Главная новости Луганска и Украины
 
 
                 
 
Валюта   Покупка   Продажа
   
 
 
Поиск по сайту
 
  19:45 Телеканал «UA: ДОНБАС» оновив сітку мовлення 18:00 Томос про автокефалію УПЦ зміцнить незалежність України 17:49 Прес-конференція начальника кримінальної поліції Луганщини 15:29 Чотири місяця зими та паводок на додачу (частина перша) 15:24 Українці хочуть мати Єдину Українську Помісну Церкву 15:03 Об’єднана Українська православна церква може стати найбільшою в православному світі 14:52 Президент у парламенті висказався про автокефалію Української Православної Церкви 10:50 Пенсійники стають ближче та працюють з майбутніми пенсіонерами 10:39 Про оподаткування пенсій, пенсії для військових 10:36 Ситуація навколо закриття Донецької фільтрувальної станції  
     
 

Новости партнеров

 
 
 

Общество, культура, спорт


08.04.2017 / 11:30 ПАРАЛЛЕЛЬ - МЕДИА

ОБСЕ о ситуации в Донецкой области

По сравнению с предыдущим отчетным периодом, когда было зафиксировано 420 взрывов, в Донецкой области Миссия констатировала большее количество нарушений режима прекращения огня,  включая около 570 взрывов. Большинство из них произошли в районе Авдеевка-Ясиноватая.

Об этом сообщает пресс-служба Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

Вечером 4 и в ночь на 5 апреля в центре подконтрольного «ДНР» Донецка СММ слышала 14 взрывов неопределенного происхождения на расстоянии 8–10 км к северо-западу. Днем 5 апреля, находясь на подконтрольном «ДНР» центральном железнодорожном вокзале Донецка (6 км к северо-западу от центра Донецка), члены патруля Миссии слышали 20 взрывов неопределенного происхождения, а также огонь из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов в 5–8 км к западу и один взрыв, оцененный как разрыв снаряда из вооружения неустановленного типа в 3–5 км к северо-северо-западу.

Вечером 4 и в ночь на 5 апреля камера СММ в подконтрольном правительству г. Авдеевка (17 км к северу от Донецка) зафиксировала 8 взрывов (7 взрывов неопределенного происхождения и один взрыв, оцененный как разрыв снаряда из вооружения неустановленного типа), а также перестрелку, которая началась с 2 осветительных ракет, выпущенных вверх, и одного трассирующего снаряда с западо-северо-запада на востоко-юго-восток, за которыми последовали 3 трассирующих снаряда и 8 снарядов с западо-северо-запада на востоко-юго-восток, 5 трассирующих снарядов и 2 снаряда с востоко-юго-востока на западо-северо-запад, 2 активно-реактивных снаряда с юго-запада на северо-восток и еще один снаряд с севера на юг.

Все эти нарушения режима прекращения огня были зафиксированы на расстоянии 4–6 км к востоко-юго-востоку. На следующий день команда СММ, находившаяся на северо-западной окраине Авдеевки, слышала 28 взрывов неопределенного происхождения на расстоянии 6–10 км к юго-востоку. Осуществляя патрулирование в другом районе города, наблюдатели слышали 105 взрывов, из которых свыше 100 произошли в 1–6 км к востоку, юго-востоку и востоко-юго-востоку, а остальные — в 3–6 км к юго-западу, западу и северо-северо-западу.

Находясь в подконтрольном «ДНР» г. Ясиноватая (16 км к северо-востоку от Донецка) на протяжении примерно 6 часов, наблюдатели слышали 129 взрывов неопределенного происхождения, а также  сотни выстрелов очередей из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия на расстоянии 1–7 км в секторе от юго-запада до северо-запада. В то же время команда СММ, осуществлявшая патрулирование в 4 км к западу от Ясиноватой, слышала 28 взрывов неопределенного происхождения на расстоянии 0,5–2 км к югу, юго-западу и западу, а также 18 взрывов неопределенного происхождения в 2–3 км к северо-северо-востоку.

В подконтрольном «ДНР» пгт Александровка (20 км к юго-западу от Донецка) Миссия слышала 12 взрывов неопределенного происхождения на расстоянии 2–7 км к юго-западу и северо-западу.

Вечером 4 апреля, осуществляя мониторинг в подконтрольном «ДНР» г. Горловка (39 км к северо-востоку от Донецка), СММ слышала 16 взрывов (12 неопределенного происхождения и 4 взрыва, оцененных как выстрелы из вооружения неустановленного типа) в 10–12 км к северо-северо-востоку, а также 13 взрывов (7 неопределенного происхождения и 6, оцененных как разрывы снарядов вооружения неустановленного типа) в 8–9 км к северо-северо-западу.

В тот же период времени в подконтрольном правительству г. Светлодарск (57 км к северо-востоку от Донецка) наблюдатели слышали 6 взрывов неопределенного происхождения, 5 выстрелов, оценке, из вооружения неустановленного типа и еще 5 взрывов, оцененных как минометный огонь — все на расстоянии 2–4 км к юго-востоку. На следующий день в подконтрольном правительству с. Кодема (57 км к северо-востоку от Донецка) команда Миссии слышала 20 взрывов, оцененных как выстрелы из 73-мм пушки боевой машины пехоты (БМП-1) в 4–5 км к югу.

Осуществляя патрулирование в 1,5 км к югу от подконтрольного правительству с. Каменка (20 км к северу от Донецка), наблюдатели слышали 45 выстрелов из 82-мм минометов, 21 выстрел и 2 взрыва, оцененных как разрывы 122-мм артиллерийских снарядов, а также 9 выстрелов из 73-мм безоткатного орудия (СПГ-9), 4 выстрела из автоматического гранатомета и 2 взрыва неопределенного происхождения. Все эти эпизоды огневой активности произошли на расстоянии 1–3 км к востоку, востоко-юго-востоку и югу. Команда СММ также слышала один взрыв, оцененный как разрыв снаряда из вооружения неустановленного типа в 3–4 км к западу и 8 взрывов неопределенного происхождения в 1–4 км к югу, юго-западу и западу.

Вечером 3 и в ночь на 4 апреля камера СММ в с. Широкино (20 км к востоку от Мариуполя) зафиксировала перестрелку, которая началась с 8 трассирующих снарядов с запада на восток, за которыми последовали 3 взрыва неопределенного происхождения, 363 трассирующих снаряда и 2 активно-реактивных снаряда с запада на восток, а также 105 трассирующих снарядов и 14 активно-реактивных снарядов с востока на запад. Все эти нарушения режима прекращения огня были зафиксированы на неустановленном расстоянии к северу и северо-северо-востоку от камеры.

СММ уточняла сообщения о жертвах среди гражданского населения в двух населенных пунктах возле линии соприкосновения.

Медперсонал больницы в подконтрольном правительству г. Торецк (быв. Дзержинск, 43 км к северу от Донецка) сообщил, что к ним поступил 48-летний мужчина с ранениями, которые он получил, наехав трактором на противотанковую мину в подконтрольном правительству пгт Верхнеторецкое (23 км к северо-востоку от Донецка). Собеседники добавили, что пациент проходит обследование на предмет возможного наличия травм позвоночника. Наблюдателям не удалось поговорить с потерпевшим. Представитель Верхнеторецкого поселкового совета и директор аграрного предприятия (где, как сообщалось, работал пострадавший мужчина) проинформировали СММ, что мужчина работал в поле неподалеку местной железнодорожной станции.

СММ продолжает осуществлять мониторинг отвода вооружения, предусмотренного Комплексом мер и Дополнением к нему, а также Меморандумом.

В подконтрольных правительству районах Миссия зафиксировала следующие нарушения соответствующих линий отвода: одну самоходную гаубицу, которую перевозили в юго-восточном направлении вблизи г. Бахмут (быв. Артемовск, 67 км к северу от Донецка), 12 самоходных гаубиц (2С1) неподалеку железнодорожной станции в г. Константиновка (60 км к северу от Донецка) и 12 реактивных систем залпового огня (9П140 «Ураган», 220 мм) возле с. Доброполье (75 км к северо-западу от Донецка). 3 апреля БПЛА СММ среднего радиуса действия зафиксировал танк возле подконтрольного правительству с. Водяное (19 км к северо-востоку от Мариуполя).

В неподконтрольных правительству районах команда СММ зафиксировала следующие нарушения соответствующих линий отвода: 10 буксируемых гаубиц (Д-30 «Лягушка», 122 мм) возле с. Новоалександровка (75 км к юго-востоку от Донецка), 2 грузовика, буксирующих 2 РСЗО (БМ-21 «Град», 122 мм) возле г. Хрустальный (быв. Красный Луч, 56 км к юго западу от Луганска), 5 грузовиков «Урал», двигавшихся на юг и перевозивших на буксире 5 гаубиц (Д-20, 152 мм) по автодороге М04 в Луганске; 3 грузовика для перевозки тяжелой техники, на каждый из которых был погружен танк (Т-64), двигавшихся на юго-восток по дороге М04 в Луганске, и одну РСЗО (БМ-21), двигавшуюся на юго-восток по дороге М04 в Луганске.
БПЛА СММ среднего радиуса действия зафиксировал 3 РСЗО (БМ-21), 5 буксируемых гаубиц (2А65 «Мста-Б», 152 мм), 7 самоходных гаубиц (2С1 «Гвоздика» 122 мм) и 7 танков (Т-72) на юго-восточной окраине Луганска, до того как в этом районе был зафиксирован огонь из стрелкового оружия (см. раздел о нарушениях режима прекращения огня).

В подконтрольных правительству районах за линиями отвода, но вне выделенных мест хранения наблюдатели видели 6 танков (Т-64), один из которых стоял, а 5 перевозились на грузовиках-платформах возле подконтрольного правительству с. Берховка (73 км к северу от Донецка), 2 танка (Т-64) на грузовиках-платформах, которые двигались на восток в Бахмуте, и 9 танков (четыре Т-64 и пять неустановленного типа), стоявших на юго-западной окраине Бахмута.

Миссия видела вооружение, но не смогла верифицировать его как отведенное, так как условия его хранения не соответствуют критериям, указанным в сообщении от 16 октября 2015 года. В подконтрольных правительству районах за пределами соответствующих линий отвода СММ зафиксировала 29 танков (Т-64), 2 зенитных ракетных комплекса (9K35 «Стрела-10», 120 мм) и 4 РСЗО (БМ-21). Наблюдатели вновь отметили отсутствие 6 минометов (ПМ-42, 120 мм), 11 самоходных гаубиц (шести 2С1 и пяти 2С3 «Акация», 152 мм) и 15 буксируемых гаубиц (2А65 «Гиацинт-Б, 152 мм), а также впервые зафиксировали отсутствие 2 танков (Т-64).

В неподконтрольных правительству районах команда Миссии отметила отсутствие 15 минометов (РМ-38, 120 мм).

СММ еще раз посетила постоянные места хранения вооружения «ДНР», расположение которых соответствует линиям отвода и отметила, что в местах хранения снова отсутствовали 29 танков (15 Т-72 и 14 Т-64), 9 минометов (2Б14 «Поднос», 82 мм) и 15 противотанковых пушек (МТ-12 «Рапира» 100 мм).


Понравилась новость? ЖМИ!


 

Новости Lentainform

Загрузка...

 

 

 

Лента новостей

19.04 / 19:45

Телеканал «UA: ДОНБАС» оновив сітку мовлення

19.04 / 18:00

Томос про автокефалію УПЦ зміцнить незалежність України

19.04 / 17:49

Прес-конференція начальника кримінальної поліції Луганщини

19.04 / 15:29

Чотири місяця зими та паводок на додачу (частина перша)

19.04 / 15:24

Українці хочуть мати Єдину Українську Помісну Церкву

19.04 / 15:03

Об’єднана Українська православна церква може стати найбільшою в православному світі

19.04 / 14:52

Президент у парламенті висказався про автокефалію Української Православної Церкви

19.04 / 10:50

Пенсійники стають ближче та працюють з майбутніми пенсіонерами

19.04 / 10:39

Про оподаткування пенсій, пенсії для військових

19.04 / 10:36

Ситуація навколо закриття Донецької фільтрувальної станції

19.04 / 10:15

50 обстрілів позицій сил АТО

18.04 / 19:36

Один український військовослужбовець зазнав поранення

18.04 / 19:15

Ключові факти, які потрібно знати про реформу державного управління

18.04 / 18:45

Чи готова Україна до миротворчої місії ООН?

18.04 / 16:57

В Рубежном вышел на маршрут новый автобус от «Зари»

18.04 / 12:53

Местные бюджеты получили более 630 млн гривен

18.04 / 11:46

Шість років позбавлення волі за збут та зберігання наркотиків

18.04 / 10:00

Ситуація в контрольних пунктах в'їзду-виїзду на лінії розмежування на 18 квітня 2018 року

18.04 / 09:32

45 обстрілів позицій українських захисників

17.04 / 18:32

Відключення електрики у Рубіжному

17.04 / 17:35

Общество Красного Креста Украины празднует свой 100-летний юбилей

17.04 / 17:25

Луганщина оголосила пріоритети дорожнього будівництва у 2018 році

17.04 / 16:38

Фонд ПриватБанка передал военному госпиталю операционное оборудование

17.04 / 16:38

Коммунальные платежи через Интернет и смартфоны

17.04 / 16:31

До чотирьох років позбавлення волі засуджено мешканця Рубіжного

17.04 / 15:42

Продовжують реєструватися факти шахрайств

17.04 / 15:00

У Новоайдарі місцеві мешканці продовжують здавати поліцейським боєприпаси

17.04 / 14:21

У ЗСУ спростовують фейки

17.04 / 13:15

У БФ «Право на захист» налаштовані переконати суддів Верховного Суду

17.04 / 12:58

ДТЭК помогает изменить жизнь громады к лучшему

 
Полезные ссылки

Календарь

Праздники Украины
 
 
 
     
 

© 2009-2017 Параллель-Медиа Все права защищены.

E-mail: media @ paralel-media.com.ua

Использование материалов разрешено при условии проставления прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на paralel-media.com.ua. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.

 
     
  Система Orphus