Главная новости Луганска и Украины
 
 
                 
 
Валюта   Покупка   Продажа
   
 
 
Поиск по сайту
 
  16:07 Верховна Рада, попри домовленості, відмовилась розглядати закони Зеленського 15:00 У Рубіжному проводитиметься перформанс-акція «Бюджетний пиріг» 14:56 П’ять запитань про субсидії 11:32 Я щеплень не боюся. Доступно про календар щеплень 10:55 Вісім українських солдат попали у полон 10:06 Що робити з простроченим товаром? 09:00 Троє військовослужбовців Об'єднаних сил отримали поранення 14:52 Судитимуть оперуповноваженого Нацполіції та військовослужбовця ЗСУ 13:23 На колишнього інспектора Нацполіції накладено штраф 13:20 Місцеві бюджети отримали 4,5 млн грн від ліцензування алкоголю та тютюну  
     
 
 

Важные люди


07.03.2013 / 12:40 ПАРАЛЛЕЛЬ - МЕДИА

Олег Акимов: Наш успех — результат слаженной работы команды

5 марта в Луганской областной универсальной научной библиотеке имени А. Горького состоялась презентация обновленного справочника «Ветераны спорта – гордость Луганщины!» В этом издания удалось собрать информацию примерно о 500 выдающихся спортсменах, тренерах, учителях физкультуры. Уникальная книга вышла в свет благодаря совместной работе коммунального учреждения «Луганский областной центр «Спорт для всех» и Луганской городской организации ветеранов спорта. Не секрет, что ЛОЦ «Спорт для всех» прочно обосновался в спортивной структуре региона, а его директор Олег Акимов успевает не только пропагандировать здоровый образ жизни, но и вести активную депутатскую и общественную деятельность. «Наша главная задача - работать для людей и на людей», - утверждает он. Так что же собою представляет ЛОЦ «Спорт для всех», как молодежь оказывает влияние на политические процессы в стране мы говорим директором ЛОЦ "Спорт для всех", депутатом Луганского областного совета, председателем областного молодежного совета  Олегом Акимовым.

- Ваша организация появилась на свет в 2006 году. Какие задачи она призвана решать?

- Главная задача ЛОЦ "Спорт для всех" - популяризировать здоровый образ жизни, особенно, среди молодежи, создавать условия, чтобы люди могли заниматься физкультурой и спортом. За все время нашей работы нам удалось достичь немало. Начиная с 2008 года по всеукраинскому рейтингу мы вышли сначала в пятерку лучших центров по Украине, а по итогам работы за 2012 год мы стали первыми по Украине. Это заслуга не только руководителей, а той команды, которая сегодня есть. Это наш коллектив, это районные центры, которых на сегодняшний день 29. Проводятся спортивно-массовые мероприятия, спартакиады, различные чемпионаты, встречи с ветеранами спорта... Среди лучших можно назвать наши центры в Краснодоне, Алчевске, Лутугино, Кременной, Свердловске, Станице Луганской... Каждый человек, который работает в нашей команде, любит это дело и живет им.

- Не так давно прошла информация о том, что ЛОЦ "Спорт для всех" будет представлять Украину в Европейской федерации корпоративного спорта. Что даст это сотрудничество вашему центру и Луганской области в частности?

- Это говорит о том, что ЛОЦ "Спорт для всех" будет представлять Украину в одном из самых крупных и самых престижных спортивных  объединений Евросоюза и для нас открываются новые международные перспективы. Сегодня у Центра есть хорошая практика проведения совместных мероприятий с российскими коллегами: турниры по мини-футболу «Кубок дружбы», «Кубок болельщиков», комплекс мероприятий по развитию флорбола, дартс (с участием команд из Ростовской области). Обмен опытом стимулирует дальнейшее развитие.

- По инициативе вашего центра на некоторых предприятиях были введены физкультминутки...

- Да, сейчас наш центр занимается пилотным проектом по проведению физкультминуток на предприятиях. Инициативу поддержала Федерация профсоюза Луганской области, Торгово-промышленная палата. Многие не верили, что мы сможем такое сделать, потому что большинство предприятий частные и вряд ли пойдут нам на встречу. Тем не менее, на сегодняшний день уже есть ряд предприятий, которые подключились к этой акции. Это ЗАО «Глория-джинс» в Луганске, Рубежном, компания «Лугансктепловоз», производственная компания «Техносервис» (Рубежное). Мы наметили проведение семинаров в ЗАО «Луганская фирма ЛУТРИ», Алчевском металлургическом комбинате, Северодонецком объединении «Азот», Луганском химико-фармацевтическом заводе. Будем пытаться продвигать этот проект и среди других предприятий.

- Давайте поговорим о другой сфере вашей деятельности. Вы возглавляете Луганский областной молодежный совет. Может ли сегодня молодёжь оказывать влияние на политические процессы в стране?

- Начнем, пожалуй, с того, что Луганская область — одна из самых прогрессивных в Украине по традициям региональной молодежной политики. У нас официально зарегистрировано более 800 различных организаций, в том числе, и целый ряд молодежных. Все они объединены в Луганский областной молодежный совет. Если сравнивать его с аналогичными молодежными парламентами, либо молодежными советами других регионов Украины, то наша структура одна из самых активных. Значительную роль в этом играет то, что у нас выстроен настоящий диалог между областной властью и молодежными  организациями. Благодаря этому сегодня наиболее яркие проекты могут воплощаться в жизнь, получая финансирование из областного бюджета. Если посмотреть динамику по цифрам в 2006 году эта сумма была чуть более 5,5 тыс. грн, то в прошлом году эта сумма была 400 тыс. грн.  В 2006 году одной из самых первых программ новоизбранного облсовета была принята Региональная целевая программа "Молодежь Луганщины". Затем работа была продолжена, появилось и появляется много новых интересных проектов, и по возможности мы их реализуем. Это и интересные акции в экологическом направлении (субботники, рейды, высадка деревьев), и патриотические акции. К примеру, в прошлом году на протяжении всего года проходила акция "Молодая гвардия. Поколение next". Показательный факт - в ключе этой акции мы создали отдельные группы в социальных сетях - Фейсбуке, ВКонтакте. И сейчас на Фейсбуке у нас уже почти 2,5 тысячи участников, идет живое общение. Люди интересуются прошлым и не забывают о своих корнях.

- Мы знаем, что основной упор в своей работе делаете именно на патриотическом воспитании. Расскажите о каких-нибудь свежих, интересных проектах и идеях.

- Знаете, патриотизм – понятие широкое, и дать точное определение ему, как в словаре, практически невозможно. Патриотизм – это любовь к своему дому, улице, делу, которым ты занимаешься, людям, с которыми живешь по соседству, региону, его традициям. Люди, особенно молодежь, должны понимать и знать историю. Именно поэтому мы стараемся организовывать поездки ребят к местам боевой славы. Ведь когда приезжаешь туда, смотришь в глаза ребят, понимаешь, что они верят в то, они делают. И это действительно классно.

Что касается проектов, именно в деле патриотического воспитания, то их достаточно много. Это и «Вахта памяти», организованная Межрегиональной общественной организацией «Каскад», и мультфильм «Наши» и ряд других акций. На протяжении всего года у нас шел цикл разных патриотических акций, с участием и совета ветеранов, и самой молодежи. Большинство подобных мероприятий проходит в рамках комплексной программы "Патриот Луганщины".

Сейчас есть ряд проектов, которые мы реализуем с нашими российскими коллегами. К слову, наша организация — единственная в Украине, у которой есть официальный договор между Луганским областным молодежным советом и московской организацией молодежного крыла партии Единая  Россия "Молодой гвардией". Традиционно 22 июня у нас проходит акция "Свеча памяти", в прошлом и позапрошлом году в ней приняла участие делегация из Москвы, побывали гости из России и на торжествах в честь краснодонской «Молодой гвардии». С постановками о войне посещал российскую столицу и наш героико-патриотический клуб «Молодая гвардия».

- Вы также занимаетесь "Молодыми регионами", а ваш недавние баталии с Ириной Фарион по поводу языка облетели всю страну. Что сегодня собой представляет эта организация?

«Молодые регионы» — самая крупная организация Луганской области. Количество наших членов чуть более 36 тысяч. Главная наша задача — поиск новых активных, амбициозных молодых ребят, которые хотели бы быть во власти и не боялись взять на себя ответственность за тот участок работы, которым они занимаются. «Молодые регионы» - это молодежное крыло Партии регионов,  партия, заинтересована в продвижении своих молодых лидеров. У нас есть немало хороших примеров, когда ребята, будучи в «молодежке», как мы ее между собой называем, по прошествии определенного времени получали опыт политический, использовали себя и свои возможности в органах исполнительной власти и потом занимали посты вплоть до первых руководителей того или иного района. К примеру, Олег Савченко некогда возглавлял молодежную организацию, а сейчас стал главой администрации в Меловском районе, Юрий Кравченко возглавил областной центр «Инваспорт», Денис Мирошниченко - коммунальное учреждение "Лугари". И этот ряд можно продолжать. «Молодые регионы» - надежный резерв Партии регионов.

Татьяна Иванцова


Понравилась новость? ЖМИ!


 

 

 

Лента новостей

22.05 / 16:07

Верховна Рада, попри домовленості, відмовилась розглядати закони Зеленського

22.05 / 15:00

У Рубіжному проводитиметься перформанс-акція «Бюджетний пиріг»

22.05 / 14:56

П’ять запитань про субсидії

22.05 / 11:32

Я щеплень не боюся. Доступно про календар щеплень

22.05 / 10:55

Вісім українських солдат попали у полон

22.05 / 10:06

Що робити з простроченим товаром?

22.05 / 09:00

Троє військовослужбовців Об'єднаних сил отримали поранення

21.05 / 14:52

Судитимуть оперуповноваженого Нацполіції та військовослужбовця ЗСУ

21.05 / 13:23

На колишнього інспектора Нацполіції накладено штраф

21.05 / 13:20

Місцеві бюджети отримали 4,5 млн грн від ліцензування алкоголю та тютюну

21.05 / 12:15

Луганщина перерахувала понад 63 млн грн військового збору

21.05 / 11:49

За вбивство знайомого зловмисника засуджено до 10 років

21.05 / 11:05

Про податок на нерухомість

21.05 / 10:30

Kasta з ПриватБанком та Visa запустили в Україні біометричну оплату покупок

21.05 / 09:58

Важкоатлети Луганщини на п’єдесталі змагань

20.05 / 22:14

«Не жебракуємо, але й не шикуємо», або Чим живуть «районки» Луганщини після роздержавлення (частина друга)

20.05 / 21:32

«Не жебракуємо, але й не шикуємо», або Чим живуть «районки» Луганщини після роздержавлення (частина перша)

20.05 / 19:29

Гройсман: «Я прийняв рішення подати у відставку»

20.05 / 17:58

Завтра – початок ЗНО

20.05 / 17:55

Водії зможуть замовити та оплатити номерні знаки онлайн

20.05 / 17:10

Поліцейські стали переможцями боксерського турніру «Олімпійська надія»

20.05 / 16:50

Про заповіт на спадщину

20.05 / 16:20

Стартував всеукраїнський пілотний проект «Діти! Поліція! Безпека!»

20.05 / 15:38

Проходить тренінг для поліцейських - «Ефективна комунікація поліції з громадою»

20.05 / 14:32

На Луганщині поліцейські вилучили арсенал зброї та вибухівки

20.05 / 14:08

Інавгураційна промова Президента України Володимира Зеленського

20.05 / 14:07

Самый большой кинофестиваль для детей и подростков «ЧилдренКинофест» объявил программу

20.05 / 13:57

Наше найперше завдання – припинення вогню на Донбасі - Володимир Зеленський

20.05 / 13:43

Знешкодили близько півтори сотні вибухонебезпечних предметів

20.05 / 13:00

Володимир Зеленський закликав чиновників відмовитися від фотографій Глави держави

 
Полезные ссылки

Календарь

Праздники Украины
 

Вскрытие Дверей в Краснодаре

krasnodar.lockeddoor.ru

 
 
     
 

© 2009-2017 Параллель-Медиа Все права защищены.

E-mail: media @ paralel-media.com.ua

Использование материалов разрешено при условии проставления прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на paralel-media.com.ua. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.

 
     
  Система Orphus