаем без права на ошибку. В случае аварийных, технологических нарушений на единственной ТЭС, никто другой не сможет заместить мегаватты мощности, которые временно не производит станция.

С апреля 2017 станция синхронизировала работу с объединенной энергетической системой Украины - то есть в режиме энергоострова мы уже не работаем», - говорит директор.

Высокая надежность Луганской ТЭС жизненно важна для Луганской области, ведь другого производителя электроэнергии в регионе нет. Если останавливается Луганская ТЭС, без света все – больницы, котельные, системы жизнеобеспечения.

Не секрет, что с начала войны энергетики  работают на пределе своих возможностей. Именно их профессионализм и ответственность свели к минимуму случаи защитного аварийного отключения энергооборудования.

Патриоты родного предприятия

На самом деле, они работают не то что в «серой зоне АТО», а непосредственно на переднем крае. Там, за рекой Северский Донец – противоборствующая сторона.

Слава Богу, за все время боевых действий никто из сотрудников предприятия не погиб, но сама станция, как и город энергетиков Счастье – не один раз попадали под обстрелы.

Ровно год назад корреспонденты «Параллель-медиа», побывавшие на Луганской ТЭС подготовили специальный репортаж - Украинское Счастье: свет, тепло и… «не стреляют».

На протяжении 2017 года мы не раз рассказывали о том, чем живет трудовой коллектив Луганской ТЭС.

Читайте также Волонтеры ДТЭК Луганской ТЭС высадили в центре города Счастье розы

Экологический менеджмент ДТЭК Луганская ТЭС соответствует международным стандартам – аудитор

ДТЭК Луганской ТЭС провела общестанционную противопожарную тренировку

Боевики обстреляли Луганскую ТЭС

Команда ДТЭК Луганской ТЭС лучшая среди энергетиков

Ювелирная работа… сваркой

Молодость мастерству не помеха, тем более, если любишь свою профессию. И не важно, что труд нелегкий и ответственный, а иногда – на пределе человеческих возможностей. Любовь к профессии сварщика, верность ей – это качества, присущие Николаю Акименко – электрогазосварщику ДТЭК Луганской ТЭС. На сегодняшний день Николай – один из титулованных сварщиков электростанции, победитель конкурсов профессионального мастерства – настоящий человек труда, гордость предприятия.

Мы уже рассказывали о Николае Акименко, сегодня продолжаем разговор. - Лучшие среди лучших Луганской ТЭС подтвердили свое мастерство

Николай Акименко, электрогазосварщик 6 разряда ДТЭК Луганской ТЭС.   Николай  профессией сварщика заинтересовался еще в 9 классе. Отец друга был сварщиком и однажды дал попробовать мальчишке «варить» металл.

- Мне очень понравилось, и что самое главное – с первого раза получилось! Повзрослев, я решил посвятить себя этой профессии, - рассказывает наш герой.
Профессиональные навыки будущий сварщик получил в Счастьенском профессиональном лицее автотранспорта, по окончании которого стал электрогазосварщиком ручной сварки, газорезчиком.

- В профессии я с 19 лет и честно говоря, не вижу себя кем-либо другим, кроме как сварщиком. Работал на разных предприятиях, за рубежом, с каждым годом обретая новые навыки и бесценный опыт. На ДТЭК Луганскую ТЭС пришел в марте 2017 года электрогазосварщиком 6 разряда – рассказывает Николай. 

И, несмотря на богатый послужной список, признание Николай получил именно на ДТЭК Луганской ТЭС. Впервые принял участие в конкурсе профессионального мастерства

«Лучший сварщик» - одержал победу на своем предприятии, второе место занял в конкурсе лучшего сварщика ТЭС ДТЭК. И совсем недавно стал серебряным призером ХІІ Конкурса сварщиков Украины «Золотой кубок Бенардоса-2017» в двух номинациях.

О подготовке конкурсе Николай сообщил, что  «много тренировался и верил в победу. Немного волновался и понимал, что будет нелегко и на мне большая ответственность, о которой нельзя забывать, когда берешь в руки сварочный аппарат. Хотелось как можно лучше выполнить работу, не подвести родную станцию. Считаю, что моя победа – это заслуга также моих наставников и коллег, которые всегда готовы дать нужный совет и прийти на помощь».

Профессия сварщика это не только тяжелый труд и большая ответственность.  Кроме того, в работе сварщика есть постоянный вызов – сделать лучше, преодолеть грани невозможного, чтобы получить самый высокий результат.

Если говорить поэтично, то сварщик – это ювелир, или художник, который может при помощи сварочного аппарата изготовить настоящий шедевр.

Экстремальность профессии Николая перекликается с экстремальностью его увлечений - фридайвингом, рыбалкой и подводной охотой круглый год. Кроме того, Николай регулярно участвует в экологических проектах по очистке дна водоемов от сетей, лесок, металлолома – помогает сделать природу чище.

Именно благодаря таким мастерам своего дела, как Николай Акименко, профессия сварщик – звучит гордо. Любить свою профессию, жить ней, стремиться быть лучшим в том, что делаешь – вот качества профессионала высокого класса, человека труда.

 


Понравилась новость? ЖМИ!


 

 

 

Лента новостей

22.10 / 18:04

В Краматорске ПриватБанк наградил победителей акции «Универсальное лето»

22.10 / 17:07

ПриватБанк доплачивает за билеты в Приват24

22.10 / 16:15

Чаще всего украинцы открывают счета в испанских банках

22.10 / 15:17

У Марківці зобов’язали місцеву владу взяти на облік безхазяйне майно

22.10 / 09:53

Російські окупанти 19 разів відкривали вогонь по позиціях українських військ

21.10 / 14:38

Сварщики ДТЭК Луганской ТЭС вернулись домой с бронзой конкурса профмастерства

21.10 / 14:28

Социальный квартирный учёт для переселенца или миссия невыполнима?

21.10 / 11:21

Настільний хокей у Рубіжному набирає оберти

19.10 / 20:40

Цей злочин нікому не зійде з рук! – заява Юлії Тимошенко про підвищення ціни на газ

19.10 / 20:34

Чому зросла ціна на газ?

19.10 / 14:56

Поліцейські Попасної зустрілися зі священиками

19.10 / 14:35

Правила перевезення пасажирів в автобусах змінять

19.10 / 13:33

Поліцейські Рубіжного провели День правового виховання школярів

19.10 / 11:17

Державна служба України з питань праці роз'яснює коли заборонено звільняти жінку

19.10 / 10:34

Затримано підозрюваного у вчинені розбійного нападу

19.10 / 10:31

Легалізовано працю понад 600 найманих працівників

19.10 / 10:26

Жінку засуджено за участь в організації та проведенні незаконного референдуму у травні 2014 року

19.10 / 09:57

На ремонт і будівництво доріг в проекті Державного бюджету на 2019 закладено 55,1 млрд гривень

19.10 / 09:34

Ситуація в районі проведення операції залишалася цілком контрольованою Об'єднаними силами

18.10 / 20:55

Виявлено схованку з арсеналом боєприпасів

18.10 / 19:00

НПП «Заря» повышает экологические стандарты

18.10 / 18:58

Набули чинності зміни щодо реєстраторів розрахункових операцій

18.10 / 18:54

Народонаселення світу в 2018 році

18.10 / 18:46

Очікують знеструмлення Лисичанського водоканалу

18.10 / 17:04

Оформлення та видача біометричних паспортів розпочато у Лисичанську

18.10 / 15:52

На Луганщині поліція та представники ВСП провели зустріч із військовослужбовцями

18.10 / 14:32

На Луганщині змагаються юні рятувальники

18.10 / 13:54

Як підтвердити місцезнаходження дитини – Постанова Уряду

18.10 / 13:42

Як отримати зарплатний борг з попередньої роботи?

18.10 / 12:47

Як набути страховий стаж, працюючи за кордоном або у сільському господарстві

 
Полезные ссылки

Календарь

Праздники Украины
 
 
 
     
 

© 2009-2017 Параллель-Медиа Все права защищены.

E-mail: media @ paralel-media.com.ua

Использование материалов разрешено при условии проставления прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на paralel-media.com.ua. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.

 
     
  Система Orphus