Главная новости Луганска и Украины
 
 
                 
 
Валюта   Покупка   Продажа
   
 
 
Поиск по сайту
 
  20:00 Як працює Громадська рада при Рубіжанському відділі поліції 17:12 Уплата ЕСВ физическим лицом - предпринимателем, который одновременно является наемным работником 17:09 От декларантов Луганщины бюджеты получат почти 13 млн грн налогов 17:00 Бойовика судитимуть на Луганщині 16:00 На Луганщині викрито директора під час одержання неправомірної вигоди 15:57 На Луганщині набирає обертів Зроби подарунок захиснику Незалежності 15:48 Головне, що люди будуть з водою, – Юрій Гарбуз за підсумками наради у Кабінеті Міністрів України 15:45 Життєво важливі для області питання вирішуються на найвищому державному рівні, – Юрій Гарбуз 15:40 Спортсмени Луганщини боротимуться за медалі на Всесвітніх спортивних іграх 15:07 Сергій Філь – новий заступник голови Луганської облдержадміністрації  
     
 

Реклама

 
 
 

Новости партнеров

 
 
 

Важные люди


08.05.2013 / 13:22 ПАРАЛЛЕЛЬ - МЕДИА

На страже рыбного хозяйства и водоемов

Недавно, перед майскими праздниками, Сообщество рыболовов Луганщины совместно с Луганским рыбнадзором установили искусственные нерестилища  на реке Деркул, предназначенные для  размножения рыбы и возобновления баланса в водоемах Луганской области.  Глава сообщества Василий Петривный рассказал  корреспонденту «Параллель-медиа» о сообществе, их деятельности  и о том, как  официально вступить в ряды рыболовов-любителей.

- Василий Михайлович, расскажите о недавнем мероприятии, которое вы провели.
- 25 апреля мы провели акцию – «Установление нерестилищ на реке Деркул». Нерестилища по своей природе созданы для того, чтобы рыба откладывала в них свой нерест и численность данного вида росла и развивалась в водоемах.
В течение акции мы, вместе с сотрудниками рыбнадзора, установили около 50 нерестилищ. Это достаточное количество, чтобы возобновить видовую численность рыб в данном водоеме. Совместными усилиями у нас получилось создать благоприятные условия для восстановления флоры и фауны в реке Деркул.
Наше сообщество делает все возможное, чтобы способствовать возобновлению природы. Данная акция в полной мере показывает работу и возможности нашего сообщества. Пока что это первая акция такого рода, но в скором времени мы планируем провести подобные мероприятия на других водоемах Луганской области.

- Каково предназначение вашего сообщества? Чем оно полезно?
- Сообщество рыболовов Луганщины создано для того, чтобы, прежде всего, охранять права рыболовов-любителей. Очень часто в своей деятельности мы сталкиваемся с нарушением закона и полным беззаконием по отношению к рыбакам, поэтому мы, как законная организация, готовы отстаивать свои права. Другое направление нашей деятельности - борьба с браконьерами. К сожалению, в наше время стало очень много людей, которые занимаются браконьерством, как в личных, так и в промышленных целях. Их незаконное вмешательство в природу просто-напросто губит ее. Наше сообщество активно борется с этим.
И, наконец, – помощь рыбнадзору в проведении различных мероприятий. Самостоятельно рыбнадзору тяжело справиться с поставленными задачами, чисто физически, потому, что Луганщина очень богата водоемами. Мы, как организация, созданная на добровольной основе, вызвались помогать рыбнадзору в создании благоприятных условий жизни для рыбы в водоемах нашей области.
Кроме того, мы полезны тем, что мы сами по себе являемся формой самоорганизации, элементом гражданского общества. Мы созданы на добровольной основе, на которой мы помогаем рыбнадзору сохранить и восстановить флору и  фауну водоемов Луганщины.

- Расскажите об истории вашего сообщества. С чего все начиналось?
- История нашего сообщества начинается с 1998 года. Изначально оно называлось «Союз  рыбаков».  Его развитие началось очень стремительно. В то время мы сотрудничали с облгосадминистрацией, управлением Луганского городского совета по вопросам экологической безопасности и госрыбнадзором. «Союз рыбаков» создал свои организации в крупных городах Луганской области. Участники сообщества активно принимали участие в рейдах против браконьеров, что в 2001 году дало свои результаты - рыбы в водоемах Луганской области стало в разы больше. Нашему успеху с 1998 по 2005 гг. сопутствовала власть. В это время губернатором Луганской области был Александр Сергеевич Ефремов, который всячески поддерживал деятельность «Союза рыбаков».
В 2005 власть сменилась, и вместе с этим снизилась эффективность нашей деятельности. Организация просто существовала, но была не в силах действовать. Поэтому на время пришлось прекратить ее деятельность.
Возобновилась работа организации в декабре 2012 года. Начало было положено восстановлением организационной структуры сообщества и заключением договора с Луганским госрыбнадзором. Теперь перед нами стоит задача восстановить численность организации.

- Как можно попасть в ваши ряды?
- Есть несколько способов вступить в наши ряды. Первый из них – прийти в наш офис и написать заявление, второй - позвонить по контактному номеру и третий способ – зарегистрироваться на нашем сайте.
Сайт «Сообщества рыбаков Луганщины» пока находится в разработке, но будет готов уже в мае этого года. Там вы сможете ознакомиться с отчетами о проведенных нами мероприятиях, узнать о нашей организации подробно, найти наши контакты и подать заявку на вступление в ряды сообщества.
Сразу хочу предупредить, что мы очень серьезно относимся к вступлению в наши ряды. Если человек преследует корыстные цели, ищет выгоду, то мы вынуждены ему отказать. К нам не один раз обращались с вопросом: «А какие льготы я получу?», после этого мы понимали, что намерения у человека далеко не благородные. Мы ищем для своей организации активистов, тех рыболовов, которые любят природу, а не наживу.

- Какие мероприятия вы планируете провести в ближайшее время?
- Что касается планов на ближайшее время, то на данном этапе мы планируем установить нерестилища на других водоемах области. Это поможет полностью возобновить фауну, нарушенную вмешательством браконьеров и вернуть первоначальное состояние водоемов.
Еще одна наша задача – очистить берега рек и озер от мусора, что существенно изменит экологическую ситуацию.
Кроме того, мы хотим провести рейд против браконьеров. Рейд требует тщательной подготовки, которую нам еще предстоит провести, но нас не пугают сложные задачи. Мы готовы бороться с беззаконием

Беседовала Маргарита Ермакова


Понравилась новость? ЖМИ!


 

Новости Lentainform

Загрузка...

 

 

 

Лента новостей

20.07 / 20:00

Як працює Громадська рада при Рубіжанському відділі поліції

20.07 / 17:12

Уплата ЕСВ физическим лицом - предпринимателем, который одновременно является наемным работником

20.07 / 17:09

От декларантов Луганщины бюджеты получат почти 13 млн грн налогов

20.07 / 17:00

Бойовика судитимуть на Луганщині

20.07 / 16:00

На Луганщині викрито директора під час одержання неправомірної вигоди

20.07 / 15:57

На Луганщині набирає обертів Зроби подарунок захиснику Незалежності

20.07 / 15:48

Головне, що люди будуть з водою, – Юрій Гарбуз за підсумками наради у Кабінеті Міністрів України

20.07 / 15:45

Життєво важливі для області питання вирішуються на найвищому державному рівні, – Юрій Гарбуз

20.07 / 15:40

Спортсмени Луганщини боротимуться за медалі на Всесвітніх спортивних іграх

20.07 / 15:07

Сергій Філь – новий заступник голови Луганської облдержадміністрації

20.07 / 14:45

Вадім Данієлян: обласна влада пішла на безпрецедентний крок

20.07 / 14:40

Бойовики порушують «хлібне перемир’я»

20.07 / 14:32

Віталій Курило звернувся до Президента щодо відімкнення «ЛЕО» водоканалів

20.07 / 13:48

Поліція просить допомогти у розшуку водія-втікача, який скоїв ДТП

20.07 / 13:34

На Луганщині загинули троє бійців, ще троє – отримали поранення

20.07 / 11:42

Жители Краматорска оплачивают проезд через смартфон

20.07 / 11:40

Мариупольчанка выиграла смартфон, оплачивая коммуналку через Приват24

20.07 / 11:37

ПриватБанк запустил программу покупки агротехники

20.07 / 10:24

У Києві вшановують пам’ять журналіста Павла Шеремета

20.07 / 10:21

Графік відзначення третьої річниці визволення міста Рубіжне

20.07 / 10:00

Ситуація в контрольних пунктах в'їзду-виїзду на 20 липня 2017 року

20.07 / 09:19

Обращение городского головы Рубежного по поводу отключения электроэнергии – видео

20.07 / 09:13

На Луганщині тривають жнива

20.07 / 09:09

Триває ліквідація наслідків демонтажу аварійного будинку у Лисичанську

20.07 / 08:57

Поблизу селища Новотошківське, внаслідок підриву загинули троє наших військових, ще троє отримали поранення

19.07 / 20:17

Уночі, ворог активізує провокативний вогонь

19.07 / 18:08

На Луганщині склалася надзвичайна ситуація з енергозабезпеченням – Юрій Гарбуз

19.07 / 17:08

Луганський український музично-драматичний театр може отримати статус «національний»

19.07 / 16:06

На Луганщині вдосконалюється робота Пенсійного фонду

19.07 / 15:00

Шахтарі «Лисичанськвугілля» зустрінуться з Міністром

 
Полезные ссылки

Календарь

Праздники Украины
 

статистика футбольных матчей

nb-bet.com

Salesforce cloud

salesforce cloud

gbc-team.com

СОЖ

СОЖ для станков - технологич. поддержка, доработка составов

mirsmazok.ru

 
 
     
 

© 2009-2017 Параллель-Медиа Все права защищены.

E-mail: media @ paralel-media.com.ua

Использование материалов разрешено при условии проставления прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на paralel-media.com.ua. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.

 
     
  Система Orphus