Главная новости Луганска и Украины
 
 
                 
 
Валюта   Покупка   Продажа
   
 
 
Поиск по сайту
 
  21:00 Один військовослужбовець загинув та ще один отримав поранення 19:52 На КПВВ на лінії розмежування посилено заходи контролю - температурна перевірка 18:00 Рівень підроблення гривні залишається стабільно низьким 17:22 Правда про вартість споживчих кредитів 16:45 Платники перерахували до бюджетів усіх рівнів майже 230 млн грн 16:20 Платники податків Луганщини користуються правом на відшкодування ПДВ 16:00 Поліція встановлює обставини ДТП з постраждалими 15:57  Поліція відстежує ситуацію щодо підтоплення домоволодінь у Борівському 15:55 Відбулось засідання робочої групи з детінізації економіки 14:31 Ситуація в контрольних пунктах в’їзду-виїзду на 27.02.2020  
     
 
 

Главная новость


15.01.2012 / 14:13 ПАРАЛЛЕЛЬ - МЕДИА

Жертвами водителя-наркомана стали 11 луганских подростков (видео)

В Луганске снова резонансное ЧП с человеческими жертвами. На этот раз ДТП. В пятницу,  13 января 2012 года, «Nissan Tiida», водитель которого, как было позже установлено следствием, находился под действием психотропных препаратов, на скорости более 100 км/час врезался в толпу горожан, собравшихся у главной городской новогодней елки отмечать старый новый год. В результате семнадцатилетняя девушка погибла, еще  другие оказались в больнице, из них двое в тяжелом состоянии. Самому младшему четырнадцать, а самому старшему - двадцать.  Виновнику ДТП  грозит от 3 до 8 лет тюрьмы.

Как  это было. Милиция

Пятница, 13-го вполне оправдала связанные с этим днем в массовом сознании стереотипные опасения. В этот раз своеобразной съемочной площадкой фильма ужасов стала Театральная площадь Луганска, где расположены главная новогодняя елка областного центра и развлекательные аттракционы. Пятничным вечером около 300 луганчан собралось у елки, чтобы отпраздновать наступление старого Нового года. И поначалу ничего не предвещало ужасной развязки.

Где-то в начале девятого вечера, как следует из сообщения отдела связей с общественностью городской милиции, был замечен двигавшийся в направлении  Театральной площади со стороны соседней улицы Коцюбинского.
автомобиль «Nissan Tiida» (госномер ВВ 5774 АО). Водитель проигнорировал дорожные знаки «Въезд запрещен» и «Объезд препятствия справа» и, столкнувшись с металлическим заграждением, въехал на площадь, сбив по пути одну из будок, где осуществлялась праздничная торговля, совершил наезд на людей. Никаких бетонных тумб, препятствовавших автомобилю не было, лишь обычные металлические ограждения. Почему – вопрос к властям. Остановилось авто только у постамента памятника Ленину, прямо на колее детской железной дороги. Но было уже поздно.

Жертвы и спасатели

Трагическим итогом ДТП стала гибель одной девушки и травмирование разной степени тяжести ее друзей. Самому младшему было 14 а самому старшему - 20 лет. Все они были госпитализированы в различные больницы города. Большинство – восьмеро – в Луганскую областную клиническую больницу, в том числе двое в крайне тяжелом состоянии. Одного из них прооперировали еще поздно вечером в пятницу, а второго – ночью 14 января. В понедельник станут известны подробности состояния здоровья пострадавших. Пока же, по словам начальника управления здравоохранения луганского горсовета Сергея Мельникова, один подросток, получивший сравнительно легкие травмы, был доставлен в травматологию Луганской горбольницы №2 и уже в субботу, 14 января выписан для амбулаторного лечения. «Ребенок, которого доставили в областную детскую областную клиническую больницу, в госпитализации не нуждается», - уточнил Мельников.

А вот для семнадцатилетней студентки второго курса колледжа технологий и дизайна Светланы Зуйковой, первой попавшей под колеса «Ниссана», столкновение стоило жизни. Судмедэкспертиза констатировала, что  девушка скончалась на месте  от многочисленных переломов хребта, рук и ног. Около 30 минут понадобилось медикам на оказание первой помощи на месте, и отправки машин "скорой помощи" к месту госпитализации. Оперативность и слаженность действий ещё раз подтвердила высокую социальную значимость службы "скорой помощи". В Интернете появились съемки, которые проводили работники «скорой помощи». Ролик создан Инициативной Группой Сотрудников ЛГССМП.


И сегодня, когда все кому ни лень ругают медицину, надо признать, что медики делали и делают все возможное. Однако лечение пострадавших дорогостоящее. И, скажем честно, денег на их лечение у семей не хватит. Кто сможет помочь выздороветь и стать на ноги пострадавшим детям? Будет ли помогать власть? Пока вопросов больше, чем ответов, а подростки, оставшиеся в живых уже собирают деньги на лечение друзей.

Виновник ДТП

Им оказался (как выяснило следствие и было заявлено журналистам на брифинге) 29-летний луганчанин Георгий Осипов. Он был задержан дежурившими на площади  работниками патрульно-постовой службы. Водитель был направлен на освидетельствование в областной наркологический диспансер, по результатам которого в его крови обнаружены медицинские психотропные вещества.  В салоне автомобиля было найдено два шприца с жидкостью - один с остатками вещества, второй – наполненный.

Позже выяснились некоторые подробности о личности задержанного. Он женат, имеет семилетнюю дочь, по образованию юрист, выпускник 2004 года юрфака ВНУ им. В. Даля. В настоящее время нигде не работает. Прокурор города Луганска Игорь Редин сразу же отмел появившиеся  в СМИ предположения о работе задержанного в органах прокуратуры. По его словам, тот, как и все студенты его профиля, всего лишь проходил ознакомительную практику в органах милиции и прокуратуры.

На состоявшемся в субботу, 14 января брифинге в луганском горисполкоме стали известны и другие интересные подробности из жизни  виновника аварии. Так, по словам начальника ЦОС УМВД Украины в Луганской области Татьяны Погукай  водительское удостоверение у него было изъято еще 2 сентября прошлого года, Тем не менее, несмотря на данное обстоятельство, уже после этого трижды останавливался сотрудниками ГАИ за  превышение скорости и вождение в нетрезвом состоянии – 3, 22 и 27 ноября. Задержания заканчивались составлением административных протоколов, а буквально накануне инцидента – 11 января -  суд лишил его на год  права вождения автомобилем.

Говорят очевидцы

«Параллель-медиа» удалось разыскать через социальную сеть «Вконтакте» нескольких очевидцев трагедии. Мы попросили их поделиться подробностями и впечатлениями от увиденного. Ребята согласились. Однако в связи с тем, что пострадавшие – несовершеннолетние, и руководствуясь профессиональной этикой, мы не называем их фамилии Основная реакция людей на случившееся-шок и гнев. Вот что говорят люди.

Марина М.:
— Все произошло мгновенно, что что-то пролетело перед глазами и  я услышала  звук сильного удара. Потом паника. Люди вокруг меня лежат на земле. Кричит девушка. Около нее  человеческое тело, голова в луже крове. Рядом еще тело, но видно, что человек дышит, ей или ему помогают, держат голову, в суматохе непонятно, что происходит. Кажется, это девушка плачет и что-то говорит, видно, что она в шоке.  Чуть поодаль лежит еще один человек, не знаю, живой или нет... а дальше машина с отлетевшим передним бампером. Она стоит прямо на рельсах детской железной дороги. Было очень страшно. Я понимала, что не могу ничем помочь всем этим людям, к сожалению, я не медик, Потом приехала первая «скорая помощь» и я ушла, не стала мешать работе медиков и милиции. И только оказавшись за пределами площади до меня стало доходить, что это же я могла оказаться на месте погибших и раненых, так как за  десять минут до появления машины проходила именно в том месте, где  она пролетела. А еще мне очень жаль родителей погибшей девушки.

Владислав М.:
— Я там был с друзьями.  Народу на площади собралось порядочно.  Мы стояли возле «Лелеки», услышали шум, подошли и были шокированы. Одному из знакомых машина наехала на ногу. Первым моим желанием было убить этого обкуренного придурка. Милиция прибыла оперативно, через две минуты. Очень быстро приехала и «скорая». Водитель Ниссана был «обдолбанный», его сразу забрали.

Ксения С.:
— К счастью, я оказалась там уже после всего случившегося...Страшно было видеть как некоторые близкие пострадавших рыдали и не могли даже подняться с земли...

Максим Б.:
— О пострадавших я знаю все! Это все мои друзья. Живем в одном микрорайоне. Я сам чудом спасся. Сегодня был в больнице:  это ужас! У Карины кровоизлияние в мозг, у Сергея две ноги разнесло вдребезги. Андрей – тот  вообще детдомовец, и у него никого нет кроме его дяди и нас. У Кати перелом ноги и множество ушибов. У Паши один ушиб и болит спина, у Сани смещение позвоночника или что- то типа того. У меня самого страшно  болят спина и голова. Плюс шок. Девушка которая умерла, тоже моя знакомая. Я видел, как она умирала, это страшно. Ее подруги, на глазах у которых это происходило, до сих пор пьют валерьянку и заикаются.

Реакция власти: пять тысяч пострадавшим и… все?

Луганский горсовет заявил, что берет на себя организацию похорон погибшей девушки. Кроме того, по словам заместителя мэра Луганска Александра Ткаченко горсовет решил оказать семьям пострадавших материальную помощь - по 5 тысяч гривен каждой. Под личный контроль взял расследование аварии и оказание медицинской помощи пострадавшим и губернатор Луганщины Владимир Пристюк. Как сообщили в пресс-службе ЛОГА, руководство администрации предпринимает необходимые меры для установления причин происшедшего.

К слову, премьер-министр Украины Николай Азаров общаясь в эту пятницу с посетителями своей странички на  Facebook, заявил, что считает недопустимым садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения и выступает за необходимость ужесточения ответственности за вождение автомобилей в нетрезвом виде. Будет ли реакция премьер-министра? Может быть, пора провести совещание, сбор, «великий курултай» - как угодно можно назвать, чтобы остановить беспредел на украинских дорогах? А может стоит ужесточить закон? Что может помочь навести порядок на дорогах?

Свое слово должны сказать и правоохранительные органы. Сейчас  виновник трагедии Георгий Осипов находится под стражей. В отношении него возбуждено уголовное дело  по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекших смерть потерпевшего). По словам прокурора Луганска Игоря Редина, в понедельник, 16 января, он будет допрошен уже в качестве обвиняемого и переведен в СИЗО. Его машина «Nissan Tiida» находится на штрафплощадке.

В тот же вечер, возле городской елки еще один пьяный водитель чуть не сбил гаишников. Это произошло через 2 часа после того, как водитель «Нисана» протаранил толпу людей. Водитель "Мицубиси Паджеро" чуть не сбил работающих на месте происшествия сотрудников правоохранительных органов.


Алексей Блюминов, 

Диана Стешенко


 

 


Понравилась новость? ЖМИ!


 

 

 

Лента новостей

27.02 / 21:00

Один військовослужбовець загинув та ще один отримав поранення

27.02 / 19:52

На КПВВ на лінії розмежування посилено заходи контролю - температурна перевірка

27.02 / 18:00

Рівень підроблення гривні залишається стабільно низьким

27.02 / 17:22

Правда про вартість споживчих кредитів

27.02 / 16:45

Платники перерахували до бюджетів усіх рівнів майже 230 млн грн

27.02 / 16:20

Платники податків Луганщини користуються правом на відшкодування ПДВ

27.02 / 16:00

Поліція встановлює обставини ДТП з постраждалими

27.02 / 15:57

Поліція відстежує ситуацію щодо підтоплення домоволодінь у Борівському

27.02 / 15:55

Відбулось засідання робочої групи з детінізації економіки

27.02 / 14:31

Ситуація в контрольних пунктах в’їзду-виїзду на 27.02.2020

27.02 / 14:04

Підпрємець-пенсіонер сплачує ЄСВ за власним бажанням

27.02 / 13:45

Затримали за отримання неправомірної вигоди

27.02 / 13:43

Прокуратура Луганської області оскаржила звільнення особи

27.02 / 13:40

Внаслідок підриву один військовослужбовець ООС загинув

26.02 / 17:05

Що можна зробити для підвищення імунітету?

26.02 / 17:01

Чотирьом бойовикам заочно повідомили про підозру

26.02 / 16:11

Міжнародний проект «Музика і діалог» набір музикантів

26.02 / 16:08

Спортсмени-підводники Луганщини – на п’єдесталі всеукраїнських змагань

26.02 / 14:28

Заява НСЖУ з приводу ситуації із обрання членів Наглядової ради НСТУ

26.02 / 14:21

Всеукраїнська акція на підтримку регіонального суспільного ТБ і радіо «Інформаційна година»

26.02 / 13:02

СБУ виявила схрон зі снарядами та протитанковими мінами

26.02 / 11:51

Поліцейські затримали збувача наркотиків

26.02 / 11:32

Гвардійці затримали громадянина за підозрою у співпраці з російсько-окупаційними військами

26.02 / 11:27

25 лютого втрат серед військовослужбовців Об’єднаних сил не було

25.02 / 10:57

Збройні формування Російської Федерації 5 разів порушили режим припинення вогню

24.02 / 20:47

Сьогодні втрат серед військовослужбовців Об’єднаних сил немає

24.02 / 19:50

Усі КПВВ в районі ООС переходять на весняний графік роботи

24.02 / 18:46

Розпочався обласний відкритий фестиваль-конкурс «Байбак-fest»

24.02 / 17:37

Минулоріч проведено понад 14000 культурно-мистецьких заходів

24.02 / 16:13

Не перевищено епідемпоріг захворюваності

 
Полезные ссылки

Календарь

Праздники Украины
 

Купить щенка чихуахуа в Москве из питомника

Путеводитель по Москве. Щенки на продажу

minipesiki.ru

 
 
     
 

© 2009-2017 Параллель-Медиа Все права защищены.

E-mail: media @ paralel-media.com.ua

Использование материалов разрешено при условии проставления прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на paralel-media.com.ua. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.

 
     
  Система Orphus