Главная новости Луганска и Украины
 
 
                 
 
Валюта   Покупка   Продажа
   
 
 
Поиск по сайту
 
  11:53 Відбувся фестиваль творчості для людей з обмеженими можливостями «Долина нарцисів» 11:48 Кінологи завітали до вихованців Щастинської школи-інтернату 11:45 Поліцейських привітали з професійним святом 10:40 КПВВ на лінії зіткнення перейдуть на літній режим роботи 10:27 Окупанти порушують Мінські домовленості 10:18 Сегодня в Украине начинается избирательный процесс 10:02 23 травня збройні формування Російської Федерації 11 разів порушили режим припинення вогню 13:34 Анонси обласних спортивних заходів на 24-26 травня 13:00 ПриватБанк назвав фінансових геніїв – 2019 12:44 В Сєвєродонецьку обмінювалися книжками  
     
 
 

Местные выборы - 31 октября 2010 года


18.10.2010 / 14:12 ПАРАЛЛЕЛЬ - МЕДИА

«Нас хотят сделать послушными и голодными» - Игорь Лиски

nullВчера, 17 октября, в канун Международного дня борьбы с бедностью, украинское правительство рапортовало о своих успехах в этой борьбе, а сегодня предприниматели во всех городах Украины провели массовые митинги, защищая себя от назначенного им обнищания.

Массовые митинги предпринимателей, которые проходят сегодня по всей стране – это отчаянная попытка малого и среднего бизнеса отменить приговор, который вновь вынесло ему родное правительство.
Речь идет о новом Налоговом кодексе, положения которого поставят крест на украинском предпринимательстве.
Примечательно, что как раз накануне этого события отмечался Международный день борьбы с бедностью, и Президент Украины Виктор Янукович в своем обращении по заметил, что борьба с бедностью является одним из приоритетов в осуществлении экономических реформ в Украине.
«Сокращение масштабов бедности и ее искоренение зависит от решительных действий каждого гражданина, небезразличного к судьбе тех, кто страдает от бедности. Поэтому, обращаясь к представителям власти, социально ответственного бизнеса и депутатам всех уровней, призываю приложить максимум усилий, чтобы преодолеть это социальное зло», - говорится в обращении Президента.
И вот сегодня социально ответственные предприниматели, аккуратные налогоплательщики, вышли на улицы, чтобы защитить себя от разорения, а свои семьи и семьи своих работников – от обнищания.
И – это уже вторая попытка спасти свое дело от краха.
Еще в начале лета правительство подало в парламент проект Налогового кодекса, после которого украинский бизнес понял - ему не жить. 
Вице-премьер-министр Сергей Тигипко, за которого как «за своего» на президентских выборах голосовали мелкие предприниматели, честно признался: «Налоговый кодекс... обсуждать со всем народом просто страшно». 
Он знал, что говорил. Поняли это и предприниматели. Акции «Остановим налоговый террор», инициированные «Фронтом Змін», прошли по всей стране. Они заставили власти отозвать первый вариант кодекса. И недавно правительство отчиталось, что провело «всенародное обсуждение» Налогового кодекса. Хотя на самом деле проводил Кабмин совещания налоговиков и «прикормленных» бизнесменов, поскольку «просто страшно» было ему говорить «про это» со всем народом. 
В результате этого «обсуждения» родился новый Налоговый кодекс. Правительство подало его в Раду, и правящее большинство поторопилось его одобрить в первом чтении. Однако якобы всенародное обсуждение мало помогло - правительственным проектом предпринимателей снова толкают на биржу труда. 
Законопроектом предусмотрено, что упрощенной системой налогообложения смогут пользоваться предприятия, годовой объем доходов которых не превышает 300 тысяч гривен, а количество нанятых лиц - не более двух, включая членов семьи. По сути, это только те, кто ремонтирует одежду и обувь. Результат: лишаются хлеба пять миллионов человек - мелких предпринимателей и членов их семей, а также работников мелких предприятий. Это те люди, которые ничего не прося у власти, сами создали себе место работы, еще и предоставили миллионам граждан возможность кормить свои семьи.
«Я убежден, что в случае принятия этого варианта Налогового кодекса, страну захлестнет волна безработицы, увеличится миграция, снизится деловая активность, - заявил кандидат «Фронта Змін» на должность Луганского городского головы Игорь Лиски. - К тому же, произойдет подорожание товаров и услуг из-за снижения конкуренции на рынке». 
Зачем власть ликвидирует малый бизнес? Цель очевидна, отмечают Игорь Лиски: предоставить преимущества олигархам, уничтожив конкуренцию. По ходу уничтожить средний класс как экономическую основу народовластия. А еще - спровоцировать бедность, ведь это снизит стоимость рабочей силы, сделает людей пугливыми. «В результате действия такого кодекса общество станет более голодным, менее привередливым, а значит - зависимым от подачек власти», - объяснил кандидат. 
Причем нынешнее руководство государства не скрывает своих целей: «Мы не предвидим налоговых преференций малому бизнесу. Все субъекты предпринимательской деятельности: от супермаркета до бабушки на базаре - должны платить одинаковые налоги», - заявил вице-премьер-министр Украины Борис Колесников. 
Однако если налоги для всех одинаковы, то, может, и бывшее государственное имущество поровну поделить? Особенно созданное не предпринимателями и приватизированное в 1990-х? И знает ли власть, что такое социальная ответственность бизнеса перед народом и страной, благодаря которой этот бизнес зарабатывает свои капиталы? 
Вместо комментария
Лидер партии «Фронт Змін» Арсений Яценюк внес около 250 предложений к первому варианту Налогового кодекса. Среди них были требования запретить в течение пяти лет ограничивать упрощенную систему налогообложения для субъектов малого бизнеса. Кроме того, законопроект Арсения Яценюка освобождает мелкий бизнес от уплаты НДС, налога с доходов физических лиц; платы за землю и патенты.

Арсений Яценюк считает, что Налоговый кодекс, который украинское правительство с удивительным упорством предлагает обществу, - это только ширма для реформ, которых в действительности нет. Если правящая коалиция в действительности хочет ослабить налоговое давление на предпринимателей, ей необходимо сделать четыре простых шага: вернуть невозмещенный НДС; ввести автоматическое возмещение НДС; уменьшить ставки налогов на прибыль и на добавленную стоимость и заставить налоговые администрации действовать по закону, а именно - не выбивать деньги в той сумме, на которую необходимо заткнуть дыру в бюджете, а действительно собирать налоги в зависимости от доходов предприятий


Андрей КАЛИНИН


Понравилась новость? ЖМИ!


 

 

 

Лента новостей

24.05 / 11:53

Відбувся фестиваль творчості для людей з обмеженими можливостями «Долина нарцисів»

24.05 / 11:48

Кінологи завітали до вихованців Щастинської школи-інтернату

24.05 / 11:45

Поліцейських привітали з професійним святом

24.05 / 10:40

КПВВ на лінії зіткнення перейдуть на літній режим роботи

24.05 / 10:27

Окупанти порушують Мінські домовленості

24.05 / 10:18

Сегодня в Украине начинается избирательный процесс

24.05 / 10:02

23 травня збройні формування Російської Федерації 11 разів порушили режим припинення вогню

23.05 / 13:34

Анонси обласних спортивних заходів на 24-26 травня

23.05 / 13:00

ПриватБанк назвав фінансових геніїв – 2019

23.05 / 12:44

В Сєвєродонецьку обмінювалися книжками

23.05 / 12:13

Рубіжне буде відзначати День хіміка

23.05 / 11:06

Стартувало online голосування за міні-проекти «Громада своїми руками»

23.05 / 10:35

Луганська обласна служба зайнятості надає послуги учасникам АТО

23.05 / 09:55

Платники податків Луганщини сплатили майже 157 млн грн

23.05 / 09:30

Співорганізаторку так званого «референдуму» заочно засуджено до 6 років позбавлення волі

23.05 / 08:54

Внаслідок обстрілів один військовослужбовець Об'єднаних сил отримав поранення

22.05 / 16:07

Верховна Рада, попри домовленості, відмовилась розглядати закони Зеленського

22.05 / 15:00

У Рубіжному проводитиметься перформанс-акція «Бюджетний пиріг»

22.05 / 14:56

П’ять запитань про субсидії

22.05 / 11:32

Я щеплень не боюся. Доступно про календар щеплень

22.05 / 10:55

Вісім українських солдат попали у полон

22.05 / 10:06

Що робити з простроченим товаром?

22.05 / 09:00

Троє військовослужбовців Об'єднаних сил отримали поранення

21.05 / 14:52

Судитимуть оперуповноваженого Нацполіції та військовослужбовця ЗСУ

21.05 / 13:23

На колишнього інспектора Нацполіції накладено штраф

21.05 / 13:20

Місцеві бюджети отримали 4,5 млн грн від ліцензування алкоголю та тютюну

21.05 / 12:15

Луганщина перерахувала понад 63 млн грн військового збору

21.05 / 11:49

За вбивство знайомого зловмисника засуджено до 10 років

21.05 / 11:05

Про податок на нерухомість

21.05 / 10:30

Kasta з ПриватБанком та Visa запустили в Україні біометричну оплату покупок

 
Полезные ссылки

Календарь

Праздники Украины
 
 
 
     
 

© 2009-2017 Параллель-Медиа Все права защищены.

E-mail: media @ paralel-media.com.ua

Использование материалов разрешено при условии проставления прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на paralel-media.com.ua. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.

 
     
  Система Orphus