Главная новости Луганска и Украины
 
 
                 
 
Валюта   Покупка   Продажа
   
 
 
Поиск по сайту
 
  21:00 Один військовослужбовець загинув та ще один отримав поранення 19:52 На КПВВ на лінії розмежування посилено заходи контролю - температурна перевірка 18:00 Рівень підроблення гривні залишається стабільно низьким 17:22 Правда про вартість споживчих кредитів 16:45 Платники перерахували до бюджетів усіх рівнів майже 230 млн грн 16:20 Платники податків Луганщини користуються правом на відшкодування ПДВ 16:00 Поліція встановлює обставини ДТП з постраждалими 15:57  Поліція відстежує ситуацію щодо підтоплення домоволодінь у Борівському 15:55 Відбулось засідання робочої групи з детінізації економіки 14:31 Ситуація в контрольних пунктах в’їзду-виїзду на 27.02.2020  
     
 
 

Мир увлечений


19.07.2010 / 12:21 ПАРАЛЛЕЛЬ - МЕДИА

В Луганске прошел международный фестиваль «Жизнь как чудо» (фоторепортаж)

nullС 16 по 18 июля 2010 года в Луганске, на территории детского оздоровительного комплекса «Юность» проходил Всеукраинский фестиваль практической психологии и развития личности «Жизнь как чудо». Об этом сообщает корреспондент Параллель-медиа
В мероприятии приняли участие более сорока мастеров со всей Украины (а также из Москвы), которые в течении трех дней демонстрировали и делились своими методами личностного и духовного развития с участникам Фестиваля.
Несмотря на то, что сама идея проведения фестиваля и его программа вызвала большой интерес у жителей Луганска и области, необходимо отметить некоторые недочеты организации. Во-первых, проезд. Желающих принять участие в Фестивале на ж/д вокзале ждали автобусы. И было бы это плюсом, если бы не одно но... цена вопроса. Изначально речь шла о 5 гривнах, а на деле оказалось 10. Пассажиры возмущались, но деваться уже было некуда. Замечу, что в принципе, до места проведения можно было добраться и 135 маршрутом за 1, 75 грн.

Во-вторых, участников плохо проинформировали обо всех нюансах проживания. В результате, оказалось, что в комнатах, куда поселили людей, нет розеток, а душ — летний, на улице. Однако, спишем это на отсутствие опыта проведения подобных мероприятий. Ведь это был первый фестиваль такого масштаба в Луганске.

null

В рамках Фестиваля прошло более сотни мастер-классов: психология, эзотерика, духовные практики, коучинг, бизнес - консультирование, танцевально-двигательная терапия, тантра, йога, системные расстановки по Берту Хеллингеру, сказкотерапия, скоморошество, гештальт-терапия, психодрама, астрология, медитации, ребефинг, арт-терапия, символдрама, холодинамика, работа с кармой, целительство, различные виды массажа, песочная терапия, шаманское горловое пение, НЛП.

Мастера фестиваля - личности колоритные. Например, Петр Велинец - казак-характерник из Ровно. Оселедець, красные шаровары, майка с цитатой"Рабів до раю не пускають" - сложно было не обратить внимание. Петр рассказывал о боевом украинского гопака и продемонстрировал его основные элементы. Также, во время своего мастер-класса Петр Велинец предложил желающим походить босиком по битому стеклу и полежать на гвоздях. Оказалось, что это не так страшно, как кажется.  
И если боевой гопак - скорее мужское занятие, то на тренинге Лилейны Алайя напротив, были одни женщины. 
Тема была соответствующая: "Пробуждение женской силы". Лилейна - создатель школы женского мастерства «Гармония мира». 
У Лилейны Алайя представительницы прекрасной половины человечества учились осознавать свою женственность, укреплять энергетику, продлять молодость и красоту.
Павел Раков - бизнес-тренер, НЛП-практик, рассказывал о том...как правильно заниматься сексом. И хотя способы "переформатирования сознания" у мастера были несколько радикальными, и у его методики нашлось немало поклонников.
А вот с Анной Фриденталь, сертифицированным арт-терапевтом, группа рисовала мандалы. Не найти занятие по душе было сложно.

По вечерам для участников фестиваля была организована развлекательная программа: fireshow, африканские барабаны, суфийские кружения, восточные танцы, театральные постановки, хождение по углям, боевой гопак.
Желающие могли приобрести диски с руководством для медитации, специализированную литературу, а также эксклюзивную hand-made одежду.


Некоторые участники Фестиваля «Жизнь как чудо» поделились с Параллель-медиа своими впечатлениями:

Виктория Симбирская:  -Фестиваль просто незабываемый! Столько позитивных эмоций, впечатлений и знакомств с добрыми, интересными людьми. Он надолго останется в памяти всех участников. Я даже не ожидала, что за коротких три дня можно настолько сродниться с природой, с этнической музыкой, с мудрыми мастерами, которые нас окружали. У организаторов это первый опыт подготовки такого масштабного мероприятия, поэтому, конечно же, были и минусы, но плюсов, гораздо больше. Думаю, каждый из участников нашел свое направление в психологии и эзотерике, понял то, что ему близко. 
Я очень люблю мир звуков, этнических инструментов, барабанов, и изначально ехала на фестиваль только для того, чтобы снова послушать оркестр интуитивной музыки Яна Бедермана, который уже был с концертом в Луганске месяц назад, и пообщаться с этим удивительным человеком. Но так получилось, что этим я не ограничилась. 
С днепропетровскими шаманами Станиславом Шапошниковым и Романом Кандибуром, под звуки барабанов и бубна, мы отправлялись в путешествия в «нижний мир» навстречу своему тотемному животному, а потом плели его образ из льна, путешествовали в «верхний мир», где живут наши желания, пели песни силы, плели мандалу из разноцветных ниток и прошли шаманский обряд рождения заново. 
А еще я открыла для себя йогу, как духовное и физическое развитие души и тела.
По вечерам были танцы у костра, хождение по углям, фаер-шоу… Все это создавало удивительную атмосферу и оставило очень много положительных впечатлений. Думаю, каждый человек, побывавший на фесте «Жизнь как чудо» стал… лучше, светлее, открыл в себе новые качества. В следующем году в начале июня организаторы обещают снова провести фестиваль. Хорошо, если он станет доброй луганской традицией. 

Ольга Тыняная: -Я считаю, что такие мероприятия очень полезны! После участия в фестиваля у меня произошла некая переоценка себя, я замечаю изменения в лучшую сторону. Для себя я получила то, что хотела. Мастера - очень толковые, интересные, мудрые люди! К сожалению, не попала ко всем, к кому хотелось бы попасть на мастер-класс или тренинг. Как оказалось, трех дней было мало! 

Яна Ярошук: - От Фестиваля у меня сложилось позитивное впечатление. Все было хорошо спланировано и организовано. Каждый, кто туда попал мог найти для себя что-то полезное и необходимое. Лично я в восторге от мастер-класса Петра Велинца  «Искусство характерника на основе Боеового Гопака». Я хотела на него попастьТам обычные неподготовленные люди могли походить по битому стеклу и полежать на огромных острых гвоздях. Я переборола себя и походила по стеклу! Нужно  уметь бороться с собственными страхами!

Вячеслав Гусаков: - Необходимость отвечать на вопрос о степени нужности такого мероприятия как недавно прошедший фестиваль практической психологии и развития личности отпадает, так как немаленькое количество участников фестиваля подтвердило его нужность. Полагаю, на фестиваль приезжали люди, либо нуждающиеся в психологической помощи, либо зависимые от нее (есть уже у нас и такие). 
Возможно, кому-то фестиваль помог найти ответы на мучавшие (или даже терзавшие) его вопросы, кому-то, возможно, указал пути для самосовершенствования. От души желаю участникам и организаторам мероприятия, чтоб таких итогов участия в нем было как можно больше. 
Полагаю, этот фестиваль можно назвать еще и фестивалем альтернативной психологии, так как большинство мастеров представляли течения (например, разного рода духовные практики), к которым апологеты психологии академической относятся, мягко говоря, насторожено. Впрочем, не считаю это поводом отказывать такой психологии в праве на существование. Великого Лобачевского тоже некогда объявляли сумасшедшим, но затем ученые доказали полную жизнеспособность его теории неэвклидовой геометрии. 
Думаю, хорошо, что такие фестивали начали проводить и в Луганской области. Если фестиваль станет традиционным, это и разнообразит культурную и духовную жизнь Луганской области, а заодно и хотя бы ненамного улучшит туристическую привлекательность региона, станет этакой «фишкой», привлекающей к нам людей и, чего скрывать, деньги. Потому желаю, чтоб этот фестиваль был первым в череде такого рода событий.


Фестиваль проходил под патронатом Отдела Луганского городского совета по вопросам семьи и молодежи.

Параллель-медиа - один из информационных партнеров Фестиваля.


null

null

null


null

null

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   

                                                 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         Полный фоторепортаж с фестиваля «Жизнь как чудо» можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Подготовила Екатерина Крамскова

Параллель-медиа

Новости Луганска и Украины


Понравилась новость? ЖМИ!


 

 

 

Лента новостей

27.02 / 21:00

Один військовослужбовець загинув та ще один отримав поранення

27.02 / 19:52

На КПВВ на лінії розмежування посилено заходи контролю - температурна перевірка

27.02 / 18:00

Рівень підроблення гривні залишається стабільно низьким

27.02 / 17:22

Правда про вартість споживчих кредитів

27.02 / 16:45

Платники перерахували до бюджетів усіх рівнів майже 230 млн грн

27.02 / 16:20

Платники податків Луганщини користуються правом на відшкодування ПДВ

27.02 / 16:00

Поліція встановлює обставини ДТП з постраждалими

27.02 / 15:57

Поліція відстежує ситуацію щодо підтоплення домоволодінь у Борівському

27.02 / 15:55

Відбулось засідання робочої групи з детінізації економіки

27.02 / 14:31

Ситуація в контрольних пунктах в’їзду-виїзду на 27.02.2020

27.02 / 14:04

Підпрємець-пенсіонер сплачує ЄСВ за власним бажанням

27.02 / 13:45

Затримали за отримання неправомірної вигоди

27.02 / 13:43

Прокуратура Луганської області оскаржила звільнення особи

27.02 / 13:40

Внаслідок підриву один військовослужбовець ООС загинув

26.02 / 17:05

Що можна зробити для підвищення імунітету?

26.02 / 17:01

Чотирьом бойовикам заочно повідомили про підозру

26.02 / 16:11

Міжнародний проект «Музика і діалог» набір музикантів

26.02 / 16:08

Спортсмени-підводники Луганщини – на п’єдесталі всеукраїнських змагань

26.02 / 14:28

Заява НСЖУ з приводу ситуації із обрання членів Наглядової ради НСТУ

26.02 / 14:21

Всеукраїнська акція на підтримку регіонального суспільного ТБ і радіо «Інформаційна година»

26.02 / 13:02

СБУ виявила схрон зі снарядами та протитанковими мінами

26.02 / 11:51

Поліцейські затримали збувача наркотиків

26.02 / 11:32

Гвардійці затримали громадянина за підозрою у співпраці з російсько-окупаційними військами

26.02 / 11:27

25 лютого втрат серед військовослужбовців Об’єднаних сил не було

25.02 / 10:57

Збройні формування Російської Федерації 5 разів порушили режим припинення вогню

24.02 / 20:47

Сьогодні втрат серед військовослужбовців Об’єднаних сил немає

24.02 / 19:50

Усі КПВВ в районі ООС переходять на весняний графік роботи

24.02 / 18:46

Розпочався обласний відкритий фестиваль-конкурс «Байбак-fest»

24.02 / 17:37

Минулоріч проведено понад 14000 культурно-мистецьких заходів

24.02 / 16:13

Не перевищено епідемпоріг захворюваності

 
Полезные ссылки

Календарь

Праздники Украины
 
 
 
     
 

© 2009-2017 Параллель-Медиа Все права защищены.

E-mail: media @ paralel-media.com.ua

Использование материалов разрешено при условии проставления прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на paralel-media.com.ua. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.

 
     
  Система Orphus