Главная новости Луганска и Украины
 
 
                 
 
Валюта   Покупка   Продажа
   
 
 
Поиск по сайту
 
  16:31 Сильний прем’єр – запорука успіху – політолог В’ячеслав Ільченко 14:24 У поліції діє оновлений порядок обліку заяв про кримінальні правопорушення 11:21 Про порядок направлення у відрядження жінок, що мають дітей 10:00 Рубіжанські воїни-ветерани створили громадську організацію та допомагають своїм бойовим побратимам (частина друга) 09:21 Рубіжанські воїни-ветерани створили громадську організацію та допомагають своїм бойовим побратимам (частина перша) 18:33 Про проект «Електронне малятко» 17:36 50 дітей з Луганщини оздоровляться в Австрії 17:00 На Луганщині вилучено сім одиниць вибухонебезпечних предметів 16:38 Держава піклується про дітей-сиріт на Луганщині 16:34 Оголошено конкурс грантових можливостей для ЗМІ та громадскості  
     
 
 

Главная новость


19.01.2011 / 15:16 ПАРАЛЛЕЛЬ - МЕДИА

Ровеньковские депутаты не хотят слышать о презервативах (видео)

Ровеньковский городской совет запретил в учебных заведениях лекции о профилактике ВИЧ/СПИДа. Депутаты единогласно проголосовали за недопущение международной благотворительной организации АСЕТ в школы, мотивируя ее деятельность сектанством.
В Ровеньковский городской совет обратился городской женсовет с просьбой дать оценку действиям организации АСЕТ.

- Организация занимается не тем, что им дозволено, - высказался депутат. - В 90-е годы эту организацию внесли в список сект.

Депутатам была представлена брошюра по основам сексуального воспитания подростков, которая крайним образом возмутила чиновников наличием информации о способах  контрацепции. Такое содержание пособия они сочли «растлением детей в школах».

- Они приглашают детей к себе в офис, где накачивают их своими сектантскими учениями, создают себе армию, - сказал возмущенный выступающий.

Руководителям городской организации АСЕТ депутаты единогласно запретили отстаивать свою точку зрения, не смотря на их желание рассказать о своих действительных намерениях.

- В школу получила доступ вся нечисть, - высказалась присутствующая на собрании пожилая женщина по фамилии Уразовская, рассказывая о неком плане уничтожения нашей молодежи. Также она выразила претензии к директорам школ и учителям, которые не обсудили ее публикации в различных газетах о важности внимания к современной школе. Кроме того выступающая пожаловалась, что ее не пригласили в школу 23 февраля с листовками о Красной армии и не разрешили раздавать газеты левых политических сил.

По итогам обсуждения вопроса депутаты вынесли решение не допускать в учебные заведения общественные организации, деятельность которых не легализирована на территории города Ровеньки, коей и является АСЕТ. Также же они приняли решение о дисциплинарном взыскании с директоров школ за антисоциальное поведение.

В свою очередь руководство Всеукраинской благотворительной организации АСЕТ заявляют, что за 7 лет ее существования в Украине такое непонимание увидели впервые.

В Ровеньках наша организация действует около двух с половиной лет, и подобных случаев не было. Напротив, учителя, дети и их родители высказывали нам только благодарность, даже письма писали, - рассказал в интервью Параллель-медиа президент ВБО АСЕТ Анатолий Евдощук.

По его мнению, такая неадекватная ситуация возникла из-за амбиций депутата городского совета, который что-то не поделил с волонтерами.

В данное время организация подала запрос в Верховную Раду, чтобы там разъяснили решение Ровеньковского городского совета.

«В Украине мы работаем уже 7 лет, в Луганской области — четыре года... Луганское областное управление образования дало нам разрешение на работу в учебных заведениях. Сейчас это дело изучают юристы, мы планируем подать в суд на депутатов городского совета за клевету, поскольку некоторые их высказывания не соответствовали действительности», - добавил Анатолий Евдощук.

Также президент АСЕТ рассказал, что ранее недовольный депутат обратился в прокуратуру, чтобы там дали оценку профилактической литературе, которую раздают волонтерры школьникам. После изучения книг в прокуратуре ответили, что в них нет ничего противозаконного.


Справочно


АСЕТ (англ. AIDS Care Education and Training Ltd) - организация, которая работает более 20 лет в области профилактики ВИЧ/СПИДа и заботы о людях больных СПИДом в разных странах Европы, Африки, Азии, Америки и Австралии.

АСЕТ входит во Всемирную Организацию Здравоохранения (WHO - World Health Organization) и пользуется поддержкой организации UNICEF и правительств многих стран. Профилактическая работа проводится в учебных заведениях в виде лекций. В частности с целью профилактики ВИЧ/СПИДа используется материал лекции на тему "СПИД, секс и отношения между людьми". Большое количество отзывов из учебных заведений и просьбы продолжить чтение лекций по этим проблемам, свидетельствует о том, что лекция имеет большое воспитательное влияние, очень хорошо воспринимается молодежью. Лекция способствует утверждению здорового образа жизни. Раскрывает вопрос любви, верности и личной ответственности в выборе каждого, преимущества воздержания  от секса до брака и супружеской верности.


Понравилась новость? ЖМИ!


 

 

 

Лента новостей

22.04 / 16:31

Сильний прем’єр – запорука успіху – політолог В’ячеслав Ільченко

22.04 / 14:24

У поліції діє оновлений порядок обліку заяв про кримінальні правопорушення

22.04 / 11:21

Про порядок направлення у відрядження жінок, що мають дітей

22.04 / 10:00

Рубіжанські воїни-ветерани створили громадську організацію та допомагають своїм бойовим побратимам (частина друга)

22.04 / 09:21

Рубіжанські воїни-ветерани створили громадську організацію та допомагають своїм бойовим побратимам (частина перша)

16.04 / 18:33

Про проект «Електронне малятко»

16.04 / 17:36

50 дітей з Луганщини оздоровляться в Австрії

16.04 / 17:00

На Луганщині вилучено сім одиниць вибухонебезпечних предметів

16.04 / 16:38

Держава піклується про дітей-сиріт на Луганщині

16.04 / 16:34

Оголошено конкурс грантових можливостей для ЗМІ та громадскості

16.04 / 16:27

Платникам податків Луганщини відшкодовано майже 27 млн грн ПДВ

16.04 / 15:31

Медалі привезли юні плавці з інвалідністю

16.04 / 14:45

Поліцейські негайно реагують та перевіряють повідомлення про порушення виборчого законодавства

16.04 / 14:25

Умови для реалізації продукції на ринках та ярмарках без застосовування РРО

16.04 / 14:14

Щотижнева відео селекторна з керівниками галузевих служб управління та територіальних підрозділів поліції

16.04 / 13:30

Як отримати бебі-бокси на Луганщині?

16.04 / 13:15

ПриватБанк відкрив продаж безготівкової валюти в терміналах

16.04 / 12:42

Тривають весняно-польові роботи

16.04 / 12:39

Енергоефективність та громади Луганщини

16.04 / 12:28

Внаслідок обстрілу бойовиків пошкоджено житлові будинки у Попаснянському районі

16.04 / 11:56

На Маріупольському напрямку відбито напад ДРГ ворога

16.04 / 11:52

15 квітня збройні формування Російської Федерації 12 разів порушили режим припинення вогню

16.04 / 10:46

Соціальним та медичним установам Донбасу передано гуманітарну допомогу

16.04 / 10:05

В Об'єднаних силах відбулись широкомасштабні навчання з протиповітряної оборони

15.04 / 18:13

Спецпризначенці поліції Луганщини вибороли призові місця

15.04 / 18:08

ПриватБанк забезпечує майже половину надходжень грошей українських заробітчан

15.04 / 18:05

Держприкордонслужба здійснює заходи посиленої охорони кордону

15.04 / 17:04

Вирок організатору псевдореферендуму у Біловодську

15.04 / 17:01

Родини прикордонників отримують ключі від власних осель

15.04 / 15:44

Вивчали розбудову системи громадського здоров’я в Луганській області

 
Полезные ссылки

Календарь

Праздники Украины
 
 
 
     
 

© 2009-2017 Параллель-Медиа Все права защищены.

E-mail: media @ paralel-media.com.ua

Использование материалов разрешено при условии проставления прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на paralel-media.com.ua. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.

 
     
  Система Orphus