Главная новости Луганска и Украины
 
 
                 
 
Валюта   Покупка   Продажа
   
 
 
Поиск по сайту
 
  14:25 Щоденний брифінг прес-центру Об'єднаних сил 22.02.2019 року 14:00 Сергій Тарута: «З командою професіоналів-патріотів країна запрацює!» 13:21 Протягом тижня пункти пропуску на лінії розмежування перетинає чверть мільйона громадян 12:51 У Водяному російсько-окупаційні війська знову обстріляли житлову забудову 11:28 Воїни-залізничники опановують мінну справу 10:42 На Луганщині нацгвардійці затримали контрабандиста 10:34 На блокпості збройних формувань РФ не пропустили спостерігачів до Ковського через навчання 09:31 21 лютого російські окупаційні війська 7 разів порушили режим припинення вогню 19:33 Прохання надавати перевагу в русі машинам медичних підрозділів 18:13 Відбулась нарада з питань дотримання виборчого законодавства  
     
 
 

Важные люди


18.11.2013 / 14:01 ПАРАЛЛЕЛЬ - МЕДИА

Елена Передрий: В каждой своей роли выкладываюсь стопроцентно

Театральный сезон в разгаре – премьера за премьерой, работы просто непочатый край. Но кроме долга службы, который постоянно зовет, есть еще также жизнь человеческая, жизнь интересная. И именно о жизни Елены Передрий, молодой актрисы Луганского областного академического украинского музыкально-драматического театра, наш рассказ. Известная многим по ролям в спектаклях «Сияние Монмартра», «Шельменко-Денщик», а также игрой в детских сказках, Елена  поделилась с нами своими мыслями.  Какая же она, душа актера?

- Елена, расскажите, пожалуйста, когда и при каких обстоятельствах Вы поняли, что хотите стать актрисой?

- Знаете, это все случилось спонтанно. Я с самого детства хотела быть хореографом. Поступала в Днепропетровск в театральный колледж на «хореографию». Там же мне предложили попробовать себя в актерском мастерстве. И получилось, что я поступила. Несмотря на огромный конкурс, меня все-таки зачислили. С этого, собственно, все и закрутилось.

- Кем были Ваши родители? Вы не думали пойти по их стопам?

- Мама у меня — педагог, а папа - механик в аэропорту. По стопам мамы мне, если честно, никогда не хотелось идти, чувствую что это не мое, а папа всегда хотел, чтобы я была стюардессой. Но меня это тоже не прельщало. Наверное, уже тогда я слышала зов сцены и не смогла устоять.

- Какой была Ваша первая роль в театре, серьезная роль?

-  Это была роль Русланы в спектакле «Шалена співачка з невідомим». Роль была противоположна моему характеру – Руслана вся такая шустрая, заводная, она мчит вперед по головам, а я совершенно не такая… Потому было очень тяжело ее сыграть правильно. Но и зритель, и руководство  остались довольны, значит, наверное, справилась.

-  Многие актеры просто жаждут выйти на сцену ради одной какой-то роли. Так называемой «мечты». Это известные всему миру персонажи вроде Джульетты… А есть ли у Вас своя роль-мечта?

- Нет, такого, к счастью, нет. Мне повезло, наверное, но вот знаете, просто хочется отыграть на 100 процентов те роли, которые дают. Ведь каждая интересна по-своему, а выходить на сцену, так сказать, «нарабатывать» опыта только ради того, чтобы когда-то получить какую-то определенную роль и забыть о ней вскоре – это, на мой взгляд, глупо.

- Елена, а есть ли кто-то в актерском коллективе вашего театра, тот, кто является для Вас объектом подражания? Кто-то, чей талант не вызывает у Вас сомнений?

- Из молодых актеров это Анатолий Яворский, Виталий Лясников,Маргарита Колганова, Наталья Эдуардовна Коваль. Мои девочки из гримерки - Наташа Кутовая, Леся Забелина, которые очень много и качественно работают. Я стараюсь от каждого что-то взять и чему-то поучиться. Ведь каждому из этих людей есть чему поучить других, каждый особенный по-своему.

-У Вас очень красивый голос. На каждом концерте, которые устраивает театр, Вы поете соло. Не думали когда-нибудь бросить театр и начать работать над своей сольной карьерой?

- Нет, это не для меня. В принципе, так как мой возраст это позволяет, я могу поступить подобным образом в любой момент, но честно – не хочу. Играть на сцене мне куда ближе, чем просто выйти на несколько минут, спеть песенку и уйти.

-По поводу кинокарьеры Вы не задумывались? Обладая талантом, эффектной внешностью, у Вас могло бы быть великое будущее на большом экране.

-Попробовать было бы интересно. Но пока, к сожалению, возможности это сделать так и не представилось. Буду ждать, что ж поделать…

-А у Вас не возникало никогда желания попробовать себя в качестве режиссера и поставить свой собственный спектакль?

-Ой, за постановку я бы, наверное, не взялась. Тяги к режессуре у меня нет. Разве что как-то по-новому обыграла существующие версии.  А вот творить что-то исконно свое… Нет, нет.

-Насколько тяжело Вам совмещать личную жизнь с работой? Хватает ли времени на семью, друзей, или все поглощают репетиции?

-Живу я одна, не замужем, а родители в Днепропетровске, потому пока что получается все совмещать. Дома конечно бываю редко, но родители понимают и стараються меня поддерживать, насколько это возможно.

-Говорят, что актеры – очень суеверные люди. Есть ли у Вас свои приметы или талисманы? Ну там перед выходом на сцену попрыгать на одной ноге?

- Нет, я не суеверный человек, и не верю во все это. Перед спектаклем читаю молитву, молю Бога, чтобы все было хорошо. А предрассудки по поводу всяких там прыжков и прочего – это, мне кажется, просто ритуал самоуспокоения. Ведь перед выходом на сцену многие нервничают, и, найдя для себя какие-то «приметы», они уже успокаиваются.

-Елена, а считаете ли Вы себя счастливым человеком? С таким-то ритмом жизни.

-Я занимаюсь любимым делом, потому да, я счастлива. Но огорчает тот факт, что еще не все умею, однако упорно к этому стремлюсь. Наверное, я из тех везунчиков, для кого работа – это не место каторги, а любимое хобби.

-На сцене Вы играете спокойных, скромних, уравновешенных девушек. В жизни Вы тоже такая?

- В принципе, да. Но в последнее время стала замечать, что меня очень легко вывести из себя. Огромные нагрузки дают о себе знать, потому наверное  и начинают сдавать нервы. У нас когда близится премьера, часто пропадают выходные, а если вспомнить, что в неделю он у нас всего один… Тяжело справляться без отдыха, но вроде пока все хорошо.

-Елена, а поделитесь, если ли у Вас заветная мечта? Одна, такая, ради которой Вы и делаете всё то, что делаете, ради которой выходите на сцену?

- Ну, это саморазвитие, самореализация в актерском плане. Очень хотелось бы получить звание – сначала заслуженной, а потом народной артистки… Театр – вот то, чем я дышу.

Беседу вели Виктория Третьякова и Юлия Кабрилёва


Понравилась новость? ЖМИ!


 

 

 

Лента новостей

22.02 / 14:25

Щоденний брифінг прес-центру Об'єднаних сил 22.02.2019 року

22.02 / 14:00

Сергій Тарута: «З командою професіоналів-патріотів країна запрацює!»

22.02 / 13:21

Протягом тижня пункти пропуску на лінії розмежування перетинає чверть мільйона громадян

22.02 / 12:51

У Водяному російсько-окупаційні війська знову обстріляли житлову забудову

22.02 / 11:28

Воїни-залізничники опановують мінну справу

22.02 / 10:42

На Луганщині нацгвардійці затримали контрабандиста

22.02 / 10:34

На блокпості збройних формувань РФ не пропустили спостерігачів до Ковського через навчання

22.02 / 09:31

21 лютого російські окупаційні війська 7 разів порушили режим припинення вогню

21.02 / 19:33

Прохання надавати перевагу в русі машинам медичних підрозділів

21.02 / 18:13

Відбулась нарада з питань дотримання виборчого законодавства

21.02 / 16:55

Справу за фактом ДТП у Сватовому направлено до суду

21.02 / 14:57

Чемпіонат Луганщини з боулінгу серед спортсменів з вадами слуху

21.02 / 14:30

Путешествуем с ПриватБанком

21.02 / 14:20

Щоденний брифінг представника прес-центру Об'єднаних сил 21.02.2019 року

21.02 / 12:17

Російські найманці обладнують нові вогневі позиції в районі Первомайського

21.02 / 12:16

У Держпраці роз’яснили обмеження щодо сумісництва

21.02 / 12:05

На Луганщині правоохоронці вилучили арсенал зброї та боєприпасів

21.02 / 11:32

Украинские студенты выбирают ПриватБанк

21.02 / 10:20

Про нові урядові ініціативи в медицині

21.02 / 10:15

Окупанти не пропустили спостерігачів для моніторингу ситуації до Верхньошироківського

21.02 / 10:00

Поліцейські встановили місцезнаходження підлітка-втікача

21.02 / 09:12

20 лютого російські окупаційні війська 13 разів порушили режим припинення вогню

20.02 / 17:26

ПриватБанк подписал с ProZorro соглашение о добросовестной конкуренции в публичных закупках

20.02 / 15:53

Для української армії зібрали понад 13,5 млн грн

20.02 / 13:54

Обстріли на Донбасі продовжуються

20.02 / 10:51

Направлено до суду обвинувальний акт за фактом насильства щодо правоохоронця

20.02 / 10:49

Платники податків Луганщини користуються правом на відшкодування ПДВ

20.02 / 10:04

Отримали спадщину? Що з оподаткуванням?

19.02 / 17:29

Юлія Тимошенко підтримала флешмоб Луганської «Батьківщини» «Це мій Герб»

19.02 / 16:55

ПриватБанк обслуживает половину украинского агросектора

 
Полезные ссылки

Календарь

Праздники Украины
 

Гироскутер купить

гироскутер

airwheel.ru

Порядок таможенного оформления импорта. Таможенное оформление импорта товаров .

terminal-kiev.com.ua

угги австралия интернет магазин официальный сайт

uggaustralian.kiev.ua

 
 
     
 

© 2009-2017 Параллель-Медиа Все права защищены.

E-mail: media @ paralel-media.com.ua

Использование материалов разрешено при условии проставления прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на paralel-media.com.ua. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.

 
     
  Система Orphus