Главная новости Луганска и Украины
 
 
                 
 
Валюта   Покупка   Продажа
   
 
 
Поиск по сайту
 
  19:16 «Громада своими руками»: не пропустите онлайн-выбор БОЛЬШОГО ПРОЕКТА в своем городе! 16:00 ПриватБанк стал АО КБ «ПРИВАТБАНК» 15:30 Піротехніками за минулий тиждень вилучено 150 одиниць вибухонебезпечних предметів 14:15 У Попаснянському районі відбулося свято - «Байбак-fest – 2018» 13:10 На Луганщині на більшість продуктів харчування ціни нижчі за середньоукраїнські 12:58 На Луганщині поранено двох військовослужбовців, ще двох травмовано 12:09 Працівники Луганського енергетичного об'єднання почали серію пікетів своїх боржників 10:00 Журналісти чи весільні оператори Олега Ляшка? 09:57 КПВВ «Майорське» працює в штатному режимі 08:48 Нові шаблони для теленовин  
     
 

Новости партнеров

 
 
 

Мир увлечений


29.05.2012 / 14:10 ПАРАЛЛЕЛЬ - МЕДИА

Фестиваль был отличный, но мешали «непонятки» и «накладки»

Мультиспортивный фестиваль экстремальных видов спорта и активного отдыха. Даже ПЕРВЫЙ фестиваль активного отдыха. Организаторами выступил молодежный спортивный клуб «Лугань».

Увидела анонс о проведение этого мероприятия Вконтакте, заинтересовалась, почитала – вроде бы интересно, скинула ссылку друзьям, опыт гуляний которых по лесу и выживания в оном достаточно большой. Анкеты заполнили еще в апреле, отправили. Затем (спасибо организаторам) они перезвонили, уточнили оплату и питание.

В ожидании отправления на кольце 50-летия Октября столпилось много народа, и знакомых, и неочень, и даже одна собака с милым именем Соня. К сожалению, из-за испортившейся погоды в первоначально задуманное место нашей дислокации – с. Болотенное – мы не поехали по причине плохих дорог. Однако и на берегу Донца, недалеко от Станицы Луганской, было просто замечательно. Природа в том месте просто шикарная.

Естественно, что программа мероприятия была изменена, возможно, именно по этой причине происходили непонятки и накладки. Ну, для начала, не было понятно, что регистрироваться нужно на всё сразу, а не просто по приезду на место и нахождению себя в списке. Как показала практика попыток попасть на байдарки и канатную дорогу, поставить загогулинку напротив своего имени с указанием взноса, было мало. Еще нужно было в толпе людей угадать одного из помощников организаторов с нужной тебе регистрационной формой и зарегистрироваться еще раз, только уже на интересующий тебя семинар или мастер-класс. Да, угадать их можно было по специальным членским футболочкам. Однако это еще не означало, что это нужный вам человек и АБСОЛЮТНО не означало, что он будет знать, ГДЕ можно найти нужного ВАМ человека

За два дня у приехавших была возможность попробовать себя в роли байдарочников, кладоискателей, слэклайнеров, фотографов, рукодельников, наездников и многое другое. В случае умения настаивать на своем, занимать очередь и отказа от других мастер-классов.

К слову сказать, лично я немного растерялась и не знала, где проводятся интересующие меня мероприятия. Мегафоном организаторы пользовались, но до дальних палаток не всегда доходил звук. Приходилось ориентироваться по скоплению народа или по донесшейся людской молве.

В первый день было скучновато, развлекала наша кампания себя сама. Мы исследовали устье небольшой речушки Гулявки, которая впадает в Донец и оказали акт помощи голодным комарам.

Посиделки у костра понравились. Было и тепло погреться, и приятно тепло пообщаться. К сожалению, петь не умею, поэтому только слушала. Файер-шоу тоже понравилось: и музыка, и вздымающееся в небо пламя огня.

Спасибо организаторам, что был кипяток. Но опять же, воду привезли из-под крана. Неужели было сложно для питья закупить чистой воды? Хорошо, что взяли с собой, а то пришлось бы мучиться жаждой. Кипяток, конечно, был, однако иногда просто водички хочется, а не чаю.

И в тему насущного. Еда была невкусной. Да простит меня повар, но относительно съедобным был только плов. Как по мне, лучше было бы сразу оговаривать самостоятельное питание. Собственно, наша кампания запаслась галетами-паштетами, чему мы потом были несказанно рады.

Второй день Фестиваля был на много веселее первого. Хотя бы уже тем, что мы НАСТОЯТЕЛЬНО выбили себе место в байдарке. А чуть позже таким же способом обеспечили возможность пройти по канатной дороге. Собственно тогда и выяснилось, что записываться нужно было вчера. Отсюда возникает вопрос: а зачем тогда люди заполняли анкеты? Там указывалось имя, возраст и то, что хотелось бы увидеть и в чем поучаствовать.

Про лошадей вообще молчу. На них попали далеко не все, мы хоть и были в списках, даже пытаться не стали. Десять минут верхом и все равно лошадь под уздцы ведут. Это все равно, что есть соевое мясо. Вроде вкусно и белок получаешь, но все равно не то.

Отъезд тоже «порадовал». В 16.00 официальное закрытие. Как люди пунктуальные и ответственные, собрали вещи и пришли в назначенное время к месту сбора. Нам сказали пару слов и отправили собирать вещи. Отъезд назначили на 17.00. Однако, уехали мы ближе к шести вечера, промаявшись у дороги под солнышком минут 40. И только дозвонившись до организаторов, узнали, что транспорт заказан на 17.30.

Обалдеть! Лично мне пришлось кардинально изменить планы на оставшийся вечер воскресенья и пропустить пару важных мероприятий, так как я рассчитывала приехать домой к 18.00, а получилось гораздо позже.

Участие в мероприятии приняли более 100 человек. Понятно, что правильно организовать время провождение такого большого количества людей достаточно сложно, и только на это можно сделать скидку организаторам. Они проделали колоссальную работу, но все же не доделали ее до конца. И даже скажу почему: потому что нужно было поставить одного человека главным, чтобы он координировал работу всего организма. А так получилось, что никто ничего не знает и никто ни за что не отвечает.

Возможно, это только у меня возникло столько вопросов. Потому что, официальная страница Фестиваля в «Вконтакте» просто пестрит восторженными отзывами. Ну те, кто был на машинах, с привезенными печками и кастрюльками, возможно, и считает недочеты нормальными. Мне, как человеку, привыкшему к ясности, некоторые вещи показались недоделанными и упущенными.

В общем, хочется пожелать организаторам прислушаться к отзывам участников. Однако не только к дифирамбам. Не бывает так, чтобы не было критики. Всегда есть к чему стремиться.

Спасибо большое организаторам за то, что сделали такой проект, постарались воплотить все обещанное и намеченное в жизнь. И, надеюсь, в следующий раз они учтут некоторые ошибки и пожелания.

Мне, честно, понравилось. Фестиваль был отличный. Негативные моменты, на которые я указала, по моему мнению, должны лишь подстегнуть людей сделать что-то намного лучше. В августе планируется проведение Фестиваля во второй раз. Очень хотелось бы, чтобы он был таким же веселым, но с учетом некоторых замечаний.


Татьяна Ваулина,

фото - МСК "Лугань"

 


Понравилась новость? ЖМИ!


 

Новости Lentainform

Загрузка...

 

 

 

Лента новостей

18.06 / 19:16

«Громада своими руками»: не пропустите онлайн-выбор БОЛЬШОГО ПРОЕКТА в своем городе!

18.06 / 16:00

ПриватБанк стал АО КБ «ПРИВАТБАНК»

18.06 / 15:30

Піротехніками за минулий тиждень вилучено 150 одиниць вибухонебезпечних предметів

18.06 / 14:15

У Попаснянському районі відбулося свято - «Байбак-fest – 2018»

18.06 / 13:10

На Луганщині на більшість продуктів харчування ціни нижчі за середньоукраїнські

18.06 / 12:58

На Луганщині поранено двох військовослужбовців, ще двох травмовано

18.06 / 12:09

Працівники Луганського енергетичного об'єднання почали серію пікетів своїх боржників

18.06 / 10:00

Журналісти чи весільні оператори Олега Ляшка?

18.06 / 09:57

КПВВ «Майорське» працює в штатному режимі

18.06 / 08:48

Нові шаблони для теленовин

18.06 / 08:31

Відмічається активізація російсько-окупаційних військ темної пори доби

17.06 / 14:24

Можливості для фінансування та страхування молочної галузі України

17.06 / 14:14

Як Сергій Наєв інспектував роботу першого оновленого блокпоста

17.06 / 12:10

Двоє осіб з отруєнням потрапили до лікарень

17.06 / 10:08

Ситуація в районі проведення операції Об’єднаних сил залишається контрольованою

16.06 / 15:14

Молодий Народний Рух оголошує відбір учасників на таборування біля підніжжя Говерли

16.06 / 15:10

Мешканця Луганщини судитимуть за пропозицію та надання хабара прикордоннику

16.06 / 14:29

У Києві відбудеться Національний Форум розвитку МСБ 2018

16.06 / 13:24

На Луганщині відбулося свято Ураза-байрам

16.06 / 11:06

На Луганщині привітали військових медиків

16.06 / 10:47

Противник минулої доби 36 разів порушував режим припинення вогню

15.06 / 19:19

Ситуація в районі проведення операції Об’єднаних сил залишається контрольованою

15.06 / 19:10

14 червня, ситуація в районі проведення операції Об’єднаних сил залишалася контрольованою

15.06 / 18:56

В університеті внутрішніх справ відкрили навчальний криміналістичний полігон

15.06 / 17:54

Діточки з інвалідністю долучилися до проекту «Клоуни без кордонів»

15.06 / 16:39

Завершилася основна сесія ЗНО

15.06 / 15:59

Знеструмлення на Луганщині

15.06 / 14:01

Подробиці обстрілу Новотошківського

15.06 / 13:20

На Луганщині від отруєння грибам померла дитина

15.06 / 12:44

МККК ищет поставщиков услуг на Донбассе

 
Полезные ссылки

Календарь

Праздники Украины
 
 
 
     
 

© 2009-2017 Параллель-Медиа Все права защищены.

E-mail: media @ paralel-media.com.ua

Использование материалов разрешено при условии проставления прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на paralel-media.com.ua. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.

 
     
  Система Orphus