Главная новости Луганска и Украины
 
 
                 
 
Валюта   Покупка   Продажа
   
 
 
Поиск по сайту
 
  15:04 50 підприємств Луганщини планують взяти участь у CXID-EXPO-2017 14:31 Інформація щодо протипожежної безпеки у літній період 14:20 Судитимуть керівника відділу Державної служби України з питань геодезії, картографії та кадастру у Станично-Луганському районі 12:17 Приватбанк помогает украинским защитникам 11:52  Ситуація в контрольних пунктах в'їзду-виїзду на лінії розмежування на 14 серпня 2017 року 11:14 На мосту в Станице Луганской вооруженный мужчина угрожал выстрелить по ОБСЕ 10:57 Только за неделю клиенты ПриватБанка получили более 40 млн грн компенсаций по «теплым» кредитам 10:18 Кримське знову опинилося під обстрілом бойовиків 09:20 Інтенсивність обстрілів не зменшується 16:34 Де можна перевірити оформлення біометричного паспорта?  
     
 

Реклама

 
 
 

Новости партнеров

 
 
 

Общество, культура, спорт


28.02.2017 / 20:47 ПАРАЛЛЕЛЬ - МЕДИА

ОБСЕ: В Луганске увеличение количества нарушений режима прекращения огня

25 февраля в Луганской области Миссия зафиксировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня (включая более 200 взрывов) по сравнению с 24 февраля, когда было зафиксировано около 150 взрывов. 26 февраля количество зафиксированных СММ взрывов составило 80. В общей сложности 25 и 26 февраля Миссия зафиксировала 115 взрывов, вызванных, по оценке, артиллерийским огнем, и 64 взрыва от минометного огня в западных и северных районах Луганской области.

Об этом сообщает пресс-служба Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

Так, находясь в подконтрольном «ЛНР» г. Кадиевка (быв. Стаханов, 50 км к западу от Луганска), 25 февраля наблюдатели слышали 137 взрывов неопределенного происхождения (75 из которых они оценили как огонь из артиллерии неустановленного калибра) на расстоянии 10 км к северо западу и западу. На следующий день команда СММ слышала два взрыва неопределенного происхождения в 10 км к северо западу. 25 февраля члены патруля Миссии, которые осуществляли мониторинг в подконтрольном правительству с. Катериновка (64 км к западу от Луганска), в течение 20 минут во второй половине дня слышали 42 взрыва, 6 из которых они оценили как огонь из 152 мм артиллерии, в 5–7 км к северо востоку.

В тот же день в подконтрольном правительству с. Старый Айдар (20 км к северо западу от Луганска) на протяжении 15 минут после полудня наблюдатели слышали 15 взрывов неопределенного происхождения, оцененных как огонь из артиллерии на расстоянии 20 км к юго востоку. 26 февраля, находясь в подконтрольной правительству части г. Золотое (60 км к западу от Луганска), команда СММ слышала в общей сложности 49 взрывов, оцененных как огонь из 82 мм минометов в 3–7 км к юго западу и юго юго западу.

По оценке Миссии, все эти взрывы произошли за пределами участка разведения сил и средств. В тот же день в подконтрольном «ЛНР» с. Калиново-Борщеватое (61 км к западу от Луганска) в течение менее 20 минут до полудня члены патруля Миссии слышали 17 взрывов неопределенного происхождения, оцененных как огонь из артиллерии неустановленного калибра в 7–10 км к западо северо западу, и 6 взрывов неопределенного происхождения в 3–5 км к западо северо западу.

СММ уточняла сообщения об обстрелах и жертвах среди гражданского населения. 24 февраля в подконтрольном правительству г. Попасная (69 км к западу от Луганска) наблюдатели видели три свежие воронки на расстоянии около 50 метров от дороги T-504 и позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ). Они определили, что все эти воронки образовались вследствие разрыва минометных мин калибром 120 мм, выпущенных с юго восточного направления. По словам украинских офицеров при Совместном центре контроля и координации (СЦКК), которые сопровождали команду Миссии, о жертвах не сообщалось.

25 февраля в подконтрольном «ЛНР» н. п. Золотое 5 (61 км к северо западу от Луганска) наблюдатели зафиксировали три поврежденных места на улице Кутузова. На первом месте они видели пробоину в крыше дома и воронку перед домом. На втором месте (на заднем дворе дома) была повреждена верхушка дерева, при этом сам дом не пострадал. На третьем месте были зафиксированы повреждения на крыше дома. По оценкам Миссии, все эти повреждения образовались от попадания гранат, выпущенных из автоматического гранатомета с северного направления. По словам местных жителей, обстрел произошел во второй половине дня 24 февраля, при этом никто не пострадал.

СММ продолжает осуществлять мониторинг процесса разведения сил и средств, а также пытаться получить неограниченный доступ к участкам разведения в районах н. п. Станица Луганская, н. п. Золотое (60 км к северо-западу от Луганска) и н. п. Петровское (41 км к югу от Донецка), как это предусмотрено Рамочным решением Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств от 21 сентября 2016 года. Доступ Миссии на всех трёх участках разведения по-прежнему остается ограниченным*, однако наблюдатели смогли выполнить их частичный мониторинг.

25 февраля в подконтрольной правительству Катериновке на участке разведения в районе Золотого, на расстоянии 400 метров юго западнее блокпоста ВСУ и в 800 метрах к северо западу от железной дороги, члены патруля Миссии заметили трех мужчин в одежде военного типа, у одного из которых на голове была балаклава. 24 февраля на этом же месте команда СММ видела четырех мужчин в одежде военного типа без каких-либо знаков различия, причем у одного из них в кармане был пистолет (см. Ежедневный отчет СММ от 25 февраля 2017 года).

К патрулю Миссии подошел только тот, у которого была балаклава на лице. Он не был вооружен. Спустя примерно 5 секунд наблюдатели услышали, как за зданием жилого дома, из за которого вышел мужчина, открыли огонь из стрелкового оружия (одиночные выстрелы и очереди). Мужчина тот час же спрятался за воротами, а члены патруля Миссии в свою очередь за своими автомобилями.

Вскоре после этого наблюдатели покинули это место. Разворачивая автомобили, члены патруля Миссии услышали два взрыва, при этом они видели, что в одном случае взрыв произошел в 40–50 м от них — в месте, где до этого были припаркованы автомобили СММ. Проезжая через блокпост ВСУ, расположенный в 300 метрах к северо востоку от места происшествия, наблюдатели заметили, что военнослужащие занимали огневые позиции.

Наблюдатели покинули это место и ожидали на северном выезде с блокпоста. В общей сложности, находясь на участке разведения, команда Миссии видела один взрыв, слышала 5 взрывов неопределенного происхождения, 100 выстрелов из стрелкового оружия, 10 выстрелов из крупнокалиберного пулемета и 5 выстрелов из автоматического гранатомета. По оценке наблюдателей, вся эта огневая активность произошла в пределах участка разведения.

26 февраля в районе между нулевой передовой позицией ВСУ и нулевой передовой позицией «ЛНР» на мосту в подконтрольном правительству пгт Станица Луганская (16 км к северо востоку от Луганска) члены патруля Миссии видели семь фрагментов боеприпасов в разных местах на обочине дорожки. По оценкам СММ, пять из них принадлежали реактивным противотанковым гранатам. Направление огня и время разрывов определить не удалось. Эти фрагменты находились в 20, 110, 200, 80 и 100 метрах к северу от разрушенной части моста соответственно. Некоторые из них были присыпаны снегом, а другие, по оценке наблюдателей, появились недавно — несколько дней тому назад. Два остальных фрагмента боеприпасов, выпущенных из системы вооружения неустановленного типа, находились в 80 и 120 метрах к северу от разрушенной части моста. Наблюдателям не удалось установить, откуда велся огонь и как долго эти фрагменты там находятся.

СММ продолжает осуществлять мониторинг отвода вооружения, предусмотренного Комплексом мер и Дополнением к нему, а также Меморандумом.

Миссия зафиксировала следующие нарушения линий отвода в неподконтрольных правительству районах: противотанковую пушку (МТ-12 «Рапира», 100 мм), буксируемую грузовиком в западном направлении рядом с Крещатицким, два противотанковых управляемых ракетных комплекса (9K111 «Фагот», 120 мм), каждый из которых был установлен на неподвижную боевую машину пехоты (БМП-1), в с. Вишневый Дол (13 км к востоку от Луганска) и танк, размещенный между жилых домов в с. Лиман (12 км к северо-западу от Луганска) 25 февраля; а также два противотанковых управляемых ракетных комплекса (9K111) установленных на две стоявших в Вишневом Доле БМП-1, одну самоходную гаубицу (2С1 «Гвоздика», 122 мм) на прицепе-платформе, буксируемом грузовиком военного типа в юго-западном направлении возле Кадиевки, 26 февраля.

Миссия видела вооружение, но не смогла верифицировать его как отведенное, так как условия его хранения не соответствуют критериям, указанным в сообщении от 16 октября 2015 года. 25 февраля* в неподконтрольных правительству районах за пределами соответствующих линий отвода СММ впервые зафиксировала две самоходные гаубицы (2С1), а также, как и ранее, отметила отсутствие трех самоходных гаубиц (2С1).

СММ зафиксировала боевые бронированные машины и средства ПВО[2] в пределах зоны безопасности. В неподконтрольных правительству районах наблюдатели видели две БМП-1 к югу от Станицы Луганской (за пределами участка разведения), две БМП и два МТ-ЛБ, стоявшие вблизи Вишневого Дола, одну неподвижную БМП-1 возле с. Лиман (12 км к северо-западу от Луганска) 25 февраля; а 26 февраля — как минимум четыре БМП, хранящихся в заброшенном здании бывшего промышленного объекта в г. Дебальцево (58 км к северо-востоку от Донецка), три БМП-1 и один МТ-ЛБ, стоявшие на замаскированных позициях, примыкающих к домам и загруженные ящиками с боеприпасами, маскировочной сеткой, лопатами и бревнами, в с. Новая Марьевка (64 км к югу от Донецка), три неподвижных БМП-1 и два МТ-ЛБ в Вишневом Доле, одну неподвижную БМП-1 в с. Николаевка (15 км к востоку от Луганска), две БМП-1, стоявшие в 5 км к северо-востоку от Луганска, и две БМП-1, стоявшие вдоль лесопосадки к северу от Лимана.

В подконтрольных правительству районах СММ видела одну неподвижную БРДМ-2 на въезде в пгт Врубовка (72 км к западу от Луганска) и 12 БМП-2, стоявших на южной окраине г. Попасная (69 км к западу от Луганска) 24 февраля; два БТР (БРДМ и БТР-60) возле с. Клиновое (68 км к северо-востоку от Донецка), 8 неподвижных БМП, замаскированную зенитную установку (ЗУ-23-2), машину инженерного обеспечения и три небольшие лодки возле с. Орехово (57 км к северо-западу от Луганска) 25 февраля; а 26 февраля — одну неподвижную БМП-2 в пос. Клебан-Бык (46 км к северу от Донецка) и одну БРДМ 2, стоявшую  во Врубовке.

Наблюдатели зафиксировали наличие мин и неразорвавшихся боеприпасов. 25 февраля члены патруля Миссии вновь видели 4 противотанковые мины на западной стороне главной дороги, ведущей к мосту в Счастье, в 1,5 км к северу-востоку от подконтрольного «ЛНР» с. Лиман (12 км к северо-западу от Луганска) (см. Ежедневный отчет СММ от 23 февраля 2017 года). Они также впервые отметили отсутствие предупреждающих знаков, обозначающих минное поле, в 3 км от подконтрольного правительству г. Счастье (20 км к северу от Луганска). 26 февраля наблюдатели вновь увидели неразорвавшийся боеприпас возле автобусной остановки, в 1 км к востоку от подконтрольного «ЛНР» с. Знаменка (36 км к северо-западу от Луганска) (см. Ежедневный отчет СММ от 22 февраля 2017 года).

СММ продолжала наблюдать за блокадой железнодорожных путей, проходящих через линию соприкосновения (см. Ежедневный отчет СММ от 24 февраля 2017 года). Как 25, так и 26 февраля в г. Горское (63 км к западу от Луганска) команда Миссии видела, что железнодорожные пути, на которых все еще стоит поезд, по-прежнему перекрыты деревянными заграждениями и колючей проволокой. На правительственном блокпосте, расположенном недалеко от перекрестка в районе подконтрольного правительству Карбонита (в пределах Золотого), 25 февраля наблюдатели видели семерых невооруженных мужчин и припаркованный неподалеку гражданский автомобиль. 26 февраля они видели четверых невооруженных мужчин и отметили спокойную обстановку в этом районе.

Наблюдатели осуществляли мониторинг в трех приграничных районах, которые в настоящее время не контролируются правительством. В приграничном районе, в с. Макаров Яр (быв. Пархоменко, 28 км к востоку от Луганска), патруль Миссии отметил спокойную обстановку, но вооруженный член «ЛНР» отказался от разговора с наблюдателями. Пешеходный пограничный пункт пропуска в с. Новоборовицы (79 км к югу от Луганска), как это неоднократно отмечалось, не был укомплектован персоналом. При этом, осуществляя там мониторинг более часа, наблюдатели видели трех пешеходов (двух женщин среднего возраста и девочку), покинувших территорию Украины.
 


Понравилась новость? ЖМИ!


 

Новости Lentainform

Загрузка...

 

 

 

Лента новостей

14.08 / 15:04

50 підприємств Луганщини планують взяти участь у CXID-EXPO-2017

14.08 / 14:31

Інформація щодо протипожежної безпеки у літній період

14.08 / 14:20

Судитимуть керівника відділу Державної служби України з питань геодезії, картографії та кадастру у Станично-Луганському районі

14.08 / 12:17

Приватбанк помогает украинским защитникам

14.08 / 11:52

Ситуація в контрольних пунктах в'їзду-виїзду на лінії розмежування на 14 серпня 2017 року

14.08 / 11:14

На мосту в Станице Луганской вооруженный мужчина угрожал выстрелить по ОБСЕ

14.08 / 10:57

Только за неделю клиенты ПриватБанка получили более 40 млн грн компенсаций по «теплым» кредитам

14.08 / 10:18

Кримське знову опинилося під обстрілом бойовиків

14.08 / 09:20

Інтенсивність обстрілів не зменшується

13.08 / 16:34

Де можна перевірити оформлення біометричного паспорта?

13.08 / 15:10

Градообразующее предприятие Рубежного «Заря» готовится отметить 100-летний юбилей

13.08 / 12:58

В Украине стартует видеоконкурс о предпринимателях с Донбасса

13.08 / 12:46

ПриватБанк снова лидирует в сфере сервисов по электронной отчетности

13.08 / 09:10

В якому випадку дитині призначають аліменти?

12.08 / 13:31

В Україні збільшено обсяг фінансування системи безоплатної правової допомоги

12.08 / 12:50

У Сєвєродонецьку відбулася конференція осіб з інвалідністю

12.08 / 12:28

Держслужба вимагає сертифікат про володіння іноземною мовою

12.08 / 11:25

У Кіберполіції знають, коли буде наступна хакерська атака

12.08 / 10:54

Як відновити втрачене посвідчення водія?

12.08 / 09:15

Как рассчитать налоговую скидку на обучение?

11.08 / 17:31

На Марківщині судитимуть чоловіка за надання хабара поліцейському

11.08 / 15:45

ЛЭО восстановило работу колл-центра

11.08 / 15:00

На Донбасі в черговий раз завадили працювати патрулям ОБСЄ

11.08 / 14:22

Створили штаб по запуску Сєвєродонецького «Азоту». Запустять?

11.08 / 13:59

Вбивцю з Білокуракинського району взято під варту

11.08 / 13:16

На Луганщині до суду направлено обвинувальний акт стосовно двох корупціонерів

11.08 / 12:43

Правоохоронці розслідують кримінальне провадження за фактом порушення вимог пожежної безпеки

11.08 / 12:36

Верховний Суд: Двоє суддів з Луганщини серед переможців конкурсу

11.08 / 11:38

Зустрічайте - гостросюжетна історична драма «Червоний»

11.08 / 11:00

Когда вновь созданный единщик может стать плательщиком НДС?

 
Полезные ссылки

Календарь

Праздники Украины
 
 
 
     
 

© 2009-2017 Параллель-Медиа Все права защищены.

E-mail: media @ paralel-media.com.ua

Использование материалов разрешено при условии проставления прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на paralel-media.com.ua. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.

 
     
  Система Orphus