Главная новости Луганска и Украины
 
 
                 
 
Валюта   Покупка   Продажа
   
 
 
Поиск по сайту
 
  15:32 Вітання Юлії Тимошенко з Покровом Пресвятої Богородиці 08:56 Ірина Верігіна вважає, що вибухи на складах – чергова злочинна халатність 18:04 Юные журналисты Счастья воплотят свои идеи при поддержке ДТЭК 17:10 У мешканця міста Рубіжне вилучили велику кількість бойових припасів 17:07 Детенизации занятости и доходов населения - первоочередное внимание! 16:36 Поліцейські Луганщини встановили місцезнаходження двох неповнолітніх втікачів 16:34 Луганські поліцейські виявили схованку з боєприпасами 13:26 Поліцейські вилучили 14 кг наркотиків у дідуся 12:36 Наступного року планується оснастити сенсорними кімнатами декілька спецзакладів - Тетяна Баранцова 12:23 Як курсуватиме прямий потяг через Донеччину до Дніпра  
     
 
 

Так вот ты какая, наша Луганщина!


21.04.2014 / 16:00 ПАРАЛЛЕЛЬ - МЕДИА

На Луганщине создан Штаб национального движения сопротивления

Ситуация на Донбассе остается тяжелой. Правительство Украины предпринимает определенные шаги с целью деэскалации ситуации в восточных областях и реализации договоренностей по результатам четырехсторонней встречи, состоявшейся 17 апреля в Женеве. Но результатов нет. По данным МВД самым опасным городом Украины остается Славянск.

Среди требований протестующих в Донецкой и Луганских областях проведение всеукраинского референдума по вопросам языка и форме государственного устройства. Впрочем, центральная власть допускает такую возможность одновременно с выборами президента 25 мая. Между тем, по последним данным, люди, захватившие СБУ в Луганске требуют референдум уже на 11 мая.

Силы МВД Украины, особенно на востоке страны, слабые и дезорганизованные. Но министр внутренних дел Арсен Аваков уверен, что это можно преодолеть. Он говорит о том, что привлечет 12 тысяч человек по всей стране в состав новых спецподразделений на основе гражданских формирований. Уже подписан приказ о создании спецподразделения «Восток», в который войдут добровольцы из Луганской области. Аналогичные подразделения создадут в Харькове, Донецке, Днепропетровске.

Впрочем Луганские правоохранители не сидят сложа руки. Накануне Пасхи Христовой луганскими правоохранителями задержана группа лиц с оружием, похищенным из здания СБУ.  Как сообщает Отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области, их задержали 19 апреля 2014 года в 16.55 в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции в районе поселка Боково-Платово Антрацитовского района. Задержанные люди ранее были судимы за незаконный оборот наркотиков и разбой, все они жители Антрацитовского района. Слава Богу, обошлось без крови: задержание проходило в безлюдном месте, пострадавших нет. У задержанных было изъято оружие и боеприпасы, похищенные из здания СБУ: три автомата Калашникова – АК-74, гранаты РГД-5 и РГД-2Б, три магазина от автомата Калашникова и 836 патронов калибра 5,45 мм.

Перед Пасхой в Луганске состоялся митинг в поддержку единства Украины. К памятнику Шевченко  пришло несколько сотен человек. В руках – украинские флаги, самодельные плакаты с призывами сохранить целостность страны.  Митинг охраняла луганская сотня самообороны (около 300 молодых людей), которые призваны в случае провокаций защитить митингующих.

В воскресенье, гражданские активисты посетили Луганский аэропорт, где расквартированы украинские военнослужащие. Они принесли украинским солдатам пасхальные куличи, крашенки, поздравили их с праздником.
Накануне Пасхи в Донецкой области побывала Юлия Тимошенко. Здесь она снова озвучила месседж о создании Общенационального движения сопротивления российской агрессии. Сказала о том, что в движение войдут люди, которые имеют боевой опыт, патриоты Украины, готовые защищать Родину. Она уточнила, что движение самообороны будет тесно взаимодействовать с украинской армией. 

Будучи в Донецке Юлия Тимошенко встретилась с представителями местного проукраинского движения. Кроме того, она обратилась к пророссийским активистам, захватившим административные здания Донбасса и призвала их сесть за стол переговоров и найти компромисс.

Ни для кого не секрет, что сегодня Вооруженные Силы, СБУ, МВД, другие силовые и правоохранительные структуры сильно ослаблены. Фактически, Украина сегодня осталась без гарантированной возможности защитить себя от войны. Отсюда единая надежда – на народ, который в своем большинстве на востоке Украины пока отмалчивается. Но люди уже устали от сепаратизма. Многие просто до сих пор не могут понять что происходит. При этом практически каждый готов винить центральную власть, которая у власти около месяца.

Кандидат в президенты Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что создан центральный штаб, который будет разворачивать работу по всей стране. Он будет пополняться военными, правоохранителями, бывшими представителями спецслужб, а также руководить специальными операциями по защите Украины от военной агрессии от России. Тимошенко подчеркнула, что это движение создается на базе действующего законодательства и у отрядов территориальной обороны будут все права и возможности, предусмотренные законом и никакой незаконной деятельности проводиться не будет.

В состав штаба Общенационального движения сопротивления российской агрессии вошли  Геннадий Абрамчук, который до 2005 года командовал киевским "Беркутом", народный депутат IV созыва и экс-директор "Укрспецэкспорт" Сергей Бондарчук, бывший начальник главного управления разведки Минобороны Александр Галака, генерал-лейтенант Николай Мельник, экс-начальник главного управления разведки Минобороны Александр Скипальский и глава координационного центра общественной безопасности Украины Павел Патарецкий.

Создан такой штаб и на Луганщине. Его презентовали в областном штабе ВО «Батькивщина». В пресс-конференции участвовали руководитель луганского штаба Движения сопротивления Артем Витко и зам. руководителя  Юрий Нечитайлов.

Было сказано главное и самое важное:  указанное движение действует в строгом соответствии с украинским законодательством. Что это значит? Луганский штаб Общенационального Движения сопротивления будет оказывать всемерную поддержку правоохранительным органам в деле защиты граждан.

Данные обо всех записавшихся добровольцах будут переданы в органы внутренних дел, а прием на должность осуществляет непосредственно милицейское руководство и лично начальник Луганского управления МВД. Речь идет о том, что будут создаваться новые спецподразделения МВД. Важная деталь – формирования по территориальному принципу, то есть только луганчане. 

Это не партийное, не политическое, а именно общественное движение, цель которого защита территориальной целостности страны и простых мирных граждан. Да, движение сопротивления  создано по инициативе Юлии Тимошенко, но никаких партийных флагов у него не будет. Потому, что когда смертельная опасность нависла над страной политика должна отойди в сторону. Сегодня мы стоим у опасной черты, у черты гражданской войны и иностранной интервенции и остановить это могут только патриоты Украины.

На пресс-конференции был представлен руководитель луганского штаба Движения сопротивления Артем Витко. Он в недавнем прошлом  офицер, на груди – награды за участие в боевых операциях.  Артем Витко рассказал о том, кого могут записать в отряды сопротивления. Требования такие: иметь надлежащее физическое здоровье; возраст до 45 лет; отсутствие судимости; желательно иметь за плечами военный опыт.

Он подчеркнул, что все действия Луганского штаба будут осуществляться в строгом соответствии с украинским законодательством. «МВД рассмотрит все заявки, затем претенденты пройдут тщательный медицинский осмотр, но главное решение остается за МВД», – отметил Артем Витко.

На пресс-конференции отмечалось, что деятельность Движение сопротивление не идет в разрез с переговорами, которые проводились в Женеве.

«Сегодня над нашей Родиной нависла  опасность. Создание Движения вызвано тем, что нашей армии и милиции, которая была фактически уничтожена Януковичем, сегодня нужна помощь граждан - патриотов Украины. Нам нужно объединить совместные усилия. В настоящее время около 7000 патриотов из Луганщины откликнулись и позвонили в областной call-центр», - заявил заместитель руководителя областного штаба Юрий Нечитайлов.

Call-центры при штабе принимают заявки по этим телефонам: 050-520-27-16; 050-520-73-33; городской телефон в Луганске - 0642-70-43-94.

Понятное дело, что количество позвонивших, вовсе это не значит, что уже завтра возьмут в руки оружие. Как говорится, не дай Бог! Однако это значит, что в Луганске есть люди, которые готовы к решительным действиям: выходить на митинги, участвовать в гражданских акциях, пополнить ряды законных правоохранителей.


Понравилась новость? ЖМИ!


 

 

 

Лента новостей

14.10 / 15:32

Вітання Юлії Тимошенко з Покровом Пресвятої Богородиці

10.10 / 08:56

Ірина Верігіна вважає, що вибухи на складах – чергова злочинна халатність

29.09 / 18:04

Юные журналисты Счастья воплотят свои идеи при поддержке ДТЭК

29.09 / 17:10

У мешканця міста Рубіжне вилучили велику кількість бойових припасів

29.09 / 17:07

Детенизации занятости и доходов населения - первоочередное внимание!

29.09 / 16:36

Поліцейські Луганщини встановили місцезнаходження двох неповнолітніх втікачів

29.09 / 16:34

Луганські поліцейські виявили схованку з боєприпасами

29.09 / 13:26

Поліцейські вилучили 14 кг наркотиків у дідуся

29.09 / 12:36

Наступного року планується оснастити сенсорними кімнатами декілька спецзакладів - Тетяна Баранцова

29.09 / 12:23

Як курсуватиме прямий потяг через Донеччину до Дніпра

29.09 / 12:19

ПриватБанк расширяет сеть банкоматов и терминалов в Станице Луганской

29.09 / 11:09

У Сєвєродонецьку викрили розповсюджувача «полунички»

29.09 / 10:56

Троїцькі поліцейські нагадали дітям Правила дорожнього руху

29.09 / 10:51

У гаражі поліцейські виявили вибухівку

29.09 / 10:21

Провокаційний обстріл КПВВ «Гнутове»

29.09 / 09:17

Російські окупанти 34 рази відкривали вогонь по позиціях українських військ

28.09 / 09:41

Попаснянщина знову під ворожим вогнем

28.09 / 09:33

Окупанти 22 рази відкривали вогонь по позиціях ЗСУ

27.09 / 19:21

Застосовано спеціальні санкції до низки транспортних підприємств РФ

27.09 / 19:17

Усі маніпулятори, а Ахметов — Д’Артаньян

27.09 / 19:16

Местные громады Луганщины получили 200 млн грн

27.09 / 18:23

Изменено название улицы? Перерегистрируйте плательщика НДС

27.09 / 18:14

Зірки вечірок. Як українські політики викрадають чужі свята

27.09 / 17:07

ПриватБанк открывает в Днепре школу финансового комфорта для пенсионеров

27.09 / 17:05

Образовательный проект ДТЭК научит как быть экономным

27.09 / 16:09

«Громада своими руками»: регионы получат дополнительные гранты на воплощение своих идей

27.09 / 16:05

Как можно распрощаться с «упрощенкой»

27.09 / 15:16

Билеты на новый ночной экспресс «Киев-Лисичанск» можно купить в ПриватБанке

27.09 / 15:10

Приват24 запустил продажу аллосертификатов

27.09 / 14:00

Служба зайнятості допомагає молоді

 
Полезные ссылки

Календарь

Праздники Украины
 

Баннер печать производство наружной рекламы

Создание рекламных кампаний в поиске и тематических площадках с баннерами

print003.ru

Ремонт блендера Braun 600

Услуги бытового ремонта. Ремонт бытовой техники. Подборка статей по ремонту

proffix.com.ua

 
 
     
 

© 2009-2017 Параллель-Медиа Все права защищены.

E-mail: media @ paralel-media.com.ua

Использование материалов разрешено при условии проставления прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на paralel-media.com.ua. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.

 
     
  Система Orphus