Главная новости Луганска и Украины
 
 
                 
 
Валюта   Покупка   Продажа
   
 
 
Поиск по сайту
 
  17:36 Від КПВВ «Станиця Луганська» до зруйнованого мосту курсуватиме безкоштовний автобус 17:30 Українців інформуватимуть про харчові продукти по-європейськи 15:52 Що таке булінг та які ознаки булінгу? 15:40 Всі будівлі держорганів повинні стати енергоефективними 14:55 Уряд затвердив механізм підвищення пенсій для людей з великим стажем і невеликими зарплатами 14:34 Луганська область – друга за кількістю радіочастот, отриманих упродовж п’яти років 13:32 Для української армії зібрали майже 102 млн грн 12:30 Громадянина Грузії та двох громадян України взято під варту за розбій 10:30 Доведено двох чоловіків, які скоїли розбійний напад 10:07 Анонімне повідомлення про замінування КПВВ «Майорське»  
     
 
 

Искусство быть мамой


23.12.2011 / 11:14 ПАРАЛЛЕЛЬ - МЕДИА

Где одеться будущей маме в Луганске?

С наступлением беременности и без того вечный женский вопрос: «Что надеть?», становится еще более актуальным, ведь фигура меняется и постепенно старый гардероб частично приходит в негодность.

Конечно, все очень индивидуально и общей формулы тут нет, но скорее всего, кардинально ваш силуэт поменяется не раньше 4-5-го месяца, а до этого вполне можно обойтись уже имеющимися вещами, разве что исключить самое узкое и тесное.

Тут же упомяну о физической нагрузке: если у вас нет медицинских противопоказаний, и в ваши планы не входит превращение в слоненка – не игнорируйте занятия физкультурой и принципы здорового питания. При здоровой, нормально протекающей беременности нет нужды целыми днями валяться на диване, поедая булочки с маслом! Не нужно оправдывать покупку второго пирожного тем, что вам «теперь нужно есть за двоих». Забудьте эту фразу и не слушайте, повторяющих её «заботливых» родственников! Есть вам нужно не больше, а лучше, качественней!

Но как не крути, в один прекрасный день, будущая мама понимает, что в «до-беременных» джинсах ей уже тесно и неудобно. Выход – поход в специализированный магазин!

По собственному опыту – в Луганске с этим проблемы… Про этот собственный опыт я и расскажу (не сочтите за рекламу). Сперва я отправилась в ТЦ Пластилин. Выбор там неплохой, но цены на одежду для беременных  несколько завышены. Многие из предложенных там вещей позже я видела в других местах на 50, а то и 100 гривен дешевле. Еще один минус – в этом отделе постоянно не найти продавца-консультанта.

Хороший выбор вещей для беременных я обнаружила в магазине «9 месяцев», по улице Шелкового (а сейчас у них есть еще один филиал в ТЦ «Кристалл»). Этот магазин подойдет тем, кто хочет и во время беременности оставаться стильной и модной. Тем же, кто считает, что лучше сэкономить и не тратиться на одежду, в которой можно будет походить лишь несколько месяцев, этот магазин также не подойдет, одежда там не из дешевых.

Лично я все-таки купила там пару джинсов и платье. Уж очень понравились.

На рынках одежду специально для беременных я не встречала. Есть небольшой модуль в ТЦ «Мега стар плаза», там доступные цены, но не всегда есть из чего выбрать. Хотя однажды я нашла там вполне приличные недорогие брючки.  И еще два небольших отдела по улице, ведущей от Советской к Детскому миру (ул.Челюскинцев) . Там, к сожалению, ассортимент обновляется не часто, поэтому очень много хоть и недорогих, но совершенно не модных вещей для будущих мам. Там почти вся представленная одежда отечественного производства. И хотя, хотелось бы поддержать лозунг «Покупай украинское», увы, внешний вид отечественных брючек и сарафанчиков для «пузатиков» не радует глаз. Может при определенной настойчивости там, хоть и сложно, но можно найти что-то из серии «дешево, но сердито», но мне не посчастливилось.

Для небрезгливых, не суеверных и экономных есть вариант – поискать вещи на беременных в магазинах Second Hand. Правда, попадаются они там не часто, и я думаю, им так быстро находятся новые хозяйки, что они и до прилавка не доходят. Да и если случайно такая вещица вам попадется  нужно, чтобы подошел и фасон, и размер, так что целенаправленно   рассчитывать на Second  не стоит.

Можно посмотреть вещи и в обычных магазинах, вполне возможно, что вам понравится как сидит какая-либо вещь большего размера или свободного покроя.

Если же все-таки хочется вещь специально для беременных (а, кстати, она возможно послужит и дальше – есть  модели, которые потом  используются как одежда для кормления), рекомендую обратить внимание на Интернет-магазины. Там и цены ниже рыночных, и модели интересные.

Вот что рассказывают про свой «беременный» гардероб луганчанки:

Анна, мама месячного Влада: «Я вижу смысл в покупке специальной красивой одежды. Ведь в этом состоянии итак у женщин меняется гормональный фон, а если она еще будет нелепо выглядеть в своих не беременных вещах, как девочка, выросшая из своей одежды, то это совсем никуда не годится. Вот по своему примеру – мне мои одевания  в рабочие «беременные» платья приносили по утрам (когда жутко болит спина и хочется спать, но нужно идти на работу) массу удовольствия! А еще белье! Это вообще подарок нам, беременным! Как же удобно ходить в белье специальном!! Грудь просто окружена мягкостью и любовью. Мне очень понравился магазин «9 месяцев», я там делала покупки. А еще я слышала, на Востоке открылся магазин б/у одежды для беременных! Так это вообще супер! Ведь, к сожалению, в хороших магазинах цены кусаются, а так женщина, которая ну не может себе позволить потратить 500 гривен и носить эту вещь какие- то пару месяце, может пойти и там подобрать себе что то. Идея с этим магазином просто отличная, мне кажется!»

Евгения, мама 4-х месячного Ванечки: «Лично я шила под заказ, хотя и обычной тоже пользовалась. Я считаю, стоит покупать специальную одежду и белье, хотя бы потому что на большой живот не натянешь обычное!»

Оксана, мама 8-ми месячной Ники: «Я покупала все для беременных в Пластилине, только там смогла найти что-то более-менее симпатичное и подходящее мне. Качество вещей неплохое, но цены, конечно, завышены. Большой ассортимент белья, но проблема с цветом: практически все белое или бежевое, в черном цвете ходовых размеров нет. Антиварикозные колготы для беременных заказывала в аптеке «36,6», там же покупала специальную косметику. Считаю, что покупка специальной одежды во время беременности желательна, как минимум из-за создания образа «почувствуй себя беременной».К тому же, эта одежда разработана специально для такого периода, соответственно в ней более комфортно, чем в вещах, не предназначенных для «пузиков». Белье для беременных нужно покупать обязательно, на крайний случай обычное, но хлопковое! Ведь известно, какой чувствительной становится кожа в этот период. Мой личный вывод: покупать такую одежду- стоит, только вот ассортимент в Луганске не очень».

Подготовила Екатерина Крамскова


Понравилась новость? ЖМИ!


 

 

 

Лента новостей

15.07 / 17:36

Від КПВВ «Станиця Луганська» до зруйнованого мосту курсуватиме безкоштовний автобус

15.07 / 17:30

Українців інформуватимуть про харчові продукти по-європейськи

15.07 / 15:52

Що таке булінг та які ознаки булінгу?

15.07 / 15:40

Всі будівлі держорганів повинні стати енергоефективними

15.07 / 14:55

Уряд затвердив механізм підвищення пенсій для людей з великим стажем і невеликими зарплатами

15.07 / 14:34

Луганська область – друга за кількістю радіочастот, отриманих упродовж п’яти років

15.07 / 13:32

Для української армії зібрали майже 102 млн грн

15.07 / 12:30

Громадянина Грузії та двох громадян України взято під варту за розбій

15.07 / 10:30

Доведено двох чоловіків, які скоїли розбійний напад

15.07 / 10:07

Анонімне повідомлення про замінування КПВВ «Майорське»

15.07 / 09:26

СБУ блокувала незаконне переправлення ліків через лінію розмежування

15.07 / 09:02

Ворог 19 разів порушав режим припинення вогню

14.07 / 15:51

Донбас зацікавлений у співробітництві з ЄС (частина друга)

14.07 / 12:05

Донбас зацікавлений у співробітництві з ЄС (частина перша)

12.07 / 18:25

Представники Луганщини змагаються на світовій першості з водних видів спорту

12.07 / 18:01

Прокуратурою у суді доведено провину двох розбійників

12.07 / 17:30

Громадянина Грузії та двох громадян України взято під варту за скоєння розбою

12.07 / 17:06

Фізичні особи мають сплатити податки до 31 липня

12.07 / 16:01

Хто може вступати до вишів за співбесідою

12.07 / 15:01

ДТЕК та ФК Шахтар запросили дітлахів на футбольний супер-майстер-клас

12.07 / 13:35

Землекористувачі та власники землі Луганщини сплатили майже 148 млн грн

12.07 / 13:04

Розпочато кримінальне провадження за фактом руйнування житлового будинку в Лисичанську

12.07 / 12:26

Про літній підробіток студентів

12.07 / 12:14

За користування надрами платники сплатили майже 213 млн грн

12.07 / 12:00

Чистий прибуток ПриватБанку в першому півріччі – 18,3 млрд грн

12.07 / 11:53

На майданчику ПриватБанку можна зручно і швидко купувати та продавати авто

12.07 / 11:51

Нежинские «потрошители» банкоматов получили приговоры

12.07 / 11:00

Направлено до суду обвинувальний акт за «референдум» 2014 року

12.07 / 10:38

Посадовця сільськогосподарського підприємства засуджено до 3 років позбавлення волі

12.07 / 10:07

Попереджено незаконне «вибуття» земельної ділянки державної власності

 
Полезные ссылки

Календарь

Праздники Украины
 
 
 
     
 

© 2009-2017 Параллель-Медиа Все права защищены.

E-mail: media @ paralel-media.com.ua

Использование материалов разрешено при условии проставления прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на paralel-media.com.ua. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.

 
     
  Система Orphus