Главная новости Луганска и Украины
 
 
                 
 
Валюта   Покупка   Продажа
   
 
 
Поиск по сайту
 
  20:30 Подальша ескалація напруженості у Луганську може призвести до погіршення гуманітарної ситуації 18:26 Ворог продовжує здійснювати обстріли позицій Збройних Сил України 17:48 Фізична ідентифікація в «Ощадбанку»: Інструкція для переселенців 16:31 Прокуратура Луганщини розслідує резонансну ДТП 15:34  Какой период является отчетным с целью представления декларации об имущественном состоянии и доходах? 15:00 Луганські бібліотекарі про зародження Дня Гідності та Свободи 13:07 Дмитро Семененко став чемпіоном світу з пауерліфтингу 12:00 Юні скелелази Луганщини підкорюють всеукраїнські п’єдестали 11:45 ПриватБанк предостерегает от мошенничества в Instagram 10:42 ПриватБанк объявил награду в 50 000 гривен за информацию о подрывниках банкомата в Харьковской области  
     
 

Новости партнеров

 
 
 

Актуально


29.12.2011 / 11:36 ПАРАЛЛЕЛЬ - МЕДИА

С Новым... Владислав Кривобоков

В преддверии Нового года принято подводить итоги, делать анализ, строить планы на будущее. Хочу это сделать и я.

Если кратко, то год уходящий не оправдал те надежды, которые возлагались на него. Страна не продвинулась в своем развитии ни на йоту, живая пирамида власти, не смотря на внешнюю видимость прочности, готова пасть, и под своими телами и похоронить государственность. Коррупция продолжает оставаться непобедимой, не смотря на все декларации борьбы с ней.

Что ждет нас в году будущем,  зависит только от нас, поскольку 2012 год должен стать переломным для нашей страны. Парламентские выборы должны принести Украине очищение. Если мы, действительно хотим жить честно, богато и независимо, то должны очистить от скверны наш главный законодательный орган. Выбросить на свалку истории протерших уже не одни штаны за свои многочисленные каденции депутатов, которые уже давно потеряли чувство реальности, и привести в украинский парламент новых людей. Новых людей, которые вышвырнут старые и напишут нам новые, справедливые законы, по которым должны жить, и живут во многих странах, вольные люди, а не рабы. Именно это я считаю главной задачей нашего Президента и украинского народа на год грядущий. Именно на это я сосредотачиваю сегодня все свои силы, отбросив ненужное, очистившись морально, сконцентрировав энергию в единое ядро.

Я уже приступил к новой работе по организации и поддержке проекта «Первый депутат Верховной Рады». Первый – значит ни разу не занимавший парламентское кресло. При этом подчеркиваю, что это могут быть люди с разными политическими взглядами. Главное – их искреннее желание изменить жизнь нашей страны к лучшему.
Если бы наши нынешние парламентарии имели бы хоть толику морали и ответственности, то должны были бы давно самораспуститься. Ведь они, за исключением немногих, на протяжении своих многочисленных каденций занимались не написанием нужных для страны законов, а личным обогащением, удовлетворением амбиций, созданием целых депутатских династий. Что принесли они полезного народу Украины? В подтверждении сказанного я сложил с себя полномочия депутата Луганского областного совета, поскольку считаю, свою депутатскую деятельность абсолютно бессмысленной для блага общества. При этом искренне желаю успеха человеку, который займет мое место в облсовете.

При существующей системе, выстроенной нашим законодателям, функции депутатов местных советов практически нивелированы и сводятся к полной поддержке органов исполнительной власти. В двух словах, мой мотив таков – я не хочу стать рабом. Я не хочу обманывать своих избирателей. Я шел в областной совет для того, чтобы сделать жизнь луганчан лучше. К сожалению, при существующей системе это сделать невозможно.

Окончательно в этом я убедился после того как Жовтневый районный суд вынес абсурдное решение в пользу руководства ОАО «Луганстепловоз», удовлетворив их иск на абсурдную же сумму в полмиллиона гривен ко мне и к главному редактору газеты «XXI век» Юрию Юрову за то, что я написал критическую статью о предприятии, а Юров ее опубликовал. Считаю, что такое решение суда и действия должностных лиц, делают невозможным осуществление мною депутатских полномочий в полном объеме, дискредитируют действия депутатов по рассмотрению обращений граждан, ставят под сомнение возможность исполнения наказов избирателей.

Я убежден, что ситуация является банальным политическим заказом против неугодных, проявляющих нежелательную для нынешней власти активность. Я не желаю стать рабом, как стала им несчастная женщина – судья, вынесшая абсурдное решение, текст которого, по моему мнению, составлял человек далекий от юриспруденции. Скорее всего, текст был состряпан в высоких кабинетах предприятия, а затем утвержден в еще более высоких кабинетах власти, откуда не скрою мне поступали сигналы «решить вопрос» кулуарно. Вместо того чтобы после моей статьи, предприятием вплотную занялась прокуратура, власть занялась мной.

Означает ли это, что на предприятии безоблачная атмосфера? Отнюдь. Новый скандал вокруг завода не заставил себя долго ждать. Несмотря на подписанный Меморандум между «Укрзализныцей», ОАО «Лугансктепловоз» и ЗАО «Трансмашхолдинг» – российским собственником нашего завода, руководство предприятия самоустранилось от подписания контракта на поставку 292 грузовых электровозов украинским железным дорогам. Соответствующий четырехсторонний меморандум о сотрудничестве был подписан ранее генеральным директором «Укрзализныци» Владимиром Козаком, главой Луганской облгосадминистрации Владимиром Пристюком, коммерческим директором ЗАО «ТМХ» Шухратом Махмудовым и генеральным директором ОАО «Лугансктепловоз» Сергеем Михеевым.

Теперь гендиректор «Укрзализныци» Владимир Козак так комментирует событие: «Для отечественной экономики негативным является тот факт, что украинское предприятие не спешит сотрудничать с отечественными железными дорогами в чрезвычайно важной долговременной программе обновления локомотивного парка». На кого в сей раз подаст в суд руководство «Луганстепловоза» за очернение деловой репутации и нанесение тем самым материального ущерба предприятию? Уверен, что представитель Президента Украины, в Луганской области, губернатор Владимир Николаевич Пристюк, даст справедливую оценку всем вышеописанным событиям.
Мне крайне неприятно вступать с такой властью, в какие либо сношения, тем более просить каких-либо преференций для себя. Я даже не хлопнул громко дверью, отстраняясь от этой системы, поскольку считаю свой поступок достаточно ординарным и правильным с моральной точки зрения. Не следует в нем также искать какого-либо конфликта с руководством КПУ – партией интересы, которой я представлял в областном совете. По-прежнему коммунистическая идеология мне достаточно близка, по-прежнему мои товарищи из КПУ остаются моими товарищами. Скорее это мой внутренний, личный конфликт между несоответствием моих планов с их реализацией в контексте окружающей действительности. И в первую очередь нужно изменить эту действительность. Для этого не стоит распыляться.

Рыба гниет с головы. С головы следует начать и очищение системы. Голова – это Верховная Рада. Не будь в ней кнопкодавов, лоббирующих интересы отнюдь не народа Украины, реакция наших областных и городских властей на беспрецедентный по меркам Украины случай попирания свободы слова была бы другой. Зачем издаются законы, которые можно открыто игнорировать представителям государственной власти с осознанием того, что такие действия причиняют существенный вред интересам граждан? Самое страшное, что законы игнорируются, под единодушное молчание. Рты открываются лишь в редких случаях, да и то словно по мановению волшебной палочки невидимого дирижера. Хор начинает петь,  когда ему дают отмашку.   

Считаю, что, сконцентрировав свои усилия над перезагрузкой украинского парламента, что будет осуществлено в рамках проекта «Первый депутат Верховной Рады», принесу обществу гораздо больше пользы, нежели присутствуя на сессиях областного совета. Где подавляющим большинством голосов принимаются решения, которые забирают у наших детей школы, у больных койки, у стариков надежду спокойно уйти на тот свет.

Рецепт перезагрузки парламента очень прост. Каждый человек знает, какие политические силы сейчас у власти и какие партии были у власти ранее, а значит, получив на руки избирательный бюллетень, нужно просто проигнорировать все помеченные властью лица и остановить свой выбор на абсолютно новых. Такую же возможность имеет избиратель и в отношении депутатов-мажоритарщиков. Здесь также нужны только новые лица, которые смогут убедить народ в своем профессионализме и государственном мышлении. Именно их я готов поддержать в рамках реализации, не ошибусь, если скажу нашего проекта.  Каждый украинец, занимающий активную гражданскую позицию – может и должен один раз в пять лет не допустить того, чтобы в нашем парламенте снова оказались те, кто меняет партии как перчатки. Нужно поменять «парламентских мамонтов» на настоящих народных депутатов, дилетантов поменять – на высококвалифицированных специалистов. Только так можно что-то изменить в жизни нашей страны. Скажу большее – если мы этого не сделаем, то вновь ввергнем Украину в хаос безвластия. Поскольку если новый парламент не перезагрузиться у Президента Виктора Януковича не останется иного выбора как его распустить.

Надеюсь, что в 2012 году мы совместными усилиями все же решим эту наиглавнейшую для нашей страны задачу. С новым… Вас, люди моей многострадальной страны! Терпения и веры Вам! Мудрости, здоровья, благополучия и НЕ СТАТЬ РАБОМ! Украина навсегда!

Источник: Сайт Владислава Кривобокова


Понравилась новость? ЖМИ!


 

Новости Lentainform

Загрузка...

 

 

 

Лента новостей

22.11 / 20:30

Подальша ескалація напруженості у Луганську може призвести до погіршення гуманітарної ситуації

22.11 / 18:26

Ворог продовжує здійснювати обстріли позицій Збройних Сил України

22.11 / 17:48

Фізична ідентифікація в «Ощадбанку»: Інструкція для переселенців

22.11 / 16:31

Прокуратура Луганщини розслідує резонансну ДТП

22.11 / 15:34

Какой период является отчетным с целью представления декларации об имущественном состоянии и доходах?

22.11 / 15:00

Луганські бібліотекарі про зародження Дня Гідності та Свободи

22.11 / 13:07

Дмитро Семененко став чемпіоном світу з пауерліфтингу

22.11 / 12:00

Юні скелелази Луганщини підкорюють всеукраїнські п’єдестали

22.11 / 11:45

ПриватБанк предостерегает от мошенничества в Instagram

22.11 / 10:42

ПриватБанк объявил награду в 50 000 гривен за информацию о подрывниках банкомата в Харьковской области

22.11 / 09:22

Ситуація у районі проведення АТО залишається тривожною та нестабільною

21.11 / 23:05

Президент зібрав Воєнний кабінет

21.11 / 22:11

Плотницкий сбежал? Луганск оцеплен

21.11 / 22:05

Что происходит в Луганске?

21.11 / 21:33

ОБСЕ об обстановке в Луганске

21.11 / 11:28

Внаслідок зіткнення автобусу з трактором постраждали дванадцять пасажирів та водій

21.11 / 10:23

Міжнародний фестиваль документального кіно «DOCUDAYS UA» у Сєвєродонецьку

21.11 / 10:20

Окупанти 17 разів порушили перемир’я, один військовослужбовець загинув

20.11 / 22:50

Будуймо Європу на Луганщині (частина друга)

20.11 / 22:00

Будуймо Європу на Луганщині (частина перша)

20.11 / 17:23

Цінники послуг від сервісних центрів МВС

20.11 / 16:45

Органами ГФС проведено 303 проверки по обороту подакцизных товаров

20.11 / 16:00

Зухвалий вбивця проведе за ґратами 15 років

20.11 / 15:08

Змагання з гімнастики серед юніорів

20.11 / 15:07

Поліцейські затримали молодика-вбивцю

20.11 / 14:01

Лисичанські оперативники викрили злочинне «тріо»

20.11 / 13:00

За чотири доби на блокпостах поліцейські задокументували 25 фактів правопорушень

20.11 / 12:49

Ситуація в контрольних пунктах в'їзду-виїзду на лінії розмежування на 20 листопада 2017 року

20.11 / 10:46

Аграрії Луганщини відзначені Президентом України

20.11 / 10:24

Ворог застосував танки та артилерію

 
Полезные ссылки

Календарь

Праздники Украины
 
 
 
     
 

© 2009-2017 Параллель-Медиа Все права защищены.

E-mail: media @ paralel-media.com.ua

Использование материалов разрешено при условии проставления прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на paralel-media.com.ua. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.

 
     
  Система Orphus