Главная новости Луганска и Украины
 
 
                 
 
Валюта   Покупка   Продажа
   
 
 
Поиск по сайту
 
  17:05 Комплекс позашкільної роботи з дітьми та юнацтвом – як навчальний рік закінчуємо? (частина друга) 16:33 Комплекс позашкільної роботи з дітьми та юнацтвом – як навчальний рік закінчуємо? (частина перша) 16:07 Всеукраїнська акція «Пішохід» проходить на Луганщині 13:47 Поліцейські викрили бойовика з так званої «ЛНР» 12:57 В Україні запровадили пільговий продаж автобусних квитків через мобільний телефон 12:51 Рубежное осталось без воды 11:51 Патрульні виявили шістьох водіїв у нетверезому стані 11:37 На Луганщині виявлено майже 20 кілограмів наркотичної речовини 09:32 На кожний обстріл українські підрозділи дали адекватну відповідь 19:25 Поліція встановлює обставини підриву чоловіком гранати у банку у Старобільську  
     
 
 

Евро 2012


22.06.2012 / 14:15 ПАРАЛЛЕЛЬ - МЕДИА

Украина и Евро-2012: обзор матчей. Это уже стало историей

Сборная Украины уступила англичанам со счетом 0:1 и не пробилась в четвертьфинал Евро-2012. Украина проиграла, но своей игрой заслужила похвалы. Поле "Донбасс Арены" наши футболисты покидали с высоко поднятыми головами и под овации трибун. Наш корреспондент лично побывала на всех играх с участием сборной Украины.  Мы публикуем описание всех матчей сборной Украины, потому что это уже история...

Шведы проиграли

11 июня состоялся первый матч группы D. Украина сыграла со Швецией на НСК «Олимпийский». Массовое гулянье сине-желтых и желто-синих в течение дня по Киеву и на фан-зоне создавало неповторимую праздничную атмосферу перед матчем. Погода соответствовала  атмосфере среди болельщиков — было солнечно и ярко. В специальных местах и на фан-зоне, и на стадионе все желающие могли выразить поддержку сборной с помощью различного рода символов страны, символов Евро-2012, которые рисовались красками на лице и теле. Вход на стадион был комфортным и быстрым. Очень  впечатлило своей красотой открытие матча – театрализованная постановка памятника основателям Киева – Кию, Щеку и Хориву и их сестре Лыбидь, а также изображение символического соперничества сборных Украины и Швеции.

История противостояний Украины и Швеции на футбольном поле: по одному разу каждая из команд выигрывала с минимальным счетом, и один раз матч был завершен со счетом 1-1, но по пенальти выиграла Украина. И на этот раз фортуна была более благосклонна к команде  Андрея Шевченко.

Главный тренер сборной Украины Олег Блохин был настроен скептически к возможному исходу матча и после матча признался, что не ждал легкой игры со шведами. Стартовый состав, выпущенный Олегом Блохиным на поле, был следующий: Андрей Пятов, Евгений Селин, Евгений Хачериди, Анатолий Тимощук, Андрей Шевченко, Олег Гусев, Андрей Воронин, Андрей Ярмоленко, Тарас Михалик, Сергей Назаренко, Евгений Коноплянка.

Главный тренер сборной Швеции Эрик Хамрен считал украинцев фаворитами встречи из-за поддержки болельщиков и словно в воду глядел.

На первых минутах матча чувствовалась важность игры, и футболисты обеих команд нервничали. Потом, немного разыгравшись, первую половину тайма больше проявляли себя шведы во главе с Златаном Ибрагимовичем. Сборная Украины под крики болельщиков «Україно, вперед!» понеслась в контратаки. Были моменты у Шевченко, Воронина, Коноплянки, однако они не реализовали свои попытки в воротах соперника. Первый тайм закончился со счетом 0-0.
Вторая половина матча началась с атаки Швеции, которая увенчалась голом в исполнении Златана Ибрагимовича. Однако наши не растерялись: отличная передача Ярмоленко на капитана сборной — и счет 1-1,  а вскоре Андрей Шевченко второй раз расписался в шведских воротах.   Невероятный шквал одобрения с трибун: «Україна! Україна! Україна!». Весь стадион буквально взорвался радостью и приветствием в сторону нашей сборной. 
Соперники по группе, Франция и Англия, сыграли между собой в ничью, набрав по 1 очку. Украина же получила заслуженные три очка.

Гроза над сборной


15 июня сборная Украины уже в Донецке на «Донбасс-Арене» провела свой второй матч. Открытие матча на поле было грандиозным – в театрализированной постановке рассказали о славе шахтерского края и труда.

После успешно проведенного матча сборную захватила эйфория от победы. Фартовый состав команды Олег Блохин не поменял. Неутешительная история противостояний: игры никогда не заканчивались победой Украины, максимум ничья, а в большинстве — поражения. Также пища для суеверных – сборная никогда не выигрывала на «Донбасс-Арене», а впридачу ко всем «негараздам», в этот день погода любителей футбола решила не баловать. Игра началась после традиционного исполнения гимнов. И тут небо в считанные минуты заволокло черными грозовыми тучами, грянул ливень, то и дело стадион озаряли удары молнии. Не прошло и пяти минут, как арбитр был вынужден остановить матч из-за проливного дождя. Стадион полностью оказался в напряжении, давила погода: страшные раскаты грома, молния, сумасшедший ветер. Природная стихия разбушевалась. Лишь через полчаса, ливень сменился дождем, и было объявлено, что матч начнется в 20.00. Дренаж «Донбасс Арены» не без помощи работников стадиона, конечно, выстоял стихию, и большая часть воды после дождя была ликвидирована. 

Наверное, так называемые «магнитные бури» повлияли не только на на болельщиков, но и на игроков сборной Украины. Французы более активны на поле. Забивают гол из офсайда в исполнении Менеза, которого не было в стартовом составе в игре с Англией. Хоть гол и не засчитан, это заметно придало уверенности команде.  Украинцы же не могли сконцентрироваться. Менез отличается на поле повышенной активностью – Лоран Блан не ошибся в замене. Украинская защита непозволительно проигрывает французской атаке, напрягая Пятова.

По ходу второго тайма Олег Блохин пытается спасти положение заменами: вместо Андрея Воронина – Марко Девич, вместо Сергея Назаренко – Артем Милевский, вместо Андрея Ярмоленко – Александр Алиев. Однако, на против французской сборной, украинские футболисты не смогли сделать ничего существенного, позволив при таком количестве форвардов, забить в свои ворота два гола  подряд. После завершения неудачного матча все понимали, что теперь нам нужна одна победа над Англией, сборная которой в этот же день разгромила Швецию со счетом 2-3.

Судейство бывает разным

19 июня состоялся третий матч все на той же «Донбасс Арене». Отпечаток предыдущей невезучей игры остался, но теплилась надежда. Ведь в ранее проведенных четырех матчах, когда встречались сборные Англии и Украины, «жовто-блакитні» один раз одержали победу, англичане — трижды.
После торжественной части, команды высыпали на поле. Поддержка трибун была сильная, гимн пели хором, до мурашек по коже. Тут уж все понимали, что нужно болеть за сборную, что есть силы.

Перед матчем Олег Блохин пообещал полную самоотдачу команды на поле. Стартовый состав был почти неожиданным: Андрей Пятов, Евгений Селин, Евгений Хачериди, Анатолий Тимощук, Денис Гармаш, Олег Гусев, Андрей Ярмоленко, Артем Милевский, Евгений Коноплянка, Ярослав Ракицкий, Марко Девич. Капитанскую повязку одел в этот раз Анатолий Тимощук. Даже форму сборная поменяла – вместо желтой, вышла в синей.

Рой Ходжсон, главный тренер сборной Англии, перед игрой сказал, что основная их задача – сохранить концентрацию до финального свистка. Главный арбитр матча — Виктор  Кошшои (Венгрия).

Украина активно начала игру Дальние удары были неточны, часто били выше ворот. Англия почти бездействует. Преимуществом и тактическим, и территориальным владеют подопечные Блохна. Первый тайм так и закончился всухую — 0-0.

Второй тайм начался неожиданной атакой англичан, которая вылилась в два рикошета в наши ворота, и Пятов не смог ничего сделать, так как ситуацией удачно воспользовался Уэйн Руни, добив мяч головой в ворота. Англичане стали преобладать на поле. Но украинцы вырвались вперед — к сожалению, Милевский пробил выше.
Затем последовал удар Девича:  мяч залетел в сетку пересек линию ворот, и Джон Терри в отчаянном прыжке выбил его из ворот. Боковой судья не увидел этого момента. Роковая ошибка. А ведь, если бы засчитали, все могло сложиться иначе. При счете 1-1 игру вести легче было бы к победе. За 20 минут до окончания матча отличившегося Девича сменил Андрей Шевченко. Артема Милевского сменили на Богдана Бутко. Украина еще прорывалась в атаку, но реализации не было. Финальный свисток ознаменовал окончание Евро-2012 для Украины.

По результатам трех игр Украина заработала 1 победу и 2 поражения, одно из которых сомнительно, набрав 3 очка и утвердившись на третьей строчке в турнирной таблице группы D. Первое место заняла Англия (7 очков), второе досталось Франции (4 очка).

Главному тренеру сборной Украины Олегу Блохину теперь должно хватить времени на подготовку сборной к Чемпионату Мира 2014. А мы будем верить в команду и поддерживать ее, несмотря ни на что.

Татьяна Ковальская, газета "Жовтневка"
 


Понравилась новость? ЖМИ!


 

 

 

Лента новостей

18.05 / 17:05

Комплекс позашкільної роботи з дітьми та юнацтвом – як навчальний рік закінчуємо? (частина друга)

18.05 / 16:33

Комплекс позашкільної роботи з дітьми та юнацтвом – як навчальний рік закінчуємо? (частина перша)

18.05 / 16:07

Всеукраїнська акція «Пішохід» проходить на Луганщині

18.05 / 13:47

Поліцейські викрили бойовика з так званої «ЛНР»

18.05 / 12:57

В Україні запровадили пільговий продаж автобусних квитків через мобільний телефон

18.05 / 12:51

Рубежное осталось без воды

18.05 / 11:51

Патрульні виявили шістьох водіїв у нетверезому стані

18.05 / 11:37

На Луганщині виявлено майже 20 кілограмів наркотичної речовини

18.05 / 09:32

На кожний обстріл українські підрозділи дали адекватну відповідь

17.05 / 19:25

Поліція встановлює обставини підриву чоловіком гранати у банку у Старобільську

17.05 / 17:12

На Луганщині бойовики знову обстріляли мирну територію

17.05 / 16:46

Приват24 підтвердив статус найкращого онлайн-банку України

17.05 / 15:58

Затримано підозрюваного у скоєні розбійного нападу

17.05 / 15:43

Новий вид продукції НВП «Зоря» отримав європейський сертифікат якості

17.05 / 15:41

Місцеві громади отримали від спрощенців 121 млн грн єдиного податку

17.05 / 14:33

Про українську Луганщину та День вишиванки – як це бачать студенти

17.05 / 14:15

Землекористувачі та власники землі Луганщини сплатили майже 100 млн грн

17.05 / 13:16

До адміністративної відповідальності притягнуто присяжного

17.05 / 13:09

Платники земельного податку мають право провести звірку даних

17.05 / 13:05

Поліцейські – психологи провели семінар-тренінг

17.05 / 12:36

Які перспективи нової партії Гройсмана на Луганщині

17.05 / 12:32

Голова Верховної Ради оголосив про припинення діяльності парламентської коаліції

17.05 / 12:30

Відбувся відкритий чемпіонат з поліцейського снайпінгу

17.05 / 10:44

Як діє норма про пеню за невчасну оплату комунальних послуг?

17.05 / 10:02

Правоохоронці Новопсковщини провели профілактичний рейд лісовими масивами

17.05 / 09:29

Внаслідок обстрілів один військовослужбовець загинув, ще один отримав поранення

16.05 / 18:57

Один військовослужбовець загинув, один отримав поранення

16.05 / 17:45

Поліцейські проводять уроки толерантності

16.05 / 12:01

Ситуація контрольована, але очікуємо спалах кишкових інфекцій – лікар Ольга Мартиненко

16.05 / 11:10

Доступно та зрозуміло про Закон про державну українську мову

 
Полезные ссылки

Календарь

Праздники Украины
 
 
 
     
 

© 2009-2017 Параллель-Медиа Все права защищены.

E-mail: media @ paralel-media.com.ua

Использование материалов разрешено при условии проставления прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на paralel-media.com.ua. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.

 
     
  Система Orphus