Главная новости Луганска и Украины
 
 
                 
 
Валюта   Покупка   Продажа
   
 
 
Поиск по сайту
 
  21:00 Один військовослужбовець загинув та ще один отримав поранення 19:52 На КПВВ на лінії розмежування посилено заходи контролю - температурна перевірка 18:00 Рівень підроблення гривні залишається стабільно низьким 17:22 Правда про вартість споживчих кредитів 16:45 Платники перерахували до бюджетів усіх рівнів майже 230 млн грн 16:20 Платники податків Луганщини користуються правом на відшкодування ПДВ 16:00 Поліція встановлює обставини ДТП з постраждалими 15:57  Поліція відстежує ситуацію щодо підтоплення домоволодінь у Борівському 15:55 Відбулось засідання робочої групи з детінізації економіки 14:31 Ситуація в контрольних пунктах в’їзду-виїзду на 27.02.2020  
     
 
 

Актуально


04.08.2010 / 11:07 ПАРАЛЛЕЛЬ - МЕДИА

Наши люди в Голливуде

«Параллель-медиа» и «Молодогвардеец» продолжают рассказывать о путешествиях группы украинских журналистов, которые по Программе «Громадські зв’язки» побывали в США. Данная программа финансируется Агентством США по международному развитию (USAID).

Сегодня – четвертая из путевых заметок – рассказ о Голливуде. Кстати, в конце июля отмечалось 50-летие знаменитой «Аллеи славы» Голливуда - главной достопримечательности и визитной карточки Лос-Анджелеса. 

Сердце баскетбола

…Восьмиполосный хайвэй - скоростная автострада с движением в одну сторону - для Америки обычное дело. Мелькают разделительные полосы. Скорость под 80 миль в час. Мы едем в город Ангелов - Лос-Анджелес…

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Сейчас, в Луганске, изнывая от жары под 35 даже ночью, понимаешь – сколь мало мы видели в Лос-Анджелесе... Успокаивает лишь тот факт, что реально осмотреть все достопримечательности этого города не хватит и недели. А что до рассказа про второй город США по населению - не хватит газетной площади. В Лос-Анджелесе происходит действие около сотни кинофильмов и спектаклей, ему посвящены десятки песен. Это объяснимо в Большом Лос-Анджелесе - Los Angeles Metropolitan Area – живет свыше 17 млн человек. Большой Лос-Анджелес (агломерация) протягивается почти на 200 км между городами Вентура и Сан-Бернардино. Это сравнимо с Луганской областью (расстоянием от Новопскова до Луганска).

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   По сравнению с Сан-Диего, Лос-Анджелес – грязный. Здесь действительно очень много мусора на улицах. О наших, украинских городах специально не буду говорить, потому, что одно дело, когда городские власти Большого Лос-Анджелеса не успевают убирать, другое дело, когда у нас дело поставлено из рук вон плохо.

Зимой, здесь «холодно» - в январе температура опускается до + 10, а летом иногда зашкаливает за 32 °C. Поскольку Лос-Анджелес находится у подножия гор, то зачастую здесь случаются землетрясения, а иногда и наводнения.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    …Мы «выгрузились» в районе «Стейплс-центр» (Staples Center). Это – громадина из стали и стекла, огромный спортивный комплекс, где проводят различные спортивные соревнования и массовые мероприятия, это сердце американского баскетбола. О масштабности этой арены говорит то, что мероприятия – концерт или соревнования здесь проходят 250 дней в году. У входа в центр прижизненные памятники легендам боксеру Оскару Де Ла Хойя, баскетболисту Ирвину «Мэджик» Джонсону...

«Стейплс-центр» является домашней ареной для баскетбольной команды «Лос-Анджелес Лейкерс». Несколько дней до нашего прибытия «Лос-Анджелес Лейкерс» стали чемпионами Национальной баскетбольной ассоциации, обыграв «Бостон Селтикс», как всегда отличился Коби Брайант. Безусловно, мы не могли видеть саму игру в «Стейплс-центре» (к большому сожалению нашего коллеги Стаса Цикаловского ) но, зайдя в магазин спорттоваров при мы могли ощутить дух победы и эмоции, бушевавшие здесь несколько дней назад. К слову, «Стейплс Центр» хорошо знают любители бокса, частенько здесь выступает Виталий Кличко.

Ничто не вечно

… Полуденный зной под 27 градусов и воскресный день, сделали свое дело, на улицах Downtown Los Angeles (Центра города) совсем мало народа. Мы немного погуляли по городу, едва не заблудившись в многочисленных небоскребах. Скорее всего, ночной город выглядит шикарно, но и днем было на что посмотреть.

Но настоящая находка для меня – современный католический собор, посвященный Богоматери (англ. Cathedral of Our Lady of the Angels). В городе Ангелов уживаются представители самых различных религий: католики и протестанты, евреи ортодоксы и мусульмане, буддисты и православные. В Лос-Анджелесе - множество поклонников нетрадиционных верований и сект, включая неоязычников, каббалистов, саентологов…

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      У входа в Собор Богоматери мы встретили квартет мексиканских музыкантов, вероятно, они играли в соборе на церемонии бракосочетания, и они, в ответ на нашу просьбу, сыграли нам зажигательную мелодию. В ответ – аплодисменты украинских журналистов.

Даже если вы были в католическом соборе, скажем в Костёле Вознесения Пресвятой Девы Марии (Марьяцкий костел) в Кракове, то и здесь, в Лос-Анджелесе, вам также будет интересно. Службы не было. Дубовые лавки были пусты. Посетители – в основном туристы. И все же, две женщины-латиноамериканки, став на колени за лавкой усердно молились. На сцене – Распятие, на стенах лики святых, выполненные из материи. Пожалуй главным украшением собора является орган.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      В подвале Собора Богоматери – колумбарий, здесь кремируют и хоронят усопших. Мы заметили примечательную деталь: некоторые ячейки содержат фамилию, дату рождения и эпитафию. Даты смерти нет. Оказалось, что это зарезервированные места – так спокойнее и человеку и его родным. Как говорится, ничто не вечно и прихожане помнят о смерти.

Гламурная роскошь Беверли-Хиллз и холмы Голливуда

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Наш неизменный водитель и гид Энрике Меса петлял по Уэст-Голливуду, по бульвару Санта-Моника. За окном мелькали надписи на русском языке: «Одесса. Продовольственные товары», «Деликатесы», «Колбасы», «Рыба», «Хлеб». Здесь, в Уэст-Голливуде – множество иммигрантов из бывшего СССР, хотя большая часть русскоязычных иммигрантов проживает и в других городах и предместьях лос-анджелесской агломерации.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Ну что вам рассказать про Беверли-Хиллз? Если вы думаете, что это город для богатых, то вынужден вас огорчить – вы ошиблись. Это город для очень богатых. Именно здесь живут звезды Голливуда. Здесь они ходят по ресторанчикам и бутикам, которым нет числа.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Неширокая улица Родео-Драйв, но в глазах рябит от звездных названий - бутик Армани, Стефано Риччи, Хьюго Босс, Шанель, Картье, Валентино, Ван Клиф & Арпелс, Луи Витон, Тиффани… Здесь же десятки других развлекательных заведений, рестораны, бары, кинотеатры…

…Буквы, написанные на одном из холмов одноименной местности– HOLLYWOOD - знают все. Как по мне, скромненькие они. У нас делали внушительней, с большим размахом. Помните, какие слоганы украшали наш Луганск? – «Решения XXVII съезда КПСС в жизнь!». Есть чему поучиться американцам.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Знак был создан в качестве рекламы в 1923 году, но впоследствии приобрёл широкую известность, став фирменным знаком киноиндустрии США. Буквы расположены на склоне горы Маунт-Ли. А за ними – телевизионные мачты. Добраться на автомобиле до самих букв решительно невозможно, поэтому, экскурсионные группы, оставляют машины и идут по грунтовке до знака, но не доходят 50-70 метров. В противном случае срабатывает сигнализация и приезжает полиция.

Время от времени надпись "Hollywood" попадает в центр различных судебных разборок. В этом году буквы даже хотели снести и продать землю, чтобы построить там что-то другое. Местная актерская братия и сочувствующие скинулись и памятный знак был оставлен. Значительную часть денег – около миллиона долларов пожертвовал основатель журнала «Playboy» Хью Хефнера. За доброе дело, основатель эротического журнала удостоился личного приема и добрых слов от губернатора Калифорнии, знаменитого актера Арнольда Шварценеггера.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Пешком по Аллее славы

Лос-Анджелес - это столица кино. Голливудская «Аллея славы» - самый раскрученный тротуар в мире. Аллея славы Голливуда - это пешеходный отрезок длиной два километра с востока на запад по Голливуд-бульвару между Гауэр-стрит и Ла-Бреа-авеню и длиной полкилометра с севера на юг по Вайн-стрит между Юкка-стрит и бульваром Сансет. Говорят, что на Голливудском бульваре более 2500 пятиконечных звёзд с именами знаменитостей. Каждая звезда обозначена эмблемой: кинокамера — за вклад в киноиндустрию, телевизор — за вклад в развитие телевидения, фонограф — за вклад в индустрию звукозаписи, радио-микрофон — за вклад в индустрию радио, театральные маски — за вклад в развитие театра. Символы и имена выполнены из латуни и заключены в звезду розового цвета, залитую смесью мраморных осколков с цементным раствором.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Там есть многие, но мне почему-то запомнились Чапли Чаплин и Федор Шаляпин. Разные судьбы, великие люди!

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       25 июля Голливуд праздновал 50-летие знаменитой Аллеи славы. К полувековому юбилею в мегаполисе приурочен культурный фестиваль, включающий посещение самых известных кинотеатров, показ кинофильмов, музыкальные представления и другие мероприятия, предназначенные для широкой публики, главным образом для семей с детьми. Каждый год число звезд на аллее пополняется на 20-30 новых. Их из числа 200 номинантов выбирают члены комитета Торговой палаты Голливуда.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Голливудский бульвар это не только «Аллея славы» и «Hard Rock cafe», но и целый комплекс развлечений, кинотеатры, магазинчики, забегаловки, уличные музыканты…

Встретимся в Пасадене!

Америка подарила мне встречи со многими людьми... Но кто бы мог подумать, что Америка меня вернет в прошлое...

В школьном дневнике у меня есть запись: "Разговаривал с Глуховским", такая же запись есть и у Паши. Дата записи - далекий 1982 год, мы тогда были в седьмом или восьмом классе. И вот, спустя 28 лет мы встретились... Нашлись благодаря социальным сетям. Вот тебе и польза от Всемирной паутины.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     Сейчас наш Паша - Профессор химии в Лос-Анджелесе, в Калифорнийском университете. Со всеми вытекающими последствиями – дом, машина… Американская мечта стала реальностью, но за всем – тяжелый и кропотливый труд и только немножко удачи.

Пусть часы отсчитывают минуты и года, очень надеюсь, что мы не потеряемся. В гостинице, в одном из городов Большого Лос-Анджелеса, в Пасадене, мы «застукали две рюмочки» и долго говорили о жизни…

А утром у нас была поездка в Диснейленд, но это уже другая история…

Владимир Лермонтов

Продолжение следует…


Параллель-медиа

Новости Луганска и Украины





Понравилась новость? ЖМИ!


 

 

 

Лента новостей

27.02 / 21:00

Один військовослужбовець загинув та ще один отримав поранення

27.02 / 19:52

На КПВВ на лінії розмежування посилено заходи контролю - температурна перевірка

27.02 / 18:00

Рівень підроблення гривні залишається стабільно низьким

27.02 / 17:22

Правда про вартість споживчих кредитів

27.02 / 16:45

Платники перерахували до бюджетів усіх рівнів майже 230 млн грн

27.02 / 16:20

Платники податків Луганщини користуються правом на відшкодування ПДВ

27.02 / 16:00

Поліція встановлює обставини ДТП з постраждалими

27.02 / 15:57

Поліція відстежує ситуацію щодо підтоплення домоволодінь у Борівському

27.02 / 15:55

Відбулось засідання робочої групи з детінізації економіки

27.02 / 14:31

Ситуація в контрольних пунктах в’їзду-виїзду на 27.02.2020

27.02 / 14:04

Підпрємець-пенсіонер сплачує ЄСВ за власним бажанням

27.02 / 13:45

Затримали за отримання неправомірної вигоди

27.02 / 13:43

Прокуратура Луганської області оскаржила звільнення особи

27.02 / 13:40

Внаслідок підриву один військовослужбовець ООС загинув

26.02 / 17:05

Що можна зробити для підвищення імунітету?

26.02 / 17:01

Чотирьом бойовикам заочно повідомили про підозру

26.02 / 16:11

Міжнародний проект «Музика і діалог» набір музикантів

26.02 / 16:08

Спортсмени-підводники Луганщини – на п’єдесталі всеукраїнських змагань

26.02 / 14:28

Заява НСЖУ з приводу ситуації із обрання членів Наглядової ради НСТУ

26.02 / 14:21

Всеукраїнська акція на підтримку регіонального суспільного ТБ і радіо «Інформаційна година»

26.02 / 13:02

СБУ виявила схрон зі снарядами та протитанковими мінами

26.02 / 11:51

Поліцейські затримали збувача наркотиків

26.02 / 11:32

Гвардійці затримали громадянина за підозрою у співпраці з російсько-окупаційними військами

26.02 / 11:27

25 лютого втрат серед військовослужбовців Об’єднаних сил не було

25.02 / 10:57

Збройні формування Російської Федерації 5 разів порушили режим припинення вогню

24.02 / 20:47

Сьогодні втрат серед військовослужбовців Об’єднаних сил немає

24.02 / 19:50

Усі КПВВ в районі ООС переходять на весняний графік роботи

24.02 / 18:46

Розпочався обласний відкритий фестиваль-конкурс «Байбак-fest»

24.02 / 17:37

Минулоріч проведено понад 14000 культурно-мистецьких заходів

24.02 / 16:13

Не перевищено епідемпоріг захворюваності

 
Полезные ссылки

Календарь

Праздники Украины
 
 
 
     
 

© 2009-2017 Параллель-Медиа Все права защищены.

E-mail: media @ paralel-media.com.ua

Использование материалов разрешено при условии проставления прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на paralel-media.com.ua. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.

 
     
  Система Orphus