Главная новости Луганска и Украины
 
 
                 
 
Валюта   Покупка   Продажа
   
 
 
Поиск по сайту
 
  20:55 Близько 80 українських та іноземних митців відвідали Луганщину 19:00 У разі потреби Українські захисники готові дати противнику гідну відсіч 17:00 Що відбулося у Старобільському СІЗО? 16:00 Затверджено перелік об’єктів інфраструктури Луганщини для відновлення 12:00 Анастасия Приходько высказалась об артистах, которые ездят в в Россию 11:00 Кому война, а кому мать родна 10:21 Впродовж минулої доби 3 військовослужбовців зазнали поранень 20:58 Змагання пожежників Луганщини 18:30 З початку доби один український воїн зазнав поранень 17:20 «Благодійний фонд «СОС Дитяче містечко» відкрили у Сєвєродонецьку  
     
 

Реклама

 
 
 

Новости партнеров

 
 
 

Наши проекты


17.08.2009 / 15:18 ПАРАЛЛЕЛЬ - МЕДИА

Каждой своей строчкой мы доказываем, что чего-то стоим, - Владимир Лермонтов

«Свободный репортёр» о нас (номер от 12 августа 2009г.).

Главный редактор информационного интернет-агентства «Параллель-медиа» Владимир Лермонтов:

Не являясь правопреемником старой «Параллель-медиа», новое луганское Интернет-издание с тем же названием всего за два месяца своей работы сумело найти себе информаторов по всей области и достаточно громко заявить о себе. Основной правилом своей деятельности главный редактор этого проекта Владимир Лермонтов и его сотрудники считают соблюдение баланса всех имеющихся в регионе мнений и точек зрения. Наша беседа с паном Лермонтовым проходила прямо на его рабочем месте— там, где делаются новости. 

— Владимир Юрьевич, вы достаточно известная в профессиональных кругах Луганска фигура. А каков был ваш путь в этой профессии?

— По образованию я журналист. По этой специальности я учился в Восточноукраинском национальном университете имени Даля на стационаре, параллельно изучая на заочном отделении историю в Луганском национальном университете имени Тараса Шевченко. Начал работать в журналистике с 1998 года на радиостанции «Европа +», где задержался года на три. Затем сотрудничал в проекте «Вечерний Луганск» и ряде других изданий. Очень многое мне дала работа в газете «Луганская правда». И по сегодняшний день я с благодарностью вспоминаю свое сотрудничество с этим солидным изданием, которое выпускается уже более девяноста лет. Это действительно хорошая газета, одна из лучших в Луганской области. Помимо этого, я постоянно сотрудничал как с областными, так и с центральными изданиями.

—Получается, что в журналистике вы уже одиннадцать лет. Считаете себя специалистом своего дела?

— Я думаю, что специалист – это тот человек, который научился всему. Он мастер, он покорил все вершины … и ему пора на пенсию. В нашей профессии каждой строчкой, каждым кадром мы доказываем, что чего-то стоим.

— Расскажите в деталях о своем Интернет-издании.

— Это новый проект, официально зарегистрированная торговая марка, не имеющая ничего общего со старой «Параллель-медиа», существовавшей в 2005-2006 годах. Ее учредители – луганчане и киевляне. Наш слоган – «Новини без упереджень», на русский язык дословно перевести трудно, но все наши сотрудники понимают его, как открытый доступ для всех желающих. Сразу хочу поблагодарить те издания, которые нас цитируют, правда, некоторые из них берут нашу информацию, не делая на «Параллель-медиа» ссылку. Но мы не в обиде.

nullГлавное для нас – соблюсти баланс различных мнений и точек зрения, поэтому мы никогда не представляем вниманию читателей однобокую картину. Например, если «Параллель-медиа» пишет о какой-либо позиции городской власти, мы даем высказаться и людям, критикующим эту власть.

— Почему именно Интернет-издание, а не очередная газета? Вы считаете, что развивать проект во Всемирной паутине перспективнее?

— Дело в том, что это только начало, мы не зациклены на Интернете. Более того, «Параллель-медиа» зарегистрировано также и в качестве газеты, поэтому я не исключаю вероятности, что в ближайшее время наши новости смогут читать не только с монитора компьютера.

—Что вы можете сказать о самой работе над материалами?

— В день мы делаем приблизительно пятьдесят новостей, большая часть которых, конечно же, касается Луганской области. Работаем с разными источниками информации: ньюсмейкерами, людьми, органами городской власти, средства массовой информации и т.д.

— Ощущается ли конкуренция с другими Интернет-изданиями Луганска? Конкуренты «дышат в спину»? Насколько вообще этот рынок развит в нашем регионе?

— Да, конечно. Но все наши работники смотрят на это по-философски: как мы можем конкурировать с изданиями, существующими два – три года, а то и больше? «Параллель-медиа» всего два месяца, мы делаем еще первые шаги. Кроме этого, я не люблю называть другие СМИ конкурентами, предпочитаю слово «партнеры». Они нам интересны, это наши коллеги, братья по перу. Хочется отметить постоянную замечательную работу таких Интернет-изданий, как «Луганск Proua», «Ирта-факс», «Схид-инфо» и «Остров». У них действительно есть чему поучиться.

— Вы следите за посещаемостью вашего сайта?

— Ежедневно к нам заходит восемьдесят – девяносто человек. Хотя, на мой взгляд, важнее количество не посещений, а кликов по новостям. Один посетитель Интернет-издания «Параллель-медиа» просматривает около десяти новостей. Мы не завлекаем людей и не накручиваем счетчики. А если кто-то говорит о тысяче посетителей в день, лично у меня это вызывает сомнение.

— Любое агентство – это прежде всего люди. Познакомьте наших читателей с вашим коллективом.

— Это очень толковые и перспективные молодые журналисты, совсем недавно закончившие обучение в университете. Мне приятно, что свой трудовой путь они начинают именно с «Параллель-медиа». У нас добрый, хороший коллектив.

Николая Франчука можно назвать парламентским корреспондентом, его тематика – все, что касается депутатов. Он полностью владеет ситуацией от «а» до «я».

Татьяна Ваулина делает самые читабельные материалы: происшествия, работа силовых структур и др.

Нашей журналистке Вере Гриб удалось то, что не под силу многим корреспондентам других Интернет-изданий, она установила тесную взаимосвязь с городами и районами области, теперь к нам отовсюду поступает информация. Кроме того, она плодотворно работает с городским и областным советами.

Я уверен, что не ошибся, остановив выбор именно на этих людях. Конечно, порой бывают какие-то проблемы и недочеты. Но я считаю, что ошибается лишь тот, кто ничего не делает.

Татьяна РУДНЕВА

 


Понравилась новость? ЖМИ!


 

Новости Lentainform

Загрузка...

 

 

 

Лента новостей

19.05 / 20:55

Близько 80 українських та іноземних митців відвідали Луганщину

19.05 / 19:00

У разі потреби Українські захисники готові дати противнику гідну відсіч

19.05 / 17:00

Що відбулося у Старобільському СІЗО?

19.05 / 16:00

Затверджено перелік об’єктів інфраструктури Луганщини для відновлення

19.05 / 12:00

Анастасия Приходько высказалась об артистах, которые ездят в в Россию

19.05 / 11:00

Кому война, а кому мать родна

19.05 / 10:21

Впродовж минулої доби 3 військовослужбовців зазнали поранень

18.05 / 20:58

Змагання пожежників Луганщини

18.05 / 18:30

З початку доби один український воїн зазнав поранень

18.05 / 17:20

«Благодійний фонд «СОС Дитяче містечко» відкрили у Сєвєродонецьку

18.05 / 16:00

Луганська область долучиться до загальнодержавної акції «ЄвроМарафон»

18.05 / 15:40

Юрій Гарбуз про розвиток культури

18.05 / 15:00

Відбулося засідання колегії Державного архіву Луганської області

18.05 / 14:20

Розпочато роботу нового типу медичних мобільних бригад

18.05 / 13:43

Три жінки отримали почесне звання України «Мати-героїня»

18.05 / 13:40

Особистий прийом громадян з питань функціонування гральних закладів

18.05 / 12:16

День пам’яті жертв депортації кримськотатарського народу

18.05 / 12:12

315 обдарованих учнів визнано переможцями і призерами обласних етапів

18.05 / 12:09

Экологический менеджмент ДТЭК Луганская ТЭС соответствует международным стандартам – аудитор

18.05 / 11:14

Співпраця з Представництвом Європейського Союзу: технічна луганським прикордонникам

18.05 / 11:10

Ситуація в контрольних пунктах в'їзду-виїзду на 18 травня 2017 року

18.05 / 10:40

Взято під варту 19-річного молодика, який вчинив вбивство

18.05 / 10:18

Когда физические лица - «единщики» обязаны применять РРО

18.05 / 10:08

Юрій Гарбуз провів особистий прийом громадян

18.05 / 09:50

Російські найманці вели вогонь по контрольному посту «Мар`їнка»

18.05 / 09:41

Впродовж минулої доби 5 військовослужбовців зазнали поранень

18.05 / 09:40

Новини АТО: двоє військовослужбовців зазнали поранень у Новоайдарському районі

17.05 / 17:09

Це історичний день для України та Євросоюзу

17.05 / 15:00

Коли відкриють? Президент про блокування російських онлайн-ресурсів

17.05 / 13:14

Поліцейські затримали групу телефонних шахраїв

 
Полезные ссылки

Календарь

Праздники Украины
 

Стоматология ВДНХ

Для взрослых и детей. Приходите к нам. Звони сейчас! Стоматология. Цены

euro-stom.ru

Согласование сту в мчс

Согласование перепланировок

firecenter.ru

 
 
     
 

© 2009-2017 Параллель-Медиа Все права защищены.

E-mail: media @ paralel-media.com.ua

Использование материалов разрешено при условии проставления прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на paralel-media.com.ua. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.

 
     
  Система Orphus