Главная новости Луганска и Украины
 
 
                 
 
Валюта   Покупка   Продажа
   
 
 
Поиск по сайту
 
  20:00 Як працює Громадська рада при Рубіжанському відділі поліції 17:12 Уплата ЕСВ физическим лицом - предпринимателем, который одновременно является наемным работником 17:09 От декларантов Луганщины бюджеты получат почти 13 млн грн налогов 17:00 Бойовика судитимуть на Луганщині 16:00 На Луганщині викрито директора під час одержання неправомірної вигоди 15:57 На Луганщині набирає обертів Зроби подарунок захиснику Незалежності 15:48 Головне, що люди будуть з водою, – Юрій Гарбуз за підсумками наради у Кабінеті Міністрів України 15:45 Життєво важливі для області питання вирішуються на найвищому державному рівні, – Юрій Гарбуз 15:40 Спортсмени Луганщини боротимуться за медалі на Всесвітніх спортивних іграх 15:07 Сергій Філь – новий заступник голови Луганської облдержадміністрації  
     
 

Реклама

 
 
 

Новости партнеров

 
 
 

Специальный репортаж


25.08.2014 / 18:42 ПАРАЛЛЕЛЬ - МЕДИА

Чтобы в Луганск скорее пришел мир

Во Львове луганчанин Сергей Глотов собирает деньги для освободителей Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с журналистами дал высокую оценку поддержке армии со стороны волонтеров. «Армия побеждает тогда, когда она имеет высокий боевой дух и очень высокую поддержку в обществе. Волонтеры являются символом этой поддержки», - отметил глава государства.

Петр Порошенко уверен, что с таким отношением граждан ситуация в Украине стабилизируется. «Воевать за нас никто не будет. Защищать страну за нас никто не будет. Это - наше дело, и мы это сделаем», - заявил Президент.

Сергей Глотов - один из тысяч тех волонтеров, о которых говорил Петр Порошенко.

Мы познакомились с ним в Луганске, во время Евромайдана. Кажется, это было несколько лет назад – так быстро летит время! Сергей – в недавнем прошлом младший научный сотрудник Луганского природоохранного заповедника. Вы не поверите, но все время он занимался биологией – автор около 40 научных работ,  в сфере интересов которого были и есть насекомые… Сейчас он хорошо разбирается в бронежилетах и тепловизорах.
В начале мая он вместе с женой и маленьким ребенком, равно как и многие другие общественные активисты, был вынужден покинуть Луганск. Причина простая – на него, как и на других активистов и журналистов, боевики так называемой ЛНР буквально устроили охоту: за участие в майдане, за организацию помощи десантникам в Луганском аэропорту и пограничникам. Спаслись буквально чудом, поселились во Львове…

Мы встретились во Львове, говорили обо всем: вспомнили о Луганске, о том, как будет жить Донбасс после войны, и о главном – как победить нечисть, как помочь украинской армии. 

Сегодня Сергей Глотов – координатор волонтерского движения «Помоги фронту» ("Допоможи форонту").

- Сейчас мы начали новую акцию по сбору спальников и кариматов для наших военных! Я очень благодарен львовянам – гражданским активистам и рядовым жителям города, предпринимателям и представителям органов власти. Вначале нас было трое – Володя Муравский, Богдан Дидыч и я, сейчас у нас около 100 волонтеров в 11 городах Украины, - рассказал Сергей Глотов.

По его словам, помощь приходит, не только из разных уголков Украины, но и от украинцев из-за границы: Великобритания, Германия, Дания, Россия, Белоруссия, США, Канада, Бельгия, Швейцария, Чехия, Польша, ЮАР, Италия, Испания, Норвегия, Франция.

Трижды в неделю (вторник, четверг и суббота) во Львове, возле памятника Королю Даниилу Галицкому, собираются неравнодушные люди, которые приносят необходимые вещи, продукты питания, деньги… До войны у памятника назначали свидания влюбленные, сегодня здесь место сбора помощи для фронта.  Сбор необходимых вещей для украинской армии ведется также на рынке «Нижний Шувар», в сети гиппермаркетов «Рукавичка», на Львовском главпочтампте. 

За первые два месяца лета группа Глотова собрала около 40 тонн различных грузов, которые были переданы в зону АТО. Только за одну неделю активисты собрали и передали военным около 7,5 тонн продуктов, вещей и медикаментов. Обычно состав груза такой: палатки, разгрузки, берцы, кроссовки, медпрепараты, продукты питания, сигареты, дождевики и плащ-палатки, майки, футболки, носки, средства гигиены, ну и, конечно же, продукты питания. Кроме того, волонтерами было куплено и передано в зону АТО 6 тепловизоров, 32 бронежилета, 11 кевларовых касок.

Механизмы передачи самые разные: некоторая часть была передана военным, которые отправлялись в зону боевых действий из Львовской области. Другой путь – военнослужащие и волонтеры сами развозили собранные материалы по боевым частям. Как говорит Сергей Глотов, одна из машин даже попала под минометный обстрел, но к счастью все живы и здоровы. Еще один вариант – посылка через «Новую почту». У Сергея остались знакомые на Луганщине, они также принимали участие в передаче посылок военным.

Волонтеры действуют прозрачно – каждый день на странице в Фейсбуке публикуется отчет о проделанной работе. Кроме того, Сергей Глотов поддерживает личные контакты с военнослужащими и Нацгвардией, которые воют на Донбассе. Инициатива, организованная луганчанином Глотовым, нашла отклик у многих жителей Львовской области. О работе  группы «Допоможи форонту» хорошо знают бойцы 24-й отдельной механизированной бригады им. Князя Даниила Галицкого, 25-й аэромобильной бригады, десантники 80-й отдельной аэромобильной бригады, батальонов «Донбасс», «Луганск-1», «Айдар» и многие другие. Ребята помогают также военно-медицинскому госпиталю во Львове. Но, пожалуй, в моральном плане, сложнее всего помогать семьям погибших.

«Недавно в Луганской области погибли наши друзья - бойцы батальона «Айдар»… Они попали под минометный и артиллерийский обстрел. Наша волонтерская группа «Допоможи Фронту» приняла решение  часть собранных средств передать родным и близким погибших воинов. Вечная память настоящим героям Украины!» - говорит Сергей Глотов.

Война продолжается. И жизнь продолжается. Вместе с посылками из Львова настоящие освободители Донбасса получили и письма от детей. В них – пожелания мира, здоровья и скорейшего возвращения домой живыми и невредимыми. Мне сказали, что многие солдаты, читая письма, плакали. Но мы победим, мы обязательно победим! Пережить этот сложный период нашей истории мы сможем, только объединившись в поддержке и помощи военным, которые там, на передовой, героически сражаются за всех нас, и помощи друг другу и всем тем, кто оказался в непростой ситуации.

На днях Сергей Глотов сообщил: «Сейчас мы подводим предварительные итоги нашей акции «Купи бронежилет и передай на фронт»! За прошлую неделю нам удалось выкупить 14 бронежилетов (4-го класса защиты), которые сразу же отправились на самую передовую, цена каждого - 200 евро! Наши волонтеры в зоне АТО передадут их военным там, где они особенно необходимы. Еще заказали 10 бронежилетов нашего производства (цена 1600 грн./ шт.). Всего 24 бронежилета за прошедшую неделю! Имеем еще и другие потребности, которые возникают периодически и стараемся их закрывать! Просим помочь всех, кто может… Без бронежилетов на передовой остается еще много наших ребят… Будем благодарны за любую помощь. Для перечисления средств, номер карты Приватбанка 5168742014096287 Глотов Сергей».


Понравилась новость? ЖМИ!


 

Новости Lentainform

Загрузка...

 

 

 

Лента новостей

20.07 / 20:00

Як працює Громадська рада при Рубіжанському відділі поліції

20.07 / 17:12

Уплата ЕСВ физическим лицом - предпринимателем, который одновременно является наемным работником

20.07 / 17:09

От декларантов Луганщины бюджеты получат почти 13 млн грн налогов

20.07 / 17:00

Бойовика судитимуть на Луганщині

20.07 / 16:00

На Луганщині викрито директора під час одержання неправомірної вигоди

20.07 / 15:57

На Луганщині набирає обертів Зроби подарунок захиснику Незалежності

20.07 / 15:48

Головне, що люди будуть з водою, – Юрій Гарбуз за підсумками наради у Кабінеті Міністрів України

20.07 / 15:45

Життєво важливі для області питання вирішуються на найвищому державному рівні, – Юрій Гарбуз

20.07 / 15:40

Спортсмени Луганщини боротимуться за медалі на Всесвітніх спортивних іграх

20.07 / 15:07

Сергій Філь – новий заступник голови Луганської облдержадміністрації

20.07 / 14:45

Вадім Данієлян: обласна влада пішла на безпрецедентний крок

20.07 / 14:40

Бойовики порушують «хлібне перемир’я»

20.07 / 14:32

Віталій Курило звернувся до Президента щодо відімкнення «ЛЕО» водоканалів

20.07 / 13:48

Поліція просить допомогти у розшуку водія-втікача, який скоїв ДТП

20.07 / 13:34

На Луганщині загинули троє бійців, ще троє – отримали поранення

20.07 / 11:42

Жители Краматорска оплачивают проезд через смартфон

20.07 / 11:40

Мариупольчанка выиграла смартфон, оплачивая коммуналку через Приват24

20.07 / 11:37

ПриватБанк запустил программу покупки агротехники

20.07 / 10:24

У Києві вшановують пам’ять журналіста Павла Шеремета

20.07 / 10:21

Графік відзначення третьої річниці визволення міста Рубіжне

20.07 / 10:00

Ситуація в контрольних пунктах в'їзду-виїзду на 20 липня 2017 року

20.07 / 09:19

Обращение городского головы Рубежного по поводу отключения электроэнергии – видео

20.07 / 09:13

На Луганщині тривають жнива

20.07 / 09:09

Триває ліквідація наслідків демонтажу аварійного будинку у Лисичанську

20.07 / 08:57

Поблизу селища Новотошківське, внаслідок підриву загинули троє наших військових, ще троє отримали поранення

19.07 / 20:17

Уночі, ворог активізує провокативний вогонь

19.07 / 18:08

На Луганщині склалася надзвичайна ситуація з енергозабезпеченням – Юрій Гарбуз

19.07 / 17:08

Луганський український музично-драматичний театр може отримати статус «національний»

19.07 / 16:06

На Луганщині вдосконалюється робота Пенсійного фонду

19.07 / 15:00

Шахтарі «Лисичанськвугілля» зустрінуться з Міністром

 
Полезные ссылки

Календарь

Праздники Украины
 

Услуги нарколога. Недорого. 24 ч

Нарколог на дом круглосуточно. Анонимно. Быстрый вывод из запоя на дому

nonarcotic.com.ua

 
 
     
 

© 2009-2017 Параллель-Медиа Все права защищены.

E-mail: media @ paralel-media.com.ua

Использование материалов разрешено при условии проставления прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на paralel-media.com.ua. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.

 
     
  Система Orphus