Главная новости Луганска и Украины
 
 
                 
 
Валюта   Покупка   Продажа
   
 
 
Поиск по сайту
 
  09:30 За добу російські окупаційні війська 12 разів порушили режим припинення вогню 23:57 «Невгамовні» - рубіжанські волонтери (частина друга) 23:05 «Невгамовні» - рубіжанські волонтери (частина перша) 19:54 Завершився перший день наймасштабніших навчань правоохоронців Луганщини 19:14 Попередження про ускладнення погодних умов, на Луганщині – дощ 18:03 Українські спортсмени взяли участь у відкритому чемпіонаті Швейцарії серед спортсменів-підводників 17:52 «Енергоефективні школи» визнані кращим партнерським проектом в Україні 16:58 Прикордонники взяли участь у наймасштабніших навчаннях серед підрозділів системи МВС 16:06 Президент підписав Закон про припинення дії договору про дружбу з Росією 16:01 Бажаєте спрощенку з 1 січня – подайте заяву не пізніше 16 грудня  
     
 
 

Искусство быть мамой


12.12.2011 / 11:02 ПАРАЛЛЕЛЬ - МЕДИА

Детская ортопедическая обувь – польза или мода?

В последнее время слишком много говорят об ортопедической обуви для детей: врачи в поликлиниках, продавцы в магазинах, да и молодые родители на детских площадках.  Мамочки, которые впервые об этом слышат, не знают что делать. Можно найти много информации об ортопедической обуви, но на самом деле это необходимость или всего лишь  дань моде понимают не все?

Известно, что при ходьбе наибольшая нагрузка приходится на позвоночник и на ноги, поэтому следует следить очень внимательно за своим здоровьем. Ортопедическая обувь имеет особую конструкцию, образуя прямой угол с плоскостью пола, благодаря чему ребенок стоит и ходит прямо, потому формируется правильная осанка. При неправильном своде стопы, может появиться плоскостопие. Это заболевание не так безопасно, как кажется на первый взгляд. В суставах нижних конечностей нарушается кровообращение, что приводит к быстрой утомляемости, ноющим болям в ногах, а в старшем возрасте к еще более серьезным проблемам.

По данным статистики в Луганске около 70% малышей от 1,5 до 12 лет страдают различными заболеваниями ножек. Плоскостопие, плоско - вальгусная деформация стопы («заваливание» стопы внутрь), приведение передних отделов стоп – это одни из самых распространенных ортопедических заболеваний. Некоторые мифы об этих заболеваниях развеяла Цыганкова Ольга Сергеевна, инструктор ЛФК (лечебной физкультуры) одной из поликлиник Луганска.

- Можно ли  в домашних условиях определить в норме ли стопа?

- Можно.  Этот способ называется «плантограмма»: намажьте стопу ребенка обычной краской (гуашь, акварель), поставить на лист бумаги, не прижимая стоп, поднять и посмотреть на результат. Если отпечаток округлой формы, без выемки со внутренней стороны, тогда необходимо обратиться к специалистам. Нужно заметить, детям до 3-х лет не ставят диагноз плоскостопие, потому что до этого возраста формируется ножка.

- Какими методами лечат ортопедические заболевания?

- Лечение проводится разностороннее. В поликлинике маленьким пациентам предлагается лечебный массаж, причем малышам до 3-х лет проводится общий укрепляющий массаж, деткам старше проводят массаж спины, поясницы, ягодиц и ног с двух сторон. Одного массажа не достаточно, необходимо комплексное лечение: физическая культура, водные процедуры, сеансы физиотерапии, соблюдение ортопедического режима и нужно ходить в жесткой ортопедической обуви. Ортопедический режим это: он на жесткой опоре, без подушки, для школьников нужно соблюдать правильную осанку за письменным столом и стол, соответствующий росту и возрасту ребенка.

- В каком возрасте детям чаще лечат ортопедические заболевания?

- Обращаются к специалистам родители деток от 1,5 до 10 лет, но больше встречаются малыши от 4 до 6 лет.

-  Можете ли Вы порекомендовать какое-либо упражнение для профилактики?

- Это упражнение представлено в игровой форме, называется «Донеси платочек». Ребенок садится на скамейку в одном конце зала, под его ногами платочек. Нужно захватить платочек пальцами одной ноги, и не разу не уронив, донести его любым способом (прыгая на одной ноге, на четвереньках) до противоположного конца зала. Повторить другой ногой.

Нужна ли здоровому ребенку ортопедическая обувь? Специалисты-ортопеды советуют надевать именно такую обувь для детей даже на самые маленькие ножки – чтобы стопа вашего крохи упиралась не в плоскую поверхность, а в стельку с маленьким бугорком «в правильном месте». Она имеет, пожалуй, единственный минус – это сравнительно высокая стоимость. В Луганске есть официальное представительство завода ортопедической обуви «Ортекс» - это единственная производимая и продаваемая в Украине сертифицированная ортопедическая обувь. Производственное предприятие «Ортекс» находится в Закарпатской области в г. Виноградове и является подразделением компании, головной офис которой находится в Словакии. Важным преимуществом обуви «Ортекс» является ее цена. Как производитель, «Ортекс» считает, что профилактическая и лечебная обувь должна быть доступна как можно большему количеству украинцев. Раньше одним из недостатков ортопедической обуви был некрасивый  дизайн, но сейчас модельеры стараются и разрабатывают не только полезные конструкции для своих моделей, но и привлекательный внешний вид. Обувь Ортекс» имеет простой, современный и функциональный дизайн.

Первая обувь для малыша призвана помочь ему ходить, поэтому основными ее характеристиками являются удобство и безопасность. Подошва не должна скользить и не имеет права быть тяжелой. Если малыш будет с трудом поднимать увесистые ботиночки, у него пропадет желание самому передвигать ножками.

Вся лечебная обувь «Ортекс» имеет супинатор, жесткую пятку, специальный каблук либо подъем (внутренний каблук). Модели сконструированы специально для профилактики и лечения продольного и поперечного плоскостопия, а ряд моделей – для деток с плоско-вальгусной деформацией стоп, а также с диагнозом «косолапость» (варус). Для деток с косолапостью есть специальные модели «антиварус».

Я встретилась с официальным представителем завода «Ортекс» в Луганске Высотской Кристиной Леонидовной.

-  С чего стоит начать молодым родителям при выборе ортопедической обуви?

- Первую обувь для малыша лучше покупать, когда он уже сделал свой первый шаг и готов пойти по-взрослому. Выбор первой пары обуви для малышей до года – дело ответственное, поэтому не стоит брать с собой ребенка. Для определения размера ножки ребенка есть один действенный способ, сделать это лучше дома:

- на полу расстелите лист бумаги

- попросите ребенка стать ножкой на лист. Ребенок должен полностью стоять на листе

- очертите карандашом стопу

- проделайте ту же процедуру с другой ногой (иногда разница между ногами ребенка может составлять до 6 мм)

измерьте длину обоих стоп от пяточки до кончика большого пальца, и из двух чисел, определяющих длину, выберите большее. К нему добавьте до 10мм – для нормального движения стопы в башмачке и на вырост. Это и будет необходимый вам размер.

- Насколько дорогая обувь завода «Ортекс» и на какой возраст рассчитана?

- Ортекс предлагает значительно более выгодные цены, за счет того, что продукция производится в Украине и не нуждается в дополнительных расходах на таможенное оформление, в отличие от импортной обуви. Летнюю обувь Вы можете приобрести от 225 грн. до 232 грн., зимняя обувь от 257 грн. до 302 грн. Завод производит обувь для детей от 8 месяцев до 12-13 лет.

- Вашу обувь рекомендуют специалисты, а можно ли подобрать обувь без указаний врача?

- Диагноз должен указать специалист, а по диагнозу, наши консультанты могут подобрать необходимую обувь.

- Многим деткам обувь достается по наследству, от старших родственников, друзей или из комиссионных магазинов. Как Вы относитесь к такому выбору обуви?

- Могу сказать смело, что детям носить чужую обувь не рекомендуется. Детская ножка очень поддается деформации, её можно сравнить с пластилином. Когда предыдущий ребенок носит обувь, она внутри стаптывается по его стопе. Если у ребенка с ногами проблемы, обувь формируется соответственно, а малыш, который станет носить эту пару обуви следом, будет приобретать форму стопы первого, а вместе с ней и последующие неприятности. От формирования стопы зависит состояние всего организма: неправильное положение стопы отражается на позвоночнике, если происходит искривление позвоночника, смещаются все органы, что приводит к разным последствиям. Поэтому я рекомендую всем не жалеть денег, а покупать детям новую обувь.

- Я знаю, у Вас есть интернет-магазин, через который вы также распространяете свою продукцию?

- Да, наш интернет-магазин называется «Kinder» детская ортопедическая обувь. Для занятых родителей это очень удобно, вы, находясь дома или на работе, можете сделать заказ и Вам привезут, выбранную вами продукцию. В этом магазине размещена не только вся продукция завода «Ортекс», но и продукция других известных производителей детской обуви. Также вы можете купить у нас и сопутствующие товары: массажные коврики, ортопедические стельки, подушки для новорожденных. Вы можете заказать доставку в Луганск, Алчевск, Старобельск, Северодонецк, Лисичанск, Краснодон, Антрацит, Беловодск, Свердловск. Также осуществляем доставку в Донецк, Киев, Харьков и другие города Украины. Магазин kinder.lg.ua всегда рад помочь вам и вашему малышу.

Надеюсь теперь молодые родители могут взять на заметку эту статью и, руководствуясь советами, сделать правильный для себя выбор.

 

Наталия Борбот
специально для «Паралелль-медиа»

 


Понравилась новость? ЖМИ!


 

 

 

Лента новостей

11.12 / 09:30

За добу російські окупаційні війська 12 разів порушили режим припинення вогню

10.12 / 23:57

«Невгамовні» - рубіжанські волонтери (частина друга)

10.12 / 23:05

«Невгамовні» - рубіжанські волонтери (частина перша)

10.12 / 19:54

Завершився перший день наймасштабніших навчань правоохоронців Луганщини

10.12 / 19:14

Попередження про ускладнення погодних умов, на Луганщині – дощ

10.12 / 18:03

Українські спортсмени взяли участь у відкритому чемпіонаті Швейцарії серед спортсменів-підводників

10.12 / 17:52

«Енергоефективні школи» визнані кращим партнерським проектом в Україні

10.12 / 16:58

Прикордонники взяли участь у наймасштабніших навчаннях серед підрозділів системи МВС

10.12 / 16:06

Президент підписав Закон про припинення дії договору про дружбу з Росією

10.12 / 16:01

Бажаєте спрощенку з 1 січня – подайте заяву не пізніше 16 грудня

10.12 / 15:03

Патрульна поліція Луганщини: Вчимося протидіяти кібербулінгу

10.12 / 14:13

Поліцейські провели для сєвєродонецьких жінок навчальний семінар

10.12 / 14:12

За фактом замаху на контрабанду зброї розпочато кримінальне провадження

10.12 / 14:02

Хто зупинить насильство в українських школах?

10.12 / 13:10

Засуджено учасників організованого злочинного угруповання

10.12 / 13:02

Майже 5 млрд грн податків і зборів перерахували платники Луганщини

10.12 / 12:09

Засуджено учасницю проведення «референдуму» у місті Щастя

10.12 / 11:04

Ситуація в контрольних пунктах в’їзду-виїзду в районі проведення операції Об’єднаних сил на 10.12.2018

10.12 / 10:58

Патрульна поліція Луганщини: шкільний офіцер поліції – черговий крок у профілактиці злочинності

10.12 / 10:51

З 1 грудня підвищено прожитковий мінімум

10.12 / 09:15

Обстріли на Луганщині

07.12 / 18:00

До 5 років позбавлення волі засуджено жінку

07.12 / 17:39

Право платників податків на розстрочення податкового боргу

07.12 / 17:33

Російсько-окупаційні війська навмисно наражають людей на небезпеку

07.12 / 16:36

Новорічні подарунки: правила оподаткування

07.12 / 15:18

Чемпіонат Луганської області з гандболу серед юнаків та дівчат

07.12 / 14:40

Місцеві бюджети Луганщини отримали майже 14 млн гривень

07.12 / 14:27

Укрпочта подружилась с ПриватБанком

07.12 / 13:53

Обвинувальний акт стосовно співорганізатора так званого «референдуму» у Станично-Луганському районі

07.12 / 13:30

Осенний транш «теплых» кредитов ПриватБанка получили 223 ОСМД

 
Полезные ссылки

Календарь

Праздники Украины
 
 
 
     
 

© 2009-2017 Параллель-Медиа Все права защищены.

E-mail: media @ paralel-media.com.ua

Использование материалов разрешено при условии проставления прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на paralel-media.com.ua. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.

 
     
  Система Orphus