Главная новости Луганска и Украины
 
 
                 
 
Валюта   Покупка   Продажа
   
 
 
Поиск по сайту
 
  13:08 Президент подякував США за розблокування виділення військової допомоги Україні 12:20 Виступ Володимира Зеленського на 16-й щорічній зустрічі Ялтинської європейської стратегії 12:05 Володимир Зеленський під час зустрічі з Вільямом Тейлором подякував США 12:03 Зеленський про вибори на окупованих територіях 11:25 Путин потребует «железных гарантий» формулы Штайнмайера 11:20 Поговоримо про українську духовність 11:03 16 вересня – останній день переходу на спрощену систему 10:38 14 вересня - день Першої медичної допомоги 10:13 Ситуація в контрольних пунктах в’їзду-виїзду на 14.09.2019 року 10:11 Прикордонники виявили зброю та незаконний продаж наркотичних препаратів  
     
 
 

Главная новость


26.02.2013 / 11:14 ПАРАЛЛЕЛЬ - МЕДИА

«Молодые регионы» выясняли, что луганчане думают о Януковиче (дополнено)

25 февраля напротив ВНУ им. В. Даля представители Жовтневой районной организации ВМОО "Молодые регионы" провели своеобразный соцопрос, в ходе которого попытались выяснить, как студенчество оценивает три года деятельности Президента Виктора Януковича. Представителями организации была выставлена доска "Три года у власти — твое мнение", разделенная на две половины "За" и "Против", и каждый желающий мог написать свое мнение по поводу работы Президента.

"Таким образом мы решили спросить у студенчества, как они ощутили на себе правление Виктора Януковича, — есть улучшения или нет, какие социальные гарантии выполняются", - отметил участник "Молодых регионов", помощник народного депутата Украины Михаил Балабуев.

По словам депутата Жовтневого районного совета, председателя Жовтневой районной организации "Молодые регионы" Анатолия Ковтуненко, сегодня в 15.30 в сессионном зале Жовтневого исполкома пройдет собрание "Молодых регионов", и вопросы, которые были озвучены письменно, будут обсуждаться  детально.

"Это наглядный, реальный соцопрос. Здесь нет возрастной выборки, студенты ВНУ им. Даля, а также обыкновенные прохожие, подходят и голосуют, как они считают нужным.  Наша цель - выяснить мнение луганчан, что хорошего и что плохого, по их мнению, за годы своего правления сделал Президент", - отметил Анатолий Ковтуненко.

Не остались в стороне от мероприятия и люди старшего возраста, они живо интересовались происходящим, участвовали в мероприятии. Важно отметить, что организаторы постарались учесть мнение каждого: "за" и и "против". Среди достижений называлось увеличение социальных выплат при рождении ребенка, успешное проведение Евро-2012, начало восстановления экономики, относительная стабильность. Среди минусов президента были названы рост цен, преследования политических оппонентов, рост внешнего долга.

"Плюсы" преобладают

Мероприятие, посвященное третьей годовщине инаугурации Президента Виктора Януковича, прошло в два этапа - сбор мнений и обсуждение результатов. "После первого этапа можно сказать, что отношение луганской молодежи к деятельности Президента достаточно неоднозначное, потому что отзывы были как позитивные, так и негативные. Если же проанализировать негативные отзывы, то можно увидеть, что причина их кроется в недостаточном понимании реальной ситуации в стране. Есть обвинения в сторону правительства относительно роста цен на газ, увеличения внешнего долга и так далее. Важно отметить, что позитивных оценок больше. Если брать в общем, то "плюсы" в сегодняшнем опросе составляют около 65%", - прокомментировал Анатолий Ковтуненко.

Сегодня Партия регионов уделяет большое внимание молодежи, отмечает Ковтуненко.  Депутат уверен, что подобные мероприятия позволят взаимно сблизить активных молодых людей и политических лидеров города, в котором они живут, и страны в целом. "Для молодежи важно понимать политическую ситуацию в стране. Потому что когда придет время выбора, надо знать и понимать, за кого мы голосуем и за какую программу", - поддерживает  мнение член организации "Молодые регионы" Михаил Балабуев.

Результаты говорят за себя

Второй этап мероприятия - подведение итогов - прошел в Жовтневом районном исполкоме, где собралось около более 200 молодых активистов-студентов луганских вузов. О том, что мнение молодежи
является важным для сегодняшних политиков, говорит присутствие на встрече заместителя городского головы Александра Ткаченко, заместителя председателя Жовтневого районного в городе Луганске совета Николая Кудинова, заместителя начальника отдела семьи и молодежи Луганского городского совета, депутата Виталия Охмата.

Обсуждая действия власти и результаты ее работы, председатель городской организации Партии регионов Александр Ткаченко отметил, что молодежная среда - это та часть общества, у которой наибольшее
количество проблем. "От нас сегодня ожидают, чтобы система государственной власти могла молодому человеку обеспечить достойное образование, первое рабочее место, детский сад его ребенку, обучение в школе и качественное медицинское обслуживание. В этом комплексе мы и развиваем свою деятельность", - сказал заммэра. То, что городские власти двигаются в правильном направлении, он проиллюстрировал яркими примерами улучшения социально-экономической ситуации в городе, как то реконструкция 7-й больницы, ремонт путепровода, участие школ в Киотском протоколе, ремонт жилого фонда, ремонт внутриквартальных дорог. Однако трудностей у региона еще много (это и восстановление промышленности, и обеспечение жителей водой и т.д.), и многие проблемы можно решить только работая на перспективу, а этот труд в будущем ляжет на плечи сегодняшней молодежи.

"Мы должны понимать, что в любом обществе наиболее опекаемые части - это дети и старики. Эти задачи придется решать и вам. Поэтому моя
пенсия - в ваших руках", - подчеркнул А. Ткаченко, обращаясь к студенчеству.

Одним из наиболее актуальных вопросов для современной молодежи является жилищное строительство и кредитование. В диапазон социальных инициатив Президента входит содействие государства обеспечению жильем молодежи. В частности, Виталий Охмат остановился на трех основных программах, направленных на решение жилищного вопроса молодых семей. Это госпрограмма "Доступное жилье", которая предполагает помощь государства в приобретении жилья в долевом соотношении 70% на 30%. Вторая программа  - "Льготное кредитование", благодаря которой с 2007 по 2012 год в Луганске был выдан 261 льготный кредит молодым семьям, 125 из которых уже являются собственниками жилья. Действует также программа частичной компенсации, принцип которой в том, что государство компенсирует 10% годовых по 13-процентному кредиту госбанков.
"Если вас интересуют проблемы жилья, вы можете обращаться в управление по вопросам семьи и молодежи, который находится по адресу: ул.Пушкина, 8, или же в государственный фонд молодежного строительства, который находится на ул. Карла Маркса,46>>, - добавил Виталий Охмат.

В свою очередь, молодые активисты представили свое виденье реализации социальных инициатив президента. Целая группа будущих социологов и политологов Восточноукраинского национального университета им. В.Даля работала над анализом выполнения обещаний избирательной программы. Как выяснилось, многие пункты правительство Виктора Януковича действительно воплотило в жизнь: переход Украинской армии на контрактную основу, решение языкового вопроса, в частности в сфере образования, повышение выплат на новорожденных, а также пенсионная, административная и налоговая реформы.

Живое общение во время встречи показало, что молодые активисты интересуются как сегодняшней политической ситуацией, так и перспективами, перед которыми окажется наша страна и сама молодежь
через несколько лет.

Напомним, 25 февраля исполнилось три года со дня инагурации Президента Украины Виктора Януковича. 25 февраля 2010 года, Янукович, одержав на выборах победу у премьер-министра Юлии Тимошенко, официально вступил в должность главы государства.


Понравилась новость? ЖМИ!


 

 

 

Лента новостей

14.09 / 13:08

Президент подякував США за розблокування виділення військової допомоги Україні

14.09 / 12:20

Виступ Володимира Зеленського на 16-й щорічній зустрічі Ялтинської європейської стратегії

14.09 / 12:05

Володимир Зеленський під час зустрічі з Вільямом Тейлором подякував США

14.09 / 12:03

Зеленський про вибори на окупованих територіях

14.09 / 11:25

Путин потребует «железных гарантий» формулы Штайнмайера

14.09 / 11:20

Поговоримо про українську духовність

14.09 / 11:03

16 вересня – останній день переходу на спрощену систему

14.09 / 10:38

14 вересня - день Першої медичної допомоги

14.09 / 10:13

Ситуація в контрольних пунктах в’їзду-виїзду на 14.09.2019 року

14.09 / 10:11

Прикордонники виявили зброю та незаконний продаж наркотичних препаратів

14.09 / 10:01

Один з поранених загинув

14.09 / 09:58

За минулу добу - вісім поранених

13.09 / 17:30

Землекористувачі та власники землі сплатили майже 228 млн грн

13.09 / 17:15

СБУ заблокувала канал контрабанди наркотичних засобів

13.09 / 17:07

Про право на податкову знижку фізичної особи-підприємця

13.09 / 17:00

Місцеві громади отримали 232 мільйонів

13.09 / 16:42

На підтримку української армії Луганщина спрямувала 137 млн грн

13.09 / 16:35

Бюджетні аферисти

13.09 / 16:15

Викрили банду, яка «кришувала» гральний бізнес

13.09 / 15:15

Вилучено близько 200 кг марихуани

13.09 / 14:43

Зігріти Україну допоможуть ТЕС ДТЕК

13.09 / 13:15

Запрошують до ІІ Всеукраїнського фестивалю театрального мистецтва «СвітОгляд»

13.09 / 13:12

У Біловодську пройде Луганський обласний бібліотечний форум

13.09 / 12:51

На Луганщині поліцейські викрили бойовика

13.09 / 12:48

Викрили чоловіка, який обдурив дитину

13.09 / 12:44

Поліцейські викрили наркоділка

13.09 / 11:17

СБУ викрила спільників бойовиків терористичної організації «ЛНР»

13.09 / 10:55

Будують дорогу Сватове – Містки

13.09 / 10:45

Поліція закликає громадян бути пильними

13.09 / 10:24

Платники Луганщини перерахували до бюджету понад 2 млрд грн ЄСВ

 
Полезные ссылки

Календарь

Праздники Украины
 
 
 
     
 

© 2009-2017 Параллель-Медиа Все права защищены.

E-mail: media @ paralel-media.com.ua

Использование материалов разрешено при условии проставления прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на paralel-media.com.ua. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.

 
     
  Система Orphus