Главная новости Луганска и Украины
 
 
                 
 
Валюта   Покупка   Продажа
   
 
 
Поиск по сайту
 
  18:19 Як проголосувати на виборах Президента виборцям, які живуть не за місцем реєстрації? 17:24 У сервісних центрах МВС розпочато проект «Таємний клієнт» 15:31 17 березня на реконструкцію буде закрито КПВВ «Новотроїцьке» 14:23 Поліція встановлює обставини ДТП внаслідок якої загинула жінка 13:50 Юлія Тимошенко впевнено перемагає на виборах президента, – результати масштабного опитування 13:31 Сергей Наев дал большое интервью газете «Факты» 10:21 Ситуація в контрольних пунктах в’їзду-виїзду на 16.01.2019 року 10:01 Поліцейські встановили водія, який скоїв наїзд на неповнолітніх 09:23 15 березня російські окупаційні війська шість разів порушили режим припинення вогню 17:00 Суд ухвалив вирок учасниці антиукраїнського «референдуму»  
     
 
 

Важные люди


08.05.2013 / 13:22 ПАРАЛЛЕЛЬ - МЕДИА

На страже рыбного хозяйства и водоемов

Недавно, перед майскими праздниками, Сообщество рыболовов Луганщины совместно с Луганским рыбнадзором установили искусственные нерестилища  на реке Деркул, предназначенные для  размножения рыбы и возобновления баланса в водоемах Луганской области.  Глава сообщества Василий Петривный рассказал  корреспонденту «Параллель-медиа» о сообществе, их деятельности  и о том, как  официально вступить в ряды рыболовов-любителей.

- Василий Михайлович, расскажите о недавнем мероприятии, которое вы провели.
- 25 апреля мы провели акцию – «Установление нерестилищ на реке Деркул». Нерестилища по своей природе созданы для того, чтобы рыба откладывала в них свой нерест и численность данного вида росла и развивалась в водоемах.
В течение акции мы, вместе с сотрудниками рыбнадзора, установили около 50 нерестилищ. Это достаточное количество, чтобы возобновить видовую численность рыб в данном водоеме. Совместными усилиями у нас получилось создать благоприятные условия для восстановления флоры и фауны в реке Деркул.
Наше сообщество делает все возможное, чтобы способствовать возобновлению природы. Данная акция в полной мере показывает работу и возможности нашего сообщества. Пока что это первая акция такого рода, но в скором времени мы планируем провести подобные мероприятия на других водоемах Луганской области.

- Каково предназначение вашего сообщества? Чем оно полезно?
- Сообщество рыболовов Луганщины создано для того, чтобы, прежде всего, охранять права рыболовов-любителей. Очень часто в своей деятельности мы сталкиваемся с нарушением закона и полным беззаконием по отношению к рыбакам, поэтому мы, как законная организация, готовы отстаивать свои права. Другое направление нашей деятельности - борьба с браконьерами. К сожалению, в наше время стало очень много людей, которые занимаются браконьерством, как в личных, так и в промышленных целях. Их незаконное вмешательство в природу просто-напросто губит ее. Наше сообщество активно борется с этим.
И, наконец, – помощь рыбнадзору в проведении различных мероприятий. Самостоятельно рыбнадзору тяжело справиться с поставленными задачами, чисто физически, потому, что Луганщина очень богата водоемами. Мы, как организация, созданная на добровольной основе, вызвались помогать рыбнадзору в создании благоприятных условий жизни для рыбы в водоемах нашей области.
Кроме того, мы полезны тем, что мы сами по себе являемся формой самоорганизации, элементом гражданского общества. Мы созданы на добровольной основе, на которой мы помогаем рыбнадзору сохранить и восстановить флору и  фауну водоемов Луганщины.

- Расскажите об истории вашего сообщества. С чего все начиналось?
- История нашего сообщества начинается с 1998 года. Изначально оно называлось «Союз  рыбаков».  Его развитие началось очень стремительно. В то время мы сотрудничали с облгосадминистрацией, управлением Луганского городского совета по вопросам экологической безопасности и госрыбнадзором. «Союз рыбаков» создал свои организации в крупных городах Луганской области. Участники сообщества активно принимали участие в рейдах против браконьеров, что в 2001 году дало свои результаты - рыбы в водоемах Луганской области стало в разы больше. Нашему успеху с 1998 по 2005 гг. сопутствовала власть. В это время губернатором Луганской области был Александр Сергеевич Ефремов, который всячески поддерживал деятельность «Союза рыбаков».
В 2005 власть сменилась, и вместе с этим снизилась эффективность нашей деятельности. Организация просто существовала, но была не в силах действовать. Поэтому на время пришлось прекратить ее деятельность.
Возобновилась работа организации в декабре 2012 года. Начало было положено восстановлением организационной структуры сообщества и заключением договора с Луганским госрыбнадзором. Теперь перед нами стоит задача восстановить численность организации.

- Как можно попасть в ваши ряды?
- Есть несколько способов вступить в наши ряды. Первый из них – прийти в наш офис и написать заявление, второй - позвонить по контактному номеру и третий способ – зарегистрироваться на нашем сайте.
Сайт «Сообщества рыбаков Луганщины» пока находится в разработке, но будет готов уже в мае этого года. Там вы сможете ознакомиться с отчетами о проведенных нами мероприятиях, узнать о нашей организации подробно, найти наши контакты и подать заявку на вступление в ряды сообщества.
Сразу хочу предупредить, что мы очень серьезно относимся к вступлению в наши ряды. Если человек преследует корыстные цели, ищет выгоду, то мы вынуждены ему отказать. К нам не один раз обращались с вопросом: «А какие льготы я получу?», после этого мы понимали, что намерения у человека далеко не благородные. Мы ищем для своей организации активистов, тех рыболовов, которые любят природу, а не наживу.

- Какие мероприятия вы планируете провести в ближайшее время?
- Что касается планов на ближайшее время, то на данном этапе мы планируем установить нерестилища на других водоемах области. Это поможет полностью возобновить фауну, нарушенную вмешательством браконьеров и вернуть первоначальное состояние водоемов.
Еще одна наша задача – очистить берега рек и озер от мусора, что существенно изменит экологическую ситуацию.
Кроме того, мы хотим провести рейд против браконьеров. Рейд требует тщательной подготовки, которую нам еще предстоит провести, но нас не пугают сложные задачи. Мы готовы бороться с беззаконием

Беседовала Маргарита Ермакова


Понравилась новость? ЖМИ!


 

 

 

Лента новостей

16.03 / 18:19

Як проголосувати на виборах Президента виборцям, які живуть не за місцем реєстрації?

16.03 / 17:24

У сервісних центрах МВС розпочато проект «Таємний клієнт»

16.03 / 15:31

17 березня на реконструкцію буде закрито КПВВ «Новотроїцьке»

16.03 / 14:23

Поліція встановлює обставини ДТП внаслідок якої загинула жінка

16.03 / 13:50

Юлія Тимошенко впевнено перемагає на виборах президента, – результати масштабного опитування

16.03 / 13:31

Сергей Наев дал большое интервью газете «Факты»

16.03 / 10:21

Ситуація в контрольних пунктах в’їзду-виїзду на 16.01.2019 року

16.03 / 10:01

Поліцейські встановили водія, який скоїв наїзд на неповнолітніх

16.03 / 09:23

15 березня російські окупаційні війська шість разів порушили режим припинення вогню

15.03 / 17:00

Суд ухвалив вирок учасниці антиукраїнського «референдуму»

15.03 / 16:18

Чотири роки позбавлення волі за збут наркотичних засобів

15.03 / 15:16

Податківці протидіють незаконній підприємницькій діяльності

15.03 / 14:28

ПриватБанк кредитует туристический бизнес Северного Приазовья

15.03 / 14:15

Зареєстровано три повідомлення про порушення законодавства про вибори

15.03 / 13:58

У тестовому режимі запрацювала електронна медична картка

15.03 / 13:32

Презентували сучасну систему забезпечення прав людини «Custody Records»

15.03 / 12:30

ПриватБанк кредитует агробизнес

15.03 / 12:13

В смт. Станиця-Луганська поліцейські розпочали комплексне відпрацювання району

15.03 / 10:54

Особливості електронних «лікарняних», які повністю замінять паперові

15.03 / 10:15

Поліція звітуватиме про свою роботу по-новому

15.03 / 09:29

Штраф та звільнення для державного службовця

13.03 / 23:50

Про Рубіжне – музичну столицю Луганщини та Маестро Колеснікова (частина друга)

13.03 / 23:44

Про Рубіжне – музичну столицю Луганщини та Маестро Колеснікова (частина перша)

13.03 / 17:42

П’ять популярних запитань про урядовий проект «Муніципальна няня»

13.03 / 17:36

Субсидію пенсіонерам будуть приносити листоноші

13.03 / 16:17

Двох депутатів Гірської міської ради засуджено за участь у «референдумі»

13.03 / 16:06

Поліцейські затримали торгівця зброєю та боєприпасами

13.03 / 15:15

На Луганщині взято під варту бойовика «ЛНР»

13.03 / 14:16

Штраф депутату за неповідомлення НАЗК

13.03 / 14:15

Штраф та звільнення як наслідок порушення вимог фінансового контролю

 
Полезные ссылки

Календарь

Праздники Украины
 

СКБ кредит

на кредит в банки без залога поручителей и справок

skbbank-kredit.ru

 
 
     
 

© 2009-2017 Параллель-Медиа Все права защищены.

E-mail: media @ paralel-media.com.ua

Использование материалов разрешено при условии проставления прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на paralel-media.com.ua. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.

 
     
  Система Orphus