Главная новости Луганска и Украины
 
 
                 
 
Валюта   Покупка   Продажа
   
 
 
Поиск по сайту
 
  10:27 Про пеню та штрафи на Луганщині 10:19 Прокурори повернули земельну ділянку 10:14 Вдалий виступ Софії Лискун у Буенос-Айресі 09:30 Мешканця Сєвєродонецька судитимуть за замах на умисне вбивство 09:23 В ході бойових дій двоє військовослужбовців Об'єднаних сил отримали поранення 11:22 Наближення пенсійних послуг до населення. Що варто знати переселенцям? 10:52 Як учаснику АТО отримати земельну ділянку – поясню міністр юстиції 10:36 Наслідки використання нелегальної праці для роботодавців та працівників 09:48 Про Уряд та сміття  
     
 
 

Так вот ты какая, наша Луганщина!


11.02.2014 / 11:23 ПАРАЛЛЕЛЬ - МЕДИА

Как в Луганске Олимпийский огонь «зажигали»

На Ледовой арене 8 февраля состоялся спортивный праздник, посвященный открытию XXII Зимней Олимпиады в Сочи. Следует напомнить, что 7 февраля  в  18:14 по киевскому времени на стадионе «Фишт» спортсмены зажгли Олимпийский огонь.

Ближе к 12:00 начали собираться зрители. Людей на Ледовой арене оказалось предостаточно: практически  все зрительские места были заняты. Все были в предвкушении чего-то нового и увлекательного. И неспроста. Ведь Луганск основательно подготовился к мероприятию: торжественная часть, спортивные игры и конкурсы на льду, показательные выступления юных фигуристов, хоккейный матч на «Кубок открытия XXII зимний олимпийских игр в Сочи» между командами «Автомобилист»  (город Краматорск) и «Дизель» (город Луганск).

Почетными гостями праздника стали начальник управления молодежи и спорта Луганской облгосадминистрации Олег Акимов, заместитель городского головы Заза Зухбая, народный депутат Украины Сергей Горохов, председатель Луганского областного отделения НОК Украины Николай Кравченко. Также на праздник были приглашены и известные спортсмены - трехкратная олимпийская чемпионка Ольга Брызгина, участница XXVI олимпийских игр Мария Александрова, руководители спортивных организаций Луганска и области.

Спортсмены торжественно внесли Государственный флаг Украины и флаг НОК Украины.

«От себя лично и от председателя Луганской облгосадминистрации Владимира Пристюка я рад приветствовать всех участников сегодняшнего спортивного праздника. Уверен, что среди юных участников, которые находятся здесь, – будущие олимпийские чемпионы. Областная власть приложит все усилия, чтобы зимние виды спорта вновь возродились на Луганщине», –  во время открытия  праздника сказал Олег Акимов.

Заместитель Луганского городского головы Заза Зухбая отметил, что фигурное катание и хоккей относятся к  самым зрелищным видам спорта Зимней Олимпиады. «Мы очень рады, что в нашем городе четыре месяца назад была открыта Ледовая арена, построенная в рамках государственной программы «Хоккей Украины». За небольшой период здесь уже активно работают группы хоккея и фигурного катания, проводятся хоккейные матчи. Впервые в истории нашего города две недели назад на Ледовой арене состоялись Всеукраинские соревнования по фигурному катанию. И мы верим, что через несколько лет у нас вырастут достойные спортсмены, которые будут представлять Луганск и Украину на будущих Зимних Олимпиадах»,- продолжил Заза Зухбая.

«Нас всегда считали не зимней областью. И сегодня мы  провели праздник, чтобы привлечь людей к зимним видам спорта. Объединили все усилия. Также мы отправим телеграмму с пожеланиями нашим украинским спортсменам в Сочи», — рассказал председатель Луганского областного отделения НОК Николай Кравченко.

Также Николай Кравченко отметил, что верит в украинских спортсменов: «Буду болеть за всех. Но среди зимних видов спорта, конечно, есть вид спорта за который, наверное, все болеют, также и я — это биатлон».

В рамках спортивного праздника прошли акции по популяризации  зимних видов спорта «Олимпийский аистенок». В соревнованиях  приняли участие ученики пятых классов четырех луганских школ: № 18, № 38, № 57 и № 60. Веселые эстафеты на льду – встреченная эстафета, «змейка», «биатлон», а также конкурс среди мальчиков по буллитам – дали возможность участникам команд испытать свои силы и показать себя. Еще одним этапом соревнований стала «Олимпийская викторина». В результате, первое место заняли ребята из школы № 60, второе — школа № 18, третье — школа № 57 и четвертое — школа № 38. Победители получили путевку в Буковель. Однако все участники за старания, выносливость и стремление к победе были награждены грамотами и сладкими призами.

По завершению торжественной части юные фигуристы  представили вниманию зрителей яркие номера.

А далее было еще увлекательнее и  «горячее». На льду встретились хоккейные команды «Дизель» из Луганска и хоккейный клуб «Автомобилист» из Краматорска. Несмотря на товарищеский характер поединка, обе команды яростно сражались за победу. Хоккеисты бойко, с невероятной силой гоняли шайбу по Ледовой арене, стараясь загнать ее в ворота соперника. Действительно, в хоккей играют настоящие мужчины.

Всего у спортсменов было три тайма по 20 минут. В первом тайме со счетом 3: 1 победил «Дизель». Однако в последних двух периодах ситуация на арене значительно изменилась.

Болельщики оживленно скандировали: «Шайбу», «Шайбу»… Наиболее активно зрители  поддерживали  команду «Автомобилист», даже придумали оригинальные кричалки. Возможно, поэтому гости из Краматорска и одержали победу в матче: по результатам серии штрафных ударов в дополнительное время со счётом 5:6 в пользу «Автомобилиста».

Юлия Мазур, фото автора 

 

 

 


Понравилась новость? ЖМИ!


 

 

 

Лента новостей

18.10 / 10:27

Про пеню та штрафи на Луганщині

18.10 / 10:19

Прокурори повернули земельну ділянку

18.10 / 10:14

Вдалий виступ Софії Лискун у Буенос-Айресі

18.10 / 09:30

Мешканця Сєвєродонецька судитимуть за замах на умисне вбивство

18.10 / 09:23

В ході бойових дій двоє військовослужбовців Об'єднаних сил отримали поранення

16.10 / 11:22

Наближення пенсійних послуг до населення. Що варто знати переселенцям?

16.10 / 10:52

Як учаснику АТО отримати земельну ділянку – поясню міністр юстиції

16.10 / 10:36

Наслідки використання нелегальної праці для роботодавців та працівників

16.10 / 09:48

Про Уряд та сміття

16.10 / 09:30

Футбольное Счастье - ФК Шахтер и ДТЭК организовали детям бесплатные тренировки

14.10 / 15:32

Вітання Юлії Тимошенко з Покровом Пресвятої Богородиці

10.10 / 08:56

Ірина Верігіна вважає, що вибухи на складах – чергова злочинна халатність

29.09 / 18:04

Юные журналисты Счастья воплотят свои идеи при поддержке ДТЭК

29.09 / 17:10

У мешканця міста Рубіжне вилучили велику кількість бойових припасів

29.09 / 17:07

Детенизации занятости и доходов населения - первоочередное внимание!

29.09 / 16:36

Поліцейські Луганщини встановили місцезнаходження двох неповнолітніх втікачів

29.09 / 16:34

Луганські поліцейські виявили схованку з боєприпасами

29.09 / 13:26

Поліцейські вилучили 14 кг наркотиків у дідуся

29.09 / 12:36

Наступного року планується оснастити сенсорними кімнатами декілька спецзакладів - Тетяна Баранцова

29.09 / 12:23

Як курсуватиме прямий потяг через Донеччину до Дніпра

29.09 / 12:19

ПриватБанк расширяет сеть банкоматов и терминалов в Станице Луганской

29.09 / 11:09

У Сєвєродонецьку викрили розповсюджувача «полунички»

29.09 / 10:56

Троїцькі поліцейські нагадали дітям Правила дорожнього руху

29.09 / 10:51

У гаражі поліцейські виявили вибухівку

29.09 / 10:21

Провокаційний обстріл КПВВ «Гнутове»

29.09 / 09:17

Російські окупанти 34 рази відкривали вогонь по позиціях українських військ

28.09 / 09:41

Попаснянщина знову під ворожим вогнем

28.09 / 09:33

Окупанти 22 рази відкривали вогонь по позиціях ЗСУ

27.09 / 19:21

Застосовано спеціальні санкції до низки транспортних підприємств РФ

 
Полезные ссылки

Календарь

Праздники Украины
 

Здесь

Советы адвоката. Защита по уголовным и гражданским дела, арбитраж и др

zabolotnyy.ru

 
 
     
 

© 2009-2017 Параллель-Медиа Все права защищены.

E-mail: media @ paralel-media.com.ua

Использование материалов разрешено при условии проставления прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на paralel-media.com.ua. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.

 
     
  Система Orphus