Главная новости Луганска и Украины
 
 
                 
 
Валюта   Покупка   Продажа
   
 
 
Поиск по сайту
 
  21:00 Один військовослужбовець загинув та ще один отримав поранення 19:52 На КПВВ на лінії розмежування посилено заходи контролю - температурна перевірка 18:00 Рівень підроблення гривні залишається стабільно низьким 17:22 Правда про вартість споживчих кредитів 16:45 Платники перерахували до бюджетів усіх рівнів майже 230 млн грн 16:20 Платники податків Луганщини користуються правом на відшкодування ПДВ 16:00 Поліція встановлює обставини ДТП з постраждалими 15:57  Поліція відстежує ситуацію щодо підтоплення домоволодінь у Борівському 15:55 Відбулось засідання робочої групи з детінізації економіки 14:31 Ситуація в контрольних пунктах в’їзду-виїзду на 27.02.2020  
     
 
 

спорт


09.07.2010 / 10:20 ПАРАЛЛЕЛЬ - МЕДИА

Сегодня стартует украинская Премьер-лига

9-10 июля состоятся матчи 1-го тура украинской футбольной Премьер-лиги сезона-2010/2011. Начнется чемпионат в пятницу матчем в Луганске, где "Заря" принимает абсолютного дебютанта элитного дивизиона - "Севастополь". Чемпион Украины донецкий "Шахтер" начнет сезон домашним матчем с "Кривбассом", а вице-чемпион киевское "Динамо" сыграет с земляками из "Оболони". В субботу состоится центральная игра тура - днепропетровский "Днепр" принимает львовские "Карпаты", пишет Лига.

"Заря" - "Севастополь" (9 июля, 16:00. ТК "Футбол")
Луганчане, с трудом сохранив прописку в Премьер-лиге, новый сезон начинают с оптимизмом и новыми надеждами. С нынешним подбором игроков команда может претендовать на место в середине таблицы, а не бороться за выживание, как это было в прошлом году. В межсезонье луганчане подписали трех молодых футболистов - Микицея, Касьяна и Мартыщука, появление которых направлено на укрепление сразу трех игровых линий. В то же время, команду покинул Игорь Скоба, проведший в клубе два сезона.

"Севастополь" дебютирует в Премьер-лиге всего через восемь лет после создания команды, что само по себе уже является достижением. Кроме того, впервые Крым будет представлен в высшей лиге сразу двумя командами. Правда, играть они будут пока на одном стадионе "Локомотив" в Симефрополе, так как арена севастопольцев пока не соответствует требованиям Премьер-лиги. Перед стартом сезона команде отводят роль аутсайдера, борющегося за выживание, тем интереснее будет наблюдать, сможет ли команда опровергнуть слова скептиков.

"Арсенал" - "Металлург" (Запорожье) (9 июля, 17:30)
После скандального ухода Вячеслава Грозного по окончании сезона новы тренером "Арсенала" стал Юрий Бакалов. В межсезонье команду покинули Андрей Воробей и Александр Романчук, перешедшие в "Металлист". В то же время из "Кривбасса" на правах аренды перешел Младен Бартулович. Новые контракты с клубом подписали Максим Шацких, Александр Грицай, Андрей Богданов, Сергей Симоненко и Сергей Закарлюка. Не исключено, что у "канониров" еще будут новые приобретения. В принципе по подбору игроков "Арсенал" вполне может замахнуться на зону еврокубков, но здесь решающую роль сыграет мастерство нового тренера, у которого фактически нет опыта руководства главной командой.

У "Металлурга" после окончания сезона также произошла смена тренера. Роман Григорчук покинул команду и на его место пришел новый-старый наставник Олег Лутков. Как известно, в донецкий "Шахтер" перешли ключевые игроки команды Сергей Кривцов и Тарас Степаненко. Не будут выступать за команду с нового сезона Дариус Мицейка, Ираклий Модебадзе и Александр Мелащенко. В то же время ряды команды пополнили полузащитник Павел Хайдучек, экс-футболист "Харькова" Андерсон Рибейро и защитник Сергей Рудыка.

"Ильичевец" - "Металлург" (Донецк) (9 июля, 18:00. "Первый национальный")
Задача "Ильичевца" в новом сезоне не меняется - сохранение прописки в Премьер-лиге и, по возможности, место поближе к середине таблицы. В межсезонье команду покинул целый ряд ключевых игроков: Микицей, Касьян, Кашевский, Кирильчик, Самусиовас, Гудзикевич. На смену им пришли Яворский, Антонов, Путивцев, Бажан, Насибулин и Сирык.

Дончане в нынешнем сезоне ставят перед собой совсем другие задачи. "Металлург" в концовке прошлого сезона упустил шанс сыграть в еврокубках, и вот теперь команда Николая Костова должна продемонстрировать, что умеет делать выводы из своих ошибок. Дончане летом расстались с Жулио Сезаром, Фабиньо, Сергеем Билозором и Вильямом Боавентурой. Ряды "Металлурга" пополнили Николай Морозюк, которого Костов хотел видеть в своей команде еще в прошлом сезоне, и Филип Тейшейра.

"Оболонь" - "Динамо" (9 июля, 20:00. ТК "Футбол")
"Пивовары" неплохо сыграли в прошлом сезоне в первую очередь прочному запасу, созданному в первой части сезона при Юрие Максимове. Новый тренер Сергей Ковалец сумел не растерять преимущества и спокойно довел команду до конца чемпионата. Летом ему фактически пришлось строить новую команду, так как многие из игроков покинули клуб - Яворский, Куценко, Рожок, Валеев, Воронков, Конюшенко. На смену этим исполнителям был приглашен опытный Слюсар из "Металлиста", голкипер Остапенко, Мандзюк и Панас из "Львова".

"Динамо" потратило на трансферы больше других, но и задачи у команды стоят серьезные - победы в чемпионате и Кубке, плюс получше сыграть в Лиге чемпионов. В прошлом сезоне Валерий Газзаев не выиграл ничего, и сезон для него назвали втягивающим. Сейчас же построением новой команды неудачи не оправдаешь, настало время давать результат.

"Волынь" - "Ворскла" (10 июля, 14:30. ТК "Футбол")
Виталий Кварцяный и его "Волынь" возвращаются в Премьер-лигу. Любимец украинских спортивных журналистов, высказывания которого разбирают на цитаты, станет достойной заменой одиозному Игорю Гамуле. Луцкую команду, как и "Севастополь", перед началом чемпионата рассматривают главными претендентами на вылет. Перед стартом первенства "Волынь" усилилась игроками, имеющими опыт выступлений в Премьер-лиге - из вылетевшего "Черноморца" пришли Максимюк и Шандрук, довольно неожиданно в Луцке объявился защитник Харисон Омоко.

"Ворскла" провалила прошлый сезон и, похоже, в этом году также не будет претендовать на высокие места. Во всяком случае, состав команды остался практически неизменным, и ставка будет делаться на местных воспитанников. Покинул команду один лидеров полтавчан последних лет Дебатик Цурри. Заменить его должен игрок молодежной сборной Евгений Селин, арендованный у "Металлиста".

"Таврия" - "Металлист" (10 июля, 16:30. "Первый национальный")
"Таврия" уже сыграла один официальный матч в нынешнем сезоне, и завершился он просто катастрофой. В игре за Суперкубок крымчане получили семь мячей от "Шахтера". Обладателю Кубка Украины в нынешнем сезоне придется играть на два фронта - Лига Европы и собственно чемпионат Украины. Прошлогодний пример "Днепра" и "Металлурга" показывает, что большинству украинских команд нелегко дается борьба в двух турнирах, а ведь симферопольский клуб не обладает таким подбором игроков, как вышеназванные команды.

Для "Металлиста" это сезон обещает быть непростым. В клубе начался процесс обновления состава, а это всегда связано с нестабильными результатами. Кроме того, Мирон Маркевич теперь еще и работает с национальной сборной и пока неизвестно, как это отразиться на игре харьковчан. Из приобретений следует отметить покупку нападающего Андрея Воробья и аргентинского защитника Виллагру. Харьковчане расстались с несколькими игроками, не попадавшими в "основу", в том числе вернулись на родину аргентинцы Асеведо и Майдана.

"Днепр" - "Карпаты" (10 июля, 17:30. Канал "1+1")
Несмотря на многочисленные слухи об уходе Владимира Бессонова с поста главного тренера "Днепра", он остался у руля команды. В нынешнем сезоне задачи днепропетровцев очень амбициозны - победа в Кубке Украины, максимально успешное выступление в Лиге Европы и по возможности место в тройке призеров Премьер-лиги. Днепропетровцы пока решили обойтись без новых футболистов, лишь вернули из аренды перспективного Валерия Федорчука.

"Карпаты" в прошлом сезоне только и делали, что сражались с "Днепром" за четвертое место, но в итоге все же финишировали строчкой ниже. Впрочем, это не помешает львовянам спустя 10 лет сыграть в еврокубках. Именно с прицелом на Лигу Европы "Карпаты" купили двух бразильцев Авелара и Нену, также команду должны усилить братья Баранцы из "Львова" и опытный голкипер Виталий Руденко. Задача у "Карпат" - выступить не хуже, чем в прошлом сезоне, и пробиться в групповой турнир Лиги Европы.

"Шахтер" - "Кривбасс" (10 июля, 19:00. "Первый национальный")
Чемпион Украины летом не стал кардинально менять состав. Из запорожского "Металлурга" пришли Кривцов и Степаненко, а несколько дней назад из "Барселоны" вернулся Чигринский. Впрочем, и без новичков команда не стала играть хуже, что наглядно продемонстрировал матч за Суперкубок. Конечно, по одной игре делать выводы нельзя, но многие специалисты уверены, что "Шахтеру" удастся защитить титул. Правда, многое еще будет зависеть от выступления в Лиге чемпионов. Если команда наконец-то сумеет пробиться в плей-офф, то чемпионата Украины отойдет на второй план.

Юрий Максимов сумел уберечь "Кривбасс" от вылета в Первую лигу и теперь строит новую команду, способную не только бороться за выживание. Тренер пригласил в команду семерых игроков, игравших у него в "Оболони" - Ринар Валеев, Денис Васильев, Александр Иващенко, Валерий Куценко, Сергей Рожок, Артем Штанько, Андрей Воронков. Кроме того, из "Динамо" пришел молодой Кирилл Петров, выигравший в составе юношеской сборной чемпионат Европы, а у "Днепр" арендованы Боровик, Климавичюс и Гоцеридзе.

Параллель-медиа

Новости Луганска и Украины


Понравилась новость? ЖМИ!


 

 

 

Лента новостей

27.02 / 21:00

Один військовослужбовець загинув та ще один отримав поранення

27.02 / 19:52

На КПВВ на лінії розмежування посилено заходи контролю - температурна перевірка

27.02 / 18:00

Рівень підроблення гривні залишається стабільно низьким

27.02 / 17:22

Правда про вартість споживчих кредитів

27.02 / 16:45

Платники перерахували до бюджетів усіх рівнів майже 230 млн грн

27.02 / 16:20

Платники податків Луганщини користуються правом на відшкодування ПДВ

27.02 / 16:00

Поліція встановлює обставини ДТП з постраждалими

27.02 / 15:57

Поліція відстежує ситуацію щодо підтоплення домоволодінь у Борівському

27.02 / 15:55

Відбулось засідання робочої групи з детінізації економіки

27.02 / 14:31

Ситуація в контрольних пунктах в’їзду-виїзду на 27.02.2020

27.02 / 14:04

Підпрємець-пенсіонер сплачує ЄСВ за власним бажанням

27.02 / 13:45

Затримали за отримання неправомірної вигоди

27.02 / 13:43

Прокуратура Луганської області оскаржила звільнення особи

27.02 / 13:40

Внаслідок підриву один військовослужбовець ООС загинув

26.02 / 17:05

Що можна зробити для підвищення імунітету?

26.02 / 17:01

Чотирьом бойовикам заочно повідомили про підозру

26.02 / 16:11

Міжнародний проект «Музика і діалог» набір музикантів

26.02 / 16:08

Спортсмени-підводники Луганщини – на п’єдесталі всеукраїнських змагань

26.02 / 14:28

Заява НСЖУ з приводу ситуації із обрання членів Наглядової ради НСТУ

26.02 / 14:21

Всеукраїнська акція на підтримку регіонального суспільного ТБ і радіо «Інформаційна година»

26.02 / 13:02

СБУ виявила схрон зі снарядами та протитанковими мінами

26.02 / 11:51

Поліцейські затримали збувача наркотиків

26.02 / 11:32

Гвардійці затримали громадянина за підозрою у співпраці з російсько-окупаційними військами

26.02 / 11:27

25 лютого втрат серед військовослужбовців Об’єднаних сил не було

25.02 / 10:57

Збройні формування Російської Федерації 5 разів порушили режим припинення вогню

24.02 / 20:47

Сьогодні втрат серед військовослужбовців Об’єднаних сил немає

24.02 / 19:50

Усі КПВВ в районі ООС переходять на весняний графік роботи

24.02 / 18:46

Розпочався обласний відкритий фестиваль-конкурс «Байбак-fest»

24.02 / 17:37

Минулоріч проведено понад 14000 культурно-мистецьких заходів

24.02 / 16:13

Не перевищено епідемпоріг захворюваності

 
Полезные ссылки

Календарь

Праздники Украины
 
 
 
     
 

© 2009-2017 Параллель-Медиа Все права защищены.

E-mail: media @ paralel-media.com.ua

Использование материалов разрешено при условии проставления прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на paralel-media.com.ua. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.

 
     
  Система Orphus