Главная новости Луганска и Украины
 
 
                 
 
Валюта   Покупка   Продажа
   
 
 
Поиск по сайту
 
  21:00 Один військовослужбовець загинув та ще один отримав поранення 19:52 На КПВВ на лінії розмежування посилено заходи контролю - температурна перевірка 18:00 Рівень підроблення гривні залишається стабільно низьким 17:22 Правда про вартість споживчих кредитів 16:45 Платники перерахували до бюджетів усіх рівнів майже 230 млн грн 16:20 Платники податків Луганщини користуються правом на відшкодування ПДВ 16:00 Поліція встановлює обставини ДТП з постраждалими 15:57  Поліція відстежує ситуацію щодо підтоплення домоволодінь у Борівському 15:55 Відбулось засідання робочої групи з детінізації економіки 14:31 Ситуація в контрольних пунктах в’їзду-виїзду на 27.02.2020  
     
 
 

Так вот ты какая, наша Луганщина!


28.10.2013 / 11:51 ПАРАЛЛЕЛЬ - МЕДИА

Луганских школьников учили толерантности

Недавно в Луганском учебно-воспитательном комплексе «Новое поколение» в рамках предстоящего месяца толерантности состоялся  «Урок толерантности» для школьников младших классов.
Организатором мероприятия выступила Луганская областная молодёжная общественная организация «Ассоциация молодых инвалидов Восточного Донбасса-Восток» совместно с Луганским областным центром социокультурной адаптации молодёжи с ограниченными физическими возможностями.

Сейчас, в век глобализации, когда общение между людьми выходит на новый уровень, вопрос толерантности становится все более актуальным. Разные культуры, традиции, жизненные ситуации должны мирно взаимодействовать друг с другом. И на сегодня, одной из из основных проблем  являются стереотипы общества, неверие педагогов в творческое будущее ребенка-инвалида, непризнание того, что все люди разные и обладают разными возможностями. Но ведь каждый человек имеет право на творческую самореализацию. А для ребят с инвалидностью приобщение к культуре и творчеству – иногда единственный шанс найти возможность самореализации и заявить о себе.

К огромному сожалению, даже те школы, в которых, казалось бы, существует инклюзивное образование, просто не включают детей-инвалидов во внешкольную работу. Возникает логичный вопрос, а как же общение, адаптация, как же умение взаимодействовать со сверстниками в среде школьного, ученического коллектива? Неужели это мелочи, на которые можно не обращать внимания?

«Нашей задачей является создать такую базу школьного образования, в которой для детей с инвалидностью не будет ограничений. Если ребенок из-за своих физических особенностей не может посещать уроки, то нужно чтобы он был вместе со своими одноклассниками во время внеклассного времени: на занятиях по хореографии, вокалу, уроках, подобных сегодняшнему. Ведь «вливаясь» в школьный коллектив, деля все его радости и проблемы, подружившись со своими сверстниками, ребенок легче адаптируется во взрослой жизни, становится для мира более открытым и подготовленным к покорению вершин.», - рассказала представитель Национальной Ассамблеи  инвалидов Украины в Луганском регионе, директор Луганского областного центра социокультурной адаптации молодежи с ограниченным физическими возможностями Татьяна Баранцова.

Как часто мы сталкиваемся с  отсутствием детей и молодёжи с инвалидностью в школе, университете, на праздниках, они как-будто вычеркнуты из общественной жизни, и хорошо еще, если сверстники не смеются и не обижают их, увидев на улице или в общественных местах… то же самое касается не только людей с проблемами здоровья, но и всех, кто хоть немного отличается от остальных. А ведь ситуацию можно достаточно легко изменить, ведь в большинстве своём проблема кроется не в жестокости людей, а в недостатке знаний, принятия, понимания особенностей окружающих. Чем раньше мы начнём уделять внимание вопросам толерантности, тем открытее и добрее станет наше общество. Именно этой цели и был посвящен урок толерантного отношения к окружающим для учащихся учебно-воспитательного комплекса «Новое поколение».

 

В течение мероприятия детям показали специальную презентацию, с помощью которой были продемонстрированы все аспекты такого понятия как толерантность.
Формирование терпимости, уважение взглядов, интересов, убеждений других людей – именно эти слова нестройным хором читали малыши с монитора. Также, в игровой форме, ребята смогли рассказать, что для них означает слово «толерантность».

По словам Татьяны Баранцовой, учебно-воспитательный комплекс «Новое поколение» является первым учебным учреждением в нашем регионе, которое проявило инициативу по организации внешкольного досуга детей с особыми физическими потребностями:

«Очень сильно чувствуется желание руководства и работников гимназии развиваться в области инклюзивного обучения. И что особенно радует, это желание подтверждается конкретными действиями. Это говорит о том, что гимназия заинтересована вывести детей на европейский уровень образования, независимо от их физических возможностей,  а также привить им чувства равенства, милосердия и доброты к ближнему».

Дети с физическими ограничениями живут не в параллельном мире, а рядом с нами. Но основная проблема нашего общества в том, что оно глухо и слепо к чужой беде.  Но это неправильно, нужно, чтобы люди с ограниченными физическими возможностями чувствовали себя в обществе комфортно. И это зависит не только от действий правительства и наличия социальных программ, но и от каждого из нас. Поэтому воспитывать толерантное отношение к  людям с ограниченными возможностями здоровья или какими-то другими особенностями необходимо с ранних лет.
Ирина Шуева


Понравилась новость? ЖМИ!


 

 

 

Лента новостей

27.02 / 21:00

Один військовослужбовець загинув та ще один отримав поранення

27.02 / 19:52

На КПВВ на лінії розмежування посилено заходи контролю - температурна перевірка

27.02 / 18:00

Рівень підроблення гривні залишається стабільно низьким

27.02 / 17:22

Правда про вартість споживчих кредитів

27.02 / 16:45

Платники перерахували до бюджетів усіх рівнів майже 230 млн грн

27.02 / 16:20

Платники податків Луганщини користуються правом на відшкодування ПДВ

27.02 / 16:00

Поліція встановлює обставини ДТП з постраждалими

27.02 / 15:57

Поліція відстежує ситуацію щодо підтоплення домоволодінь у Борівському

27.02 / 15:55

Відбулось засідання робочої групи з детінізації економіки

27.02 / 14:31

Ситуація в контрольних пунктах в’їзду-виїзду на 27.02.2020

27.02 / 14:04

Підпрємець-пенсіонер сплачує ЄСВ за власним бажанням

27.02 / 13:45

Затримали за отримання неправомірної вигоди

27.02 / 13:43

Прокуратура Луганської області оскаржила звільнення особи

27.02 / 13:40

Внаслідок підриву один військовослужбовець ООС загинув

26.02 / 17:05

Що можна зробити для підвищення імунітету?

26.02 / 17:01

Чотирьом бойовикам заочно повідомили про підозру

26.02 / 16:11

Міжнародний проект «Музика і діалог» набір музикантів

26.02 / 16:08

Спортсмени-підводники Луганщини – на п’єдесталі всеукраїнських змагань

26.02 / 14:28

Заява НСЖУ з приводу ситуації із обрання членів Наглядової ради НСТУ

26.02 / 14:21

Всеукраїнська акція на підтримку регіонального суспільного ТБ і радіо «Інформаційна година»

26.02 / 13:02

СБУ виявила схрон зі снарядами та протитанковими мінами

26.02 / 11:51

Поліцейські затримали збувача наркотиків

26.02 / 11:32

Гвардійці затримали громадянина за підозрою у співпраці з російсько-окупаційними військами

26.02 / 11:27

25 лютого втрат серед військовослужбовців Об’єднаних сил не було

25.02 / 10:57

Збройні формування Російської Федерації 5 разів порушили режим припинення вогню

24.02 / 20:47

Сьогодні втрат серед військовослужбовців Об’єднаних сил немає

24.02 / 19:50

Усі КПВВ в районі ООС переходять на весняний графік роботи

24.02 / 18:46

Розпочався обласний відкритий фестиваль-конкурс «Байбак-fest»

24.02 / 17:37

Минулоріч проведено понад 14000 культурно-мистецьких заходів

24.02 / 16:13

Не перевищено епідемпоріг захворюваності

 
Полезные ссылки

Календарь

Праздники Украины
 
 
 
     
 

© 2009-2017 Параллель-Медиа Все права защищены.

E-mail: media @ paralel-media.com.ua

Использование материалов разрешено при условии проставления прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на paralel-media.com.ua. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.

 
     
  Система Orphus