Главная новости Луганска и Украины
 
 
                 
 
Валюта   Покупка   Продажа
   
 
 
Поиск по сайту
 
  09:30 За добу російські окупаційні війська 12 разів порушили режим припинення вогню 23:57 «Невгамовні» - рубіжанські волонтери (частина друга) 23:05 «Невгамовні» - рубіжанські волонтери (частина перша) 19:54 Завершився перший день наймасштабніших навчань правоохоронців Луганщини 19:14 Попередження про ускладнення погодних умов, на Луганщині – дощ 18:03 Українські спортсмени взяли участь у відкритому чемпіонаті Швейцарії серед спортсменів-підводників 17:52 «Енергоефективні школи» визнані кращим партнерським проектом в Україні 16:58 Прикордонники взяли участь у наймасштабніших навчаннях серед підрозділів системи МВС 16:06 Президент підписав Закон про припинення дії договору про дружбу з Росією 16:01 Бажаєте спрощенку з 1 січня – подайте заяву не пізніше 16 грудня  
     
 
 

Искусство быть мамой


07.07.2012 / 11:21 ПАРАЛЛЕЛЬ - МЕДИА

Многодетная мама, депутат и просто красивая женщина

Галина Александровна Мякота выросла в большой семье – их было пять дочек. Отзывчивая к чужому горю, она никогда не проходила мимо чужой беды, поэтому в ее семье, помимо своих троих детей,  воспитываются 8 приемных.  Удивляет, как ей удается справляться со всеми трудностями, будучи при этом еще и  депутатом Каменнобродского  районного в городе Луганск совета.

Галина Александровна родилась и выросла в Узбекистане, после окончания вуза молодой педагог вместе со своей семьей переезжает в Белокуракино Луганской области. Работала учителем начальных классов, зарплата маленькая, перспектив никаких, родились дети. Вынуждена была поменять и место работы, и профессию.  После неудачного брака встретилась с настоящим мужем Сергеем Владимировичем Мякотой.  Семья у них дружная, крепкая.  Построили дом, организовали пусть небольшой,  но свой бизнес, родился третий малыш.

И вот однажды по телевизору посмотрели передачу – «Кожне життя – надія».  Вспомнился пример родной мамы, которая воспитала пятерых дочек, и, уже имея внуков, взяла на воспитание девочку  Веру, которая стала в семье шестой сестрой.

«Мы с супругом прекрасно понимали, - рассказывает Галина Александровна, - что семья дает ребенку чувство защищенности. Чувство нужности кому-то. Ребенок должен  видеть перед собой пример близких, познавать ценности, учиться ответственности, обрести стержень, чтобы не сломаться».  Все это Галина с Сергеем могли дать осиротевшим детям. Они верили в свои силы, что смогут обеспечить достойную жизнь  детям. Ведь ребенку важно, чтобы были папа и мама, чтобы его любили.

Семье предложили усыновить осиротевших детей Мовенко – Диму, Таню и Олю. Оля оказалась самым ласковым ребенком – мамина дочка. Очень ранимая и ответственная, ходит в музыкальную школу. Дима занимался борьбой, а Таня - гимнастикой. «Когда  мы с Сергеем приезжали к этим детям, нас очень просила взять к себе еще одна девочка  Аня. Мы не смогли ей отказать», - признается Галина. Как выяснилось, у Ани были большие пробелы в знаниях, чтобы наверстать школьную программу приходилось самим учить, нанимать репетиторов. Зато сейчас  Аня уже учится в техникуме, и с учебой справляется самостоятельно.

«Приучать детей к порядку, учить их ухаживать за собой, не лгать и не воровать – это не самое трудное в воспитании, - делится Галина Александровна. - Такие дети не только со шрамами на сердце и надломленной психикой, но к  этому мы были готовы. Самое трудное, когда от тебя скрывают всю правду об их наклонностях, генетической наследственности, семье, условиях проживания и воспитания. Когда пришлось столкнуться с такими трудностями, чего только не натерпелись». Туго пришлось не только детям, но и приемным родителям. Большую помощь оказывали социальные службы, психологи.

Вскоре семья Галины и Сергея пополнилась еще четырьмя детьми. «В нашем районе одна семья осталась без родителей. Это малыши Павлючек», - рассказала Галина Александровна. Сначала умерла их мама, а вскоре остались и без отца. По словам Галины Мякоты, младший Ваня, оставшийся в полтора года без матери, вообще не разговаривал и не имел навыков общения. Его не хотели брать в школу. Чего только стоило уговорить учителей не переводить его на индивидуальное обучение. В этом году Ваня закончил 4-й класс и имеет только одну пятерку (тройку) по английскому. Все остальные оценки – «хорошо» и «отлично». Радует успехами в учебе и Вася. Старшая Яна хорошо рисует, а еще она настоящий лидер и организатор. Мальчики очень любят ее и слушают. 

Галина Александровна Мякота еще и депутат районного совета. «Тяжело совмещать, - признается она, - но, с другой стороны, помогает решать проблемы каменнобродцев. Потому что знаешь эти проблемы изнутри, а значит, и выход находишь правильный».  Сталкиваясь со своими проблемами и проблемами многодетных семей, Галина пришла к выводу, что  государство должно больше помогать  таким семьям. «Вот моя задача – варить борщи,  воспитывать детей,  заботиться о них, лечить, если заболели, а я вынуждена бегать, выбивать, каждую справку, каждый документ. Это неправильно».

Галина призналась, что морально не может себе позволить  жить за счет детей, поэтому  они взяли детей в свой дом, а не в государственный. По ее словам, решать все материальные проблемы огромного семейства помогает свой бизнес. «Мы учим детей заботиться друг о друге, выживать и обслуживать себя. Уметь работать и интересно жить и отдыхать». Галина  Сергей стараются вывозить детей на море, проводить с ними выходные на природе. В своем большом дворе они варят уху, кулеш, жарят шашлыки, мальчикам  нравится во главе  с отцом устраивать для всей семьи такие пикники. Конечно, и девочки балуют мужскую половину – готовят торты, пироги. «Лучшая мастерица в этом деле Танечка», - говорит мама Галина.

Очень важно приучить детей к самостоятельности, правильному поведению в обществе. По словам мамы Гали, они  сами ходят в бассейн «Юность», кино, в парк погулять. Старшие присматривают за малышами. А еще все семейство любит ездить в гости к сестре Галины в Славяносербск или на дизеле к бабушке в  Белокуракино. Бабушка приобщает детвору к православию, и это тоже большая моральная и духовная помощь и поддержка.

«Проблем очень много и трудно порой, - признается Галина. -  Но зато, какое моральное удовлетворение получаешь от их успехов – хорошая оценка, похвала педагогов, стали избавляться от каких-нибудь вредных привычек.  А как радуются дети, что сделали, в ответ что-то хорошее, что начинают верить взрослым и забывать детские обиды. Ради этих мгновений стоит жить».

Параллель-медиа

Ирина Маринич

газета "Жовтневка"


Понравилась новость? ЖМИ!


 

 

 

Лента новостей

11.12 / 09:30

За добу російські окупаційні війська 12 разів порушили режим припинення вогню

10.12 / 23:57

«Невгамовні» - рубіжанські волонтери (частина друга)

10.12 / 23:05

«Невгамовні» - рубіжанські волонтери (частина перша)

10.12 / 19:54

Завершився перший день наймасштабніших навчань правоохоронців Луганщини

10.12 / 19:14

Попередження про ускладнення погодних умов, на Луганщині – дощ

10.12 / 18:03

Українські спортсмени взяли участь у відкритому чемпіонаті Швейцарії серед спортсменів-підводників

10.12 / 17:52

«Енергоефективні школи» визнані кращим партнерським проектом в Україні

10.12 / 16:58

Прикордонники взяли участь у наймасштабніших навчаннях серед підрозділів системи МВС

10.12 / 16:06

Президент підписав Закон про припинення дії договору про дружбу з Росією

10.12 / 16:01

Бажаєте спрощенку з 1 січня – подайте заяву не пізніше 16 грудня

10.12 / 15:03

Патрульна поліція Луганщини: Вчимося протидіяти кібербулінгу

10.12 / 14:13

Поліцейські провели для сєвєродонецьких жінок навчальний семінар

10.12 / 14:12

За фактом замаху на контрабанду зброї розпочато кримінальне провадження

10.12 / 14:02

Хто зупинить насильство в українських школах?

10.12 / 13:10

Засуджено учасників організованого злочинного угруповання

10.12 / 13:02

Майже 5 млрд грн податків і зборів перерахували платники Луганщини

10.12 / 12:09

Засуджено учасницю проведення «референдуму» у місті Щастя

10.12 / 11:04

Ситуація в контрольних пунктах в’їзду-виїзду в районі проведення операції Об’єднаних сил на 10.12.2018

10.12 / 10:58

Патрульна поліція Луганщини: шкільний офіцер поліції – черговий крок у профілактиці злочинності

10.12 / 10:51

З 1 грудня підвищено прожитковий мінімум

10.12 / 09:15

Обстріли на Луганщині

07.12 / 18:00

До 5 років позбавлення волі засуджено жінку

07.12 / 17:39

Право платників податків на розстрочення податкового боргу

07.12 / 17:33

Російсько-окупаційні війська навмисно наражають людей на небезпеку

07.12 / 16:36

Новорічні подарунки: правила оподаткування

07.12 / 15:18

Чемпіонат Луганської області з гандболу серед юнаків та дівчат

07.12 / 14:40

Місцеві бюджети Луганщини отримали майже 14 млн гривень

07.12 / 14:27

Укрпочта подружилась с ПриватБанком

07.12 / 13:53

Обвинувальний акт стосовно співорганізатора так званого «референдуму» у Станично-Луганському районі

07.12 / 13:30

Осенний транш «теплых» кредитов ПриватБанка получили 223 ОСМД

 
Полезные ссылки

Календарь

Праздники Украины
 

Услуги сантехника в Одессе

rostmaster.od.ua

 
 
     
 

© 2009-2017 Параллель-Медиа Все права защищены.

E-mail: media @ paralel-media.com.ua

Использование материалов разрешено при условии проставления прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на paralel-media.com.ua. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.

 
     
  Система Orphus