Главная новости Луганска и Украины
 
 
                 
 
Валюта   Покупка   Продажа
   
 
 
Поиск по сайту
 
  21:00 Один військовослужбовець загинув та ще один отримав поранення 19:52 На КПВВ на лінії розмежування посилено заходи контролю - температурна перевірка 18:00 Рівень підроблення гривні залишається стабільно низьким 17:22 Правда про вартість споживчих кредитів 16:45 Платники перерахували до бюджетів усіх рівнів майже 230 млн грн 16:20 Платники податків Луганщини користуються правом на відшкодування ПДВ 16:00 Поліція встановлює обставини ДТП з постраждалими 15:57  Поліція відстежує ситуацію щодо підтоплення домоволодінь у Борівському 15:55 Відбулось засідання робочої групи з детінізації економіки 14:31 Ситуація в контрольних пунктах в’їзду-виїзду на 27.02.2020  
     
 
 

Актуально


13.04.2011 / 11:56 ПАРАЛЛЕЛЬ - МЕДИА

Сирота Луганская

Нардеп Олег Ляшко привез в Луганск книжку, а увез партию 
Вслед за писателями на Луганщину зачастили политики. Весенний сезон открыл экс-бютовец Олег Ляшко. «Точкой сборки» стал малый зал луганского облсовпрофа. Именно туда устремили свои стопы общественники, журналисты и просто любопытные граждане.

 Медаль «За взятие «Батькищины» 

 Весело было уже на входе. Олега Валерьевича автор этих строк заприметил на ступеньках облсовпрофа в кампании перспективного луганского политика Григория Пригебы (он же знакомый горожанам по последним выборам Гриша «Иду на мэра», и «Есть одна у летчика мечта»). Последний представлял киевскому гостю своего партнера по политическому бизнесу Сергея Шакуна. «Это же он вместе со мною был, когда мы «Батькивщину» захватывали. В первых рядах». Олег Ляшко понимающе улыбался. Ему, экс-бютовцу, было весьма комфортно в окружении таких же «экс», только калибром помельче. А народу меж тем прибывало. Пошли в зал. В небольшом предбаннике Пригеба представил меня гостю: «А это самый скандальный луганский журналист!». «Да ну?»- удивился депутат.- «Иду по вашим стопам»- поддержал разговор я, намекнув на достаточно скандальное прошлое Олега Валерьевича - журналиста, долгое время возглавлявшего весьма задиристую оппозиционную газету «Свобода». Обменявшись рукопожатиями, идем в зал.

Трудолюбивый сирота с луганским характером

«Я їду на свою Луганщину, яка мене виростила, викормила, щоб набратися сил. У мене луганський характер і я буду, як казав поет, колупати сю скалу, і я її доколупаю». С этих слов начал Ляшко общение с народом. В дальнейшем луганчане узнали много новых подробностей из биографии гостя. По его словам «он сделал себя сам» и хочет стать примером успешности для молодежи». Луганск для него-то место, где он вырос и как бы в подтверждение своего знакомства с местной топонимикой Олег Валерьевич долго перечислял названия луганских кварталов и улиц, перемежая их семейными воспоминаниями о том, как он вместе с мамой, тетками и сестрой жил в коммуналке площадью 21 метр. 

Главным своим отличием от большинства украинских политиков Ляшко считает трудолюбие. «В то время как большинство депутатов ездят на Канары и Багамы, я каждый день встречаюсь с людьми. На прошлой неделе я обьездил три области. Сегодня я у вас». Начиная с субботы, реактивный депутат побывал в Лутугинском районе, в Северодонецке, в Луганске. Посетил интернат, встретился с педагогами СШ № 50, и возглавил женскую команду по мини-футболу. 

Отвечая на самим же и поставленный вопрос, почему «такой красивый мужчина как Ляшко, возглавил женщин», Олег Валерьевич, уже в статусе почетного президента мини-футболисток рассыпался в комплиментах в адрес украинок вообще и женской половины слушавшего его зала в частности. Обратил внимание на привезенные им цветные постеры, с изрядно отфотошопленным собственным изображением на одной стороне и сотней с лишним женских имен с другой. Лично меня впечатлило последовавшее затем щедрое предложение выплатить по сто гривень каждой луганчанке, не нашедшей своего имени в этом списке. Как говорят в интернете, зачотный креатифф. 

Суперкнига

Собственно формальным поводом для встречи в облсовпрофе была презентация книги Ляшко под названием «Украина в Викиликс». Идея, в общем-то, не блещет особой оригинальностью. Под одной обложкой собраны все публикации известного сайта, посвященные нашей стране. Но познавательно. «Чтобы все украинцы увидели истинное лицо представителей нынешней так называемой элиты, представители которой бегают по Вашингтонам, Брюсселям и Москвам за поддержкой» - резюмировал депутат. 
Помню лет 8 назад нечто подобное проделали морозовские социалисты, издавшие сборник из избранных поддиванных прослушек разговоров в кабинете Кучмы. Тоже пользовалось спросом. Жалко, не удалось выяснить у Ляшко, будет ли передана часть тиража в дар библиотекам области. 

Правда тут же выяснилось, что собственно на встречу книг привезли мало, так что досталась она лишь избранным, которые по окончании ринулись к гостю за визитками и автографами. Большую часть привезенного с собою тиража гость раздал на предыдущей встрече со студентами- далевцами. 

Есть такая партия! Только названия у нее нет. Но это временно.

Однако была и так сказать, неформальная причина визита. Это выяснилось где-то на 15-й минуте монолога депутата, сразу же после воспоминаний о босоногом детстве на «рідній Кураківщині». «Мне 37 лет и вся жизнь у меня еще впереди. Мне небезразлично то,что обо мне скажут мои потомки через 100 лет. Я не хочу войти в историю как один из Геростратов, сжегших храм под названием «Украина». Именно поэтому я принял решение прийти к власти. Однако один в поле не воин. Когда за тобою и рядом с тобою миллионы единомышленников, дела идут куда быстрее и лучше. Я принял решение создать собственную партию и вместе с нею набрать на следующих парламентских выборах не меньше 10 процентов голосов. А в 2015 году я буду баллотироваться в Президенты. И в этом я рассчитываю на поддержку родного Луганска. Хватит голосовать за «дядю». Голосуйте за своих. Я - «свой», я- луганский. И я не подведу». 

Патриотический подьем, начавшийся было в душах и сердцах собравшихся после этого вдохновенного спича был несколько смазан репликой доцента ВНУ Ирины Магрицкой, заметившей, что «Ми вже це проходили. Ми голосували за такою логікою. Мовляв, це бандит. Але ж, наш бандит. І куди нас це привело?». После миинутной заминки Олег Валерьевич поспешил заверить Ирину Васильевну, что он не тот, о ком она подумала. «Да, я ваш. Но я не бандит». На том и порешили. Спорить никто не стал.

 Ляшко на пальцах обьяснил луганським общественникам, что его партию ждет большое будущее. Автор этих строк ожидал увидеть визуализацию известного плаката «Ты записался добровольцем?». Однако от приема в партию решили воздержаться. Выяснилось, что у нее пока что нет даже названия. По этому случаю обьявлен конкурс. Ждут креативних идей. Зато у партии масса благих намерений. В том числе для улучшения жизни луганчан. Это те, другие, нехорошие, обещали «покращення нашого життя вже сьогодні» и ничего не делают. Безымянная пока партия Ляшко не такова. Лидер пообщал приложить все силы к тому, чтобы луганский футбол вернулся на стадион «Авангард», чтобы жильцы луганских общежитий победили коммунального монстра, чтобы судьи-коррупционеры, выносящие неправомерные решения по делу о взрыве в больнице № 7 понесли заслуженное дисциплинарное наказание, и главное, - чтобы было возобновлено прямое авиасообщение между Луганском и Киевом. В этом последнем у нардепа есть собственный интерес. «Ведь денег на чартер у меня нет, а передвигаться поездом занимает слишком много времени»,- откровенно признался Олег Валерьевич.

Не менее решительно Ляшко настроен и в отношении тех., «кто мешает честным людям жить». Олигархи? Мы их «построим». Пенсии? Повысим. Рабочие места? Создадим. Осталась только самая малость - прийти к власти. Пока же этого не произошло, Олег Валерьевич развлекает честной народ байками о том, как он подарил многодетной семье корову Юльку с условием, что если та будет себя хорошо вести – через год получит пару- бычка Витьку.

Правда, все перечисленные блага посыплются на луганчан не сразу, будто из рога изобилия. Для начала в бизнес-центре «Динамо» по адресу Советская, 48 ( при этих словах мой взгляд сфокусировался на сидевшем в президиуме по правую руку от гостя Пригебе) будет открыта общественная приемная депутата Ляшко. Правда, на мой уточняющий вопрос, определились ли уже с кандидатурой юриста, Пригеба честно ответил, что пока не знает.

«Дорогу молодым!»

Кадровая политика в партии Ляшко будет кардинально отличаться от всех существующих в Украине партий. Гость торжественно поклялся дать дорогу молодым «хлопцям і дівчатам», поскольку, по его глубокому убеждению, новую Украину не могут построить «старперы, работавшие еще в 70-х годах прошлого века». Именно по этой причине в партию Ляшко не возьмут заслуженных людей Лину Костенко и Левка Лукьяненко. Возрастом не вышли. В их 82 года политик порекомендовал первой – писать хорошие стихи, а второму - нянчить внуков.

Ляшко привел в пример луганских студентов, в головах которых он обнаружил множество светлых и прогрессивных идей и которые не похожи на ленинских «кухарок», а стало быть, им вполне можно доверить управление государством. Молодежи нардеп посоветовал «брать быка за рога», а не ждать, когда старшие уступят место «у руля».

Возрастной ценз внес некоторое оживление в атмосферу в зале. Принялись выяснять: а в 50- «баба-ягодка опять», или так себе? В частности, Пригеба, находящийся как раз в таком возрасте, кокетливо заметил, что чувствует себя молодым в душе. Ляшко его поддержал, сказав, что для Григория Валентиновича сделают исключение. На том и порешили. 

Коснулись и еще одной популярной темы. «Меня спрашивают, с кем из нынешних депутатов ВР вы будете сотрудничать? Какие известные политики станут рядом с вами в вашей партии. На что я отвечаю: а на кой черт мне эти известные политики? За 20 лет они развалили страну. И поэтому рядом со мной вы не увидите ни одного известного политика. Я их на пушечный выстрел не подпущу. Хотя они уже просятся, в очереди стоят. Зато со мной будет масса талантливых и работящих людей, парней и девушек с мест, которые сделали себя сами. Есть такие люди и в Луганске». При этих словах я снова почему-то непроизвольно покосился на сидевшего, застенчиво потупив очи, Пригебу.

Кто кому Коломойский  

Какая же партия без денег? Вопрос о финансировании задал представитель «Свободы», добавив, что «никогда не поверит в то, что партия живет на одни членские взносы». После чего предложил гостю на выбор несколько известных фамилий олигархов, мол, кто из них ваш донор, Олег Валерьевич.

Олег Валерьевич за словом в карман не полез и ответил по-еврейски. То есть, вопросом на вопрос. «Это вы у Тягнибока спросите о Коломойском. Всем известно кто финансирует «Свободу». Я Коломойского знать не знаю и даже никогда его не видел. Вот рядом со мной сидит Сергей Шакун. Он три дня, пока я у вас, возит меня бесплатно на своей машине. А вот он (показывает на Пригебу)- помог мне приобрести велосипед. И таких людей, бескорыстно помогающих мне, по всей Украине десятки и сотни. Кто-то помогает печатать листовки, кто-то выпускать книгу. Вот так и живем». Так что, не Коломойским единым жива партия.

На посошок

Пришедшим на встречу местным общественникам Ляшко явно пришелся по вкусу. Слушали его восторженно, а представительница коллектива СШ № 50 в порыве чувств чуть не расплакалась от благодарности за проявленную заботу и участие в школьных делах. В отношении к Донбассу гость был политкорректен, в то же время говорил по-украински, поддерживая в «свидомитских» душах имидж патриота. С таким багажом вполне можно включиться в борьбу за бютовское наследство. Оратор из Ляшко неплохой, даже Магрицкую сумел растрогать до такой степени, что она после встречи пошла к нему за автографом. Не знаю как президентское кресло, но мажоритарный округ в будущую раду бывшему детдомовцу с луганским характером обеспечен.

Вспомнит ли он потом о луганчанах? Вопрос остается открытым.

Алексей Блюминов, 
специально для «Параллель-медиа».




Понравилась новость? ЖМИ!


 

 

 

Лента новостей

27.02 / 21:00

Один військовослужбовець загинув та ще один отримав поранення

27.02 / 19:52

На КПВВ на лінії розмежування посилено заходи контролю - температурна перевірка

27.02 / 18:00

Рівень підроблення гривні залишається стабільно низьким

27.02 / 17:22

Правда про вартість споживчих кредитів

27.02 / 16:45

Платники перерахували до бюджетів усіх рівнів майже 230 млн грн

27.02 / 16:20

Платники податків Луганщини користуються правом на відшкодування ПДВ

27.02 / 16:00

Поліція встановлює обставини ДТП з постраждалими

27.02 / 15:57

Поліція відстежує ситуацію щодо підтоплення домоволодінь у Борівському

27.02 / 15:55

Відбулось засідання робочої групи з детінізації економіки

27.02 / 14:31

Ситуація в контрольних пунктах в’їзду-виїзду на 27.02.2020

27.02 / 14:04

Підпрємець-пенсіонер сплачує ЄСВ за власним бажанням

27.02 / 13:45

Затримали за отримання неправомірної вигоди

27.02 / 13:43

Прокуратура Луганської області оскаржила звільнення особи

27.02 / 13:40

Внаслідок підриву один військовослужбовець ООС загинув

26.02 / 17:05

Що можна зробити для підвищення імунітету?

26.02 / 17:01

Чотирьом бойовикам заочно повідомили про підозру

26.02 / 16:11

Міжнародний проект «Музика і діалог» набір музикантів

26.02 / 16:08

Спортсмени-підводники Луганщини – на п’єдесталі всеукраїнських змагань

26.02 / 14:28

Заява НСЖУ з приводу ситуації із обрання членів Наглядової ради НСТУ

26.02 / 14:21

Всеукраїнська акція на підтримку регіонального суспільного ТБ і радіо «Інформаційна година»

26.02 / 13:02

СБУ виявила схрон зі снарядами та протитанковими мінами

26.02 / 11:51

Поліцейські затримали збувача наркотиків

26.02 / 11:32

Гвардійці затримали громадянина за підозрою у співпраці з російсько-окупаційними військами

26.02 / 11:27

25 лютого втрат серед військовослужбовців Об’єднаних сил не було

25.02 / 10:57

Збройні формування Російської Федерації 5 разів порушили режим припинення вогню

24.02 / 20:47

Сьогодні втрат серед військовослужбовців Об’єднаних сил немає

24.02 / 19:50

Усі КПВВ в районі ООС переходять на весняний графік роботи

24.02 / 18:46

Розпочався обласний відкритий фестиваль-конкурс «Байбак-fest»

24.02 / 17:37

Минулоріч проведено понад 14000 культурно-мистецьких заходів

24.02 / 16:13

Не перевищено епідемпоріг захворюваності

 
Полезные ссылки

Календарь

Праздники Украины
 
 
 
     
 

© 2009-2017 Параллель-Медиа Все права защищены.

E-mail: media @ paralel-media.com.ua

Использование материалов разрешено при условии проставления прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на paralel-media.com.ua. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.

 
     
  Система Orphus