Главная новости Луганска и Украины
 
 
                 
 
Валюта   Покупка   Продажа
   
 
 
Поиск по сайту
 
  09:25 Двоє українських захисників були пораненні, ще двоє отримали бойові травми 18:19 У Харкові завершився чемпіонат Європи з сучасного п’ятиборства 17:45 Спортивна команда держслужбовців Луганщини виступила в Ужгороді 16:50 Розпочала роботу «гаряча лінія» для переселенців 16:25 На Луганщині у відділах поліції продовжується облаштування дитячих куточків 16:17 Зловмисника, який посягав на життя поліцейського взято під варту 15:15 Судитимуть начальника обласного управління водних ресурсів за розтрату бюджетних коштів 14:10 Местные бюджеты Луганщины получили 10,4 млн гривен от лицензирования алкоголя и табака 13:30 «Фантом» выявил табачные изделия без марок акцизного налога 13:19 Зоні АТО передано 30 відсотків від усіх частот  
     
 

Новости партнеров

 
 
 

Наши проекты


17.08.2009 / 15:18 ПАРАЛЛЕЛЬ - МЕДИА

Каждой своей строчкой мы доказываем, что чего-то стоим, - Владимир Лермонтов

«Свободный репортёр» о нас (номер от 12 августа 2009г.).

Главный редактор информационного интернет-агентства «Параллель-медиа» Владимир Лермонтов:

Не являясь правопреемником старой «Параллель-медиа», новое луганское Интернет-издание с тем же названием всего за два месяца своей работы сумело найти себе информаторов по всей области и достаточно громко заявить о себе. Основной правилом своей деятельности главный редактор этого проекта Владимир Лермонтов и его сотрудники считают соблюдение баланса всех имеющихся в регионе мнений и точек зрения. Наша беседа с паном Лермонтовым проходила прямо на его рабочем месте— там, где делаются новости. 

— Владимир Юрьевич, вы достаточно известная в профессиональных кругах Луганска фигура. А каков был ваш путь в этой профессии?

— По образованию я журналист. По этой специальности я учился в Восточноукраинском национальном университете имени Даля на стационаре, параллельно изучая на заочном отделении историю в Луганском национальном университете имени Тараса Шевченко. Начал работать в журналистике с 1998 года на радиостанции «Европа +», где задержался года на три. Затем сотрудничал в проекте «Вечерний Луганск» и ряде других изданий. Очень многое мне дала работа в газете «Луганская правда». И по сегодняшний день я с благодарностью вспоминаю свое сотрудничество с этим солидным изданием, которое выпускается уже более девяноста лет. Это действительно хорошая газета, одна из лучших в Луганской области. Помимо этого, я постоянно сотрудничал как с областными, так и с центральными изданиями.

—Получается, что в журналистике вы уже одиннадцать лет. Считаете себя специалистом своего дела?

— Я думаю, что специалист – это тот человек, который научился всему. Он мастер, он покорил все вершины … и ему пора на пенсию. В нашей профессии каждой строчкой, каждым кадром мы доказываем, что чего-то стоим.

— Расскажите в деталях о своем Интернет-издании.

— Это новый проект, официально зарегистрированная торговая марка, не имеющая ничего общего со старой «Параллель-медиа», существовавшей в 2005-2006 годах. Ее учредители – луганчане и киевляне. Наш слоган – «Новини без упереджень», на русский язык дословно перевести трудно, но все наши сотрудники понимают его, как открытый доступ для всех желающих. Сразу хочу поблагодарить те издания, которые нас цитируют, правда, некоторые из них берут нашу информацию, не делая на «Параллель-медиа» ссылку. Но мы не в обиде.

nullГлавное для нас – соблюсти баланс различных мнений и точек зрения, поэтому мы никогда не представляем вниманию читателей однобокую картину. Например, если «Параллель-медиа» пишет о какой-либо позиции городской власти, мы даем высказаться и людям, критикующим эту власть.

— Почему именно Интернет-издание, а не очередная газета? Вы считаете, что развивать проект во Всемирной паутине перспективнее?

— Дело в том, что это только начало, мы не зациклены на Интернете. Более того, «Параллель-медиа» зарегистрировано также и в качестве газеты, поэтому я не исключаю вероятности, что в ближайшее время наши новости смогут читать не только с монитора компьютера.

—Что вы можете сказать о самой работе над материалами?

— В день мы делаем приблизительно пятьдесят новостей, большая часть которых, конечно же, касается Луганской области. Работаем с разными источниками информации: ньюсмейкерами, людьми, органами городской власти, средства массовой информации и т.д.

— Ощущается ли конкуренция с другими Интернет-изданиями Луганска? Конкуренты «дышат в спину»? Насколько вообще этот рынок развит в нашем регионе?

— Да, конечно. Но все наши работники смотрят на это по-философски: как мы можем конкурировать с изданиями, существующими два – три года, а то и больше? «Параллель-медиа» всего два месяца, мы делаем еще первые шаги. Кроме этого, я не люблю называть другие СМИ конкурентами, предпочитаю слово «партнеры». Они нам интересны, это наши коллеги, братья по перу. Хочется отметить постоянную замечательную работу таких Интернет-изданий, как «Луганск Proua», «Ирта-факс», «Схид-инфо» и «Остров». У них действительно есть чему поучиться.

— Вы следите за посещаемостью вашего сайта?

— Ежедневно к нам заходит восемьдесят – девяносто человек. Хотя, на мой взгляд, важнее количество не посещений, а кликов по новостям. Один посетитель Интернет-издания «Параллель-медиа» просматривает около десяти новостей. Мы не завлекаем людей и не накручиваем счетчики. А если кто-то говорит о тысяче посетителей в день, лично у меня это вызывает сомнение.

— Любое агентство – это прежде всего люди. Познакомьте наших читателей с вашим коллективом.

— Это очень толковые и перспективные молодые журналисты, совсем недавно закончившие обучение в университете. Мне приятно, что свой трудовой путь они начинают именно с «Параллель-медиа». У нас добрый, хороший коллектив.

Николая Франчука можно назвать парламентским корреспондентом, его тематика – все, что касается депутатов. Он полностью владеет ситуацией от «а» до «я».

Татьяна Ваулина делает самые читабельные материалы: происшествия, работа силовых структур и др.

Нашей журналистке Вере Гриб удалось то, что не под силу многим корреспондентам других Интернет-изданий, она установила тесную взаимосвязь с городами и районами области, теперь к нам отовсюду поступает информация. Кроме того, она плодотворно работает с городским и областным советами.

Я уверен, что не ошибся, остановив выбор именно на этих людях. Конечно, порой бывают какие-то проблемы и недочеты. Но я считаю, что ошибается лишь тот, кто ничего не делает.

Татьяна РУДНЕВА

 


Понравилась новость? ЖМИ!


 

Новости Lentainform

Загрузка...

 

 

 

Лента новостей

10.10 / 09:25

Двоє українських захисників були пораненні, ще двоє отримали бойові травми

09.10 / 18:19

У Харкові завершився чемпіонат Європи з сучасного п’ятиборства

09.10 / 17:45

Спортивна команда держслужбовців Луганщини виступила в Ужгороді

09.10 / 16:50

Розпочала роботу «гаряча лінія» для переселенців

09.10 / 16:25

На Луганщині у відділах поліції продовжується облаштування дитячих куточків

09.10 / 16:17

Зловмисника, який посягав на життя поліцейського взято під варту

09.10 / 15:15

Судитимуть начальника обласного управління водних ресурсів за розтрату бюджетних коштів

09.10 / 14:10

Местные бюджеты Луганщины получили 10,4 млн гривен от лицензирования алкоголя и табака

09.10 / 13:30

«Фантом» выявил табачные изделия без марок акцизного налога

09.10 / 13:19

Зоні АТО передано 30 відсотків від усіх частот

09.10 / 11:15

Європейським інвестиційним банком погоджено ремонт у Красноріченській школі

09.10 / 11:15

Президент підписав Закон щодо пенсійної реформи

09.10 / 10:57

Настільний хокей у Рубіжному розвивається не завдяки чомусь, а попри все

09.10 / 10:32

Ситуація в контрольних пунктах в'їзду-виїзду на 9 жовтня 2017 року

09.10 / 09:30

На Луганщині ворог застосував заборонені міномети

09.10 / 09:02

Минула доба завершилась збільшенням кількості обстрілів

06.10 / 19:45

Звернення Президента України щодо прийняття законів по Донбасу

06.10 / 19:30

Питання суверенітету має об'єднувати всі політичні сили

06.10 / 19:15

Що дає Закон про деокупацію для України?

06.10 / 18:10

На території Сєвєродонецька орудує злочинний дует

06.10 / 17:51

Голова СБУ Василь Грицак запрошує журналістів

06.10 / 16:16

Виплати підвищених пенсій почнуться наступного тижня

06.10 / 16:05

Бюджеты Луганщины получили 10,4 млн гривен от лицензирования алкоголя и табака

06.10 / 15:15

Правоохоронці виявили понад 2 кг марихуани

06.10 / 15:00

Правила поведінки при сильному вітрі

06.10 / 14:32

Прокуратура Луганщини направила до суду обвинувальний акт стосовно шахраїв

06.10 / 13:34

Членам сімей загиблих учасників АТО видадуть по 5 тисяч гривень

06.10 / 13:25

Начальник однієї з частин ДСНС сплатить штраф за вчинення адміністративного правопорушення

06.10 / 13:07

«Заря» улучшает городскую инфраструктуру Рубежного

06.10 / 12:20

Лучшие среди лучших Луганской ТЭС подтвердили свое мастерство

 
Полезные ссылки

Календарь

Праздники Украины
 

Согласование сту в мчс

Согласование перепланировок

firecenter.ru

1с отчетность Владивосток

Внедрение, продажа, обслуживание продуктов серии 1С

vdc-1c.ru

Ремонт т5

Ремонт форсунок и топливных систем. Гарантия

vagon-service.com

 
 
     
 

© 2009-2017 Параллель-Медиа Все права защищены.

E-mail: media @ paralel-media.com.ua

Использование материалов разрешено при условии проставления прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на paralel-media.com.ua. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.

 
     
  Система Orphus