Главная новости Луганска и Украины
 
 
                 
 
Валюта   Покупка   Продажа
   
 
 
Поиск по сайту
 
  17:05 Комплекс позашкільної роботи з дітьми та юнацтвом – як навчальний рік закінчуємо? (частина друга) 16:33 Комплекс позашкільної роботи з дітьми та юнацтвом – як навчальний рік закінчуємо? (частина перша) 16:07 Всеукраїнська акція «Пішохід» проходить на Луганщині 13:47 Поліцейські викрили бойовика з так званої «ЛНР» 12:57 В Україні запровадили пільговий продаж автобусних квитків через мобільний телефон 12:51 Рубежное осталось без воды 11:51 Патрульні виявили шістьох водіїв у нетверезому стані 11:37 На Луганщині виявлено майже 20 кілограмів наркотичної речовини 09:32 На кожний обстріл українські підрозділи дали адекватну відповідь 19:25 Поліція встановлює обставини підриву чоловіком гранати у банку у Старобільську  
     
 
 

Искусство быть мамой


16.11.2011 / 10:56 ПАРАЛЛЕЛЬ - МЕДИА

Волшебники с Ломоносова: сделали чудо для детей - площадку «Теремок»

Когда власть нам обещает и не ничего не делает, когда чиновники разных рангов с высоких трибун нам рассказывают о каком-то гражданском обществе, о том, что «все мы плывем в одной лодке» и «Луганск наш общий дом» - веры этому нет. Потому, что спасение проживающих в прохудившемся жилом фонде дело рук самих  проживающих. Именно такой точки зрения придерживаются жильцы дома № 100 по улице Ломоносова в Луганске. Об этом рассказ нашего автора Наталии  Борбот.

Детские площадки - одна из наиболее наболевших тем для родителей с маленькими детьми. Площадки, которые остались с советских времен, разворованы и разломаны, возникает вопрос: где гулять с детьми, чем заниматься и главное, насколько это безопасно. Как только у меня появился малыш, я столкнулась с такой проблемой. Но, как говорят, надеяться можно только на себя, поэтому, засучив рукава, я предложила молодым родителям нашего дома сделать площадку самим. Теперь в городе Луганске по улице Ломоносова во дворе дома 100, как грибочек после дождя, появилась детская площадка, которая восхищает и вдохновляет многих жителей дома и окрестностей.

В нашем доме живет много маленьких детей, двор небольшой, детская площадка, которую родители делали своими руками, очень мала. Поэтому посоветовавшись, мы решили сделать новую, большую по площади.

В нашем дворе росло большое дерево шелковицы. От него всегда было много мусора, неприятного запаха и мух. Так вот строительство детской площадки мы начали именно с того, что спилили несколько больших веток дерева. После этого у нас осталась древесина, выбрасывать её было некуда, и решили сделать плетеный забор из веток. Так получился, называемый в простонародье «тын», который и задал площадке национальную тематику. Украсили этот плетеный забор банки от детского питания, разукрашенные в виде кувшинов и горшков, заплелся вьюнок, выросли подсолнухи из пластиковых бутылок, присели бабочки из капрона и божьи коровки. Так наш двор стал обретать вид уютного уголка.

Следующим шагом стало ограждение колесами территории, которую жители дома использовали, как стоянку, засеяли газоном, сделали детский столик с пенёчками и стол с лавочками для взрослых. Первые идеи декора мы взяли из всемирной сети Интернет: лебеди, зебра, жираф и крокодил, всё было сделано из подручных материалов, автомобильных покрышек и дерева.

Отзывы соседей о такой масштабной и дружной работе были только хорошими. Двор стал ярким и красочным, веселые зверушки радуют глаз, что заставляет лишний раз улыбнуться и поднимает настроение. Каждый новый персонаж, сделанный нами, вызывал бурю положительных эмоций. Особенно всем понравился паучок на радужном дереве. Идея зародилась внезапно: гуляли вечером и думали, что можно сделать с живописной корягой. Поступило предложение поселить там паучка, как в детских мультфильмах: на дереве в паутине, покрытой капельками росы, живет дружелюбный паучок. Так решили воплотить в жизнь такого мультяшного героя. Мне даже кажется, что родители были в большем восторге, чем дети. Паутинка сияет бусинками на солнце, паучок держится за неё разноцветными лапками, а дерево, разукрашенное всеми цветами радуги, встречает всех, кто входит во двор. Следующим жителем веселой площадки стал аист. Он поселился на столбе, который мы разрисовали украинским орнаментом, в соответствии с выбранным национальным стилем. Получилось очень красиво и необычно. Аиста сразу назвали хранителем двора. Он гордо стоит в своем гнезде и терпеливо ждёт свою пару.

Так же не забыли об озеленении и культуре двора, посадили несколько деревьев и кустарников, высадили цветы, поставили урну для мусора. Но мы заметили, что детям на площадке заниматься нечем. Все наши животные получились всего лишь декором, играть с ними не во что, детки залезли сверху, потрепали за ушки и всё. Поэтому следующие проекты мы рассматривали с практической  точки зрения: как развлечь наших малышей. Пришла мысль смастерить кораблик. В ход пошли всё те же автомобильные покрышки и деревянные брусья, нашли руль от автомобиля. Дети были в восторге: кто-то был за штурвалом корабля, кто-то сидел как пассажир, даже некоторые подростки не могли удержаться от возможности покрутить руль.

«Ну, вот пожалуй, и всё!» - вздохнули некоторые, но неугомонная фантазия не давала покоя. Было очень весело наблюдать, как летом прилетали голуби на площадку поклевать шелковицу, эта картина напоминала настоящий дворик на хуторе: голуби были похожи на кур, которые  ходили и клевали, мимо них пробегала собака, на столе лежали котята, а их мама лежала рядом и вылизывала себе шерстку. Так родилась идея сделать настоящий дворик с хатой. Наступала осень, и мы подумали, что лучше будет сделать домик весной. Но узнали о предстоящем субботнике, который устраивал завод «Маршал». Это была программа не просто по уборке придомовых территорий, проводился конкурс на лучший двор. Мы, не раздумывая, подали заявку на участие в этом конкурсе, ведь призом была обещана детская площадка с качелями и горками. Это как раз то, чего так не хватало нашим неугомонным детям. Мы, во что бы то ни стало, решили выиграть. Домик построили за неделю, разрисовали орнаментом, накрыли камышом и посадили на крышу петушка, рядом поставили бочки, на которых изображены бабушка и дедушка в национальной одежде. Работы было очень много, работали до темноты. Но результат того стоил. Площадка обрела новый вид, получилась сказочная полянка: у хатынки Вас встречают дед и баба с румяными пирожками, приветливо смотрят зебра и жираф, на радужном дереве в паутинке разместился дружелюбный пучок, из-за него выглядывает крокодил, возле заплетенного вьюком забора, расположилась пара белоснежных лебедей, а за всей картинкой горделиво наблюдает аист из своего гнезда. И название для площадки придумали – «Теремок». На субботнике мы привели в порядок двор: убрали опавшую листву, покрасили подъездные двери, побелили бордюры, посадили деревья. По результатам этого конкурса мы победили. Теперь на нашей сказочной полянке красуются качели, горки и лавочки, подаренные нам заводом «Маршал» и Сергеем Гороховым. Некоторые элементы пришлось перенести, но это не беда, ведь теперь у наших малышей есть полноценная площадка, на которой они могут играть, радоваться жизни и активно проводить время.

На строительство детской площадки ушло 4-5 месяцев, мы покупали только краски и строительные материалы для домика, автомобильные шины брали на ближайших станциях технического обслуживания, идеи появлялись из Интернета и благодаря бурной фантазии. В строительстве площадки принимали участие не только родители малышей, но и молодые люди, у которых пока нет семей, но есть огромное желание и азарт.

Даже в нашей суматошной современности можно встретить сказку. Её мы можем сделать своими руками не только для детей, но и для себя. Давайте сделаем свою жизнь ярче и станем волшебниками для своих детей.

И еще хотелось бы добавить: мы создали сайт нашего двора и назвали его Теремок

 

Наталия Борбот
Специально для «Параллель-медиа»

 


Понравилась новость? ЖМИ!


 

 

 

Лента новостей

18.05 / 17:05

Комплекс позашкільної роботи з дітьми та юнацтвом – як навчальний рік закінчуємо? (частина друга)

18.05 / 16:33

Комплекс позашкільної роботи з дітьми та юнацтвом – як навчальний рік закінчуємо? (частина перша)

18.05 / 16:07

Всеукраїнська акція «Пішохід» проходить на Луганщині

18.05 / 13:47

Поліцейські викрили бойовика з так званої «ЛНР»

18.05 / 12:57

В Україні запровадили пільговий продаж автобусних квитків через мобільний телефон

18.05 / 12:51

Рубежное осталось без воды

18.05 / 11:51

Патрульні виявили шістьох водіїв у нетверезому стані

18.05 / 11:37

На Луганщині виявлено майже 20 кілограмів наркотичної речовини

18.05 / 09:32

На кожний обстріл українські підрозділи дали адекватну відповідь

17.05 / 19:25

Поліція встановлює обставини підриву чоловіком гранати у банку у Старобільську

17.05 / 17:12

На Луганщині бойовики знову обстріляли мирну територію

17.05 / 16:46

Приват24 підтвердив статус найкращого онлайн-банку України

17.05 / 15:58

Затримано підозрюваного у скоєні розбійного нападу

17.05 / 15:43

Новий вид продукції НВП «Зоря» отримав європейський сертифікат якості

17.05 / 15:41

Місцеві громади отримали від спрощенців 121 млн грн єдиного податку

17.05 / 14:33

Про українську Луганщину та День вишиванки – як це бачать студенти

17.05 / 14:15

Землекористувачі та власники землі Луганщини сплатили майже 100 млн грн

17.05 / 13:16

До адміністративної відповідальності притягнуто присяжного

17.05 / 13:09

Платники земельного податку мають право провести звірку даних

17.05 / 13:05

Поліцейські – психологи провели семінар-тренінг

17.05 / 12:36

Які перспективи нової партії Гройсмана на Луганщині

17.05 / 12:32

Голова Верховної Ради оголосив про припинення діяльності парламентської коаліції

17.05 / 12:30

Відбувся відкритий чемпіонат з поліцейського снайпінгу

17.05 / 10:44

Як діє норма про пеню за невчасну оплату комунальних послуг?

17.05 / 10:02

Правоохоронці Новопсковщини провели профілактичний рейд лісовими масивами

17.05 / 09:29

Внаслідок обстрілів один військовослужбовець загинув, ще один отримав поранення

16.05 / 18:57

Один військовослужбовець загинув, один отримав поранення

16.05 / 17:45

Поліцейські проводять уроки толерантності

16.05 / 12:01

Ситуація контрольована, але очікуємо спалах кишкових інфекцій – лікар Ольга Мартиненко

16.05 / 11:10

Доступно та зрозуміло про Закон про державну українську мову

 
Полезные ссылки

Календарь

Праздники Украины
 

Универсальная карта

Адреса магазинов и сервисных центров. Советы соискателям.

kemo.ru

 
 
     
 

© 2009-2017 Параллель-Медиа Все права защищены.

E-mail: media @ paralel-media.com.ua

Использование материалов разрешено при условии проставления прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на paralel-media.com.ua. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.

 
     
  Система Orphus